Новости Новороссии 14.04.2015 г. #Пески #Спартак #Донецк #Новороссия #Украина

           

13.04.15. Ремонтные бригады ополчения каждый день трудятся над восстановлением поврежденной техники

13.04.15. Ремонтные бригады ополчения каждый день трудятся над восстановлением поврежденной техники

14.04.15. 14:00 По состоянию на 13:57 в районе н.п. Пески идет бой

Над Горловкой и Донецком работают до 10 беспилотников. На южном направлении неспокойно, зафиксировано движение техники в сторону Волновахи. Под Мариуполем минометные дуэли. В селе Широкино по местным жителям ведут огонь украинские снайперы. Они стреляют как по ополчению, так и по жителям Широкино. Люди не могут выйти из подвалов.

13.04.15. Карта боев Пески Новороссия Украина

13.04.15. Карта боев Пески Новороссия Украина

14.04.15. 13:30 Комментарий от ополченца Александра Жучковского

Если по существу, происходило вчера следующее. На момент моего сообщения Пески контролировались украинцами, которые мощным наскоком выбили наших с «нейтралки» и принялись жестко поливать из танков и 120-х минометов, отбрасывая дальше к окраинам.

В таком же темпе БД проходили и в Спартаке, где «Восток» под напором был вынужден отступить, а наши позиции подошел удерживать «Гиви» с тремя танками. Удержали. Позже и «Восток» подтянулся обратно.

Еще позже, ближе к ночи, после хорошей «взбучки» в штабе, ополчение контратаковало и вернуло утраченные позиции в Песках (и даже за ночь неплохо украинцев покошмарили, у них до 10 убитых точно).

Разумеется, МО ДНР факт отхода наших с позиций не подтвердит, не признается в отходе и «Восток» — удивительного тут ничего нет, это вопросы репутационные. Тем более что позже позиции действительно отбили.

Важность вопроса не в том, что вчера здесь проходили решающие бои (в итоге баланс сил был восстановлен), а в изменившейся динамике боев, в том что на фоне официально продолжающегося «перемирия» вчерашние действия противника были явно направлены на то, чтобы закрепиться в Спартаке-Песках и иметь плацдарм для накопления сил и развития наступления на Донецк.

14.04.15. 11:00 Военный обзор от военкора с позывным Бела Чао

На Донбассе активные боевые действия по всему фронту, в ВСУ все больше иностранных наемников. У Песок «страшный замес», под Мариуполем «лупит» что-то тяжелое, противник по-прежнему делает ставку на провокации. ВСУ, нарушая минские договоренности, постоянно обстреливают окрестности Донецка.

Пески, Спартак, поселок Октябрьский, что с северо-западной стороны города — очаг военной напряженности. Сегодня артиллерия украинских карателей обстреливала позиции ополченцев в Песках и аэропорту. «Пришлось ответить. А как не стрелять, если на нас идут», — говорят сами ополченцы. Стрельба не прекращается. Легкое вооружение идет в ход и минометы. Тяжелое не применяется пока ни с одной, ни с другой стороны, но скоро, похоже, и до него дойдет дело.

13.04.15. Карта боев Пески Спартак Донецк Новороссия Украина

13.04.15. Карта боев Пески Спартак Донецк Новороссия Украина

Жители Мариуполя сообщают о боестолкновениях у населенного пункта Широкино

Пригород Мариуполя начали тоже обстреливать. Примерно между посёлком Виноградное и дальше, в сторону Широкино, Приморского или Пионерского оттуда очень сильно что-то стреляет, трясёт землю, и в небе видно пламя.

В Лебединском слышны выстрелы из пулемётов, также что-то тяжёлое лупит, сильно трясёт землю. С двух точек непрерывно стреляют, с Сопино ведут стрельбу, но не так сильно. В поселке Октябрь на мариупольском направлении бойцы ополчения из ЗУшки сбили украинский беспилотник.

Беспилотники с украинской стороны запускают не случайно. Так делают перед массированными обстрелами населенных пунктов. Пессимисты даже намекают на возможное использование украинской армией авиации.

13.04.15. Карта боев Пески Спартак Донецк Широкино Мариуполь Новороссия Украина

13.04.15. Карта боев Пески Спартак Донецк Широкино Мариуполь Новороссия Украина

Ополченцы говорят, что не раз разведчикам приходилось слышать польскую и английскую речь. Это иностранные наемники, и их уже много.

Украинских солдат сегодня активно обучают на полигонах своим стандартам военные инструкторы НАТО. Но так быстро невозможно научить солдат, даже очень способных, воинскому искусству. Вывод один: под видом украинских «обученных» солдат на Донбассе собираются воевать солдаты НАТО.

14.04.15. 10:00 На Спартаке и Песках был АД!

300-х много (по 200: 1 чел у «наших», (не у моих, мы в 0), 2 чел у Оплота и 1 чел у Сомалийцев. По Востоку — не знаю. Какая нахрен, нормандская четверка, что ты гонишь мне? Какой отвод танков? И так пехотой рубимся! Заберите у меня еще АК! УКРоп долбал из всего вообще, что есть… какая Нормандская четверка? В общем по ночи: Это копец товарищи, извините за мой французский. УКРоп огреб в очередной раз, но какой ценой. В общем, обычное «перемирие» снова…

Сообщение от МО ДНР

Ночь в Донецке прошла напряженно для жителей Киевского района. В результате прямого попадания снаряда полностью разрушен жилой дом, расположенный по адресу ул. Взлетная. Один человек погиб и пятеро получили ранения различной степени тяжести в результате интенсивных ночных обстрелов территории ДНР. Огонь по нашим позициям велся из всех видов вооружения. Точные данные по всем фактам нарушения сейчас устанавливаются.

13.04.15. Сообщение от ополченца с позывным Сыч

Ну что, инфа по поводу Песок не подтвердилась-наши сумели вернуть утраченные позиции. Враг там атакует постоянно. А сейчас пока у нас на Бахмутке затишье и мы на постоянной связи с бойцами из Сомали, Востока и Спарты.

Там постоянные обстрелы. В небе десяток БПЛА, работает ствольная арта. минометы и прочие системы. Атакуют укры еще и аэропорт со Спартаком. Опорные пункты в Песках за нами. У укров постоянные потери.

У нас на Бамхутке за день тоже есть потери — 10 раненых. Погибших нет — Бог помогает, не иначе! Вообще сегодня по всем фронтам — 23 раненых. Я не знаю сколько по технике. У нас 3 БТРа повредили, 2 Бехи и 2 танка + Урал сожгли нафиг, пустой себе стоял. Говорят, еще один Урал под Троицким сгорел. И ЗУ расфигачили. Гады!

Ну а то что повреждено — все на месте отремонтировали. Командование тут молодцы — рем. базы не далеко от фронта и хорошо замаскированы, также есть передвижные госпитали. То бишь, теперь не будет как во время Дебальцево — в пути раненые умирали, от чего, кстати, и потери большие были. Сделали дороги грунтовые. Ну как сделали — тупо танками «протоптали». В тот же Красный Пахарь.

13.04.15. Сообщение от Батальона Восток

Несмотря на появившиеся сообщения о сдаче армией ДНР населенного пункта Пески, ожесточенные бои за него продолжаются. Выезжают все туда на Пески. Даже штаб… Через полчаса и я срываюсь. Но кипиш страшный. «Восток» идет в бой с новой силой. Стоим до последнего! У нас приказ – «Ни шагу назад!». Район Спартака и Пески, ожесточенные бои. «Восток»-окружены, ведем неравный бой, дали запрос на подкрепление, подкрепление будет через пару минут, ствольная артиллерия вернулась на позиции. Мы Пески не сдадим! Будем стоять на смерть! В боевую готовность приведены все подразделения.

Сообщение от Кассада

Есть информация, что часть отряда «Моторолы» появилась под Широкино. По всей видимости, будут решать задачи зачистки западных окраин Широкино. На Спартаке пока наши держаться, хунте занять поселок не удалось. В целом, бои действительно идут очень жесткие, нашим там сейчас сложно. 93-я мехбригада там не просто так появилась.

13.04.15. 22:00 Сообщение от ополченцы с позывным Сыч

У нас на Бамхутке за сегодня уже 6 атак противника — до пяти часов были 2 атаки на позиции у 29-го блокпоста. А теперь и на Смелое взвод с высоты пытался выйти, и на 31блокпост оттуда же и Желобок обстреливают сейчас с минометов уже 2 часа.

Пока мы сдерживаем все атаки ВСу, но по данным разведки — враг формирует боевые порядки для наступления. ВСУ за сегодня уже 9 раз применили тяжелые орудия по всем фронтам.

Плохие новости из Донецка, там укры выбили наших из Песок — есть вероятность, что возьмут Спартак. Бои продолжаются, подразделения ополчения подняты по тревоге. Сейчас решается вопрос по возвращению арты на позиции.

Для укров уже не секрет, что мы начали попотихоньку подтягивать САУ. Это было для предосторожности. Но теперь по приказу они готовы нанести удар. Пока все же — это локальные атаки, кои были и осенью.

Например, когда укры продвинулись вплотную к Енакиево или атаковали Желтое, или когда мы отжали за осень и зиму половину Бахмутки. Наши артиллеристы поехали в ДНР (у нас профессиональность артиллеристов выше). Ну а ДНРовцы нашим помогают танками, ибо у них лучше спецы в этом деле.

13.04.15. 20:40 Сообщение от ополченца Александра Жучковского

Плохие новости под конец дня. С самого утра украинцы при поддержке артиллерии и танков стали мощно напирать на пригороды Донецка, основные бои в р-не Песок и Спартака.

В настоящий момент ВСУ выбили наших из Песок и взяли поселок под полный контроль. Бои в р-не Спартака не утихают,…, противника сдерживает подразделение «Гиви» (при текущей тенденции ему тоже придется отойти). Несем большие потери. Вероятность прорыва в пригороды Донецка достаточно велика.

13.04.15. 20:30 Сегодня каратели пытались прорваться на Песках

Был свирепый штурмовой бой. Отбились мы без потерь. А укропам наши войска нанесли серьезное тактическое поражение, у врага один 300-й, он попал в плен, одного 200-го они бросили. Мы схватили раненого карателя и увезли в госпиталь.

13.04.15. 20:20 Начиная с 18:00-18:30 мск стали приходить сообщения о серьезных боевых действиях в районе донецкого аэропорта и поселка Пески

Во всем городе слышны разрывы и артиллерийская канонада из этого района. Даже в центре города взрывная волна и отзвуки ударов бьют по стеклам домов. Отмечается рост канонады. Сообщения из госпиталей Донецка также говорят о том, что боевые действия резко активизировались — началось массовое поступление раненых. Особо отмечается, что гражданских среди раненых практически нет — только ополченцы, однако с довольно тяжелыми ранениями. За вчера поступило до двух десятков человек, что в 4-5 раз превосходит количество раненых, поступавших с начала «перемирия».

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Кассадреклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.