Новости Новороссии 26.04.2015 г. #Донецк #Широкино #Новороссия #Украина

           

26.04.15. 18:30 Сводка Информбюро ополчения Новороссии

«В течение суток обстановка в Донецкой и Луганской Народных Республиках оставалась напряженной. Основные усилия ВСУ были направлены на совершенствовании занимаемых позиций вдоль линии соприкосновения и подвозе запасов материальных средств и боеприпасов, а также на проведении ротации и доукомплектовании соединений и частей личным составом и техникой. По всем направлениям отмечается повышенная активность разведывательных и диверсионных действий.

25 апреля 2015 г. группа представителей совместной мониторинговой миссии ОБСЕ и артиллерийской службы ДНР работали в Новой Марьевке, где проверяли поступившую информацию об обстрелах в ночь с 24 на 25 апреля реактивными системами залпового огня «Град».

По результатам работы группа пришла к выводу, что обнаруженные воронки образовались от разрывов артиллерийских снарядов калибром свыше 120-мм., а обстрел произведен с направления Гранитное, где находятся позиции подразделений бандеровцев.

За прошедшие сутки зафиксирован 61 обстрел (в том числе за ночь — 33) территории Новороссии на всех направлениях, из которых: артиллерийских — 8 (в том числе за ночь — 7), минометных — 21 (в том числе за ночь — 10), обстрелов из вооружения танков — 6 (в том числе за ночь — 3), из противотанковых управляемых ракет — 2 (в том числе за ночь — 1), из вооружения БМП — 8 (в том числе за ночь — 4), из стрелкового оружия — 16 (в том числе за ночь — 8).

26.04.15. Сообщение от военного корреспондента с позывным Соха

Ситуация на южном направлении накаляется с каждой минутой. Уже несколько часов украинские войска ведут артобстрел с направления п.Лебединское и Сопино в сторону Широкино. В районе н.п. Широкино продолжается артобстрел, калибр более 100 мм, об этом сообщают местные жители и ополченцы.

Мариуполь -левый берег слышит очень сильные бахи, эхо повсюду. Направление неизвестно, то ли в стороне Виноградного, то ли Восточного. В 17:06 местные жители г.Мариуполя сообщили, что видят густой черный дым со стороны н.п. Широкино, местные говорят, что ополченцы жгут технику карателей из ПТУРов.

В данный момент бой усиливается, активно начали работать беспилотники. Разведка докладывает о перемещении тяжёлой техники карателей к линии фронта.

26.04.15. 12:15 Сообщение от Эдуарда Басурина

Утром в Донецке была слышна стрельба, есть разрушения из-за взрывов. За прошедшие сутки было зафиксировано 59 обстрелов со стороны украинских военных. Противник продолжает применять тяжелое вооружение. За сутки зафиксировано восемь артиллерийских обстрелов, еще восемь раз применялись БТР и БМП, девять раз – танки, дважды — ПТУР, один раз – зенитные установки, 17 раз — минометы, гранатометы и стрелковое оружие использовалось 14 раз.

Под огнем ВСУ оказались населенные пункты Новая Марьевка, Саханка, Лозовое, Спартак, Жабичево, Горловка. Самое большое количество обстрелов зафиксировано в селе Широкино. Кроме того, огонь велся по шахте «Октябрьская», Донецкому аэропорту и «Вольво-Центру».

В ночь с 25 на 26 апреля, в результате попадания снаряда, поврежден один дом и один дом полностью разрушен по ул. Лузина. Также, в результате попадания взрывоопасного предмета, разрушен сарай и гараж по ул. Автострадная. По состоянию на 10:30, по сообщениям горожан, слышна работа орудий со стороны северного направления города. На утро, 26 апреля, обесточено 13 трансформаторных подстанций.

26.04.15. 09:20 Сообщение от Дмитрия Стешина

По Горловке с восьми вечера лупят…как раньше. И даже у нас в Луганске тяжелая артиллерия поворчала немного. Проба сил ВСУ вчера завершилась ничем — несколько сожжённых машин и обстрелян жилой сектор на окраинах Луганска. Город на нервах, да.

Рано утром фиксировалось активное прибытие украинской бронетехники (танков и САУ) в районе н.п. Уманское (на северо-западе от Донецка)

Недалеко от н.п. Пески стороны осуществили 8 взаимных обстрелов, 4 из них – из минометов калибра 120 мм. Минометному обстрелу также подверглись позиции недалеко от Ленинского, Широкино, Авдеевки и Майорска.

Стороны применяли артиллерийские системы, калибр которых превышает 100 миллиметров. Так, в районе Авдеевки открывался огонь из артиллерии калибра 122 миллиметра, а вблизи Майорска обстрелы опорного пункта из артиллерии калибра 152 мм.

Кроме того, в небе над н.п. Донецком и Горловкой были зафиксированы множественные пролеты беспилотников ВСУ. На Луганщине в районе г. Счастье был обстрелян опорный пункт сил АТО из боевой машины пехоты, а недалеко от Станицы Луганской произошел бой с использованием 120-мм минометов и АГС».

26.04.15. Видео от Грема Филипса 18+

Новое видео, я думаю, полезно будет посмотреть тем, кто считает, что Украина Едина и там нет фашизма. При штурме Чернухино ополченцы увидели страшную картину, у некоторых людей были отрезаны губы и носы. Вот так украинские каратели расправлялись с неугодными мирными жителями. Они убивали их, а истерзанные трупы невиновных русских мужчин и женщин выбрасывали на мороз на съедение диким собакам.

26.04.15. Сводка по данным ополчения, мирных жителей и МО ЛНР

За сутки зафиксировано 79 обстрелов — 13 из танков, 18 из минометов, 9 из ББМ, 28 из гранатометов, ПТРК и ПТУР, 7 из ЗУ, 2 из пушек «Рапира», 2 из гаубиц Д-30. По всей линии фронта шли перестрелки с использованием стрелкового вооружения. Атак зафиксировано не было. Пресечены попытки 3 ДРГ пересечь фронт, в небе замечено 15 БПЛА.

Ополчение за сутки 3 раза намеренно накрывала позиции ВСУ из танков — все 3 раза использовались 6 танков, бои были на Бахмутке. Бахмутка продолжает оставаться самой горячей точкой ЛНР.

Потери ВСУ за сутки — 7 человек ранеными, 1 БТР и 1 МТ-ЛБ повреждены, 12 огневых точек (ДЗОТы, блиндажи, ДОТы) уничтожены с помощью танков.

Потери ВСН — 3 человека ранеными, 2 БТР и 1 БРДМ повреждены при обстрелах, 2 миномета уничтожены. Обе стороны продолжали фортификационные работы и разведку.

26.04.15. 00:30 Горловка под обстрелом

Широкая балка — попадания многочисленные. Кодема делает арт поддержку. Магдалиновка с зеленки стреляет. Запад страдает. ВСУ отработали по Глубокой. Обстрел западной части города продолжается. Очень громко на северной части города. Люди сидят в подвалах. В Зайцево вроде по домам жилым попали.

Вечером Донецк и Горловка подверглись обстрелам со стороны ВСУ, в районе Песок и Спартака гремели стрелковые бои. Каратели ведут обстрел в сторону аэропорта, в р-не Спартака стрелковый бой. На Песках также идет стрелковый бой. Окраины Горловки под артиллерийским обстрелом с нескольких позиций украинских войск, а именно со стороны н. п. Шумы, шахты «Южная» и Майорска. Около 23:40 несколько огневых позиций ВСУ в районе н.п. Шумы и Майорска было подавлено ответным огнем ополчения.

25.04.15. 22:30 Горловка под мощным огнем карателей

Западу всему предупреждение об атаке! Курганка Комсомолец, 6\7, Строитель, ВСЕ короче. Тяжелое падает, все трясется. Плотный обстрел запада города, Глубокая, Бессарабка, Ртутный, Ксм, да смысла нет перечислять, все под жестким обстрелом. Лупят 120-ками, слышно аж в Пантелеймоновке, Западу рекомендуем бежать всем в подвалы. Понеслась…

Укропы долбят по Гольме с Кодема (уточнено не с Кодема, а с Курдюмовского поста), жители в подвалах, это первое открытое такое мощное нарушение «перемирия». Запад города тоже в подвалах, с высоты видно это фаер-шоу, там просто жесть. Резко усилилась активность ДРГ укров, лезут на окраины.

Сообщение от местного жителя: «Очень тяжелым стреляют и идет вибрация по домам….на нашем Зайцево, местные жители сидят в подвалах слышал, как разлетаются осколки по крышам.»

25.04.15. Сообщение от военкора с позывным Авас

Местные жители выявили диверсантов, готовивших теракт на железной дороге. Жители одного из сёл под Иловайском обратили внимание на белый микроавтобус, на борту которого была надпись «Груз 200». Машина, казалось, беспорядочно курсировала по улицам села и её окрестностей. Время от времени останавливалась. Из неё выходил человек в обычном камуфляже и начинал снимать различные объекты на мобильный телефон.

Во время одной из таких остановок две сельчанки поинтересовались у приезжего: кто они такие и что ищут? Мужчина ответил, что они волонтёры и разыскивают захоронения убитых солдат ВСУ и нацгвардии. Подошедший старик сказал, что может показать им братскую могилу, где захоронено не менее тридцати убитых украинских военнослужащих.

Но собеседника это не заинтересовало, как и другие подобные сообщения местных жителей.

«Странные какие-то волонтёры!» — удивились сельчане. Судя по надписи, приезжие действительно должны заниматься поиском захоронений и вывозом тел убитых. Но с другой стороны, а куда их грузить собираются: микроавтобус для подобных перевозок не предназначен. К тому же внутри сидели несколько человек в оранжевых куртках, которые обычно надевают, идя на смену, путейцы.

Всё это показалось женщинам подозрительным. Они зашли в сельсовет и позвонили в райцентр. Машина, тем временем, продолжала курсировать по окрестностям, приближаясь к железной дороге. Когда она максимально отдалилась от села, по шоссе промчались несколько военных машин, которые блокировали подозрительный микроавтобус и задержали его пассажиров и водителя.

Ими оказались направленные в тыл ДНР украинские диверсанты, целью которых было проведение диверсий и террористических актов, в том числе и на железной дороге.

25.04.15. Ополчение Новороссии задержало диверсантов, готовивших теракт на железной дороге

25.04.15. Ополчение Новороссии задержало диверсантов, готовивших теракт на железной дороге

25.04.15. 22:00 Сообщение от Эдуарда Басурина

ВСУ стянули к фронту 7 тактических групп, усиленных батареями РСЗО «Град». Оперативная обстановка по всей линии разграничения на Донбассе в последние дни ухудшилась. Несмотря на многочисленные заявления Киева о приверженности Минским договоренностям, подразделения украинской армии и особенно нацгвардии наращивают количество обстрелов наших населенных пунктов.

За последние дни количество обстрелов увеличилось с 30 до 50-ти в сутки. Рост этих достаточно серьезных провокаций мы связываем с предстоящим проведением в понедельник 27 апреля саммита ЕС-Украина и желанием Киева осложнить обстановку на Донбассе для выклянчивания у Европы очередных финансовых траншей на содержание своего режима.

В зоне боевых действий вдоль линии соприкосновения, по данным разведки ДНР, Киевом сформированы до 7 МТГ, усиленных батареями РСЗО „Град”, которые регулярно ведут площадной огонь по нашим населенным пунктам, оперативно меняя свои позиции. Наиболее тяжелая обстановка в настоящее время складывается в районах Новой Марьевки, Широкино, Горловки, Жабичева, Григоровки, Лозового, Спартака, Тельманово, Сосновки, Саханки, Октябрьского и Донецкого аэропорта.

Наши подразделения не имеют сейчас возможности адекватно отвечать украинским силовикам из-за отсутствия в районах соприкосновения тяжелых вооружений, выведенных из зоны боевых действий.

25.04.15. 18:30 Сообщение от Дениса Григорюка

Нацгвардия, которая должна была бы обеспечивать порядок в прифронтовой полосе, как оказалось понимает эту функцию несколько специфично. Они массово перехватывают конвои с продовльствием, причём не только и не столько гуманитарные для Донецка, сколько те, которые идут ВСУ.

Как можно перехватить военный конвой? В нормальном месте, конечно почти никак, но не в Украине! Начальник южного сектора АТО в теме, получает свой процент с продажи излишков. А за это сливает график и маршруты следования, а также ставит уменьшенную охрану. Часть продовольствия нацгвардейцы употребляют по прямому назначению, а часть продают, надо же и бензин на что-то покупать, и домой подарки отправлять. Ну, понятно, надо и начальнику сектора за помощь отстегнуть, и выше по цепочке за крышу.

Вероятно, поэтому и расследование причин сбоев поставок никак не может прийти к логическому завершению. Свидетели путаются в показаниях или исчезают, подозреваемые спокойны, и все на своих местах. А ведь оно идёт с октября 2014. Хотя, департамент государственных закупок счтиает, что продовольствия достаточно, и упорно не видит нехватки еды в войсках. Надо понимать, что его руководитель Нелли Стельмах в теме. Наши данные это подтверждают. Ну не может же она не замечать несходняки в цифрах по своим закупкам и количеству «воинов», а также свои же товары в продаже.

А что же ВСУ? А они переходят на подножный корм, т.е. попросту мародёрят. Это, конечно, повышает их боеспособность, в условиях отрыва от баз снабжения, при наступлении, например. А если серьёзно, то как такая армия сможет наступать? Разве, только если голод погонит вперёд, осваивать новые территории кормления. Или назад, голод не тётка, ему всё равно. Про лояльность местного населения я промолчу.

25.04.15. 14:30 Захарченко отдал приказ вернуть на фронт тяжелое вооружение

Глава ДНР ответил на вопросы немецких журналистов. В интервью, размещенном на сайте журнала Der Spiegel, Александр Захарченко подчеркнул, что Киев не выполнил ни одного пункта минских соглашений. Что же касается ситуации с отводом тяжелых вооружений, то, как сообщил лидер ДНР, ополчению приходится возвращать орудия на старые позиции, чтобы отвечать на обстрелы украинских силовиков.

Александр Захарченко, глава ДНР: «Если мы отведем наши вооружения, и другая сторона будет стрелять в нас, то мы должны отвечать. Разве это не логично? Поэтому тяжелые вооружения возвращаются на старые позиции». По словам Захарченко, силы Донецкой Народной Республики в состоянии самостоятельно решить возникающие в регионе проблемы.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.