НАТО де-факто участвует в гражданской войне на Украине #Новороссия #Украина #НАТО #США #Канада #Польша

           

22.04.15. 200 канадских спецназовцев высадились на Украине

22.04.15. 200 канадских спецназовцев высадились на Украине

Власти Донецкой народной республики заявляют об увеличении количества иностранных военных инструкторов на территории, контролируемой Украиной.

— Сейчас там действует огромное количество инструкторов из разных стран. Например, приехали 200 человек из Канады, есть англичане и другие.

Сейчас только легально на украинской территории находится около полутора тысяч военных инструкторов, которые не воюют сами, но проводят инструктаж, обучая этому других. И это не считая нелегальных инструкторов, наемников и спецагентов, — рассказал корреспонденту «РГ» спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин.

Судя по его словам, иностранные специалисты обучают военному делу членов диверсионных групп и территориальных батальонов, у которых уже «руки по локоть в крови».

— Также есть наемники, которые непосредственно воюют на стороне украинских силовиков. В основном они приезжают из Грузии и вливаются в территориальные батальоны, что кстати, совершенно недопустимо с точки зрения украинского законодательства. Кто им платит зарплату я не знаю. Ведь в основном территориальные батальоны получают мало, живут на «подножном корму» и занимаются грабежами, — говорит Андрей Пургин.

Напомним, ранее сообщалось, что украинская сторона перебросила под Волноваху 70 американских наемников из частной военной компании США «Academi».

«По имеющимся данным, на контролируемой ВСУ территории, а именно в Волновахе, обнаружено присутствие 70 представителей частной военной компании «Academi». Ранее формирование носило название «Blackwater», — сказал представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин. Он также пояснил, что наемники из этой компании выполняют заказы Госдепа США в горячих точках, и занимаются контрабандой оружия.

PS. Постепенно происходит естественный рост иностранного военного присутствия, ввиду чего ситуация все более явственно начинает напоминать сценарии вроде Корейской Войны. Как и в случае с российской поддержкой ДНР и ЛНР, работа американского «военторга» при поддержке союзников и сателлитов, имеет два уровня — легальный и нелегальный.

На легальном уровне мы наблюдаем:

1. Появление Инструкторов, обучающих офицеров и личный состав в рамках легенды об «учениях» и «подготовке личного состава».
2. Передачу информации с американской спутниковой группировки «якобы с порезанным разрешением».
3. Поставки экипировки (форма, бронежилеты, разгрузки, каски).
4. Поставки спец.средств (тепловизоры, приборы ночного видения, целеуказатели)
5. Поставки спец.техники (контрминометные радары, средства РЭБ, бронеавтомобили)
6. Сосредоточение в Восточной Европе механизированных соединений армии США.

На нелегальном уровне мы наблюдаем:

1. Активную работу частных военных кампаний (Academy, ASBA Otago, Greystone, Green Groop)
2. Нелегальные поставки стрелкового оружия из Восточной и Западной Европы.
3. Нелегальные поставки бронетехники из Восточной Европы.
4. Развертывание информационно-разведывательной инфраструктуры на базе бывших гос.органов Украины или под прикрытием международных организаций типа ОБСЕ.
5. Работу инструкторов и военных советников, чье присутствие на Украине официально не анонсируется и не освещается.

Из того, что пока не имеет явных подтверждений:

1. Поставки артиллерии из стран Восточной Европы.
2. Поставки бронетехники из стран Западной Европы.

Основные каналы распространения иностранного военного влияния:

1. Аэродромы Юго-Восточной Украины на которые завязано снабжение и переброска специального личного состава военно-транспортной авиацией США.
2. Железнодорожные узлы Западной Украины, через которые проходят составы с вооружениями и амуницией из Восточной Европы.
3. Аэродромы Центральной и Западной Украины на которые завозятся легальные поставки снаряжения и техники, а так же легализованный личный состав — инструкторы, «инспекторы», «наблюдатели».
4. Одесский порт используется для нелегальных поставок оружия морским путем, а так же для нелегальной торговли оружием.

Основные страны вовлеченные в военную поддержку хунты: США и Польша.

Основные задачи, которые решает военная поддержка, повышение уровня боеспособности ВСУ и повышение управляемости процессом ведения войны. Поэтому основные структурные изменения для ВСУ связаны даже не с поставками вооружений (которые как правило относятся к числу устаревших), а с изменением организационных логистических, разведывательных, информационных и командных структур, что должно повысить эффективность действий ВСУ.

В целом, ситуация с иностранным военным присутствие продолжает развиваться и становится все более системной. Плоды работы иностранного «военторга» могут начать сказываться уже к июлю-августу.

На данном этапе внутренняя трансформация ВСУ находится в процессе и идет достаточно медленными темпами в силу несовершенства организационных структур и невысокого уровня структур командных, на что наслаивается высокий уровень коррупции, непонимание значительной частью офицерского корпуса требований современной войны, низкий уровень технической подготовки личного состава, что сказывается при работе с незнакомой техникой.

Но тут обольщаться не стоит — это проблемы, которые в определенной степени преодолимы, чем собственно сейчас и занимаются военные советники и инструкторы. В итоге, США и их союзники пытаются уже в ходе войны переделать армию хунты под свои нужды и для решения нужных задач.

Для этого им пока не надо воевать на передовой, поэтому на данном этапе войны, вы вряд ли увидите в первой линии американскую морскую пехоту или какое-нибудь механизированное соединение, они могут появится лишь в жестких сценариях раздела Украины.

Пока достаточно и «полулегального военторга», что в принципе отражает линию администрации Обамы на длительное противостояние без прямого военного вовлечения США. Ястребы же хотят добавить к вышеуказанным пунктам открытые поставки американского летального оружия и более активного вовлечения Пентагона в эту войну.

Все это продолжается на фоне низко и среднеинтенсивных боев (обе стороны активно применяют тяжелую артиллерию и танки), которые по факту начавшись 12 апреля и не думаю прекращаться, даже самый первый пункт о «прекращении огня» де-факто не выполняется.

Про «отвод тяжелых вооружений» так же говорить не приходиться. В целом, иностранное военное присутствие будет постепенно менять характер идущей войны, которая будет становится все более системной, организованной и централизованной, с обеих сторон. Это уже не война полуразложившихся ВСУ с ополчением. Это война обученных и продолжающих обучаться военными советниками и инструкторами, регулярных армий.

Кассад

Все при деле

Вчера Порошенко, находящийся с визитом во Франции, анонсировал проведение референдума о вступлении Украины в НАТО. Ничего серьезного, по крайней мере пока, за таким заявлением нет.

НАТО, судя по всему, и в страшном сне не хотело бы видеть в своем составе стремительно дичающую и скатывающуюся в какой-то смрад Украину, но для такого случая запасена универсальная формула «партнерства» или «ассоциации» — это когда лимитроф несет все обязанности, а вот права получает крайне избирательно и далеко не в полном объеме. Максимум, что светит Украине в Альянсе — это такое вот «партнерство»

Поэтому проводите, конечно, референдум. Кто же вам запретит — у нас в Европе свобода. Вот примерно такова благожелательная реакция европейцев на инициативу Порошенко.

Порошенко, естественно, все это понимает, но ему нужно решать в первую очередь внутренние проблемы. Они достаточно серьезны, но решить их практически невозможно — экономика валится, долги растут, перспектив, в общем, никаких. Значит, нужно создавать белый шум, забивать информационные каналы и скудную оперативную память населения абсолютно бессмысленной информацией.

Россия-агрессор и донбасские террористы уже не могут полностью перекрыть восприятие реальности, поэтому нужно добавить немножко позитива — а давайте вступим в НАТО, и у нас все сразу наладится — НАТО за нас победит агрессора, мы захватим его земли до самой Камчатки и будем продавать наш газ, которым совершенно несправедливо владеют москали.

Неважно, какие аргументы в итоге приведут за вхождение Украины в НАТО — здесь важен не результат, а процесс. Одуревшие от пропаганды граждане Украины прекрасно проглотят очередной бред, а у хунты появится дополнительные пару месяцев на грабеж недограбленного. Все при деле, все заняты. Граждане обсуждают сияющие перспективы членства в НАТО, олигархи распихивают деньги по карманам.

Эль-Мюрид

Западные инструкторы учат украинцев воевать в условиях города

Американские инструкторы прибыли на Украину для обучения, в частности, ведению боя в плотной городской застройке.

Курс обучения украинских солдат рассчитан на восемь недель. То есть в середине июня в Вооружённые силы Украины поступит достаточное количество солдат, которые могут успешно сражаться именно в городе. 900 украинских бойцов, которые ныне обучаются у американских инструкторов, вполне могут повести за собой от пяти до десяти тысяч человек, то есть в ВСУ появляется 10 тысяч штурмовиков, которые нацелены на городские бои.

Их можно использовать в качестве щита при отражении возможного штурма Мариуполя войсками ДНР и ЛНР, однако уже почти год как ополченцы не идут на Мариуполь. Поэтому, наиболее вероятное направление использования украинских штурмовиков — это атака на города Донбасса. Ближе всего к линии фронта находится Донецк – крупный город- миллионник и столица Донецкой народной республики, поэтому украинских солдат готовят именно для штурма Донецка. Погода располагает: июнь – это теплый летний месяц. Ведь 2014 году именно в начале июля начались активные маневренные бои в Новороссии.

Поэтому войскам ДНР и ЛНР, если Украина решит сорвать соглашение «Минск-2», следует ожидать решительного штурма Донецка именно в середине июня — начале июля. До этого времени с 8 по 13 мая вероятна активная разведка боем со стороны украинской армии, а после затишье на две-четыре недели.

Штурм Донецка Вооружённые силы Украины, вероятно, начнут с массированных артиллерийских обстрелов,как это было зимой 2015 года. Они будут идти недели две-три, то есть до середины июля. Вероятно армии ДНР и ЛНР не станут спокойно на это смотреть: они будут вести активную контрбатарейную борьбу. В это время потери у ВСУ ожидаемо достигнут зимних значений, то есть порядка 50 убитых за сутки. Ополченцы постоянно используют тактику «котельной битвы», поэтому войска ДНР ожидаемо попытаются повторить ее и не позволят украинским штурмовикам начать городские бои в Донецке. Скорее всего, оборона ВСУ будет взломана ударами двух-трех бронетанковых колонн, из-за чего фронт обороны армии Украины рухнет, и десятки тысяч солдат Украины окажутся в «котлах».

Ещё зимой в армиях ДНР и ЛНР было более 500 танков и тысяча боевых бронированных машин. Под Дебальцево ополченцы получили хорошие трофеи. Кроме того, за эти полгода можно было отремонтировать много боевой техники, поэтому сила армий ДНР и ЛНР растет и к летним боям у Вооружённых сил Новороссии (ВСН) будет ещё больше танков и бронемашин.

Судя по результатам боёв летом 2014 года, когда ВСУ успешно атаковали укрепления ополчения, взламывая их боевыми группами, имеющими 70-100 танков и бронемашин, современная боевая группа ВСН, обладающая в своем составе 50 танками, 100 бронемашинами и одной-двумя тысячами пехотинцев, скорее всего, пробьет нынешнюю оборону армии Украины.

Ударная группа ополчения собранная из 100 танков, 200 бронемашин и трёх-пяти тысяч бойцов гарантировано прорвет оборону ВСУ в любом, даже самом укрепленном месте. Ни у кого не вызывает сомнений, что атака (если она будет) пойдет в наименее укрепленном участке обороны украинской армии. Таким образом, современные ВСН вполне могут успешно пробить оборону ВСУ в трёх-пяти местах.

Это и будут те самые активные маневренные бои, в которых армия Украины будет терять по 300-500, а то и до 1000 своих бойцов убитыми ежесуточно. Чем меньше потерь при этом понесут ополченцы Донецка и Луганска, тем больше городов они возьмут. После завершения стадии летних боев, уже с этой осени Донецк уже вряд ли когда-нибудь будет обстреливаться и до конца гражданской войны, которая будет идти еще несколько лет.

Антимайдан

реклама

comments powered by HyperComments
tomas morr
2015-04-26 19:31:00
Интерпол: Вернуть назад Крым tomas-morr.livejournal.com/345707.html

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.