Новости Новороссии 30.04.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

28.04.15. Солдат армии Новороссии Лазарь

28.04.15. Солдат армии Новороссии Лазарь

30.04.15. Сообщение от ополченца с позывным Гудвин

Одесса снова захлебывается в крови. На этот раз фашисты не стали ждать мая. Каратели из «Службы безопасности Украины» арестовали несколько десятков сторонников Новороссии. По поступающей информации, сейчас их пытают самыми изощренными, почти средневековыми методами. Об этом мне сообщили надежные, проверенные источники. На окраинах города появились отдельные формирования «национальной гвардии».

30.04.15. Порошенко накануне 2 мая ввёл в центр Одессы американские броневики для устрашения

Американские бронемашины, которые с помпой несколько недель назад встречал в киевском аэропорту Петр Порошенко, переброшены в центр Одессы для устрашения местного населения накануне годовщины трагедии 2 мая. Все это выглядит демонстрацией вопиющей тупости и злобного бессилия трусов. Гиен, способных нападать только стаей и только на слабых и беззащитных», — пишет на своей страничке в фейсбуке одесский журналист Игорь Плисюк.

30.04.15. Сводка по данным ополчения, мирных жителей, и источников в МО ЛНР

За прошедшие стуки зафиксировано 53 обстрела- 5 из танков, 8 из ББМ, 14 из минометов , 19 из гранатометов , ПТУР и ПТРК, 3 из ЗУ, 1 из пушек «Рапира», 3 из гаубиц Д-30. Также по всему фронту шли перестрелки с использованием стрелкового вооружения и снайперские дуэли. Пресечены попытки 4 ДРГ перейти линию фронта, в небе замечено 15 БПЛА. За стуки зафиксировано 2 столкновения между ВСУ и батальонами. Потери ВСУ за сутки — 7 человек ранеными, 3 БТР повреждены, 2 миномета и 1 ЗУ уничтожены. Потери ВСН ха сутки — 4 человека ранены, 2 БТР и 2 БМП повреждены. По фронту продолжались фортификационные работы со обоих сторон.

30.04.15. Сообщение от Эдуарда Баусурина

Киевские каратели 34 раза за сутки нарушили перемирие, 3 человека погибли. В результате три человека погибли — 2 гражданских жителя и ополченец. Кроме того, еще трое военнослужащих ДНР получили ранения. Украинская сторона продолжает применять запрещенную минскими договоренностями тяжелую артиллерию. За сутки зафиксировано 3 таких обстрела. Также силовики открывали огонь из танков — 1 раз, минометов — 16 раз, ПТУР — 1, гранатометов и стрелкового оружия — 12. Огонь велся из поселка Пески, где в настоящее время находятся подразделения 93 отдельной механизированной бригады ВСУ. Еще одна трагедия произошла в поселке Широкино. Во время обстрела пострадал мужчина, мирный житель, около 45 лет. Его доставили в больницу Новоазовска, не спасли, умер.

30.04.15. СБУ причастна к убийству Бузины. Какая неожиданность

«Киберберкут» обнародовал документы указывающие на то, что СБУ причастна к ликвидации писателя Олеся Бузины. Судя по вскрытой переписке, исполнители тупо перестарались, ставилась задача изувечить, а не убивать.

«Киберберкут» опубликовал доказательства причастности СБУ к ликвидации оппозиционных политиков и журналистов на Украине. Хакерам удалось выяснить, что исполнителем резонансного убийства Олеся Бузины является группировка бандеровцев из Харькова. Деятельность ОПГ курировалась представителем Харьковской областной администрации Вячеславом Аббакумовым, а правоохранительные органы Киева были предупреждены о «спецоперациии» националистов при поддержке СБУ.

Вместе с тем в распоряжении «Киберберкута» оказалось распоряжение Главы Департамента защиты национальной государственности СБУ генерала-майора Дублика, в котором он поручает руководителю киевского управления курировать акции харьковских националистов по отношению к лицам, не поддерживающим военные действия в Донбассе. Кроме того, он отдельно распорядился не заводить резонансные уголовные дела на членов группировки без распоряжения сверху. В целом, это не удивляет, в свете заявлений самого Наливайченко, что они собираются опираться на опыт СБ ОУН, которая как раз широко применяла практику ликвидации нелояльных бандеровцам граждан.

30.04.15. Третий день продолжает гореть зона отчуждения Чернобыля

Спасатели зафиксировали новые очаги возгорания. Ветер сменил направление на северное, и теперь прямо сейчас гонит с пожарищ у ЧАЭС облака радиоактивного пепла и аэрозолей (мелких частиц гари) прямо на Киев. Запись сделана с метеокарты 30 апреля 2015г. в 10:00 утра. Зеленый кружок — это Киев.

ЧАЭС по масштабам карты почти вплотную к нему, с севера. Поэтому, граждане Украины посмотрите на карту, куда дальше после Киева вниз идут ветра. Если задевают ваш район — примите меры: — не выходите лишний раз на улицу, закройте окна, в случае недомогания срочно вызывайте скорую помощь. Если пойдет дождь — категорически избегайте под него попадать. Обычные дозиметры фиксируют только радиацию, но аэрозольные соединения — нет. Учтите это. Берегите себя.

30.04.15. Ночью на окраинах Донецка вспыхнули бои, артиллерия ВСУ нанесла удары по позициям ополчения

В ночь на 30 апреля на окраинах Донецка закипели бои. В районах Песок, аэропорта Донецка и Спартака украинские оккупационные войска открыли огонь из тяжелой артиллерии и танков. Также в Песках и Спартаке вспыхнули стрелковые бои с применением пулеметов КПВТ и автоматических гранатометов.

Киев осуществляет планомерное наращивание группировки войск по всей линии соприкосновения. на аэродроме «Мариуполь» зафиксировано нахождение шести единиц 152-мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация». Возрастающая интенсивность обстрелов мирных населенных пунктов ДНР и возвращение тяжелого артиллерийского вооружения в ближние тыловые районы подтверждают предположения об активной подготовке украинских войск к возобновлению боевых действий на Донбассе.

30.04.15. 2 мая Куликово поле (г.Одесса) будет по периметру взято под охрану, вход будет осуществляться через металлоискатели и рамки, а у приходящих туда одесситов будут проверять документы

Об этом заявил Игорь Палица. «Мы обеспечим возможность родителям, родственникам прийти на место трагедии и на Соборную площадь, и на Куликово поле, там, где погибли люди, вспомнить своих погибших. И мы сделаем так, чтобы им никто не мешал в этот день», — пообещал он.

При этом, на Куликово поле запрещено будет брать «крупные предметы и сумки», а у людей будут проверять документы. Кроме того, рекомендуется иметь с собой на всякий случай документы, удостоверяющие личность.

Трудно представить подобные «меры безопасности» на акции памяти где-нибудь в Нью-Йорке или Бостоне. А проверка документов больше напоминает флешмоб в помощь одесскому СБУ для мгновенной идентификации всех «бытовых сепаратистов». Видимо, таким образом власть пытается заставить одесситов воздержаться от посещения траурных мероприятий.

30.04.15. Инструктора застрелила девушка-снайпер с позывным Копейка

Северодноецк, захваченный войсками хунты 22 июля 2014 года, из которого киевские власти сделали административный центр Луганской области и в котором находится резиденция её так называемого губернатора, и который является ныне местом дислокации батальонов «Чернигов» и «Айдар», стал сейчас и центром подготовки укро-фашистских боевиков, натаскиваемых американскими инструкторами.

Вместе с англоязычными инструкторами в Северодноецк прибывают и русскоязычные – из Израиля и Грузии. Среди инструкторов, по данным партизанской разведки, имеются также граждане США, готовившие в своё время формирования «исламских фашистов», действующие теперь в рамках ИГИЛ, а также те, кто уже воевал на стороне Исламского государства. Последних включают в бывший батальон Крым, который ранее состоял из потомков служивших Вермахту крымских татар, но сократившись до сотни после боёв под Иловайском, ныне собирает в свой состав исламских боевиков из стран ближнего и дальнего зарубежья.

По данным партизан, иностранные инструкторы отрабатывают со своими подопечными приёмы действий в городских условиях, что позволяет говорить о том, что Nazi-гвардия готовится к штурмам крупных городов.

Однако именно в Северодноецке и был убит очередной из новой партии американских инструкторов: как сообщили партизаны Запорожской республики, в этом оплоте оккупационной администрации убит один из американских инструкторов, тренировавших тут фашистских головорезов из бандформирований нацгвардии. Имя и звание инструктора пока уточняются, и несмотря на то, что сам факт гибели инструктора противником тщательно скрывается, вскоре они надеются получить более подробные данные.

По данным, которыми располагают партизаны на сегодняшний день, инструктора застрелила девушка-снайпер с позывным Копейка.

Инцидент произошёл в ночь на воскресенье в районе аэропорта Северодноецка, превращаемого сейчас в военную базу для американских и канадских войск, которые под видом инструкторов прибывают сюда в последние дни в огромных количествах. Это не первый американец, убитый в Новороссии. Двое американских советников уже были застрелены в Мариуполе 24 июля 2014 года. А уже 29 июля в том же Мариуполе при помощи ПТРС был застрелен из купающийся в море американский советник из числа тех 180, что прибыли на Украину в середине июля.

30.04.15. Американские спецназовцы заблевали ночной клуб во Львове

Первые «подвиги» американских военных во Львове. 173-я десантная бригада США, которая две недели назад высадилась во Львове, провела первый мастер-класс в одном из местных ночных клубов. Радует одно, что украинские девушки дают достойный отпор американским оккупантам.

30.04.15. Мародеры ВСУ в Мариуполе через почту отправляют награбленное себе домой

Украинские оккупанты на машине с немецкими номерами отсылают домой награбленное добро у мирных жителей города Мариуполя.

30.04.15. Сообщение от Эдуарда Басурина

Планы провокаций украинских силовиков включают площадные обстрелы населенных пунктов ДНР. По данным нашей агентурной разведки, на 8 и 9 мая командованием украинских войск спланированы крупные провокации, предусматривающие площадные обстрелы наших населенных пунктов из тяжелых артиллерийских систем с последующим обвинением в этих преступных действиях Вооруженных сил ДНР.

Кроме того, активность украинских силовиков вблизи линии соприкосновения повторяет сценарий эскалации конфликта в январе. По аналогичному сценарию ситуация развивалась в начале января этого года, о чем свидетельствуют захваченная нами в ходе предстоящих боев штабная документация украинских войск.

Это самые разноплановые документы, начиная с тех, что определяют порядок боевого применения украинских вооруженных сил и заканчивая документами, касающимися организации повседневной жизнедеятельности различных подразделений.

Речь идет о карточках огня отдельных огневых средств, других документах, на которых, кстати, кроме всего прочего отмечены спланированные артиллерийские удары по жилым кварталам населенных пунктов и схемы минно-взрывных заграждений на объектах социальной инфраструктуры. Среди полученных нами документов также имеются весьма интересные рабочие карты командиров украинских подразделений различного уровня, сейчас мы их тщательно анализируем.

29.04.15. 23:20 Сообщение от Эдуарда Басурина

Мы получили новые сведения о дислокации украинских тяжелых вооружений вблизи линии соприкосновения. За последние сутки нами выявлены: на северной окраине населенного пункта Трудовое (50 км юго-западнее Донецка) три единицы РСЗО «Ураган»; в Курахово (29 км западнее Донецка) зафиксирована передислокация шести единиц буксируемых гаубиц Д-30; южнее Новотроицкого (28 км юго-западнее Донецка) обнаружены четыре буксируемые гаубицы Д-30; на южной окраине Новобахмутовки (20 км севернее Донецка) вскрыта огневая позиция гаубицы «Мста-Б»; в Прохоровке (47 км юго-западнее Донецка) на территории фермы вскрыто размещение пяти единиц РСЗО «Град».

Украинские силовые структуры продолжают нарушать Минские договоренности и вести хаотичные обстрелы территории Донецкой Народной Республики. За истекшие сутки со стороны Украины мы зафиксировали 44 нарушения, 19 из которых – в ночное время. Увеличивается количество обстрелов с применением тяжелой артиллерии и минометов. Так, огонь из артиллерийских орудий велся семь раз, а из минометов 16 раз. Более десяти раз стрельба по населенным пунктам ДНР велась танками и БМП.

29.04.15. Сообщение от Эдуарда Басурина

Ополчение Донецкой Народной Республики после освобождения города Дебальцево и его окрестностей от оккупантов эвакуировало оттуда почти пятьсот единиц украинской военной техники.

Всего инженерными подразделениями Армии ДНР была обнаружена и эвакуирована 471 единица военной техники, в том числе в исправном и ремонтопригодном состоянии – 198 единиц. В частности, по данным Минобороны, из района Дебальцево эвакуировано 58 танков (из них 15 в исправном состоянии), 14 САУ «Гвоздика» (девять в исправном состоянии), шесть гаубиц Д-30 и тринадцать «Мста-Б» (все исправны), три РСЗО «Град» (два исправны).

Вся украинская техника после восстановления поступила на оснащение Армии ДНР, а неисправная используется в качестве ремонтного фонда и в дальнейшем будет утилизирована, — добавил представитель оборонного ведомства.

— В районе Дебальцево до сих пор остается значительное количество останков украинских вооружений и военной техники, сейчас это фактически движущийся металлолом. Пока мы используем его на мероприятиях по разминированию территории.

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.