Новости Новороссии 22.04.2015 г. #Спартак #Донецк #Новороссия #Украина

           

21.04.15. Отряд Моторолы Спарта переброшен под Широкино

21.04.15. Отряд Моторолы Спарта переброшен под Широкино

22.03.14. 15:00 За минувшие сутки украинские силовики нарушили режим прекращения огня 32 раза

Под огонь снова попали населенные пункты Широкино, Спартак, Горловка, Жабичево, Еленовка и Нижнелозовое. Украинские силовики за прошедшие сутки выпустили по селу Широкино десять тяжелых артиллерийских снарядов и более сотни минометных мин. Артиллерийский обстрел велся со стороны Мариуполя из 152 мм артиллерийской установки. Обстрел из 120 мм и 82 мм минометов производился из западной части Широкино. Из минометов суммарно было выпущено 124 мины.

В ЛНР в районе н.п. Троицкое (Попаснянский район) практически всю ночь с 21 на 22 апреля обстреливались позиции сторон из автоматического оружия и АГС. Боевые действия неоднократно велись также вблизи н.п. Счастье — опорные пункты украинских силовиков несколько раз обстреливали из крупнокалиберных пулеметов. Огонь велся со стороны н.п. Веселая Гора. Кроме того, перестрелки были зафиксированы на автодороге Бахмутка в районе 29-го блокпоста и в Станице Луганской. Село Крымское в результате непогоды фактически заблокировано.

22.04.15. 14:00 В Киеве набирает обороты шахтерский бунт

В центре Киева представители протестующих шахтеров зашли в здание администрации президента Украины для переговоров, сообщает ТАСС. Ранее сообщалось, что протестующие украинские шахтеры прорвали два кордона милицейского оцепления и вошли во двор администрации президента Порошенко. До сих пор район Банковой и правительственного квартала оцеплен милицией и нацгвардией. Данную информацию подтверждает УНИАН.

Уже второй день более тысячи горняков протестуют перед зданием АП Украины. Само здание обнесено кордоном из бойцов Национальной гвардии и милиции. Шахтеры стучат касками по асфальту, требуя выплатить задолженность по зарплате.

Ранее протестующие пригрозили в 16 часов перекрыть Крещатик. Минэнерго Украины анонсировало массовые сокращения шахтеров в ближайшие годы, что вызвало недовольства работников отрасли. По планам властей, в текущем году планируется сократить до 10 тысяч рабочих.В начале марта митинги и пикеты шахтеров прошли у здания Верховной Рады в Киеве.

22.04.15. 13:30 Сообщение от змначальника штаба 5 БТГр Александра Матюшина

Вторник ознаменовался ожесточенными боями в районе Широкино и донецкого аэропорта. Так Широкино за прошедшие сутки не единожды подвергался обстрелам из 120мм минометов и танков, в западной части сего поселка вспыхнул бой, с применением танков, минометов и стрелкового оружия, но наши бойцы выдержали натиск и отбросили войска противника на исходные позиции, не отдав врагу не метра родной земли.

В районе донецкого аэропорта также не стихала артиллерийская канонада, к вечеру противник попытался прорваться с авдеевского направления. Тут завязался бой также с применением танков и минометов, а также стрелкового оружие. Но и здесь противник потерпел поражение. В районе Пески ситуация продолжает оставаться напряженно-стабильной, противник не перестает обстреливать позиции армии ДНР, но и здесь получает адекватный ответ. Мирные города и поселки ДНР также находятся под постоянным обстрелом украинских карателей, которые проводят систематический этноцид русского Донбасса.

Пришла добрая весть с города, У командира штурмового батальона «Спарта» Мотороллы родилась дочь, от всей души поздравляю Арсения. Я верю, что она будет жить в свободной русской стране, ведь мы сражаемся за само существование нашего народа, ради будущего наших русских детей, и мы победим, потому что мы победители!

22.04.15. Ночь в Новороссии прошла крайне напряженно

Около 03:00 в Горловке начался массированный артобстрел северных окраин города. Украинские силовики ведут обстрел, предположительно, из орудий калибром 152-мм. Донецк также сылшал грохот: в Калининском районе была слышна канонада. — ополчение пыталось сбить украинский беспилотник, который вёл разведку.

Согласно сообщениям, над Гладковкой (микрорайон в Киевском районе Донецка) беспилотный летальный аппарат удалось сбить. В ЛНР у села Ленинское по зиции сторон были обстреляны из минометов. Трижды из 120-мм обстреляны позиции сторон под Песками, по украинским опорным пунктам в селе Опытное производился подавляющий ответный огонь из зенитной и артиллерийской установок.

В ЛНР, по данным украинской стороны, были обстреляны украинские позиции в районе города Счастье из автоматического гранатомёта, а в районе Золотого поблизости с трассой Бахмутка – из стрелкового оружия.

22.04.15. Ополчение в ЛНР получило приказ рыть окопы, бойцов отзывают из отпусков

Военная обстановка в ЛНР накаляется. Жители и ополченцы непризнанной республики сообщили, что на всех фронтах северной части ЛНР был отдан приказ рыть окопы. Кроме этого, отзываются ополченцы из отпусков из России.

На пограничных переходах ЛНР с Ростовской областью замечен рост числа беженцев. Они в основном проходят через границу пешком с детьми на руках, несмотря на ненастную погоду — похолодало и льёт дождь. Об этом рассказали представители новых пограничных и таможенных органов ЛНР — уже более недели на пограничных переходах выставлены специально подготовленные и обученные люди из числа бывших ополченцев, а ныне бойцов народной милиции. Пограничники и таможенники молодой республики признают, что получают мизерную зарплату — 5 тыс рублей в месяц.

На границе активизировались украинские ДРГ. В связи с этим в ночь с понедельника на вторник более пяти часов граница на переходе Донецк РФ — Изварино была перекрыта, а сотрудники ФСБ опрашивали практически всех граждан, переходящих границу в сторону РФ.

22.04.15. Сводка по данным ополчения, мирных жителей и МО ЛНР

С 00:00 по 20:30 позиции ВСН обстреливались 74 раза — 14 раз из танков , 21 раз из минометов, 11 раз из ББМ, 18 раза из гранатометов, ПТУР и ПТРК, 6 раз из ЗУ, 4 раз из гаубиц Д-30 и МСТА-Б. Из Гаубиц Д-30 и МСТА-Б было выпущено 23 снаряда, из минометов — около 120 мин, из танков — около 80 снарядов. 12 раз обстрел велся из нескольких вооружений одновременно, по всему фронту шли снайперские дуэли и перестрелки с использованием стрелкового вооружения.

Зафиксирована 1 атака на позиции ополчения, со стороны высоты 175,9 на позиции ополчения в районе 31го блокпоста. В атаке принимал участие взвод солдат и 2 БТР, с высоты вели огонь минометы , прицельный огонь вел танк ВСУ. Прощупав оборону противник отступил с потерями. Ополчение после атаки ВСУ, выдвинуло на позиции несколько танков, они отработали из орудий и спаренных пулеметов по огневым точкам противника и отошли на свои позиции, в результат акции было уничтожено 4 блиндажа и 2 ДЗОТа противника.

Пресечены попытки 3 ДРГ проникнуть на нашу территорию, замечено 14 БПЛА. Потери сторон составляют ВСУ- 1 убитый; 13 раненых; 1 БТР, 1 БРДМ и 2 танка повреждены; 4 блиндажа, 2 ДЗОТа, 1 БТР и 1 ЗУ уничтожены. Потери ВСН — 6 раненых, 2 БТР повреждены, 1 БМП сгорел, 2 блиндажа уничтожены.

Между ВСУ и нац. гвардией также были зафиксированы 2 столкновения — в одном кроме автоматов переменялись и пулеметы. Сообщается о 7 раненых и 3 убитых. Ополчение продолжало заниматься фортификацией и обустройством позиций. Кроме того, на позициях более чем уверенные что ВСУ вскоре ударят. Они уже достаточно прощупали оборону.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments
Всеволод Жежеруха
2015-04-22 22:54:00
"Меня зае@ала эта служба" - Боец ВСУ http://chartvideo.ru/498-menya-zaeala-eta-sluzhba-boec-vsu.html

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.