Новости Новороссии 18.04.2015 г. #Пески #Донецк #Новороссия #Украина

           

Бойцы ДНР в д. Широкино 20.03.2015 (AFP Photo John MacDougall) 2

Бойцы ДНР в д. Широкино 20.03.2015 (AFP Photo John MacDougall) 2

18.04.15. 17:00 Сообщение от ополченца с позывным Сыч

Сегодня до 07:00 было тише чем обычно тихо, редкие обстрелы из ББМ, минометов и снайперские дуэли — ну и как обычно перестрелки со стрелкового вооружения. Потом добавились танки и уже 2 обстрела из гаубиц Д-30. Кроме того, ВСУ провели атаку на наши позиции между Желобком и 29-ым блоком. Атаку отбили — у ВСУ есть погибшие, у нас 3 раненых и подбит БТР — отвезли на ремонт.

Прямо сейчас в районе Трехизбенке ведутся бои, не знаю что и как было спровоцировано — но и наши и противник используют стрелковое и ББМ, противник использует минометы, ну а мы уже танки добавили. Есть ли потери — по ним пока точно не знаю. Одним словом, обычное дело во время перемирия.

Пока пишу это сообщение — 31-ый, Желобок и ОП между Желобком и 29ым — под обстрелом из танков и минометов. Мы, кстати, вычислили, как ведется обстрел — до 14:00 на позиции ополчения ложится 40 мин (каждый день), а с 14 00 — 30 мин. И это только по минометам и только во время обстрелом, а не атак противника.

18.04.15. За минувшие сутки украинские силовики на территории ДНР нарушили перемирие 76 раз

Украинские силовики снова увеличили интенсивность обстрелов населенных пунктов Республики. В сравнении с прошлыми сутками, когда количество обстрелов составило всего 46 раз, сегодня мы констатируем 78 обстрелов. Значительное увеличение обстрелов из артиллерийских установок, которые, согласно Минским договоренностям, должны быть отведены от линии соприкосновения. В минувшие сутки таких обстрелов было 10.

Кроме того, зафиксировано 8 танковых обстрелов, 28 минометных, 5 раз по населенным пунктам ДНР силовики открывали огонь из зенитных установок, 8 обстрелов было с использованием бронемашин и 18 — из гранатометов и стрелкового оружия.

В результате тяжелые ранения получили двое военнослужащих ДНР. На первом месте по интенсивности обстрелов вновь оказался Донецкий аэропорт. Под шквальный огонь украинских силовиков попали также Горловка, Спартак, Жабичево, «Вольво-Центр», Новомарьевка, Широкино. Количество обстреливаемых населенных пунктов существенно возросло. Обстрелы зафиксированы в н.п. Лозовое, Тельманово, Григоровка, Мичурино, Калиновка и Николаевка.

18.04.15. 13:00 Ясиноватая (ДНР), Соцгород. Бахали с переменным успехом почти всю ночь, под утро завязался бой

Так как было слышно стрелковое или Пост или Виноградники. Часть города обесточена. Около 11:00 это был не гром, прилетело что-то в район водохранилища, жд вокзал… приблизительно! Была яркая вспышка, потом раскат, сейчас что то горит! Район ЗАГСа нет воды после «грома». На Первомайке упало 2 снаряда.

Донецк: В 11:18 Калининский слышит. Грохот страшный… Сейчас странные звуки в Буденовском. Район ЗАГСа нет воды после «грома». На Первомайке упало 2 снаряда. В Калининском было сейчас громко, дрожали рамы. Слышно автоматные очереди.

Горловка: ВСУ подогнали к шахте «Южная» на окраине Дзержинска два БТРа, обстреляли наши позиции. Один БТР и бензовоз, доставлявший силовикам топливо, удалось подбить. Над Горловкой были замечены несколько беспилотников, с помощью которых ВСУ корректировали огонь.

18.04.15. В Трехизбенке в 10:30 начался бой между украинскими военными и ополченцами

Об этом сообщают местные жители, а также стороны конфликта. По состоянию на 11:00 боестолкновение все еще продолжалось. Боевые действия проходят в районе разрушенного моста через Северский Донец, по которому проходит линия разграничения. Уточняется, что активно применяются минометы, крупнокалиберные пулеметы и скорострельная зенитная установка. Данных о пострадавших пока не поступало. В Донецке сохраняется неспокойная обстановка, при обстреле его окраины есть раненые. Р-н аэропорта, Пески — бой продолжается, артобстрел + стрелковое. Под Широкино украинские каратели вновь обстреливают ополчение из танковых орудий.

18.04.2015 Флаги США и Правого сектора замечены на передовой в Широкино

18.04.2015 Флаги США и Правого сектора замечены на передовой в Широкино

18.04.15. Флаги США и «Правого сектора» замечены на передовой в Широкино

Широкино стало едва ли не самой горячей точкой в противостоянии ополчения и украинских оккупационных войск — этот поселок является ключом к Мариуполю. Часть Широкино находится под контролем Армии ДНР, а часть оккупирована боевиками карательных батальонов и частей ВСУ, здесь ежедневно идут бои. На броневике сил так называемой «АТО», сфотографированном в поселке, видны три флага — Украины, «Правого сектора» и США. В соседнем селе — Бердянское — также находятся позиции ВСУ. На пляже Азовского моря у села Широкино под Мариуполем украинские военные разворачивают орудия.

18.04.2015 Флаги США и Правого сектора замечены на передовой в Широкино

18.04.2015 Флаги США и Правого сектора замечены на передовой в Широкино

18.04.15. 10:00 Ночь в Донецке прошла тревожно под звуки разрывов и пулеметные очереди команд по борьбе с беспилотниками

Жители Енакиево сообщили, что по всему городу не было света, в районе Дебальцево и Кировска были слышны разрывы. В Авдеевке, на окраине города со стороны бисона, по состоянию на 6:20 шел пехотный бой. Ночью слышна была перестрелка в районе аэропорта, ТЦ «Метро», а в районе Путиловки наблюдаются в небе маленькие огоньки (позже выяснилось – ополчение сбивало БПЛА ВСУ). В районе Бакинских слышны стрелковый выстрелы, также на Смолянке стрелковые перестрелки, район Буденовки, Мирный, Бассе, Текстильщик жители услышали залпы. обстрел велся со стороны Магдалиновки, Опытного района шахты №6/7, в районе Майорска шел бой, работали минометы.

18.04.15. Сообщение от военкора с позывным Бела Чао

ВСУ пытаются прорвать оборону ополчения ДНР. Украинские войска не оставляют попыток прорвать линию обороны ополчения в районе населенных пунктов Пески, Спартак и донецкого аэропорта с целью занять плацдарм в черте Донецка для дальнейшего наступления на Донецк.

Все районы столицы Донбасса, прилегающие к линии фронта, подверглись артобстрелам со стороны украинских силовиков. На границе Червоногвардейского района Макеевки с Донецком были слышны звуки стрелкового боя, а также в небо поднимались осветительные ракеты.

В Кировском районе Макеевки также были слышны звуки от орудийных разрывов, от которых город уже отвык за пару месяцев сравнительно мирной жизни. На горловском направлении не прекращаются бои в районе Дзержинска.

Артобстрелам украинских военных подверглись также все населенные пункты горловской агломерации. На южном направлении не прекращаются бои в районе Широкино и других населенных пунктов, находящихся на этой линии обороны. Широкино здесь, без сомнения, остается самой горячей точкой противостояния на мариупольском направлении, где украинская армия пытается отодвинуть войска ДНР от Мариуполя.

18.04.15. 00:45 На Киевском и Куйбышевском стены ходуном ходят

Дикий замес. Похоже, укры опять прорываются. Стреляют чем-то тяжелым. Как и вчера с вечера идет охота на беспилотники, стрекочут пулеметы. Судя по звукам, наши сейчас укропов нехило кладут. Калиновский район слышал тяжелые разрывы, звуки боя с применением пулеметов.

Весь день и вечер, слышно как работает ПВО ВСН, слышны хлопки зениток 23-мм и крупнокалиберных пулеметов. информации о ДРГ не было, поэтому думаю с пулеметов и автоматов стреляют по беспилотникам. Периодически слышно канонаду, весь день без перерывов по несколько взрывов в минуту.

18.04.15. 00:30 Сообщение от Гиви

Произведена попытка штурма наших позиций на Жабуньках и Вольво центре. Со стороны Песок (Карпатская сечь, ВСУ, Правый сектор) была предпринята попытка атаковать наши позиции на Жабуньках и Вольво центре, но благодаря слаженности действий Батальона Восток и 1-й ОБТГ «СОМАЛИ» атака была отбита, бой продолжается. Противник ведёт беспорядочный огонь 152-ми, минометами, АГС, так же работает стрелковое. Наши позиции по прежнему остаются под нашим контролем, отпор дается по всему периметру.

Жители Киевского района Донецка сообщают о непрекращающихся залпах со стороны аэропорта. Канонада слышна на протяжении всего вечера. Над городом замечены украинские беспилотники.

17.04.15. 23:30 Сообщение от военкора с позывным Степь

Продолжается обстрел окраин Горловки. Под удар попали районы Широкой балки, Курганки, Гольмы. На севере и западе города слышны перестрелки из автоматического оружия и минометные залпы. ВСУ ведут обстрелы с Майорска. Примененяются САУ и бронетехника.

Очевидцы сообщают, что на позициях ВСУ ближе к Дзержинску горят украинский БТР и бензовоз. С той стороны валят клубы дыма и видно зарево пожара. Было это попадание шального снаряда или подрыв на мине — неизвестно.

Жители районов Курганки и Ртутного отмечают ожесточенную перестрелку и плотный минометный огонь. На северо-западе Горловки, на границе с оккупированным Дзержинском видны вспышки в небе от многочисленных разрывов. Интенсивность боя в той стороне идет по нарастающей.

По некоторым данным, каратели с применение бронетехники пытаются прощупать оборону города и совершить провокацию, подобную предпринятой накануне в пос. Спартак у Донецка — вклиниться на территорию, подконтрольную ополчению, и попытаться на ней закрепиться. Ополчение дает отпор и подавляет атаки противника.

17.04.15. 22:00 Около часа назад началась активная стрельба на Спартаке и со стороны Песок

Бьют именно не миномёты, а крупные пушки. В Киевском районе слышны отчетливо залпы орудий. Также слышны взрывы со стороны Горловки. Со стороны Донецкого аэропорта на протяжении всего вечера отчетливо слышна канонада. По состоянию на 21:34 громко слышны разрывы, похожи на входящие.

Оперативная информация для жителей города Лисичанска

Все леса на подступах к городу заминированны Укрофермахтом — растяжка на растяжке. Так же около Северского Донца наши ребята из ДРГ заметили, что берега также заминированы. Под Белой Горой ими же были обнаружены на берегу реки две мёртвые девушки полураздетые перед смертью их возможно изнасиловали, ну это только предположения, при каких обстоятельствах наступила смерть никто не знает. Будьте осторожны, оккупации скоро конец.

17.04.15. 20:00 ЛНР. Сегодня по всей линии фронта было неспокойно

С 4:00 по 18:00 — было зафиксировано 78 обстрелов позиций ВСН — 12 раз из танков, 9 раз из минометов, 15 раз из ББМ, 33 раза из гранатометов, ЗУ, ПТРК, и ПТУР, 4 раза из пушек «Рапира» и 5 раз из гаубиц Д-30 и САУ «Гвоздика».

Отдельно было зафиксировано 2 атаки противника на позиции ВСН, а именно на ОП ополчения между Желобком и 29ый блокпостом и на 31-ый блокпост ополчения со стороны высоты 175,9.

Обе атаки производились силами взвода и 2 БТР. При этом их поддерживали огнем танк и минометы противника (эти обстрелы мы в статистику обстрелов не включаем).

Силы ВСН 8 раз открывали огонь по противнику — 6 раз в ответ на обстрелы, ответный обстрел из танков и ББМ который длится 10-20 минут) и 2 раза когда отбивали атаки, использовались танки ББМ , минометы, ЗУ и тяжелое вооружения пехоты.

Было зафиксировано 17 БПЛА противника, пресечены попытки 3 ДРГ пересечь фронт. Потери ВСУ — около 20 человек ранеными, 4 БТР, 1 БМП, танк и МТ-ЛБ повреждены, 1 БТР, 2 миномета, 5 огневых точек(в данном случаи-блиндажей ) и 1 Урал уничтожены.

ВСН потеряли — 8 человек ранеными, 2 БТР, 2 БМП и 1 БРДМ поврежденными, танковым снарядом уничтожен БТР.

По всей линии фронта также постоянно шли перестрелки с помощью автоматического оружия и снайперские дуэли. Как ВСН так и ВСУ продолжали укреплять обороны позиций и вести разведывательную деятельность. Обстановка накаляется но решительных действий не мы не ВСУ пока не предпринимаем.

17.04.15. 19:00 Сообщение от ополчения Горловки

Горловка слышит грохот. В данный момент происходит обстрел района Широкой. Западу быть на чеку, в непосредственной близости к разрывам нужно быть в укрытии. Центру пока ничего не угрожает. Курганка будьте предельно внимательны, у вас там стрелковое и минометы, пока на окраине. ВСУ работают с территории шахты «Южная», расположенной на окраине города Дзержинск с применением бронетехники в небольшом количестве (1-2 единицы). Обстрел ведется на протяжении часа.

Сообщение от ополчения

Жители Горловки сообщили о доносившихся в город громких выстрелах начиная с 16:00 и по нынешнее время. В Донецке обстрел, в районе 2-й площадки (Куйбышевский район) наблюдается густой дым. Обстоятельства уточняются. Зафиксированы обстрелы района восточной окраины Широкино, огонь велся из стрелкового оружия со стороны западной окраины Широкино, со стороны пансионата «Краматорский» применили минометы.

17.04.15. 17:45 Сообщение от военкора с позывным Самур

Стрельба идет по всему фронту — от Песок до Спартака, также под обстрел попал Киевский район Донецка. Утром 17 апреля двое жителей Киевского района столицы ДНР поделились впечатлениями, как прошла ночь в местах их проживания:

«Вчера вечером грохотало с 20.30 до 22.00», — рассказал В. Симакин, местный житель, — «потом стало тише. А после четырех утра все началось сначала. Бьют из чего угодно: из пушек и минометов в том числе. Я живу недалеко от шахты имени Засядько, вышел из дома — стрельба слышна со всех сторон. И под Спартаком тоже. Дальше поехал в центр города, так залпы доносились и до Ворошиловского района.»

Другой житель Киевского района весь вчерашний вечер провел на улице и также наслушался «музыки боя»: «Работала», в основном, артиллерия. Стрельба шла по всему фронту — от Песок до Спартака. Проснулся сегодня утром: за окном то же самое. Стреляют, наверное, еще сильней, чем вчера.»

По поводу будто бы достигнутого соглашения о прекращении огня на участке фронта около поселка Спартак, оба жителя самого северного района Донецка, заявили, что больше доверяют своим ушам. А они пока никакого «прекращения» не слышат.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.