В Киеве убит оппозиционный журналист Олесь Бузина #Украина #Киев #Бузина #Террор

           

16.04.2015 14:07 В Киеве убит оппозиционный журналист Олесь Бузина

16.04.2015 14:07 В Киеве убит оппозиционный журналист Олесь Бузина

16.04.2015 14:07 В Киеве убит оппозиционный журналист Олесь Бузина

В украинской столице застрелен журналист Олесь Бузина. Оппозиционного писателя убили около подъезда его дома. Предположительно, киллеров было двое, сразу после происшествия неизвестные в масках скрылись на машине.

— Только что на улице Дегтяревской в районе дома номер 58 из автомобиля «Форд-Фокус» темно-синего цвета был расстрелян печально известный журналист Олесь Бузина. Номера на машине были или латвийские, или белорусские. Точно не украинские, — написал на своей странице в «Фейсбуке» советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. — Похоже, что отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается.

— Сегодня в 13:20 в Киеве на улице Дегтяревской двое неизвестных в масках застрелили журналиста Олеся Бузину. На месте происшествия работает следственно- оперативная группа милиции под руководством исполняющего обязанности главы МВД Украины Василия Паскала, — сообщается на официальном сайте МВД Украины.

По словам свидетелей трагедии, двое неизвестных ехали на автомобиле и один из них выстрелил в Бузину из огнестрельного оружия. На месте преступления сейчас работают сотрудники милиции и медики. Как сообщают местные СМИ, в городе объявлен план «Перехват», уголовное дело пока не открыто.

Олесь Алексеевич Бузина — оппозиционный журналист, писатель и телеведущий, известный своими антиукраинскими высказываниями. Автор книг «Вурдалак Тарас Шевченко», «Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину». В середине марта Бузина покинул должность шеф-редактора газеты «Сегодня», которую он занимал с января 2015 года. По словам Бузины, такое решение было связано с цензурой в издании, отсутствием полномочий менять кадровую политику, а также запретом на общение с прессой. Также Олесь Алексеевич был кандидатом в народные депутаты Украины по мажоритарному киевскому городскому избирательному округу № 223 от партии «Русский блок».

Убийство Олеся Бузины в Киеве уже прокомментировал президент России во время прямой линии. По словам Владимира Путина, это очередное политическое убийство на Украине.

Олесь Бузина придерживался взгляда о триединстве русского народа («малоросов, белорусов и великоросов»), и поэтому называет себя и украинцем, и русским. Журналист поддерживал федерализацию Украины, её независимость и двуязычие украинской культуры, широкое развитие украинского и русского языков.

Напомним, это уже второе громкое убийство за последние сутки в украинской столице. Накануне вечером 14 апреля 2015 года в Киеве был застрелен экс-нардеп от Партии регионов Олег Калашников. Родственники убитого рассказали журналистам, что в последнее время Калашникову угрожали физической расправой. МВД Украины открыло уголовное производство по статье «Убийство». Среди версий — политическая деятельность экс-депутата, в частности организация Антимайдана в Киеве, и конфликт в бизнесе.

Как сообщал LifeNews, эксперты уверены: власти Киева устраняют неугодных им украинцев, возможно, имеющих компромат на действующее правительство. В последние несколько месяцев на Украине при странных обстоятельствах ушли из жизни несколько высокопоставленных госчиновников, в том числе из команды Виктора Януковича. Сопредседатель народного фронта «Новороссии» Константин Долгов заявлял LifeNews, что в ближайшее время стоит ждать новых сообщений с Украины о странной смерти людей, близких к экс-президенту Украины.

Источник

15.04.15. 22:00 В Киеве нацисты расправились с организатором «Антимайдана» прямо на глазах у жены

В Киеве у подъезда собственного дома найден мертвым член Партии регионов и бывший депутат Верховной рады Олег Калашников. Об этом сообщает украинский телеканал «Интер». По предварительной версии, его застрелили.

Как сообщают очевидцы, Калашников возвращался домой со своей женой. Она успела скрыться от преступника, забежать в дом.

Один из последних постов убитого хунтой оппозиционера:

Калашников был широко известен тем, что во время «евромайдана» организовывал митинги Антимайдана в поддержку Юго-Востока. Экс-депутат в последнее время никуда не уезжал и жил в Киеве. Известно, что последнее время Калашникову угрожали физической расправой за политические взгляды, ему присылали сообщения с соответствующими угрозами.

Подробно здесь:

Гибель Олега Калашникова. Его убили за День Победы

comments powered by HyperComments
Всеволод Жежеруха
2015-04-20 22:53:00
Депутат Европарламента заявил о польских снайперах на Майдане http://chartvideo.ru/468-deputat-evroparlamenta-zayavil-o-polskih-snayperah-na-maydane.html

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.