Новости Новороссии 25.04.2015 г. #Донецк #Новороссия #Украина

           

25.04.15. 10:20 Сообщение отв военкора с позывным Самур

Украинская армия получила отпор на Марьинке при попытке прорыва обороны ополчения ДНР. Ополчение предприняло операцию по сдерживанию и усмирению сил противника на марьинском и красногоровском направлениях на западных окраинах Донецка, где ВСУ устроило вооруженную провокацию с целью прорыва обороны ополчения на этих участках фронта.

Украинские войска, дислоцировавшиеся до последних дней под Донецком в 30–40 километрах от линии фронта, резко изменили конфигурацию своего расположения. Теперь эшелонирование украинской армии простирается в тыл не более, чем на 15–20 километров. Такое расположение необходимо для совершения вооруженных провокаций против армии ДНР. Чем ближе войска к линии ведения огня, тем скорее их можно перемещать по принципу «карусели».

Именно так сейчас и проходят боевые действия на Марьинке и возле Спартака — сначала начинается стрельба из автоматического оружия, затем выдвигаются танки, на отдалении ведут огонь батареи тяжелой артиллерии

24.04.15. 23:00 Сводка по данным ополчения, мирных жителей и МО ЛНР

За сутки зафиксировано 82 обстрела — 14 из танков,21 из минометов, 13 из ББМ, 23 из гранатометов, ПТРК и ПЗРК, 5 из ЗУ, 3 из пушек «Рапира», 3 из гаубиц Д-30 и МСТА-Б. Также зафиксированы 2 атаки на позиции ополчения.

В 13 30 со стороны высоты 175,9 силами взвода и 3 БТР и при огневой поддержке танков и минометов на позиции ВСН в районе 31-го блокпоста, вторая атака на ОП( опорный пункт) ополчения между Сизым и Болотенным со стороны поселка Валуйское силами взвода и 2 БТР.

По всему фронту продолжались перестрелки из стрелкового вооружения и снайперские дуэли. Пресечены попытки 3 ДРГ противника пересечь линю фронта, в небе замечено 11 БПЛА. Потери ВСУ за сутки составляют — 3 убитыми , 16 ранеными; 1 БТР, 2 танка и 1 САУ повреждены, 1 БТР, 3 миномета и 7 огневых точек уничтожено.

Потери ВСН за сутки составляют — 7 раненых; 1 БТР и танк повреждены, 1 БРДМ и 1 огневая точка уничтожены. Также было зафиксировано 2 столкновения между ВСУ и нац.гвардией Применялось стрелковое вооружения и ЗУ. В районе Попасного и Болотенного ВСН продолжали укреплять позиции. ВСУ снизили разведывательную деятельность но увеличили интенсивность атак и обстрелов.

24.04.15. По состоянию на данный момент в районе н.п. Пески идет бой

Местные жители, проживающие в Куйбышевском районе Донецка, сообщают о периодических мощных разрывах, доносящихся с северной стороны. Также зафиксировано 2 боевых столкновения в районе Марьинки и Авдеевки. Были обстреляны позиции позиции сторон из минометов калибром 120 миллиметров в районе Гранитного. В ходе обстрелов неподалеку населенных пунктов Широкино, Опытное, Майорск и Лозовое применялось стрелковое оружие, автоматические и ручные гранатометы. В районе н.п. Артемовск, село Кодемо трактор во время выполнения сельскохозяйственных работ подорвался на мине. Водитель госпитализирован с ампутацией двух пальцев, ожогами и минно-взрывной травмой. В ЛНР погибли трое школьников при попытках разобрать гранаты. Жертвами несчастных случаев стали ученики школы посёлка Чернухино и 50-й школы Луганска.

24 апреля 2015 г. Сообщает КиберБеркут

Сегодня нам, а также ряду командиров подразделений Вооруженных Сил Новороссии, бойцами карательного батальона «Азов» было разослано видео казни ополченца. Как утверждается авторами данного видео — съемка происходила поблизости села Широкино, и «со всеми сепаратистами, предателями Украины и ополченцами — будет также».

Да уж, мужики!.. Комментарии излишни… Страху это ни нам, ни Вооруженным Силам Новороссии не добавит — слишком многое мы уже пережили в этой жизни!.. А вот брать в плен азовцев врядли кто после этого будет…

Не рекомендуется к просмотру людям со слабой психикой.

Мы КиберБеркут! Мы не забудем! Мы не простим!

24.04.15. В Луганске изъяли грузовик бандеровской литературы

Репортаж от Дмитрия Стешина и Александра Коца

Наши военные корреспонденты. С утра в социальный сетях и даже на информационных лентах новостных агентств и ресурсов появилось сообщение о крупном успехе сил безопасности Луганской республики. Якобы в Луганском национальном Университете имени Тараса Шевченко хранились 30 тысяч книг, мягко говоря, разжигающих межнациональную рознь между русскими и украинцами, превознося достоинства и душевные качества последних. Книги хранились в помещениях украинско-канадского центра «Возрождение». Он находится на территории университета и занимает классы в Доме культуры.

Разумеется, такого количества книг в помещениях уже закрытого центра мы не нашли. Достаточно скромная куча насчитывала от силы тысяч пять экземпляров книг, журналов, методических пособий на украинском языке. Все издано в Канаде, причем самые ранние экземпляры — еще в 50-х годах прошлого века.

Зато благодаря этой истории стал понятен механизм разжигания межнациональной гражданской войны на Юго-Востоке.

Как нам рассказали сотрудники университета, центр «Возрождение» появился в Луганске в 1993 году, когда ставшая самостоятельной Украина стала налаживать отношения с Канадой. В Канаде исторически всегда была огромная украиноязычная диаспора, которая вобрала в себя националистов, бежавших после гражданской войны 20-х годов и националистов, бежавших после Великой Отечественной. Канада, страна принимавшая участие во Второй мировой на стороне Добра, мигрантов-украинцев с темным прошлым почему-то принимала охотно, не особо обращая внимание на то, где они служили — в «Нахтигаль», «Галичине», в ОУН, УПА или УНА-УНСО. Это был перспективный, в некотором роде бесценный материал для работы внутри СССР и на постсоветском пространстве. Намечалась неспешная идеологическая игра в рамках «холодной войны». И можно лишь с горечью заметить, что, судя по происходящему сейчас на бывшей Украине, эта игра на отложенный результат дала свои кровавые плоды.

Любопытно, что другая часть беглых украинских военных преступников осела в другом протекторате крупной державы англо-саксонского мира — в Австралии. И такое совпадение вряд ли можно считать случайным. Австралийская диаспора украинцев патронировала свои «культурные» центры влияния, а Юго-Восток почему-то отдали канадцам.

Как рассказали нам преподаватели университета, ничего необычного в работе центра они не замечали. Ну, полувоенизированная форма, похожая на скаутскую — для отмечания торжественных дней Украинской истории. Проводили литературные вечера, песни «спивали». Держались обособленно от русскоязычных, «своим коштом». Другие преподаватели несколько иначе оценивали деятельность Центра. По мнению доцента Луганского далевского Университета Юлия Федоровского, в литературе, поставлявшейся в регион в промышленных масштабах, некоторые пассажи было трудно осмыслить образованному человеку:

— Сочинения украинских историков доходили до маразма, уровня анекдота, — поделился он с одним из луганских Интернет-порталов. — В книгах на полном серьезе доказывалось, что Иисус Христос — украинец, а Галилея – это Галичина, и Христофор Колумб — украинец с Коломыи, и все это печаталось многотысячными тиражами на полном серьезе. Вот так и начиналась промывка мозгов, которая через 23 года существования государства Украина привела к тому, что мы видим сейчас – выросло поколение с промытыми мозгами, которое воспринимает это все всерьез.

В куче бумажного хлама под лестницей мы, например, откопали любопытную книжку Зиновия Кыша — основателя и идеолога ОУН. Прекрасный переплет, издана в Торонто, типографские данные отсутствуют. По мнению историка Федоровского, эта книга, в том числе, отголосок идеологической игры западных спецслужб:

— Для оправдания сотрудничества украинских националистов с гитлеровцами, бежавших на Запад после Великой Отечественной войны, западными спецслужбами была поставлена задача изобразить ОУН-УПА как антифашистскую, национально-освободительную силу.

Сейчас остатки библиотеки украинско-канадского центра частично вывезены на свалку, частично, после сортировки, будут переданы в библиотечный коллектор города. Помещения центра были освящены православным священником. Как заметил ректор Университета профессор Виктор Зубков, «чтобы и духа там не было, того, что был раньше.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

КиберБеркут

реклама

comments powered by HyperComments
Зуек Иваненко
2015-04-25 17:51:00
Украинский танк раздавил боевиков АЗОВа http://chartvideo.ru/528-ukrainskiy-tank-razdavil-boevikov-azova.html

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.