Новости Новороссии 04.05.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

02.05.15. Ополчение Новороссии. Батальон Спарта

02.05.15. Ополчение Новороссии. Батальон Спарта

04.05.15. 15:00 Украинские силовики пытаются прорвать позиции ополчения в районе Горловки и Широкино

Обстрел Донецка в ночь на 3 мая был отвлекающим маневром украинских силовиков. В это же время они развернули полномасштабное наступление в районе поселка Широкино. Около полутора тысяч силовиков начали наступление с целью продвижения в Новоазовск, при этом использовали 152-мм. минометы и гаубицы Д-30. Бой в Широкино продолжался с семи вечера до восьми утра, атаку удалось остановить и ополченцы сдержали наступление на Новоазовск. В результате атаки силовиков в Широкино разрушено три улицы.

Сообщение от Александра Захарченко

В результате контрбатарейной работы подразделений армии ДНР накануне было уничтожено до 4 артбатарей ВСУ, 2 танка и 4 самоходных установки. Украинские силовики за минувшие сутки 70 раз нарушали режим прекращения огня.

04.05.15.Двое украинских милиционеров погибли в ночь на понедельник в Киеве при задержании подозреваемых в разбойном нападении на автозаправочную станцию и краже оттуда около 38 долларов США

Произошло это сегодня, 04 мая, около 01.30 в Деснянском районе (на северо-востоке) столицы. Во время задержания подозреваемых, совершивших разбойное нападение на АЗС, двое милиционеров погибли, еще трое — в больнице с ранениями. Один злоумышленник задержан, — говорится в сообщении пресс-службы.

Как отмечается, ночью двое неизвестных в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 гривен (около 38 долларов США).

04.05.15. 09:30 Ночь в Донецке с 3 на 4 мая прошла напряженно

Периодически были слышны звуки работы тяжелых орудий. Данные о повреждениях и пострадавших уточняются. Зафиксировано 70 нарушений, в том числе артиллерия противника работала 15 раз.

Интенсивность обстрелов со стороны украинских силовых структур увеличилась, за сегодняшний день составила 57 фактов нарушения режима прекращения огня. Противник использовал все виды вооружения — от стрелкового оружия до тяжелой артиллерии.

В частности, обстрелам подвергались населенные пункты Новая Марьевка, Спартак, Жабуньки, Докучаевск, Саханка, Широкино, а также шахта «Октябрьская», район Донецкого аэропорта и поселок Октябрьский (Куйбышевский район Донецка).

Наиболее интенсивным обстреливались Широкино, Саханка и Донецкий аэропорт. По населенному пункту Саханка в 19:50 и 20:15 работал РСЗО БМ-21 «ГРАД». Потери среди личного состава армии ДНР составили шесть раненых, потери среди мирного населения за минувшие сутки — двое погибших и семеро раненых.

04.05.15. 02:40 ПВО ДНР ликвидирована балистическая воздушная цель, предположительно Точка-У

Цель уничтожена в воздухе на подлете к Докучаевску. Компрессия детонирующего взрыва и звуковая волна докатились до Донецка и Горловки. Опасности поражения населения нет.

04.05.15. 02:30 Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР

За сутки 74 обстрела — 15 из танков, 11 из ББМ, 20 из минометов, 22 из гранатометов, ПТУР и ПТРК, 1 из ЗУ, 2 из пушек «Рапира», 3 из гаубиц Д-30. По всему фронту шли перестрелки с использованием стрелкового вооружения и снайперские дуэли.

Обстрелы велись из одного или нескольких видов вооружения — 7 раз обстреливали позиции ВСН в районе Желобка, 4 раза обстреливали позиции в районе Красного Лимана, 2 раза в районе Смелого, 9 раз в районе Сокольников и Знаменки, 2 раз в районе Пришиба, 1 раза в районе Лобочево, 3 раза в районе Пионерскогои Николаевки, 5 раз в районе 31го блокпоста, 3 раза в районе моста на Станицу-Луганскую, 1 раз у Обозного, 3 раза в районе Веселой горы, 4 раза в районе Болотенного и Сизого, 2 раза ОП у 29-го блокпоста, 1 раз под Красным Пахарем, 2 раза в районе Попасного, 1 раз под Троицким, 3 раза в районе Славяносербска.

Пресечены попытки 2 ДРГ пересечь линию фронта, в небе замечено 13 БПЛА — 2 сбито.

Потери ВСУ за сутки — 16 человек ранеными и 1 убитый, 1 БМП и 1 танк повреждены, 1 миномет, 5 огневых точек и 1 Урал с ЗУ уничтожены.

Потери ВСН — 4 раненых, 3 БТР и 2 танка повреждены. Ситуация продолжает накаляться, количество обстрелов продолжает расти.

02.05.15. 01:30 Только что были зафиксированы обстрелы Саханки с использованием градов

В результате обстрелов полностью разрушен жилой дом в северной части села. Хозяйка дома чудом осталась жива. В последние сутки Саханка остается в числе населенных пунктов ДНР, наиболее интенсивно обстреливаемых с украинских позиций.

04.05.15. 01:45 На подступах к Донецку возобновились бои, применяются САУ, танки и артиллерия

На северо-западных и северо-восточных окраинах города идут полноценные бои. Украинская армия обстреляла Куйбышевский район, пос. Октябрьский и г. Ясиноватая из артиллерии, танков и САУ. Идет ожесточенный бой с подавлением огневых точек у Авдеевки. Над Песками стоит зарево. Местные жители сообщают о колоннах техники у Ясиноватой.

Сообщение от Александра Коца

Свет моргает у нас дома. Раскаты с разных сторон Донецка. По сообщениям местной администрации, в эти минуты идет обстрел Саханки, о которой мы писали утром.

04.05.15. Опять бомбят Донецк! Сильно бомбят

Сообщение от Дмитрия Стешина: «У нас опять началось — кладут на запад Макеевки, в Горловку, Ясиноватую, бой под аэропортом, обстреливают прилегающие к нему районы. ОБСЕ спит. Четыре дюжины снарядов. Четыре серии взрывов, промежуток между сериями — 8-10 минут. Обстрел в сторону Макеевки продолжается.»

Сообщение от местных жителей

В Дебальцево слышны взрывы, походу начинается! По улицам со стороны зоны обстрела прет на всех парах поливальная машина, громыхают взрывы, но улицу поливать она не забывает….вот такой суровый город Донецк! Сейчас лупит часто и густо, впечатление что на соседней улице… Тяжёлое что то… ощущение что с двух сторон от дома и как вроде осколки падают, что-то по крыше несколько раз звякнуло!

Источники

Русская Весна

Сводки от ополчения Новороссии

Кассад

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.