Новости Новороссии 20.04.2015 г. #Спартак #Донецк #Новороссия #Украина

           

19.04.2015 Сожженная техника ВСУ в поселке Жабуньки 3

20.04.2015 Гранитное. Украинские нацисты пытают гражданскую жену ополченца. Фото 18+

В с. Гранитное украинские нацисты схватили женщину, мать двоих детей. Женщина подвергается пыткам, в настоящее время ее, возможно, вывезли для дальнейших издевательств в СБУ. Об этом на своей странице в фейсбук хвастливо сообщил один из руководителей нацистов, некто Вадим Вовк. Женщине предъявлены явно нелепые обвинения, очевидно, что цель карателей — террор и запугивание местного населения.

20.04.15. 11:30 Сообщение от змначальника штаба 5 БТГр Александра Матюшина

Прошедший «поминальный день» ознаменовался новыми боестолкновениями и обстрелами городов и поселков ДНР. Так в районе донецкого аэропорта сражение вспыхнуло с новой силой — проходили бои с применением стрелкового оружия и артиллерии. В районе н. п. Пески продолжают сдерживать наступление украинских войск бойцы 5 батальона Республиканской Гвардии, батальонов «Восток», «Сомали» и «Спарта». Не утихают бои и на горловском направлении. На южном направлении, в районе Широкино ситуация ухудшилась. Там украинские оккупанты за сутки выпустили более четырехсот снарядов и мин на то что осталось от сего населенного пункта.

По данным разведки украинские войска продолжают наращивание и развертывание своих сил на Авдеевском и Донецком направлении. На южном участке фронта, украинские силовики, за исключением полка «Азов», усиленно окапываются и создают мощную линию обороны. Что касается гуманитарной обстановки в Республике, то она постепенно выравнивается. Продолжается выплата пенсий, социальной помощи и зарплат работникам бюджетной сферы. Также продолжается выдача гуманитарной помощи и восстановление разрушенной украинскими карателями инфраструктуры городов.

20.04.15. Чеченские добровольцы отучили украинского карателя от сквернословия

20.04.15. В бомбоубежище с детьми, находящееся в Петровском районе Донецка, была доставлена помощь от девятого класса православной гимназии Белгорода

Ранее ставленник США на Украине Петр Порошенко заявлял, что украинские дети пойдут в школы и садики, а дети Донбасса будут сидеть в подвалах. Именно так он собирался выиграть войну — устроив геноцид мирного населения. Мы видим последствия укроамериканской агрессии, из-за которой обычные мирные люди с детьми, вынуждены ютиться в бомбоубежищах и подвалах, так как их дома полностью или частично разрушили каратели, которые и сейчас, в условиях объявленного перемирия, продолжают систематически проводит обстрелы Донецка.

20.04.15. Комментарий от Стрелкова

У Порошенко нет другого выхода, кроме войны. Он проводит четвертую волну мобилизации, готовит пятую и шестую, бегает по всему миру, собирая вооружения, требует их официальных поставок. При этом Украина налаживает каналы неофициальных поставок, которые идут непрерывно. Только в одном Харькове за неделю садятся пять-шесть «Геркулесов» (военно-транспортный самолет) с вооружениями.

Порошенко идет по пути полной мобилизации, перевода экономики на военные рельсы, по пути тотальной войны. На ближайшие полгода можно смело прогнозировать ужесточение боевых действий… Никакого перемирия не будет, Украина обязательно попытается раздавить республики, наращивает силы в расчете на то, что Россия вынуждена будет защитить народные республики. Потому, что для подавления Донецка и Луганска 250-тысячная армия не нужна — хватает той, которая уже есть…

20.04.15. Видео от украинских нацистов от 18 апреля, Широкино

20.04.15. Интенсивный обстрел позиций ополчения в Спартаке

Кромешная тьма. Звуки пулеметных залпов. Шипение раций и эмоциональные возгласы военных. Так проходит обстрел позиций ополчения в Спартаке. Защитников Донбасса буквально засыпают снарядами «Утеса». Пока враг наступает и не дает ополченцам права на выбор – обороняться или быть убитыми, ребята ждут разрешения на огонь.

19.04.15. Сообщение от Дмитрия Стешина

Число обстрелов позиций и городов в ЛНР-ДНР за последние сутки приблизилось к 80. Цифра 120 — активные боевые действия. Перебои с бензином закончились. Ремонтируют дороги-забивают щебнем ямы.Вешают новые дорожные знаки. Исчезли интеллигентные нищие — пенсии дали. ПВО Донецка тренируется на украинских беспилотниках. Недавно сбили, один почти в центре, второй у Нижнекальмиуского водохранилища, над ДМЗ.

19.04.2015 Сожженная техника ВСУ в поселке Жабуньки

19.04.15. 23:00 Сводка по данным ополченцев, мирных жителей и МО ЛНР

За 19 апреля по всему фронту ЛНР шли постоянные обстрелы, проводилось прощупывание обороны и разведка. Зафиксировано 73 обстрела — 9 из танков, 17 из минометов, 12 из ББМ, 19 из гранатометов, ПТУР и ПТРК,7 из ЗУ, 3 из пушек «Рапира», 5 из Д-30, Мста-Б и САУ «Гвоздика».

Также противником были проведены 2 атаки на позиции НМ ЛНР — силами взвода на ОП между Сокольниками и бывшим 37ым блокпостом (со стороны Крымского) и силами роты и 2БТР, 2 БМП, при поддержки огня танков и минометов на позиции НМ ЛНР в районе 31-го блокпоста со стороны высоты 175,9.

По всему фронту вспыхивали стрелковые бои и снайперские дуэли. ВСН открывали ответный огонь, а также уничтожали снайперов. В небе было замечено 14 БПЛА, пресечены попытки 5 ДРГ перейти линию фронта. Потери ВСУ составляют — 12 человек ранеными и 2 убитыми (оба снайперы), 2 БТР, БМП и танк поврежденными и 1 БТР и 1 БМП и 3 миномета уничтоженными. ВСН потеряли — 6 человек ранеными, 1БТР, 1 БМД и 2 танка поврежденными, 1 БРДМ уничтожены при обстреле из ПТУР и гранатометов. Отмечалось продолжение конфликта между нац. гвардией и ВСУ, зафиксировано 3 столкновения.

19.04.15. В Донецке с новой силой вспыхнули столкновения возле аэропорта

Об этом сообщает совместный центр по контролю за прекращением огня, уточняя, что используется артиллерия. К месту обстрелов направляется мониторинговая миссия ОБСЕ.

Между тем, как передает «Донецкое агентство новостей», из посёлка Широкино (это ещё одна «горячая» точка, уже под Мариуполем), наблюдателям пришлось уехать из-за массированного обстрела, который открыли, предположительно, боевики батальона «Азов».

Специалисты ОБСЕ, кроме прочего, жалуются, что ограничены в перемещениях: у них до сих пор нет информации о минных полях. В столице провозглашённой республики усилены меры безопасности: по данным донецких властей, на Красную горку, украинские силовики планирует диверсии.

19.04.15. Во Львовской обл. зверски убили участкового, привязав к телеге с лошадьми

Во Львовской области правоохранители расследуют зверское убийство 28-летнего участкового милиционера. «18 апреля в 22:30 в Радеховский райотдел милиции поступило сообщение от 25-летнего местного жителя. Молодой человек сообщил, что видел, как мимо него проехала телега, запряженная двумя лошадьми, а из-под телеги свисало человеческое тело», — рассказали в пресс-службе УМВД Львовщины.

На месте происшествия была обнаружена куртка со следами крови, в кармане было удостоверение капитана милиции. Такого дичайшего случая в милиции не помнят. Как рассказали в пресс-службе, тело несчастного волочили на подводе по земле 13 км, по дороге оно разлетелось на куски.

Жестоких убийц уже нашли: ими оказались 53-летний житель Радеховского района и 26-летний житель Сокольского района. Подозреваемые задержаны, против них возбудили дело по статье «умышленное убийство». Как выяснилось, это — двое фермеров, которые что-то между собой не поделили и начали драться. Участковый начал их разнимать, за что поплатился жизнью.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments
Василиса Зощенко
2015-04-20 15:33:00
Результаты атаки карателей в день Пасхи. http://chartvideo.ru/462-rezultaty-atak-karateley-v-den-pashi.html

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.