Новости Новороссии 16.04.2015 г. #Пески #Спартак #Донецк #Новороссия #Украина

           

13.04.15. Пески, Спартак. Ополчение Новороссии

13.04.15. Пески, Спартак. Ополчение Новороссии

16.04.2015 14:07 В Киеве убит оппозиционный журналист Олесь Бузина

В украинской столице застрелен журналист Олесь Бузина. Оппозиционного писателя убили около подъезда его дома. Предположительно, киллеров было двое, сразу после происшествия неизвестные в масках скрылись на машине.

Олесь Алексеевич Бузина — оппозиционный журналист, писатель и телеведущий, известный своими антиукраинскими высказываниями. Автор книг «Вурдалак Тарас Шевченко», «Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину». В середине марта Бузина покинул должность шеф-редактора газеты «Сегодня», которую он занимал с января 2015 года. По словам Бузины, такое решение было связано с цензурой в издании, отсутствием полномочий менять кадровую политику, а также запретом на общение с прессой. Также Олесь Алексеевич был кандидатом в народные депутаты Украины по мажоритарному киевскому городскому избирательному округу № 223 от партии «Русский блок».

16.04.15. 10:30 Сообщение от Эдуарда Басурина

Ситуация на линии фронта снова накаляется. За минувшие сутки украинские военнослужащие 78 раз обстреливали территорию ДНР, под огнем оказались восемь населенных пунктов. Позиции ополчения 10 раз обстреляли с применением танков, 26 — минометов, трижды ПТУР, четыре раза использовали бронированные машины. Также насчитали 35 стрелковых и гранатометных атак.

Под огнем оказались населенные пункты Спартак, Широкино, Жабичево, Октябрьский, Лозовое, Саханка, Калиновка и Горловка. Украинские силовики стреляли как по позициям ополчения ДНР, так и жилому сектору. Большая часть обстрелов пришлась на Жабичево и Широкино. Есть разрушения. Потерь за сутки среди гражданского населения и военнослужащих армии ДНР нет.

Утром 16 апреля автоколонны МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса после прохождения таможенных и пограничных процедур пересекли границу и направились сторону Донецка и Луганску. Более 120 автомобилей везут в ЛНР и ДНР свыше 1,4 тысячи тонн гуманитарных грузов.

16.04.15. В Донецке ночь прошла крайне напряженно

Утром в Донецке были слышны звуки выстрелов из орудий. В 07:55 поступило сообщение, что идет интенсивный бой на Песках в р-не ставка Мойка. Активность артиллерии ВСУ обусловлена поддержкой своих подразделений, пытающихся совершить прорыв в указанном районе посёлка Пески.

Наступающих украинских военных сдерживают силы армии Новороссии, в частности батальон «Восток. «Активны батареи тяжелой ствольной артиллерии ВСУ с направлений Галицыновки и Водяное (Новосёловка 1), обстрел ведётся в район террикона шахты Октябрьская-Пески. Сейчас в районе Пески- интенсивный бой, слышна работа танков + стрелковое, укры пытаются прорваться.

16.04.15. Кантри от американского добровольца с позывным «Техас». 18+

Гражданин США, житель штата Техас, решил записаться добровольцем в ряды армии Новороссии для того, чтобы защищать мирное население Донбасса от украинских нацистов. Во время отдыха, доброволец «Техас» исполнил песню, смысл которой хорошо известен каждому русскому на Донбассе даже без перевода. Обама, Порошенко, украинские каратели – привет вам от американского добровольца и народных ополченцев Новороссии. Мир все равно узнает правду о том, кто виноват в развязанной на Донбассе кровавой бойне.

16.04.15. Никто не хотел умирать: В Сумах сорван призыв

В Сумах 90% призывников не явились в военкомат. И хотя в области вовсю идет призывная весенняя кампания, военкомы рвут волосы от отчаяния, настолько печальны результаты «вербовки».

По состоянию на 14 апреля, всего 10% призывников явились в военкомат по повестке. Об этом сообщил военный комиссар города Сумы Юрий Полоус. По его словам, призыву подлежали 2331 человек. Не явились в военкомат 2074 (89% от общего количества).

Соответственно откликнулись по повестке – 257 сумчан. Из них отсрочку получили – 96, признаны негодными к воинской службе – 19, сняты с воинского учета – 28, отправлено на дополнительное медицинское обследование – 129.

На прохождение воинской службы отправлено 15 человек.

Кроме того, в розыске находится почти две тысячи граждан, которые уклоняются от армии еще с предыдущих призывов. Военком предположил, что большинство из них сбежали в Россию. В общем, патриотический запал иссяк и воевать за неньку и команду шоколадных кроликов больше желающих нет.

16.04.15. 00:10 В районе н.п. Пески и Спартак происходят боестолкновения

Бой в Песках начался около 20:45 и с переменной интенсивностью продолжается до сих пор.

В 22:15 появились сообщения от местных жителей Луганской области о стрельбе и взрывах в районе станицы Луганской и «Донца» (возможно н.п.Донецкий).

В Широкино украинские каратели пытаются атаковать, но в итоге это у них не выходит и они отходят обратно.

Сообщение от местной жительницы

В сторону Марика пошли 2 установки Град в сопровождении машин обеспечения. По трассе Волноваха-Марик. Куда пойдут с Марика, можно только догадаться. Каратели возвращают на позиции РСЗО.

15.04.15. 23:00 Сотрудники ОБСЕ раскладывают радиомаяки

Боец ВСН с позывным «Адмирал», воюющий под Широкино, помимо прочих подробностей войны за этот, недавно еще малоизвестный поселок, рассказывает и о том, как наблюдатели ОБСЕ устанавливали радиомаячки по которым позднее карателями наводился огонь артиллерии.

15.04.15. 22:00 В Киеве нацисты расправились с организатором «Антимайдана» прямо на глазах у жены

В Киеве у подъезда собственного дома найден мертвым член Партии регионов и бывший депутат Верховной рады Олег Калашников. Об этом сообщает украинский телеканал «Интер». По предварительной версии, его застрелили.

Как сообщают очевидцы, Калашников возвращался домой со своей женой. Она успела скрыться от преступника, забежать в дом.

Один из последних постов убитого хунтой оппозиционера:

Калашников был широко известен тем, что во время «евромайдана» организовывал митинги Антимайдана в поддержку Юго-Востока. Экс-депутат в последнее время никуда не уезжал и жил в Киеве. Известно, что последнее время Калашникову угрожали физической расправой за политические взгляды, ему присылали сообщения с соответствующими угрозами.

15.04.15. 20:00 Ожесточенный бой в поселке Спартак

Украинские оккупационные войска, временно захватившие часть территории Новороссии, продолжают систематически нарушать перемирие в районе населенного пункта Спартак (ДНР) под Донецком.

Украинские военные ведут огонь из ручных и автоматических гранатометов (РПГ, АГС), стрелкового оружия, активно используют снайперов. Оккупанты стягивают в этот район большое количество бронетехники и систематически провоцируют ополченцев, которые вынуждены открывать огонь только в тех случаях, когда враг подходит на критическое расстояние и начинает вести массированный обстрел.

Запечатленный на видео бой был заснят 15 апреля 2015 года и продлился приблизительно 1,5 часа. Геополитические интересы США стали причиной того, что Барак Обама отдал распоряжение своим ставленникам на Украине развязать войну против жителей Донбасса. В данное время в условиях перемирия Порошенко планирует новую наступательную операцию, цель которой — покарать свободолюбивый народ Новороссии.

15.04.15. Разоблачение украинского карателя от контрразведки ДНР

До плена он кидал «зигу» и хотел убивать москалей, а сейчас он обычный повар, который ни в кого не стрелял.

15.04.15. 19:00 Сообщение от жителя Донецка

В районе Песок и Спартака не смолкает шум, рвутся гранаты и мины. Иногда стороны обкладывают друг друга чем-то тяжелым. Сейчас ополченцы пытаются сбить беспилотники укров, успешно или нет — не знаю, но расход патронов дикий. За вчерашний день только у ВСУ в п. Пески 5-200 и 5-300. Это по официальной донецкой сводке, но судя по интенсивности боя потери больше официальных, и у них, и у нас. К вечеру пойду в подвал, обычно с наступлением темноты каратели активизируются, так, что лучше не рисковать.

15.04.15. Командиры ополченцев рассказали о попытке ВСУ прорваться в Донецк

За последние трое суток представители армии ДНР отбили пять атак. Украинские силовики усилили атаки на пригород Донецка, в частности на Спартак и Пески. По словам командира «Востока», ВСУ также предпринимали попытку прорыва в районе Песок, однако ополченцы успешно отбили их атаку. В результате противники армии ДНР понесли потери в живой в силе, кроме того, украинские солдаты были взяты в плен. Сейчас силовикам оказывается медпомощь.

— С 12 апреля по сегодняшний день отбито пять атак, минские договоренности как не соблюдались, так и не соблюдаются со стороны ВСУ. Своими действиями они хотят спровоцировать нас, чтобы мы нарушили режим тишины, — заключил комбат Монах.

Командир батальона «Сомали» Гиви также подтвердил, что «Восток» не сдавал позиции при атаке украинских силовиков. Ополченец добавил, что «Сомали» пришел на помощь подразделению Монаха, так как представители армии ДНР стоят друг за друга стеной.

— Наши батальоны умеют вместе работать, кто бы что ни говорил. Могу всех успокоить, и Спартак, и территория аэропорта — наши, — отметил Гиви, — когда ВСУ наносят по нам удары, мы отвечаем только на поражение и подавление огня, чтобы не страдали мирные жители.»

15.04.15. Фронтовик: 9 мая пойдем по Крещатику под Красным знаменем, пусть в нас стреляют

Украинские ветераны Великой Отечественной говорят, что готовы снова воевать, если им не позволят пройти в День Победы по Крещатику. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в ходе проходившей в Киеве пресс-конференции на тему «9 Мая без символов Победы: Рада забрала у ветеранов право на память» заявил ветеран-фронтовик, полковник в отставке Дмитрий Стаднюк.

«Мы никогда не согласимся с тем, что нельзя отмечать 9 Мая, – подчеркнул фронтовик. – Мы пойдем открыто по Крещатику. И пусть они попробуют стрелять в нас. Мы не побоимся. Будем воевать, если доведут нас до такого состояния».

15.04.15. Сообщение от военкора с позывным Самур

Не прекращаются обстрелы поселка Спартак. По отношению к этому населенному пункту артиллерия армии Украины «работает» по известному правилу: «Так не доставайся же ты никому!» Так же методично разрушается и поселок Широкино.

В своем тылу украинские инженерно-саперные части укрепляют понтонный мост через речку Казенный Торец. Мост находится в районе Славянска на трассе Харьков — Ростов-на-Дону. Мост из понтонов становится все более приспособленным для движения тяжелой боевой техники, включая танки и ракетные установки.

Расположение моста таково, что он одинаково нужен и для переброски дополнительных сил ВСУ в зону боевых действий, и на тот случай, если войска понадобится срочно уводить. Но, в общем, дальнейшее укрепление моста под Славянском вписывается в политику руководства Украины строить на территориях бывших Донецкой и Луганских областей как можно больше фортификационных сооружений.

Такие сооружения могут сдерживать наступление армий ДНР и ЛНР, или, наоборот, служить исходными позициями для наступательных действий со стороны Вооруженных сил Украины.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Ygor Golowin

Политнавигатор

реклама

comments powered by HyperComments
Юрий Гагарин
2015-04-16 02:28:00
Он ездил в типографию согласовывать макеты листовок и агиток на День Победы. Хотел уточнить размер баннера, и еще: ему не нравился шрифт… Последнее письмо по электронной почте я от него получила в 16-21. Ровно за три часа до его гибели. Геройской гибели. Он погиб в оккупированном фашистами Киеве от рук фашистов. Погиб, потому что намеревался достойно отметить День Победы. Подробнее: http://antifashist.com/item/gibel-olega-kalashnikova-ego-ubili-za-den-pobedy.html

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.