Новости Новороссии 21.04.2015 г. #Спартак #Донецк #Новороссия #Украина

           

20.04.2015 Бразильского добровольца Рафаэле Лусваргхи поздравляем с присвоением внеочередного звания лейтенант

20.04.2015 Бразильского добровольца Рафаэле Лусваргхи поздравляли с присвоением внеочередного звания лейтенант 6-го отдельного мотострелкового казачьего полка им. атамана Платова

21.04.15. 14:00 Сообщение от змначальника штаба 5 БТГр Александра Матюшина

За прошедшие сутки ВСУ не единожды обстреляла позиции армии ДНР, военная обстановка на фронтах мало изменилась. Украинские войска не оставляют попыток прорвать нашу оборону на донецком направлении в районе н. п. Пески, н. п. Спартак и донецкого аэропорта. Также зафиксированы попытки прорыва наших позиций в Петровском районе города Донецка.

Все попытки противника войти в город были жестко пресечены военнослужащими Республиканской Гвардии, батальонов «Восток», «Сомали» и «Спарта». Обстрелам подверглись и жилые массивы г. Донецка, были обстреляны п. шахты Октябрьской, Куйбышевский, Петровский и Киевский районы г. Донецка, Спартак, Горловка и н. п. горловской агломерации.

Также артиллерийские разрывы были слышны на окраинах Макеевка. На южном направлении противник не оставляет попыток отодвинуть линию обороны от Мариуполя, попутно укрепляя свою оборону на этом участке фронта. Там создается глубокоэшелонированная линия обороны.

21.04.15. 12:01 Наблюдатели сообщают о множественных обстрелах территории ДНР

Территория ДНР за последние часы 20 раз была обстреляна — из гранатометов и стрелкового оружия, 14 раз — из минометов и 2 раза — из танковых орудий. Также украинская сторона дважды использовала при обстрелах БТР и БМП, один раз была задействована зенитная установка. Под огнем украинских силовиков оказались населенные пункты Широкино, Спартак, Жабичево, Горловка, а также территория Донецкого аэропорта и поселок Октябрьский.

Сообщение от Дениса Пушилина

Киевские власти готовы к войне. Этот факт подтверждает и присутствие представителей аппарата военного атташе посольства США на линии разграничения в Донбассе. Это очень тревожный сигнал. Киев в последнее время стягивает к линии разграничения военную технику и солдат. Теперь там появились военные атташе США. Это еще раз подтверждает факт готовности Киева к войне.

Мы наблюдаем, что сейчас идет прямое вмешательство США в дела Украины. Причем киевские власти уже не скрывают этого факта и открыто заявляют о сотрудничестве со своими заокеанскими хозяевами.

21.04.15. В Харькове 21 апреля в 3:40 на улице Космонавтов харьковские партизаны взорвали автомобиль

В результате взрыва джип сгорел. Взрывной волной были разбиты окна в соседних домах, но никто не пострадал. На место происшествия оперативно прибыла милиция и 2 пожарных машины, район был оцеплен. Машина принадлежала волонтерам АТО – на ней была камуфляжная покраска и она использовалась для доставки грузов для украинских карателей.

21.04.15. Снайперы, стрелявшие на Майдане были подготовлены в Польше

Депутат Европарламента и кандидат в президенты Польши Януш Корвин-Микке заявил, что снайперы, стрелявшие в Киеве во время событий на Майдане в феврале 2014 года, были обучены в Польше, передает Wiadomosci.

«Майдан — это наша работа. Я сидел в Европарламенте рядом с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом. Это он в разговоре с тогдашним главным дипломатом ЕС Кэтрин Эштон признал, что наши люди стреляли на Майдане, а не люди президента России Владимира Путина или бывшего украинского лидера Януковича», — сообщил политик.

По его словам, террористы расстреляли на Майдане 40 демонстрантов и 20 полицейских, чтобы спровоцировать беспорядки. На вопрос журналиста, какие интересы преследовала Варшава, Корвин-Микке ответил: «Мы делаем это, чтобы заручиться благосклонностью со стороны Вашингтона».

Польский политик отметил в интервью изданию, что хотел бы видеть Украину независимой, но вместе с тем как можно более слабой. Корвин-Микке также добавил, что текущие события на Украине — это агрессия США против России.

21.04.15. В районе поселка Пески под Донецком возобновились обстрелы

Об этом сообщают в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня на Донбассе. «Идет взаимная перестрелка между населенными пунктами Веселая и Пески. Огонь ведется из минометов и стрелкового оружия», — передает российский представитель в СЦКК. По данным источника перестрелка началась в понедельник вечером. «Она то усиливается, то ослабевает. Периодически слышны то одиночные, то массированные обстрелы», — отметил представитель РФ.

21.04.15. Горловка под огнем

Дети начали бегать по подъезду. Удары начались. Лупят хаотично, падает по 3-4 снаряда в разные сектора. В Горловке перемирию- конец! Удары идут просто по домам! Попало в соседний дом… Громко очень, все трясет, стены и потолки шатаются.

Горловка. Серия мощных разрывов на севере города. Предположительно работа самоходных артиллерийских установок укрофашистов. Прилеты продолжаются, в основном удар приходится по окраины Гольмы. Из Донецка передают, что на Песках мощный бой.

20.04.15. Сводка по данным ополчения, мирных жителей и МО ЛНР

С 00.00 по 20.00 было зафиксировано 74 обстрела позиций ВСН — 14 из танков, 21 из минометов, 11 из ББМ, 22 из гранатометов, ПТРК и ПТУР, 5 из ЗУ, 3 из пушек «Рапира», 6 из Д-30, МСТА-Б и САУ «Гвоздик».

Около 10 раз одновременно огонь велся из нескольких видов вооружений, по всему фронту ЛНР велись снайперские дуэли и перестрелки из легко стрелкового вооружения. Также была одна атака на позиции НМ ЛНР со стороны поселка Новотошковское — на ОП между 29-ым и Желобком, а также на позиции у поселка Донецкий. Атака была всего лишь разведкой боем.

Были пресечены попытки 8 ДРГ противника пересечь фронт, в небе были замечены 18 БПЛА. Ополчение провело акцию по подавлению уничтожению огневых точек ВСУ из танков. В результате по радиоперехватам и данным наших ДРГ было уничтожено 8 блиндажей и ДОТов противника в которых были размещены АГсы, КПВТ и ПТУРы противника.

Потери ВСУ за сутки составляют — 3 убитыми (1 снайпер и 2 бойца при атаке ), 16 человек ранеными, 8 огневых точек, 2БМП, 1 БТР и 1 танк повреждены, 1 Урал пустой) и 1 БРДМ уничтожен.

Потери ВСН составляют 5 человек ранеными, 1 БТР и 1 БМП повреждены, 1 ЗУ и 2 огневых точки уничтожено огнем противника.

В тылу ЛНР за сегодня было проведено 5 учений на 4 полигонах. В учениях участвовали от 200 до 1000 солдат. Кроме того в 14 военных частях продолжалась подготовка новобранцев.

Добровольцы продолжают приходить в военкоматы и записываться в ВС ЛНР, при этом только 40% берутся, 60% записывают в запас. По разным данным численность ВСУ составляет от 90 до 110 тысяч солдат. То есть в двое превышает численность ВСН.

20.04.15. Вечером 20 апреля обстрелы в пригородах Донецка возобновились

Об этом около 19:00 заявил глава администраций Киевского и Куйбышевского районов Донецка Иван Приходько. «Слышно, что в районе Донецкого аэропорта или населенного пункта Веселое снова идет обстрел из тяжелого вооружения», — сообщил он. Минобороны ДНР ситуацию пока не комментируют. Жители Донецка сообщили корреспондентам, что 20 апреля около 19:20 со стороны н.п. Пески было слышно стрелковый бой, с применение крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. По состоянию на 20:35 бой в районе н.п. Пески продолжался.

Сообщение от жителя Куйбышевского р-на

Укры к вечеру разродились новыми боями. По Донецку поползла инфа, что наши хорошо по броне отработали, в Жабуньки 2 БМП уничтожено, это восточнее Пески.

20.04.15. Пятеро украинских карателей погибли из-за попадания снаряда в склад с боекомплектом под Донецком

Пятеро военнослужащих украинских оккупационных войск погибли сегодня под Донецком. Об этом сообщил волонтер Георгий Тука. «Под Донецком, в результате минометного обстрела, произошло попадание в склад БК. Результат — детонация. Погибли ребята из сводного отряда воздушных сил Украины: пять человек погибших и один ранен», — написал Тука.

По его данным, координаты точки, с которой проводился обстрел, зафиксированы американскими системами, находящимися в этом секторе.

Отметим, что спикер так называемой АТО Сергей Даниленко в комментарии сказал, что хоть боевых столкновений и не происходит, активность не уменьшается, а силы АТО несут потери. «Мы можем сказать, что боевые столкновения сейчас не происходят, но в то же время мы видим, что активность врага на всех участках, в том числе в Донецкой области, в большинстве, происходят постоянно. Поэтому, говорить о том, что оно происходит бесследно, нельзя. Потери есть», — сказал Даниленко.

Заглавное фото: 20.04.2015 Бразильского добровольца Рафаэле Лусваргхи поздравляем с присвоением внеочередного звания лейтенант 6-го отдельного мотострелкового казачьего полка им. атамана Платова

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.