Новости Новороссии 23.04.2015 г. #Спартак #Донецк #Новороссия #Украина

           

Выпускник Киевского зенитно-ракетного инженерного училища пришел из Бердянска воевать с фашистами и освобождать Украину

23.04.15. 16:00 Сообщение от Эдуарда Басурина

За прошедшие сутки в результате обстрелов с украинской стороны потери личного состава у армии ДНР составили четыре человека ранеными. За сутки было зафиксировано 47 нарушений «режима тишины». Украинские силовики обстреливали позиции ВСН из танков, БМП и БТР, минометов, зенитных установок, ПТУРов, гранатометов и стрелкового оружия. Каждое нарушение включило в себя более одного выстрела. Примерно половина обстрелов происходит ночью, за сегодняшнюю ночь зафиксировано 20 нарушений.

Хотелось бы отметить, что последние три дня интенсивность обстрелов удивляет стабильностью. Количество нарушений со стороны украинских силовиков не превышает отметки 50. В минувшие сутки под обстрелами оказались районы Донецкого аэропорта и «Вольво-Центра», а также населенные пункты Широкино, Жабичево, Спартак, Горловка, Октябрьский. Сегодня утром на перегоне Еленовка — Южнодонбасская Донецкой железной дороги украинскими силовиками из гранатомета обстреляли тепловоз.

23.04.15. 15:00 В Донецке тревога. Перекрыты центральные магистрали

В городе наблюдается большое количество вооруженных людей, а также военной техники. Для передвижения гражданских авто перекрыты проспект Ильича и ряд улиц в Калининском районе. Как выяснили жители при обращении на «горячую линию» ДНР, сегодня в Донецке проходят плановые учения армии ДНР под легендой «ведение боевых действий в условиях городской застройки». Затруднения в передвижении носят временный характер.

23.04.15. 13:00 Сообщение от ополченца с позывным Сыч

Погода стала получше и опять началось, 3 дня было тише чем обычно, но сегодня все опять по новой. Ночью в районе Счастье было первое крупное столкновение. На Бахмутке обстрелы не прекращаются. Укры за это перемирие все раны зализали, но и мы зря время не потеряли.

Начнем с того, что наша численность серьезно выросла. Я уже не говорю про то, что мы успели укомплектовать техникой большую часть новых подразделений. Личный состав — уже не как перед Дебальцево — теперь новобранцев хорошо обучили, не зря только я в 5 учениях участвовал. Бахмутка — самое укрепленное направление — с обоих сторон. Тут наступать — черт ногу сломит и для нас и для них. Пока что нас обстреливают, иногда атакуют, мы в ответ на обстрелы стреляем только если огонь по нам ведется сразу из чего-то крупного. Одним словом — веселое перемирие.

Конечно, нам не нравится это перемирие, но говорить что мы ничего за него не сделали, это неправильно. Мы, как и ВСУ, провели хорошую подготовку. Пока писал это сообщение, ВСУ вели огонь из минометов и танков по позициям в районе поселка Донецкий, 31-го блокпоста, 29-го блокпоста и Желобка.

23.04.15. Сообщение от ополченца с позывным Гудвин

Допримирялись? Сейчас, когда я пишу эти строки [11:23], идет артподготовка к наступлению ВСУ в районе Пески-Донецк, Старобешево. Некоторые данные, подтверждения которых я ожидаю с минуту на минуту, говорят про ст. Луганскую и Счастье. Все уходят на фронт. Нет света в городах. Перемирие… Украина перегруппировалась и привлекла тысячи наёмников. Русский мир сменил генералов и покрасил танки. В ночь со вчера на сегодня было первое боестолкновение после подписания Минских соглашений вблизи н.п. Счастье. Бой длился 4 часа. Данных пока нет, смогу- выложу.

23.04.15. Сводка по данным ополчения, мирных жителей и МО ЛНР

За сутки 75 обстрелов — 11 раз из танков, 18 раз из минометов, 15 раз из ББМ, 21 раз из гранатометов, ПТРК и ПТУР, 6 раз из ЗУ и 4 раза из пушек «Рапира». Ни одной атаки не производилось, кроме того, не было зафиксировано ни одного применения гаубиц и САУ.

Шесть ДРГ пытались пересечь фронт, все попытки были пресечены, в небе было замечено 18 БПЛА. Вчера и сегодня бойцов ополчения сняли с увольнительных, отменили учения — войска приведены в полную боевую готовность.

Враг увидел, что Бахмутка полностью укреплена, там не прорваться и перебросил часть войск в Попасную. Всвязи с этим ВСН также переспросили туда часть войск и начали фортификационные работы.

Силы ВСУ переброшенные в Попасную исчисляются двумя мотострелковыми и двумя танковыми батальонами, а также двумя дивизионами ствольной артиллерии. Бахмутка, Счастьенское и Станично-Луганское направления — отлично укреплены, там стоит глубоко эшелонированная оборона.

ВСН ожидает теперь удара отовсюду, и ВСУ тоже. Ополчение полагает, что ВСУ ударят на ЛНР с трех направлений — Бахмутка, Попасная и Счастье. Станица Луганская накачивается артиллерией для обстрела Луганска и окрестностей. Станично-Луганский район — в кармане, и из него можно сделать котел. «Северный Ветер» здесь может помочь!

23.04.15. В Донецке приблизительно с 21:30 со стороны н.п. Пески доносились звуки боестолкновения

В районе Майорска позиции сторон были дважды обстреляны из минометов калибром 120 миллиметров. Киевские силовики днем 22 апреля обстреляли из минометов позиции Народной милиции ЛНР в районе города Счастье. Огонь велся с украинских позиций (расположенных правее Счастьинской ТЭС) из 82-мм минометов по позициям ополчения, находящимся в районе села Веселая гора. В результате обстрела среди бойцов Народной милиции потерь нет.

Диверсионно-разведывательная группа киевских силовиков 22 апреля попыталась перейти линию фронта. После того как сотрудниками Народной милиции ЛНР украинская ДРГ была обнаружена, диверсанты открыли огонь по блокпосту Народной милиции. После непродолжительной перестрелки украинские силовики были вынуждены отступить. В результате инцидента среди бойцов ЛНР потерь нет.роникнуть на территорию ЛНР в районе н.п. Золотое.

22.04.15. Пески. Ранено трое карателей хунты

Сегодня около 16:30 украинские волонтеры сообщили, что подразделения ВСУ в районе н.п. Пески понесли потери. Утверждается, что буквально в течении полчаса в результате обстрела из минометов было ранено 3 карателя.

22.04.15. В Украинско-Канадском центре в Луганске найдены тысячи нацистских книг

В Украинско-Канадском центре «Видродження», действовавшем на базе национального университета имени Тараса Шевченко, нашли около 30 тысяч различных книг нацистского содержание. Произошедшим теперь занимаются правоохранительные органы Луганской народной республики.

22.04.15. Правосеки устроили драку на панихиде по украинским военным в Кривом Роге

Боевики решили не пустить на кладбище мэра города Юрия Вилкула. Чиновнику на помощь бросилась милиция. В результате завязалась потасовка. Местные жители были возмущены провокацией бандерлогов. По их словам, это не место и не время для разборок. «Я сам воевал. Чтите память погибших! Ты хочешь воевать? Ты не навоевался?! Тогда поезжай в «красную зону!» — посетовал один из очевидцев.

«Что вы тут делаете?! Убирайтесь, вон отсюда. Как вам не стыдно, матери в такую погоду со всего города приехали», — кричит одна из женщин. Мэр Юрий Вилкул, в свою очередь, назвал украинских нацистов трусами, так как они постоянно прячут свои лица под балаклавами.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Русская весна

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.