Новости Новороссии 15.04.2015 г. #Пески #Спартак #Донецк #Новороссия #Украина

           

Бойцы ДНР в Донецком регионе 10.04.2015 (AFP Photo Dimitar Dilkoff)

Бойцы ДНР в Донецком регионе 10.04.2015 (AFP Photo Dimitar Dilkoff)

15.04.15. 16:00 В районе н.п. Пески пулеметные очереди, также стреляет тяжелая техника

Кажется, даже ближе, чем Пески, сильный бой. Стекла в доме дрожат. По направлении Путиловки, Октябрьской видны клубы бело-серого дыма. В районе Спартака-Аэропорта происходит «серьезный замес». Ходят слухи, что ВСУ подогнали к Пескам 70 танков. Ночью артиллерия «гупала». Перемирие только на бумаге. Ничего не отвели. Только грады поотводили. По ощущению, 152 миллиметра, не меньше, стреляет. ОБСЕ просто отвлекают нас…

15.04.15. 14:00 Сообщение от ополченца с позывным Егерь

Сейчас мы находимся на боевых позициях в Спартаке – это под Донецком. Враг от нас уже недалеко, метров 800 примерно. Постоянно подвергаемся обстрелам. Украинцы в нас стреляли из 120-мм минометов. Недавно сработал танк по нам. Есть жертвы – 2 человека 200-х. Такая напряженная обстановка продолжается уже длительное время. 4 дня назад на нас пошла вражеская пехота – около 150 человек, но мы смогли отбить атаку. Позиции не сдаем, держимся на своих рубежах.

15.04.15. 12:00 Сообщение от военкора с позывным Илья Муромский

Каратели отбили у ополченцев 1 км территории ДНР под Донецком. Донецк в огне, танковые бои в аэропорта не стихают. Интенсивность боевых столкновений в зоне так называемой «АТО» возрастает с каждым днём. Основные бои разворачиваются в районе ДАП. Жители Донецка информируют, что в столице ДНР вновь возобновилась артиллерийская стрельба. Залпы доносятся из района поселков Пески и Спартак, окрестностей донецкого аэропорта. Возможно, силовики собираются штурмовать позиции ополченцев в этом районе.

Стоит отметить, что накануне ночью в районе Песок состоялся интенсивный бой между силовиками и ополченцами, имеются погибшие и раненые с обеих сторон. Атака силовиков была отбита.

По информации наблюдателей ОБСЕ, в районе Донецкого аэропорта разворачивались боевое столкновение с использованием танков. Были слышны всплески пулеметного огня, выстрелов танков и взрывы гранат, последовательно и интенсивно на протяжении после обеденного времени. Когда представители ОБСЕ покидали Донецкий аэропорт в 19:00 боевые действия продолжались.

Также в отчете ОБСЕ сообщается, что в течение дня представители миссии зафиксировали 484 нарушения режима прекращения огня с использованием всех видов вооружения.

В районе населенного пункта Широкино активно используются тяжелые минометы, а режим прекращения огня, оговоренный минскими соглашениями от 12 февраля 2015 года, постоянно нарушается.

Ударные волны от взрывов были столь мощными, что члены Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ощущали их даже в Мариуполе. И это при том, что в данном районе не должно находиться никаких минометов.

15.04.15. Комбриг бригады «Восток» рассказал о боях в поселке Пески

Около часа ночи в Пески вошли разведгруппы украинских десантников при поддержке батальона украинских националистов ОУН. Задачей оккупантов была разведка боем. Их встретили бойцы бригады «Восток», бой длился около 6 часов до 7 утра. У ополченцев закончился боезапас — осталось по 15 патронов в автоматах, но в это время подошла подмога — подразделение Гиви «Сомали» — и помогла отбить атаку, в результате 2 ополченца получили ранения.

В Пески приехала группа Армии ДНР, чтобы составить акт о бое и потерях. Их обстреляли из ПТУРов, подбив 2 машины, ранив 7 человек и убив одного. На следующий день была попытка прорваться в Донецк со стороны Песок, противник дошел до стелы и снял знак «Донецк», украинцы сфотографировались и решили пойти дальше. Дозор бригады «Восток» их встретил, отбил атаку, убив двух оккупантов и взяв в плен раненого, который рассказал, почему они воюют во время перемирия.

15.04.15. За сутки позиции НМ ЛНР были обстреляны 89 раз

21 раз из минометов, 15 раз из вооружений танков, 19 раз из вооружений ББМ, 16 раз из гранатометов, 10 раз из ЗУ, ПТУР, ПТРК и пушек «Рапира» и 8 раз из гаубиц Д-30 и САУ «Гвоздика».

Также за сутки были зафиксированы 3 атаки на позиции ВСН. А именно силами взвода и 2 БТР со стороны высоты 175,9 на 31-ый блокпост, силами взвода 1 БМП и 1 БРДМ со стороны н.п. Новотошковское на ОП (опорный пункт) и силами отделения и 1 БТР со стороны н.п. Валуйское на ОП около Болотенного.

Основное количество обстрелов также пришлось на Бахмутовский фронт. В небе над территорией ЛНР было замечено 17 БПЛА противника, были пресечены попытки 4 ДРГ противника пересечь линию фронта.

Потери ВСУ составляют — 2 убитых и 11 раненых, 2 БТР, 1 БМП, 1 БРДМ и 2 танка были повреждены нашим ответным огнем, уничтожен один Урал противника.

Наши потери по всем фронтам составляют 9 раненых (вчера было 24), 2 БТР и БМП повреждены и 1 танк сильно пострадал при обстреле и был отправлен на ремонт в тыл. Вся остальная техника была отремонтирована на месте.

Как наши силы, так и подразделения противника продолжали фортификационные работы и концентрировали войска ключевых направлениях. В ДНР на позиции вернули небольшую часть ствольной артиллерии, у нас пока вернули только 2 батареи на Бамхутское направление.

15.04.15. Сообщение от военкора с позывным Степь

Мир в Донецке закончился: стрельба гремит во всех районах и продолжаются бои в Песках. Все районы города слышат перестрелки и бои на северо-западе.

В Песках продолжаются ожесточенные бои за удержание позиций. Украинская армия продолжает атаковать с помощью САУ, танков и минометов. Ополчение дает отпор. Бои идут за контроль населенных пунктов Спартак, Жобуньки и западные окраины Песок.

За сутки в травмпункты и больницы города поступило более 60 раненых бойцов. К вечеру эта цифра увеличилась. Из города на линию фронта беспрерывно ездят бригады «скорых», чтобы забрать пострадавших.

Над Донецком висят более десятка БПЛА, которые сбиваются ополченцами.

По данным очевидцев, в Авдеевку для подкрепления группировки украинских войск прибыли четыре бронетранспортера английского производства марки Saxon AT-105.

15.04.15. Сообщение от ополченца с позывным Сыч

Позиции в Песках вернули «Восток» и безымянные подразделения ДНР. МЫ держали связь с бойцами Сомали, Спарты, Востока и Оплота. Сообщение о том, что почти все подразделение Сомали в Спартаке было уничтожено — преувеличение. У них около 20 «300» — это да. Уничтожено — это когда большая часть или все двухсотые. А у них, по данным разных бойцов, от 1 до 4 «200».

У укров же около 30 «300» и от 2 до 8 «200»-х. А «отпускники» теперь уже в бой не вступят, пока не начнутся крупные боевые действия. Все мелкие операции осуществляют ополченцы. Только в крупных операциях нам помогают «Северные ветерки».

Тем временем, у нас на позициях не очень тихо. За день обстрелы всей Бахмутке не умолкают. Были попытки укропа зайти на блокпосты и атаки с высоты 175 на наш 31-ый блокпост. Мы одновременно хотим сию же минуту наступать и понимаем что пока нельзя, так как командование пока не дает отмашки и всеми силами пытается удержать ситуацию в формате «перемирия».

14.04.15. 23:30 Бои под Мариуполем

Под Мариуполем украинские фашисты из карательного полка «Азов» сняли видео, как они обстреливают поселок Широкино, заявляя, что в домах находятся силовики ДНР. Как только ОБСЕ уезжают, украинские террористы тут же начинают обстрел Широкино из танков, минометов, автоматов и другого вооружения. Боевик «Азова» корректирует огонь артиллерии. При этом первые четыре украинских снаряда взрываются в соседних коттеджах, разрушая крыши и стены…

14.04.15. Американский десант высадился во Львове

США готовят вторжение в Новороссию. Если раньше в Новороссии нам попадались лишь единичные натовские наёмники и ЧВК, то теперь пришло время, когда война с американскими оккупантами будет что ни на есть прямой и настоящей.

Вашингтон начал переброску на Украину своих войск, первая партия уже прибыла во Львов. Оккупационные войска, под видом учений, отправят в Новороссию. Так что, кто мечтал «подстрелить» пару пиндосских фашистов — это время пришло.

14.04.15. Сообщение от блогера с позывным Эдуард Коммунист

Вчера Спартак спасло дуновение «северного ветра». Жучковский, который вчера первым опубликовал инфу о взятии укропами под полный контроль Песок и наступлении на Спартак, все-таки был прав. Сегодняшним сообщением он подтверждает сказанное вчера. Но здесь он недоговаривает утверждая, что вернуть позиции под Песками сумел «Восток». Отбить наступление на Спартак и вернуть позиции под Песками вчера в основном сумели «отпускники». И это благодаря во время поднятому им шуму. Вот, что мне пишет один человек, имеющий свои источники оттуда:

«По вчерашним событиям: из Песок фашисты ополченцев выбили еще днем, к вечеру смогли почти полностью окружить Спартак, это стало возможно, потому что Восток бросил свои свои позиции, оставив один на один с превосходящими силами противника подразделение Гиви, которое в условиях оперативного окружения практически полностью уничтожено, к 20.00 в бой вступили отпускники и ВСУ отступили, бросив свои передовые штурмовые подразделения в Спартаке, именно их героически и зачищал Захар. Весь оставшийся вечер и всю ночь скорые вывозили тяжело раненных и погибших ополченцев из Спартака. Потери очень большие. Это уже второй подобный инцидент с Востоком. В январе они уже запускали укров в Спартак, через зону своей ответственности. Вывод, спасибо Жучковскому, который вовремя слил информацию в сеть, всеобщий крик заставил задействовать отпускников. Сейчас на Жучковского начнутся гонения.»

То есть мы видим, что если бы не вмешательство «отпускников», то укропы смогли бы закрепиться в Спартаке и оттуда уже наносить более прицельные артудары по позициям ополчения.

14.04.15. Сообщение от военкора Деды Пыхто

Ополчением была пресечена попытка прорыва танков и БТР оккупационных сил с пехотой с северо-западного направления в районе железнодорожного депо Донецк — Северный, между Ясиноватой и Донецком.

В ходе боя ВСУ потеряли несколько машин с экипажами. В плен попали бойцы из житомирской бригады, которые сейчас находятся в донецких больницах после полученных ранений.

В частности, раненые танкисты рассказывают о том, что в районе Авдееевки находятся несколько десятков танков с экипажами, полностью сформированными из польских наемников.

Целый день в городские больницы поступают раненые армии ДНР. Большинство из них получили легкие ранения, прошли через травмпункты и готовы к возвращению в строй.

Каратели продолжают попытки прорывов на территорию Донецкого аэропорта и захвата позиций в пос. Спартак. В бой с двух сторон пошла тяжелая техника. Наемнические батальоны и 93-я бригада ВСУ, получившая накануне пополнение, ведут активные наступательные действия в этом районе.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Кассад

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.