Новости Новороссии 05.05.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

05.05.2015 Ополчение Новороссии. Монах

05.05.2015 Ополчение Новороссии. Монах

05.05.15. 15:00 Сообщение от Эдуарда Басурина

За минувшие сутки в Донецкой народной республике зафиксировано 40 нарушений перемирия со стороны украинских карателей, говорится в ежедневной сводке Министерства обороны ДНР. Наиболее активному артиллерийскому, минометному и танковому обстрелу за прошедшие сутки подвергались населенные пункты Широкино, Саханка и Горловка, там были зафиксированы обстрелы из артиллерии калибром 152 мм – 20 разрывов, из танков – 36 выстрелов, из минометов калибром 120 мм и 82 мм – 90 выстрелов.

Украинские силовики продолжают использовать тяжелые вооружения, которые, согласно последним соглашениям, должны быть отведены от линии соприкосновения. С утра Калининский и Заперевальный районы доносились звуки стрельбы. На северо-западе Горловки было слышно канонаду.

05.05.15. Сводка от змначальника штаба 5 БТГр Александра Матюшина

В районе аэропорта Донецка вчера украинские войска опять попытались прорваться и закрепиться на окраине города. В результате к вечеру завязался довольно плотный стрелковый бой, в котором украинские войска не достигли своей цели и были отброшены на исходные позиции. При этом из 120-мм минометов был обстрелян Иверский монастырь.

Была пресечена попытка карателей прорвать наши позиции в районе н. п. Пески, тут в результате боя, в ходе которого было применено как легкое стрелковое, так и крупнокалиберные пулеметы, украинские войска тоже были вынуждены в очередной раз вернуться на исходные позиции.

Со стороны Дзержинска и Майорска вновь была обстреляна Горловка, тут пострадал частный сектор. Украинские каратели вводят новую «традицию» — подвергать постоянным обстрелам Сахановку, что находиться на южном направлении. Теперь помимо ставшему знаменитому на весь мир поселку Широкино, прибавился еще один небольшой поселок на юге нашей Республики, имя которого теперь с болью отзывается в наших сердцах и душах.

Установлены личности преступников убивших киевских милиционеров

По данным МВД грабители пытались скрыться на автомобиле «Volkswagen Т-4». Во время преследования они бросили в сторону патрульной машины две гранаты, а потом начали стрелять из автоматов.

Во время перестрелки с правоохранителями был смертельно ранен один из налетчиков — 23-летний харьковчанин Вадим Пинус. Его подельники оставили умирать в машине, а сами попытались скрыться. В автомобили правоохранители нашли целый арсенал оружия, а также нашивки с надписью «Спецподразделение «Торнадо» и «Правый сектор». Позже правоохранителям удалось задержать и остальных преступников.

Милиция взяла под стражу 20-летнего винничанина Евгения Кошелюка и 17-летнего жителя Винницы Романюка Андрея. Оба, по данным МВД, проходили службу в батальонах «Азов», «Торнадо» и «Айдар». Кроме того, в числе налетчиков был 17-летний киевский школьник Николай Монишенко. Он также задержан. По информации, которую можно встретить в интернете о Вадиме Пинусе, он служил в «Азове».

Комментарий. Прямо боевое «добровольческое» братство. Очень надеюсь, что широкое освещение данного факта в украинском сегменте откроет глаза многим жителям страны кем на самом деле являются их «защитники»: Бандой убийц и насильнков, которые считают себя вправе делать с ней, что вздумается.

05.05.15. Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР

За сутки 70 раз применялись разные виды вооружения- 11 раз танки, 8 раз ББМ, 18 раз минометы, 21 раз гранатометы, ПТРК и ПТУР, 4 раза ЗУ, 2 раза пушка «Рапира», 6 раз гаубицы Д -30, МСТА-Б и САУ Гвоздика.

Зафиксировано 38 обстрелов из одного или несокльких видов вооружений 4 раза обстреливали позиции у Желобка, 7 раз в районе Сокольников, 2 раза в районе Красного Лимана, 1 раз в районе Смелого, 5 раз 31ый блокпост, 3 раза ОП у 29го блокпоста, 5 раз позиции у Пионерского и Николаевки, 2 раза у Болотенного и Сизого, 2 раза в районе Лобачево , 1 раз в районе Желтого, 2 раза в районе Славяносребска, 1 раз в районе Красного Пахаря и Троицкого, 1 раз в районе Золотого.

Кроме того, по всему фронту велись перестрелки с использованием стрелкового вооружения и снайперские дуэли. Пресечены попытки 5 ДРГ пересечь линию фронта, замечено 16 БПЛА — 4 сбито. Потери ВСУ за сутки- 4 убитых и 21 раненый , 2 БТР и БМД, 1 БРДМ, батарея минометов( 4) и 2 Урала уничтожены. Потери ВСН — 9 раненых, 1 БТР и 2 БМП повреждены.

05.05.15. Сообщение от администрации г. Донецка

Ночь в Донецке с 4 на 5 мая прошла напряженно. По сообщениям жителей, периодически были слышны звуки работы тяжелого орудия. Вследствие попадания снаряда и, последующего возгорания, полностью уничтожен дом в Куйбышевском районе по пр. Кремлевскому. Также, в результате ведения боевых действий , обесточены 36 трансформаторных подстанций в Киевском и Куйбышевском районах, 2 котельные не подают горячее водоснабжение. В 8:50 в Калининский и Заперевальный районы доносились звуки стрельбы. Сообщается о канонаде со стороны Горловки.

05.05.15. Горловка, Новоазовский район и аэропорт Донецка снова под огнем украинской артиллерии

Вечером 4 мая города Донецкой Народной Республики подверглись обстрелу со стороны украинских оккупационных войск. Под донецком в районе аэропорта и Песок завязались стрелковые бои, под Мариуполем артиллерия ВСУ нанесла удар по населенным пунктам Новоазовского района, минометному обстрелу подвергся район Иверского монастыря у аэропорта Донецка.

Центр оперативного взаимодействия сообщил подробности о вечерних обстрелах городов ДНР. Пески, аэропорт — плотный стрелковый бой. В р-н Иверского каратели произвели минометный обстрел. Горловка. Полчаса назад по городу каратели произвели артобстрел, также работали танки с направления Дзержинск, Шумы, ш. Южная, Майорск. Пострадали районы шахты 6/7 и р-н Комсомолец (частный сектор). Гнутово, Павлополь, Коминтерново обстреляны с украинских позиций из Сартаны тяжелой артиллерией, минометами и САУ. Саханка тоже очередные сутки под обстрелом. Донецк. Украинские оккупанты произвели обстрел в сторону аэропорта.

04.05.15. Плотницкий и Захарченко заявили, что в Донецке и Луганске Парад Победы состоится в любом случае

Обстрелы не помешают Параду 9 мая. Парад пройдет, несмотря на протесты Киева, будут участвовать все виды техники, которые имеются на вооружении — это и танки, и артиллерийские установки, и другое, — и будут представлены все рода войск ДНР, — сказал Захарченко.

Источники

Юра Сумы

Русская Весна

Сводки от ополчения Новороссии

Кассад

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.