Новости Новороссии 27.04.2015 г. #Донецк #Широкино #Новороссия #Украина

           

26.04.15. Ополчение Новороссии, Спарта, Моторола

26.04.15. Ополчение Новороссии, Спарта, Моторола отправляет Бараку Обаме открытку с Днем Победы.

27.04.15. 14:00 К «горячей точке» Широкино добавились Саханка и Безыменное

Украинская армия расширила район активных боев в Новоазовском районе — на юге ДНР. За минувшие выходные сектор постоянных обстрелов со стороны ВСУ помимо посёлка Широкино пополнили н.п. Саханка и Безыменное. За прошедшие сутки данные районы подверглись массированному обстрелу из тяжёлой артиллерии , танков (10 выстрелов) и 152-мм и 122-мм миномётов (117 выстрелов).

В ходе обстрелов в н.п. Саханка зафиксированы попадания по административным зданиям, школе и жилым массивам. За сутки данный населённый пункт дважды подвергался обстрелам О данном факте незамедлительно было сообщено представителям миссии ОБСЕ. Однако в связи с обстрелами наблюдатели не могли сразу зафиксировать факты обстрелов в данном районе. В телефонном разговоре члены миссии ОБСЕ заявили о намерении посетить Саханку сегодня во второй половине дня.

27.04.15. Украинские неонацисты

27.04.15. 13:09 Сообщение от Эдуарда Басурина

Украинские силовики за минувшие сутки 51 раз обстреливали территорию Донецкой Народной Республики. В результате обстрелов один ополченец погиб, один получил тяжёлые ранения. Снова были задействованы артиллерийские установки.

Тяжёлое вооружение, которое, согласно минским договорённостям, должно было быть отведено ещё в начале марта, было использовано ВСУ 6 раз, зафиксировано 5 танковых обстрелов, 25 миномётных, 1 — с использование БТР, 1 — из зенитных установок, 4 — из ПТУР, 9 — из гранатомётов и стрелкового оружия.

Под обстрел попали населённые пункты Новая Марьевка, Широкино, Горловка, Спартак, Жабичево, Безыменное, а также шахта «Октябрьская», район «Вольво-Центра» в Донецке и аэропорт. Украинские силовики в выходные дни обстреляли локомотивы и подорвали железнодорожное полотно на перегоне Сентьяновка-Шипилово.

27.04.15. Каратели замаскировали Грады под грузовики, закрыв направляющие с ракетами деревянным каркасом и обтянув его брезентом

27.04.15. 12:07 Сообщение от жительницы Славянска

Непонятки в городе. Военных тьма. На каждом углу стоят. С утра шмонают машины, автобусы, просто людей проверяют. Никого местного (гаи) тоже. В районе Артема этих вояк по городу ужас! Я никогда такого не видела. А еще каждое воскресенье на площади народное вече собирается кучка … и кричат просят сала окраине. Так я сегодня лично видела колонну «местных жителей», выезжающих из города после этого народного вече. Что и требовалось доказать.

Мощный обстрел в Широкино

ОБСЕ зафиксировало мощный обстрел в Широкино (20 км к востоку от Мариуполя) и оценивает его как наиболее интенсивное из сражений, начавшихся тут в середине февраля 2015 года. За последние 12 часов от этого отчета, СММ наблюдала непрерывные перестрелки с применением стрелкового оружия, пулеметов, ручных противотанковых гранатометов и автоматических гранатометов.

27.04.15. Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР

За сутки 69 обстрелов — 9 из танков, 13 из ББМ, 17 из минометов, 22 из гранатометов, ПТРК и ПТУР, 5 из ЗУ, 2 из пушек «Рапира», 1 из гаубиц Д-30. По всему фронту шли перестрелки из стрелкового вооружения и снайперские дуэли. Ни одной атаки не зафиксировано, пресечены попытки 2 ДРГ перейти через линию фронта, в небе над ЛНР замечено 13 БПЛА.

Потери ВСУ за стуки составляют — 5 ранеными, 1 БТР поврежден, 1 БТР и 2 миномета уничтожены, подавлено 12 огневых точек (из танков и ПТРК).

Потери ВСН за сутки 1 раненый, 3 БТР повреждены (стояли колонной, попали под обстрел АГС под Попасной), уничтожен один миномет и один ДОТ в котором находились КПВТ, ПТУР и АГС.

Кроме того зафиксировано 3 столкновения ВСУ и нац. гвардии — в результате 12 раненых за сутки). Источники в МО ЛНР говорят, что уменьшение количества обстрелов, разведывательных действий и атак происходит только потому, что ВСУ уже все разведали и по всюду прощупали нашу оборону.

На данный момент официальный данные приуменьшают количество обстрелов на 20-30. Это и в ДНР и в ЛНР. Реально же обстрелов больше, и огонь открываться на каждый 4ый из них.

26.04.15. Донецк. Возрастает активность БПЛА украинских оккупантов

На окраинах слышны пулеметные очереди. В районе Песок неспокойно. Укры обстреляли Новолуганку, есть жертвы попадания в жилой дом, скорая не может выехать на вызов. В 22:05 были взаимно обстреляны из ЗУ-23-2 позиции сторон в районе н.п.Счастье.

Мариуполь

Непродолжительными, но активными взаимными миномётными обстрелами завершились провокации укрофашистов в пригородах Мариуполя. С позиций у с.Лебединское и Сопино нацисты вели обстрел Широкино. В результате наших ответов огневые позиции частично подавлены, пострадал один из блокпостов нацистов. Несмотря на высокую концентрацию артиллерийских систем укрофашистов в городе и пригороде (в частности в Володарском), сегодня к городу проследовала еще одна колонна со стороны Запорожья в составе 18 единиц РСЗО.

26.04.15. Данные ОБСЕ подтверждают подготовку Киевом провокаций ко Дню Победы

В отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине за 22 апреля, на их официальном сайте, вы можете ознакомиться с информацией, в которой говорится, что в населенном пункте Луганское, что севернее Дебальцево, находящимся под контролем украинских силовиков, местные жители были предупреждены о том, что им нужно покинуть населенный пункт до 9 мая из-за вероятного возобновления боевых действий. Это подтверждает готовящиеся крупномасштабные провокации и тщательную подготовку к ним.

26.04.16. 23:00 В Горловке около 21:00 слышны разрывы на севере города

Обстрел ведут, скорее всего, со стороны н.п. Дзержинск. В северо-западной части города местные жители слышали два сильных взрыва. Также были слышны разрывы в районе н.п. Гольма. Запад, тоже какой то движ начинаеться. Стрелкотня пошла. Северо-запад (6\7) 2 приземления тяжелых снарядов, всем на чеку.

Сообщение от местного жителя

Потемнело и, снова здорова, понеслись бахи со стороны Ясиноватой. В районе АЗС Взлётная дым. Возможно, горит заправка.

26.04.15. Ополченцы ДНР за сутки зафиксировали почти 60 обстрелов со стороны украинских силовиков

Как сообщил представитель Минобороны республики Эдуард Басурин, атаке подверглись Горловка, Марьинка и посёлок Октябрьский. Есть разрушения в жилых кварталах, сгорело несколько домов — на место выехали наблюдатели ОБСЕ.

Как сообщил представитель Минобороны республики Эдуард Басурин, атаке подверглись Горловка, Марьинка и посёлок Октябрьский. Есть разрушения в жилых кварталах, сгорело несколько домов — на место выехали наблюдатели ОБСЕ.

В руководстве Донецкой народной республики отметили, что силовики в последнее время заметно активизировались. Они используют вооружение, запрещённое минскими соглашениями.

26.04.15. Ополченцы ДНР за сутки зафиксировали почти 60 обстрелов со стороны украинских силовиков

26.04.15. Ополченцы ДНР за сутки зафиксировали почти 60 обстрелов со стороны украинских силовиков

«Обстрел жилых кварталов города Донецка зажигательными минами, это поселок Октябрьский, хочу подчеркнуть, по жилым кварталам. Сегодня в пять часов утра был зафиксирован обстрел населенного пункта Саханка, это севернее Широкино, обстрел производился в течение часа. В данном населенном пункте воинских подразделений армии ДНР нет», — сообщил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

В Министерстве обороны ДНР подчёркивают, что не отвечают на действия украинских силовиков, поскольку это противоречило бы минским договорённостям, к тому же в районах соприкосновения давно нет тяжёлой техники ополчения. Зато противоположная сторона, наоборот, наращивает боевой потеницал — так, по данным разведки, Киев сформировал до семи мобильных тактических групп, укомплектованных в том числе и «Градами». Они обстреливают населённые пункты, оперативно меняя место дислокации. Кроме того, украинское командование продолжает рассказывать подчинённым о мифических российских войсках, хотя даже начальник Генштаба Украины уже признал, что их там нет. Солдаты, оказавшиеся на передовой, это подтверждают.

Власти республик пока отпускают пленных в одностороннем порядке. Передача по формуле «всех на всех» на данный момент невозможна из-за позиции официального Киева. Буквально в пятницу очередной обмен сорвался, в последний момент украинская сторона передумал.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.