Новости Новороссии 29.04.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

29.04.15. 14:15 Село Набережное Новоазовского р-на подверглось мощной артиллерийской атаке и потерпело серьезные разрушения

Около 20 жилых домов в селе Набережное Новоазовского района ДНР частично либо полностью разрушены в результате сегодняшнего обстрела с украинской стороны. Этой ночью был массированный обстрел. Пострадало около двадцати домов, десять из них потерпели сильные разрушения, один дом полностью без крыши, снаряд попал в спальню…

Бьют военные прицельно по селу, по одним и тем же местам, полностью разрушая имущество людей. Люди в состоянии шока, к счастью, жертв удалось избежать. В Набережном, по словам Марченко, проживает около 150 мирных жителей, из них 34 ребенка.

Разборки в ВСУ

В селе Гранитное, где располагаются позиции 72-ой бригады ВСУ, в результате конфликта один из украинских бойцов ВСУ восемь раз выстрелил в сослуживца, от полученных травм тот скончался на месте.

29.04.15. 13:30 Один человек погиб и один ранен, в результате артиллерийского обстрела Горловки украинскими силовиками

У нас один мужчина погиб, ему за 50 лет, точный возраст не скажу. И одна женщина 1963 года рождения получила осколочное ранение в голову. Пострадавшая в результате артобстрела женщина сейчас госпитализирована в нейрохирургическом отделении городской больницы. Состояние ее стабильное, ночью успешно прошла операция.

В Трехизбенке утром 29 апреля вспыхнул бой между украинскими военными и ополченцами

В результате боестолкновения было ранено трое бойцов АТО. Диверсионно-разведывательная группа приблизилась к разрушенному мосту через Северский Донец, по руслу которого проходит линия разграничения огня, и обстреляла ополченцев сначала из снайперской винтовки, а дальше из автоматического оружия.

Вспыхнул бой, в результате которого, по сообщению украинской стороны, ранены трое украинских военных (двое из них серьезно). Также сообщается, что после боестолкновения ополченцы отошли. Раненых карателей отправили в госпиталь. Зафиксированы перестрелки между Крымским (контролируется ВСУ) и Сокольниками (контролируется ЛНР).

Прогулка по территории нового терминала аэропорта Донецка с Моторолой и кошкой-людоедкой

29.04.15. Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источникам в МО ЛНР

За стуки зафиксировано 58 обстрелов — 6 из танков, 11 из ББМ, 16 из минометов, 19 из гранатометов , ПТРК и ПТУР, 3 из ЗУ, 2 из пушек «Рапира» 1 из гаубиц Д-30. По всему фронту шли перестрелки из стрелкового вооружения и снайперские дуэли.

Пресечены попытки 3 ДРГ пересечь линию фронта, в небе зафиксировано 11 БПЛА. Атак со стороны ВСУ не было. Зафиксировано 1 столкновение между ВСУ и батальонами — применялось стрелковое вооружение, ЗУ и минометы (они обстреливали дрга друга 40 минут). Потери ВСУ за сутки — 6 человек ранеными, 2 танка повреждены, 2 миномета уничтожены. Потери ВСН за сутки — 1 раненый, 1 БРДМ и 1 БМД повреждены при обстрелах. С обоих сторон велись фортификационные работы. Ополчение проводило учения личного состава, в Луганске проходят учения ГО.»

29.04.15. 00:30 Сообщение от ополчения Горловки

Обстрел усиливается. Набирайте воду, поступила инфа о перебитии водопровода, вода исчезает. Укропы лупят из гаубиц и тяжелых минометов. Никому не спать, ополчение не даст отбой. Север опять прилеты непрекращающиеся. Мощный удар по 6\7, еще один пожар. В полночь начались мощные удары с Дзержинска по городу еще и еще.

Активность БПЛА над Донецком, в частности над Петровским районом, аэропортом, Октябрьским

Исходящие артиллерийские одиночные выстрелы на Песках. ОБСЕ сообщает о резком ухудшении ситуации вокруг Донецкого аэропорта; по оценке ОБСЕ, примерно 90 процентов из 550 взрывов, зафиксированных в понедельник, приходится на 120-миллиметровые минометы и тяжелую артиллерию, которые должны были быть выведены из района в соответствии с минскими договоренностями. Число нарушений в этом районе увеличилось резко по сравнению с нарушениями, зафиксированными в предыдущие дни.

28.04.15. 23:20. Сообщение от ополчения Горловки

Горловка снова терпит мощный обстрел. Только что прямое попадание в частный дом на 245! Сильные пожары по всему городу. Еще одно попадание — поселок победы частный сектор. Перебит газопровод по направлении 88. Сильный пожар! Поступала инфа что в Дрезден и Новгородское прибыли загрядотряды срочников, те же ПС, просто сливают биомусор. Скорее всего из-за этого бой на Строяке, уже умеренный, просто посылают на смерть. Центр сейчас норм. На окраинах Строителя продолжается стрелковый бой, подключаются крупнокалиберные пулеметы. На западе по окраине работает пара минометов, бьют по нашему блокпосту. КСМ — еще одно попадание в частный дом пожар. Автодром- перебит газопровод, пожар.

Горловка под артиллерийским обстрелом с пяти направлений

С направлений Шумы, Курдюмовки, ш.»Южная» укры ведут артобстрел мкр-нов Строитель, Комсомолец, Гольма, Бессарабка. На Комсомольце нет электричества. Активны позиции артиллерии укров на Кодеме. Горят несколько жилых домов в п.Победа, полностью разрушен один дом (прямое попадание) в 245 квартале, попадание в дет.сад, и перебита газовая труба. Пожары.

28.04.15. 21:55 Чернобыль в огне

Пожарные не могут справиться с огнем вокруг Чернобыльской АЭС, Яценюк собрал экстренное совещание. Ситуация с лесным пожаром вокруг Чернобыльской станции обострилась. Пламя вновь атакует лесной массив в направлении объектов ЧАЭС. Верховой огонь и резкие порывы ветра создали серьезную угрозу распространения пожара в нескольких км зоне от ЧАЭС. В огневой зоне около 400 га леса.

Для проведения воздушной разведки и тушения очагов пожара привлечены вертолет Ми-8 с водосливным устройством и два пожарных самолета АН-32 П. В 15.05 осуществлен первый сброс воды на очаг пожара, тушения продолжается.

На место происшествия прибыл также личный состав Ивановского, Вышгородского и Бородянского районов Киевской области в составе 52 человек личного состава и 9 единиц техники. Для усиления группировки пожарно-спасательных сил к месту пожара дополнительно направлено 30 человек личного состава и 7 единиц техники ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве. На месте происшествия развернут штаб, работает мобильная оперативная группа.

28.04.15. 18:35 Краткий обзор ситуации от ополчения

Пески – аэропорт: идут бои с применением танков. Мариуполь — с 10:00 на мкр Восточный слышны звуки стрельбы, доносящиеся с Широкино. в районе Волновахи наблюдалась активная передислокация лёгкой бронетехники украинской армии. Колонны ВСУ двигались от Волновахи в сторону Новотроицкого (прифронтовой посёлок под Докучаевском).

Славянск: очевидцы сообщают, что в Славянск намедни завезли два автобуса бритоголовых лениноборцев. ВСУшники усилили патрулирование города. Интересно то, что гаишники теперь в брониках будут ходить. Сегодня со стороны Старого Крыма предположительно из 152 мм били в сторону Широкино и Лебедино.

Также была замечена диверсионная группа и вражеский Урал около н. п. Пищевик. Был небольшой стрелковый бой междуними и нашей разведгруппой. На западе Горловки с 16:00 шумно.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.