Новости Новороссии 24.04.2015 г. #Донецк #Новороссия #Украина ‪#‎четамухохлов‬

           

22.04.15. Ополчение Новороссии. ДШРГ Русич.

22.04.15. Ополчение Новороссии. ДШРГ Русич.

24.04.15. 14:00 Сообщение от Эдуарда Басурина

За сутки украинская сторона 51 раз нарушила режим прекращения огня. При обстрелах 10 раз использовались танки, четыре раза — БТР и БМП, 21 раз — минометы, дважды — ПТУР, гранатометы и стрелковое оружие было задействовано 13 раз. Кроме того, зафиксирован один обстрел из артиллерийской установки. Под огнем украинских карателей оказались населенные пункты Широкино, Жабуньки, Спартак, Еленовка. Кроме того, были обстреляны район «Вольво-центра», Донецкий аэропорт и шахта «Октябрьская». Информации о потерях среди ополчения и гражданского населения уточняется.

Сообщение от НМ ЛНР

На Луганском тактическом направлении за последние часы три нарушения. Со стороны оккупированного Украиной города Счастье, были обстреляны населенные пункты Обозное, Хрестовое, Веселая Гора. Стрельба велась из миномета калибром 120 мм и АГС. Вооруженные силы Украины со стороны Станицы Луганской произвели три выстрела из миномета калибра 82 мм в сторону автодороги возле памятника князю Игорю, уничтожен один гражданский автомобиль.

24.04.15. 01:00 Сводка по данным ополчения, местных жителей и МО ЛНР

Сегодня количество обстрелов опять начало расти. 78 обстрелов — 13 из танков, 16 из ББМ, 18 из минометов, 21 из гранатометов, ПТРК и ПТУР, 5 из ЗУ, 3 из пушек «Рапира» и 2 из гаубиц Д-30. По всей линии фронта участились перестрелки с использованием стрелкового вооружения и снайперские дуэли.

Также была зафиксирована одна атака на позиции ополчения, со стороны высоты 175,9 на позиции ополчения у 31-го блокпоста, атака производилась силами взвода 1 БРДМ и 2 БМП и при огневой поддержки 4 танков и нескольких минометов.

Были пресечены попытки 4 ДРГ пересечь линию фронта, в небе были замечены 16 БПЛА.

Потери ВСУ за сутки — 11 «300», 2 «200»; 2 БМП , 1 танк и 1 МТ-ЛБ повреждены; 7 огневых точек (ДЗОТы и блиндажи), 1 БРДМ и 2 миномета уничтожены.

Потери ВСН за сутки — 5 раненых; 2 БТР повреждены; 1 миномет и 1 ЗУ уничтожены.

Отмечено, что ВСУ готовы ударить в любой момент, а ВСН находится в полной боевой готовности и в любой момент готово отбить наступление.

Также под Луганском нацистами был обстрелян гражданский автомобиль.

24.04.15. 00:30 На окраине Донецка идет бой с применением танков и минометов

Донецк, Петровский район, поселок Трудовские. В 23:25 начался бой с применением почти всех видов вооружения. Армия ДНР отбивает атаку украинских оккупационных войск. Гремят длинные пулеметные очереди, слышна стрельба из минометов и танков. Около 21:30 в Песках также начался бой. Подробности уточняется.

Сообщение от военкора с позывным Степь

Окраины Горловки три часа подряд подвергались жесточайшему обстрелу. Сегодня вечером три часа подряд пос. Гольма в Горловке находился под массированным обстрелом украинских карателей. Огонь велся из минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Также под обстрелом находились районы Курганки и Широкой балки. Украинские войска ведут постоянную разведку боем, выявляя огневые точки и позиции ополчения для последующего анализа данных и прицельной стрельбы на подавление при атакующих действиях.

24.04.15. Гуантанамо под Донецком

Эта военная тюрьма, а, фактически, недостроенный лагерь украинских нацистов в населенном пункте Ждановка, создавалась для лиц, обвиняемых проамериканским правящим на Украине режимом в терроризме и сепаратизме.

В этой тюрьме были найдены документы карателей, согласно которым, проект строительства финансировался Евросоюзом, о чем свидетельствуют соответствующие записи на всех бумагах.

Официально объекты именовались как «Центры временного содержания нелегальных иммигрантов». Данные лагеря создавались на территориях военных частей. К нам в руки попал проект двух таких объектов в населенном пункте Ждановка под Донецком, а также в Вознесенском районе Николаевской области. Всего известно о 20 таких тюрьмах на территории Украины.

Местные жители прямо заявляют, что на данной территории возводился концлагерь. Внутри объекта можно увидеть четырехметровый забор с колючей проволокой по периметру, большое количество флагштоков, камеры по американскому типу в два яруса. Не похоже на цивилизованные центры содержания иммигрантов Европе… Американские тюрьмы НАТО построены уже в Румынии, Болгарии, Литве, Польше. Не правда ли, очень удобно было бы содержать здесь военнопленных? Эдакое восточно-европейское Гуантанамо!

23.04.15. Сообщение от корреспондента Галины Созанук

Ночью привезли Саньку, братишки мои звонили. С отрубленными руками и выколотым глазом. Я не знаю, что они добивались от него — он ничего и не знал толком. Просто боец, охранял меня, смотрел, чтобы я не лезла в растяжки, никакой такой информацией не обладал. Взяли в плен.

Ребята скинулись и заплатили 100 долларов, чтобы выкупить тело. Говорят, что знали, что его живым не отдадут, хотя надеялись конечно. Двое детей в возрасте 6 месяцев и двое в возрасте 3,5 года. И те и другие двойняшки. Всего четверо.

Жена безработная естественно. Олечка. Симпатичная молодая девочка, очень скромная и обожающая мужа — командира маленького отряда. Я её видела один раз, когда она в распологу суп привозила и пирожки нам.

С Саней мы круто не сошлись характерами, он меня не любил за привычку лезть в каждую дырку, я его — за то, что он постоянно на меня орал. Очень хороший мужик, правильный. Наш. Я не знаю, как она теперь будет жить. Сегодня ночью ребята её снимали с балкона. Страну 404 надо лечить в дурдоме. Помяните пожалуйста. Александр. Я выплакала все глаза.

23.04.15. Юра Сумы: история с «Широкинскими Терминаторами» развивается согласно шаблону

Сюжеты всех сказок, написанные одни автором, очень часто похожи. А если эти сказки с политическим подтекстом и технология налажена, то и думать особенно не надо. Копипаст. Очевидно, что новый фетиш нужен, он уже выбран, его раскручивают: Для обороны Мариуполя полку «Азов» критически важно удержать позиции в Широкино. Такое заявление в эфире телеканала «112 Украина» сделал спикер полка Андрей Дяченко.

Дяченко объяснил, что особенности местности в том, что запад села Широкино и Бердянское, которое находится к западу от Широкино, находятся на высотах, а позиции боевиков в низине.

«То есть, если бы боевики заняли эти позиции, на которых сейчас находится наш полк, для них бы Мариуполь был очень удобной мишенью для их атак. Для нас очень важный момент не сдать именно эту часть поселка Широкино, так как с географической точки зрения это очень важный стратегический объект», — пояснил он.

Странно. Читаю вот это и вспоминаю те далекие уже времена, когда Широкино было нейтральной территорией и никому и в голову не могло прийти, что этот небольшой поселок – ключ к воротам Мариуполя. Нейтральная полоса шириной в 10-15 км образовалась по итогу сентябрьских боев, когда сторонам надоело нести постоянные потери от артиллерийских обстрелов противника и они приняли решение отвести свои войска из зон поражения.

Так и образовалась ничейная земля шириной, которую так лихо начали «освобождать» бойцы «Азова» в феврале. То есть почти полгода (до второй декады февраля) Широкино вместе с несколькими соседними селами было никому не нужно от слова совсем. А сегодня это «очень важный стратегический объект», который сдать нельзя. И как только такое решение было принято, в Широкино завелись и размножились – «Терминаторы», как символ стойкости и непокобелимости.

Еще не выкопали из руин Донецкого аэропорта последнего «киборга» (только за время перемирия таких было более 300), а о «бесстрашных героях» перестали вспоминать. Если кто забыл, то с мая по июль ДАП никому не был особо нужен (возня вокруг аэропорта была вялой). Аэропорт еще не получил того «стратегически важного» значения, которое приобрел чуть позже, в первую очередь, в новостийной ленте.

И только когда война зашла в стратегический тупик, и надо было как-то сгладить горечь последних военных катастроф, информационные бойцы, по команде сверху, начали раскручивать сказку о «киборгах» и о стратегической значимости донецкого аэропорта. Несколько месяцев именно он был центровой темой новостей с фронта. Дети во дворах учились играть в «киборгов». Все делалось для того, чтобы люди забыли Иловайск, Амвросиевку, Южный котел и прочие героические страницы армии хунты.

Свою роль он сыграл. Но в январе сказка кончилась. Аэропорт пал. На поверхность были извлечены (или собраны вокруг) сотни тел «киборгов». Сказка имела плохой конец и начала дурно пахнуть. И потому ее приказали забыть и придумать новую. Потребность в сказке была очень велика. За зиму новые поражения: тот же ДАП, Дебальцево требовали отвлечения внимания общественности.

И вот никому не известная доселе и не нужная деревня Широкино стала «очень важным стратегическим объектом». В ней завелись «Терминаторы». И эту деревню ни в коем случае нельзя сдавать. Где-то я уже это слышал.

23.04.15. ДРГ ополчения выложила эксклюзивное видео тайного захода на территорию укров в Широкино с целью разведки местности и внезапной стрелковой атаки украинских карателей прямо в застройке поселка:

НАТО ДЕ-ФАКТО УЧАСТВУЕТ В ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ НА УКРАИНЕ

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Юра Сумы

Русская весна

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.