Новости Новороссии 01.05.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

01.05.15. 16:00 Сообщение из временно оккупированной нацистами Одессы

На видео наша любимая Одесса, за сутки до годовщины сожжения одесситов в Доме Профсоюзов. Оккупационные власти готовятся к подавлению возможных протестов и проводят массовые облавы на несогласных.

01.05.15. Интервью с ополченцем позывной Кударец

Во время боевых, выбегал из гаража и за стеной меня настигло. Хотел отработать с пулеметной дырки, но отработали по мне. В результате я получил 3 осколка: 1 в голову и 2 в спину. Медики 1 вытащили, 2 остались — слишком глубоко зарылись. Я как железный человек — все осколки собираю в себе. Врачи говорят ложись, будем резать. Но я пока не хочу, потому что недели на 2 выйду из строя. В город не тянет, постоянно нахожусь в строю. Я 3-й по счету, кто здесь, на передовой, трехсотый. Многие понимают, что если 1 боец выпадает — то это потеря войны в нашем случае. Привет укропам, мы у них дома будем отмечать 9 мая.

01.05.15. Фильм военкора Поддубного о потерях хунты под Дебальцево

01.05.15. Чеченцы-джихадисты, воюющие на стороне Украины в Широкино, сняли видео артиллерийского боя

01.05.15. 12:40 Сообщение от Эдуарда Басурина

Ополчение ДНР за прошедшие сутки зафиксировало более 50 фактов нарушения режима тишины. За сутки было зафиксировано 54 обстрела украинской стороной по населенным пунктам Республики. Один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил тяжелые ранения.

Противник не перестает использовать запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение. В минувшие сутки силовики 5 раз открывали огонь из артиллерийских установок, зафиксирован 1 танковый обстрел, 9 с использованием БТР и БМП, 28 минометных обстрелов, 2 из зенитных установок, 2 — ПТУР, 7 — гранатометов и стрелкового оружия.

Под обстрелом оказались Горловка, населенные пункты Широкино, Спартак, Лозовое, Луково и Жобуньки. Кроме того, в Донецке был обстрелян район «Вольво-Центра» и аэропорт. Каратели со стороны поселка Опытное нанесли свыше 140 ударов из минометов и артиллерийских установок по району Донецкого аэропорта. В районе н.п.Широкино велся огонь из гранатометов. Об убитых и раненых не сообщалось.

01.05.15. Фото от Моторолы

Укропы снова распространяют слухи, что я погиб. На самом деле это не гибель, а небольшой отпуск. Нужно же и с ребенком увидеться, и семье время уделить. Гиви тоже жив, с ним все порядке. Интересно, кого укропы за все время войны чаще хоронили? Впору заключить пари и наперегонки «погибать». Кого больше раз завалят, тому и «банк».

01.05.2015 Моторола в отпуске

01.05.2015 Моторола в отпуске

01.05.15. 10:20 Ночь в Донецке прошла неспокойно, на окраинах рвались мины и были слышны пулеметные очереди

Позиции украинских военных в районе Авдеевки также оставались активными в течение ночи. В этом же районе применялся и миномет калибра 120 миллиметров и стрелковое оружие. 5 раз были обстреляны опорные пункты сторон неподалеку от населенного пункта Пески — с 120 и 82-миллиметровых минометов, автоматических гранатометов, снайперского и стрелкового оружия.

Взаимному минометному обстрелу подверглись позиции сторон вблизи населенных пунктов Водяное и Новгородское. На Луганщине стороны обстреляли друг друга из крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов недалеко от населенных пунктов Счастье и Сизое. В указанный период в небе фиксировалась работа беспилотников, были активны ДРГ украинских оккупантов.

01.05.15. Сводка по данным ополчения, мирных жителей и МО ЛНР

За сутки 51 обстрел — 4 из танков, 6 из ББМ, 14 из минометов, 17 из гранатометов, ПТРК и ПТУР, 5 из ЗУ, 2 из пушек «Рапира», 3 из гаубиц Д-30 и МСТА-Б. При этом в ближайшее время ожидается мощный удар, так как противник опять начал вести активную разведывательную деятельность.

Пресечены попытки 6 ДРГ пересечь линию фронта, в небе замечено 15 БПЛА. Все это связано с тем, что противник уже прощупал атаками и обстрелами наши позиции, и теперь следит за тем что и куда мы перекинем. В случае каких-то наших движений — последуют атаки для прощупывания обороны в обновленной ситуации.

Также возможно нанесение в ближайшее время мощного удара с целью прорыва обороны ЛНР и наступления. Продолжаются конфликты внутри ВСУ, зафиксировано 4 столкновения между ВСУ и батальонами, при этом применялось стрелковое оружия, гранатометы, минометы и ЗУ.

Подразделения ВСУ и батальонов вели между собой перестрелки в районе Кряковка — высота 175,9. Мины и снаряды летели над головами бойцов ЛНР в Сокольниках. Потери за сутки, ВСУ- 12 раненых, 2 БТР и 1 МТ-ЛБ, уничтожено 2 ЗУ(ответным огнем); ВСН — 4 человека ранеными, 3 БТР, 1 БРДМ и 1 БМД повреждены (при минометных обстрелах и обстрелах из бронемашин).

Ситуация продолжает обостряться, ведь в соседней ДНР количество обстрелов только растет (только официально каждый день от 30 до 50 обстрелов), а по данным не официальным — около 90 обстрелов без учета стрелкового вооружения.

30.04.15. Сообщение от ополчения Горловки

На 5 квартале сработала укровская ДРГ. Возле исполкома, стояла машина, с надписью «Аварийная», она и сейчас стоит, подъехала черная Ауди, каратель выскочил из нее и бросил гранату, очевидец не успел понять — то ли под то ли в машину, и на бешеной скорости машина уехала, она была без номеров и опознавательных знаков.

Водитель ранен в голову. Сейчас там много людей вызвали скорую и «комендатуру». Сообщают, что Ауди уехала в сторону Калиновки. Просим жителей, содействовать поимки преступников и сообщать ополчению о всех подозрительных людях и автомобилях. Жителей города, просим соблюдать комендантский час и быть внимательными на улице. Сейчас начинается вечерний обстрел. Северозапад, Бессарабка, и Запад — быть начеку.

30.04.15. В Донецке уничтожены две из семи украинских диверсионных групп

Усиление зарубежной поддержки ВСУ сопровождается активизацией разведывательной деятельности со стороны украинских оккупационных войск. В окрестностях Донецка на окраинах Кировского и Петровского районов орудовали до семи диверсионно-террористических групп (ДРГ) противника. Две ДРГ ночью были ликвидированы. В городе военная полиция и группы быстрого реагирования работают в усиленном режиме. Также над Кировским районом над бывшим заводом игрушек был замечен и сбит беспилотный летательный аппарат, запущенный с украинских позиций.

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.