Новости Новороссии 02.05.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

02.05.15. Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР

Количество обстрелов за прошедшие сутки резко возросло, 63 обстрела — 12 из танков, 7 из ББМ, 16 из минометов, 20 из гранатометов, ПТРК и ПТУР, 2 из ЗУ, 2 из пушек «Рапира», 5 из гаубиц Д-30, МСТА-Б и САУ «Гвоздика».По всему фронту шли стрелковые бои и снайперские дуэли.

Пресечены попытки 5 ДРГ пересечь линию фронта, в небе замечено 17 БПЛА — из которых 3 сбито. Зафиксированы столкновения между ВСУ и добровольческими батальонами — 3 — переменялись минометы, 1 переменялось стрелковое оружие , гранатометы и ЗУ.

Потери сторон за сутки: ВСУ-15 раненых и 2 убитых, 3 БТР и 1БРДМ повреждены, 3 миномета, 1 гаубица и 1 огневая точка( АГС, КПВТ) уничтожены ;

ВСН — 5 раненых, 1 БТР и 2 танка повреждены, 1 миномет и 2 Урала (1 пустой, 1 с продуктами) уничтожены.

По данным стратегической разведки против ДНР и ЛНР ВСУ сосредоточили — около 400 танков Т-64, Т-72 и Т-80 разных модификаций, около 2000 ББМ и 1200 орудий.

02.05.15. 12:00 Сообщение от Эдуарда Басурина

Украинские военные три десятка раз раз за прошедшие сутки открывали огонь по территории ДНР. Зафиксировано 30 нарушений прекращения огня, из них трижды работала артиллерия, 11 раз минометы, была выпущена противотанковая управляемая ракета. Также стреляли из танков, БМП, БТР, гранатометов и стрелкового оружия. Обстреляны, по данным Минобороны, города и населенные пункты Ясиноватая, Широконо, Горловка, Спартак, Жабичево, Саханка, а также аэропорт, «Вольво- центр» и шахта «Октябрьская» города Донецка. Информация о пострадавших уточняется.

Сообщение от Дениса Пушилина

Корректировщиков огня задержали на кладбище во время установки маячков для корректировки артиллерии. В Донецке на кладбище «Лидиевка» и еще одном близлежащем были задержаны представители украинской армии, которые разбрасывали «маячки» по местам скопления людей.

02.05.15. Одесса 2 мая — это наша незаживающая рана

Мы смотрим на лица сожженных заживо – они были первыми мучениками, после которых хунта поняла, что ей можно все. Они были первыми, после которых украинцы обагрили свои руки кровью. Вглядитесь в сожженные тела невиновных, которые своей смертью сообщили – Украина умерла.

На Украине наступил зомби-апокалипсис, где ходячие мертвецы будут искать и рвать на куски живых. Украины больше нет и не будет, пока за эти смерти не ответят истинные убийцы.

Мы помним о вас и скорбим вместе с вашими друзьями и близкими. Мы еще живы и мы достаточно сильны, чтобы говорить об этом свободно. Царствие небесное и вечная память вам, братья и сестры… Борьба продолжается и смерть павших никогда не будет забыта.

02.05.15. В 00:50 бой продолжается, в Макеевке слышно стрельбу тяжелого орудия

По состоянию на 00:35, бой в н.п.Пески продолжается. Обстреляны окраины Донецка. На окраинах города действуют многочисленные ДРГ, ополчение продолжает охотиться на беспилотники противника. В Горловке, по состоянию на 23:50 стрельба уменьшилась. С направления из-за Водяного укрофашисты произвели миномётный обстрел п.Октябрьский. Каратели сейчас ведут обстрел в сторону р-на Путиловки.

01.05.15. Около 23:20 – идет дальний бой на севере и северо-западе Горловки

В Донецке на 22:10 уже около 2 часов продолжаются обстрелы ВСУ в направлении Аэропорта, Путиловки; в небе три беспилотника ВСУ, над Аэропортом, над Киевским, и ближе к Калининскому.

По сообщениям местных жителей, около 22:20, в районе Донецкого аэропорта, Спартака и Авдеевки слышна тяжелая артиллерия.

Около 23:00, в районе н.п.Октябрьский происходит перестрелка между ВСУ и ополченцами. В районе н.п.Пески слышна стрельба (стрелковое оружие и артиллерия).

Северо-западная часть н.п. Горловка обстреливается предположительно Рапирами.

01.05.15. Фронт под Донецком. Съемки с БПЛА

Сообщение от ополченца с позывным Медицина

22:57: ВСУ обстреляли район Аэропорта зажигательными минами. Еще 2 БПЛА над Горловкой. Продолжает грохотать артиллерия по направлению Яковлевка-Спартак. Бьют уже из нескольких стволов в беглом режиме.

02.05.15. Карта боев Донбасс Донецк Луганск Широкино Новороссия Украина

02.05.15. Карта боев Донбасс Донецк Луганск Широкино Новороссия Украина

01.05.15. 23:00 Сводка Информбюро ополчения Новороссии

Заметно увеличилась интенсивность обстрелов на Донецком и Горловском направлениях, обнаружена замаскированная артиллерия ВСУ. В течение суток обстановка в Донецкой и Луганской Народных Республиках существенных изменений не претерпела и оставалась напряженной. Основные усилия украинских фашистов были сосредоточены на доукомплектовании соединений и частей личным составом, вооружением и военной техникой, проведении мероприятия по наращиванию боевого потенциала подразделений ВСУ и национальной гвардии, находящихся на линии боевого соприкосновения и инженерном оборудовании удерживаемых рубежей и позиций.

Не прекращаются нарушения режима прекращения огня со стороны украинских карателей. Зафиксировано 59 обстрелов (в том числе за ночь — 20), из них:

на Донецком направлении — 42 обстрела (три артиллерийских, 23 минометных обстрела, один обстрел из танка, два обстрела из ПТУР, 10 обстрелов из БМП и три обстрела из стрелкового оружия);

на Горловском направлении — 5 обстрелов (минометных — 1, из БМП — 1, из стрелкового оружия — 3);

на Мариупольском направлении — 7 обстрелов (артиллерийских — 2, из минометов — 5);

на Луганском направлении — 5 обстрелов (минометных — 1, из стрелкового оружия — 4).

За прошедшие сутки заметно увеличилась интенсивность обстрелов на Донецком и Горловском направлениях.

Командование силовых структур Украины по-прежнему нарушает Минские договоренности от 12 февраля 2015 г. по отводу тяжелого вооружения из демилитаризованной зоны.

По данным разведки Вооруженных Сил ДНР вскрыто размещение тяжелых вооружений ВСУ:

в районе Катериновки (45 км севернее Донецка) установлено местонахождение САУ — 5 единиц;

севернее населенного пункта Водяное (10 км северо-западнее Донецка) в лесопосадке обнаружена дислокация 122-мм гаубиц Д-30–10 единиц.

01.05.15. В Широкино идет бой с применением 82 и 120 мм минометов, АГС, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия

Бой начался около 20:00 и продолжается уже час. Жители Донецка в 20:30 сообщили, что слышат отдельные выстрелы. Возможно, стрельба по «беспилотнику». Также местные сообщают: «Взрыв на Юг от Крытого, вижу черное облачко. Пальба из пулемета». Опять слышна стрельба слышна в Калиновке.

Правоохранительные силы ДНР задержали близ Донецка бойцов ВСУ и ПС во время установки маячков для корректировки огня.

С 00:00 до 18:00 1 мая режим «тишины» был нарушен 29 раз. Перестрелки произошли в районе населенных пунктов ДНР Опытное, Пески, Широкино, Авдеевка; в районе населенных пунктов ЛНР Счастье, Сокольники, Трехизбенка.

В районе Верхней Ольхвой боец ВСУ подорвался на растяжке. Об этом заявил 1 мая спикер так называемой АТО в Луганской области Руслан Ткачук. По его словам, около 18:00 во время патрулирования территории внешнего периметра подразделения, военнослужащий подорвался на растяжке, вероятно, РГД-5, в результате чего получил осколочное ранение грудной клетки.

01.05.15. Сообщение от жителя Харькова Сергея

В Харькове началась тотальная мобилизация и массовые репресии. Местные военкоматы обратились к РУВД со списками уклонистов с 1989 по 1993 и те начали возле нескольких станций метро вылавливать всех подходящих по возрасту.

Сегодня младшего сына моего друга, схватили возле метро двое в кожаных куртках и повезли в военкомат оформлять, — сообщил нам Сергей, — забрали, как только он сообщил свой возраст. Подобную историю видел и на троллейбусной остановке, выловили парня лет 24, заломили руки, оформили какие-то бумаги и увезли в неизвестном направлении.

Вообще ситуация с репрессиями набирает обороты в геометрической прогрессии, стоял на остановке троллейбусной, слышу какой-то странный разговор за спиной, женщина по телефону разговаривает. Прислушался, она говорит: «Почему вы меня нормально не приглашаете?» Пока она говорила, её окружили трое типов, неприметного вида в штатском, и один сообщает: «Поступила ориентировка, у вас в ЛНР муж или кто-то поехал». Женщина обняла ребёнка и в крик: «Что вы ко мне прицепились?»

Тут народ шум поднял — что это такое вообще происходит, кто вы такие и какие ваши документы. Тип, который общался с женщиной, заявил: «Сейчас вам повезло, но вы нас поняли». Далее они сели в легковой автомобиль без номеров и удалились. Ни дать ни взять – гестапо возродилось. И это все за один день – посмотрев на это дело решил срочно возвращаться домой – слава Богу добрался нормально.

Сводки от ополчения Новороссии

Кассад

реклама

comments powered by HyperComments
Юрий Гагарин
2015-05-02 17:07:00
https://youtu.be/7n-G9YDgYac
Юрий Гагарин
2015-05-02 18:47:00
На траурной акции в Одессе с участников срывали георгиевские ленточки Украинские правоохранители не давали пронести к месту трагедии даже фотоаппараты, а церковные власти запретили проводить панихиду по погибшим.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.