Новости Новороссии 03.05.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

Ополченец Андрей с позывным Гром из спецбригады Восток, 18 лет. Поступилв ополчение, когда ему было 17

Ополченец Андрей с позывным Гром из спецбригады Восток, 18 лет. Поступилв ополчение, когда ему было 17

03.05.15. Сообщение от МО ДНР

Ближе к полуночи ВСУ пошли в атаку в районе Спартака, идет бой. Под обстрелом Киевский район столицы ДНР. Украинские силовики обстреливают Киевский район Донецка из снарядов калибром 152 мм. Боеприпасы разрываются и в жилых районах. В районе населенных пунктов Пески и Спартак идет ожесточенный бой. Противник атакует с применением тяжелой артиллерии.

Сообщение от Эдуарда Басурина

ВСУ начали использовать танки артиллерию в ночном обстреле Донецка сегодня. По нашим позициям и по жилым р-нам ведется танковый и минометный обстрел. ВСУ атаковали позиции ополчения в районе поселка Спартак, под обстрелом Киевский район.

Из Авдеевки ведется огонь с применением крупнокалиберной артиллерии производства НАТО. Экстренные службы пока не могут добраться до жителей в эпицентре мощного обстрела силовиков. От жителей Киевского района уже поступают данные о разрушениях. Однако пока не ясен их масштаб. Основной удар приходится на район Путиловской рощи (микрорайон в Киевском районе Донецка), а также на район, где расположен завод «Точмаш».

03.05.15. Комментарий от Кассада

Фашисты не было бы фашистами, если бы на майские праздники ожидаемо не повысилы бы интенсивность боевых действий. Как стемнело, начали опять долбить по Донецку, причем что примечательно, некоторые источники указывают на то, что в ход снова пошли тяжелые РСЗО, концентрацию которых вдоль линии фронта военная разведка ДНР фиксировала последнюю неделю.

В целом, судя по интенсивности взрывов, на фронте под Донецком сейчас очень жарко. К половине 12 ночи подтверждаются бои под Песками, обстрелы прифронтовых районов Донецка и Ясиноватой. Интенсивность обстрелов высокая. Наши впрочем не отсиживаются и пытаются накрывать огневые позиции артиллерии хунты.

Со стороны хунты опять значительная активность беспилотников. О наступлении речи пока не идет — пока что продолжаются позиционные бои и достаточно интенсивные обстрелы. Позиции в районе Песок на данном этапе сохраняют конфигурацию установившуюся в середине апреля.

Со ссылкой на МО ДНР сообщают, что хунта таки пытается атаковать под Спартаком. Украинские снаряды попали в одну из школ, расположенных в Киевском районе Донецка. Об этом в телефонном разговоре сообщили жители Путиловского микрорайона Киевского района, находящегося под обстрелами.

Глава администрации Киевского и Куйбышевского района Донецка Иван Приходько заявил , что в результате попадания украинских снарядов много разрушений. «Однако пока понять, куда летят снаряды невозможно. Оперативно пытаемся оценить ущерб. По факту, имеет место быть обострение позиционных боев в районе аэропорта и резкое усиление обстрелов на линии фронта и по прифронтовым районам. Массированного применения РСЗО на данный момент не зафиксировано, ряд источников указывают на 2 пакета «Градов». «Ураганы» не подтверждают. По сообщениям хунты, одновременно с обстрелами Донецка, шли боевые действия в районе Новотошковского и Крымского. За вечер в районе Трехизбенки у ВСУ по официальным данным 4 300х.

03.05.15. ВСУ в Авдеевке задействовали артиллерию НАТО

Украинские войска в районе Авдеевки задействовали артиллерию калибра 155 мм. Об этом Донецкому агентству новостей заявил источник в силовых структурах ДНР.

«С Авдеевки фиксируем залпы артиллерии 155 мм. Под огнем район Путиловского моста. Начали контрбатарейную работу», — отметил собеседник агентства. Он подчеркнул, что на вооружении стран СНГ калибров 155 мм нет, «это калибр стран НАТО». Кроме того, по словам источника, под огнем силовиков не только Донецк и поселок Спартак. «Начался очень мощный обстрел Ясиноватой», — подчеркнул он.»

Сообщение от Милитари мапс

Схема обстрела. Желтой стрелкой обозначено наступление украинских карателей со стороны Авдеевки.

03.05.15. Схема обстрела Донецка. Желтой стрелкой обозначено наступление украинских карателей со стороны Авдеевки

03.05.15. Схема обстрела Донецка. Желтой стрелкой обозначено наступление украинских карателей со стороны Авдеевки

03.05.15. 00:15 Сообщения от местных жителей

Ну вот и знакомый грохот. Всю зиму прожили под него. Слышим грады в стороне АП. Был Град 2 минуты назад, потом слышно было как ложится. Калининский, задрали все твари укропские, сил нет, просто. Ложится опять кучно и неслабо. С Макеевки Град с района Григорьевского ставка, отвалов! В районе Полиграфа штук 20 легло. Периодически бахает так,что окна трясет.

Сообщение от ополченца с позывным Медицина

Че-то в Донецке, там вообще жесть какая-то. Чую, война на пороге, стучиться уже… По Донецку начался плотный обстрел, Гвардейка, Путиловский, Октябрьский районы под обстрелом. Так же сообщаеться о плюсах по окраине Макеевки.

03.05.15. 00:05 На пр. Партизанском (Киевский, р-н 58 школы) стекла в подьезде повылетали

Мощные прилеты. От исходящих стекла не вылетают. Октябрьский, Путиловка, Площадка, Пески, аэропорт. Прилетают снаряды и дико свистят мины. Автоматы очень близко. Всё горит. Дым валит. Страшно! Жарят сильно. Только что пошел слух, что крупнокалиберный снаряд угодил в 58 школу или возле нее. Свистит все ближе и ближе. Ополчение, не отступай!

Обстрел усиливается, все прежде обозначенные места под обстрелом. Каратели интенсифицируют обстрел. Прилеты: в р-н аэропорта, п. Октябрьский, р-н террикона ш. Панфиловской и в направлении северо-восток города.

02.05.15. 23:40 Украинские каратели усилили обстрел

Привокзальный, Азотный, Октябрьский, Киевский Кировский, Петровский — слышат страшный обстрел. В Ленинском света нет. В Кировском два взрыва крупных. Прилетает раз в две минуты что-то очень крупное, похожее на 203-мм, а каждые 2-3 сек 122-мм и 152-мм.

Нацисты ведут обстрел в сторону р-на ш. Октябрьская

Производят артобстрел в р-н Путиловки и северо-восток города. Пески: стрелковый и артиллерийский бой, земля дрожит от взрывов. С 22:55 дикий обстрел р-на Иверского монастыря. Каратели ведут танковый обстрел в р-н Трудовских.

Артобстрел в сторону аэропорта и в направлении Ясиноватой. В створе Марьинка/Трудовские плотный бой: дико работают танки, стрелковое. В 23:20 каратели продолжают обстрел. Прилеты: в р-н аэропорта, п. Октябрьский,р-н террикона ш. Панфиловской и в направлении северо-восток города.

02.05.15. 23:30 Донецк под мощным обстрелом

Макеевка — Горняцкий район, слышно тяжелые разрывы, аж вибрация чувствуется. Похоже Ясиноватую накрывают. С 21:30 до 22:30 был перерыв, а сейчас очень сильно обстреливают, каждые 2-3 секунды. На Куйбышевском страшный грохот. На Калиновке дрожат стекла, с жд сообщают о приземлениях. Жители Ленинского района сообщают о страшном грохоте и разрывах в Киевском районе. На набережной слышно залпы, давно такого мощного обстрела не было. С Авдеевки зафиксированы залпы 2 артсистем 122-155 мм в р-н Путиловки, сейчас ведется контрбатарейная борьба.

02.05.15. Одесса к вечеру ожила

Люди, несмотря на огромное кол-во карателей, прибывших в город для подавления инакомыслия, собрались у Дома Профсоюзов на Куликовом поле и начали выкрикивать лозунги против киевской власти.

В Одессе сегодня людно, несмотря на трудности со входом на ее территорию – площадь оцеплена отрядами милиции и военными подразделениями. Одесса оккупирована. Люди, пришедшие почтить память убитых сограждан, скандируют «ФАШИСТЫ!» и разворачивают плакаты с требованиями: «Порошенко – в отставку!»

Только по официальным данным 2 мая 2014 года в Одессе, в результате поджога Дома профсоюзов, погибло 48 человек. Подконтрольные киевской хунте правоохранители не предъявили окончательные результаты расследования, которое, судя по всем признакам, не будет раскрыто до тех пор, пока преступная проамериканская власть в Киеве управляет государством.

Ополченец Андрей с позывным Гром из спецбригады Восток, 18 лет. Поступилв ополчение, когда ему было 17

02.05.15. Сводка по данным ополчения,мирных жителей и источников в МО ЛНР

Сегодня продолжился рост количества обстрелов — 71 обстрел, из них — 13 из танков, 11 из ББМ, 16 из минометов, 21 из гранатометов , ПТРК и ПТУР, 1 из пушек «Рапира», 3 из ЗУ, 6 из гаубиц Д-30, МСТА-Б и САУ «Гвоздика».

По всей линии фронта шли перестрелки из стрелкового вооружения и снайперские дуэли. Отмечается, что 6 раз был обстрелян Желобок, 2 раза позиции ВСН у Красного Пахаря, 8 раз позиции ВСН в Сокольниках, 3 раза ОП ополчения в р-не соприкосновения у 29-го блокпоста, 8 раз позиции ополчения на блокпосте 31, 3 раза позиции ВСН у Болотенного и Сизого, 4 раза позиции ВСН у моста на Станицу Луганскую, 2 раза позиции ВСН в Обозном, 4 раза позиции ВСН у Красного Лимана — всего 40 раз.

Во время каждого обстрела переменялось один или несколько видов вооружения. Пресечены попытки 4 ДРГ пересечь линию фронта, в небе замечено 18 БПЛА — сбито 5. Потери ВСУ за сутки, 18 человек ранеными и 3 убитыми, 2 БТР и 2 танка повреждены, 4 миномета(батарея), 6 огневых точек и 1 ЗУ уничтожены. Потери ВСН за сутки — 8 человек ранеными, 2 БТР и 1 БМП повреждены, 1 УАЗ и 1 Газель с ЗУ уничтожены.

Источники

Русская Весна

Сводки от ополчения Новороссии

Кассад

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.