Новости Новороссии 13.04.2015 г. #Широкино #Донецк #Новороссия #Украина

           

11.04.15 Вручение боевого знамени 6-му казачьему полку им. генерала Платова. Знамя Павлу Дремову вручил глава ЛНР Игорь Плотницкий

11.04.15 Вручение боевого знамени 6-му казачьему полку им. генерала Платова. Знамя Павлу Дремову вручил глава ЛНР Игорь Плотницкий

13.04.15. 18:00 Под Донецком идет попытка ВСУ выбить ополчение из н.п. Жабуньки и Жабичево

Украинские силовики наносят удары из самоходных гаубиц и минометов и пытаются занять поселок Жабуньки под Донецком. Стрельба не утихает ни на минуту.

13.04.15. 15:00 Сообщение от ополченца с позывным Кубик

У Песок страшный замес. Мы стреляем полным ходом. А как не стрелять, если на нас идут? Стрельба не прекращается. Пока стрелковая, утром миномет работал. Легкое вооружение идет в ход и минометы. Тяжелое не применяется пока ни с одной, ни с другой стороны, но скоро и до него дойдет дело.

Сообщение от жителя Мариуполя

Пригород Мариуполя начал тоже лупить. Примерно между посёлком Виноградное и туда дальше, в сторону Широкино, Приморское или Пионерское оттуда очень сильно что-то стреляет, трясёт землю и в небе видно пламя. В Лебединском слышны выстрелы из пулемётов, также что-то тяжёлое лупит, сильно трясёт землю. С двух точек непрерывно стреляют и, иногда, с Сопино ведут стрельбу, но не так сильно. Только что в Октябре (Мариупольское направление) бойцы ополчения из ЗУшки сбили укровский беспилотник. Жители Мариуполя сообщают, что примерно во всех районах города слышны взрывы. Говорят, что в Широкино идут бои.

13.04.15. 15:00 Сообщение от и.о. директора Травматологического Центра ДНР Александр Отрищенко

Число раненых ополченцев увеличилось в 3 раза. Число ополченцев, ежедневно поступающих с ранениями разной степени тяжести в Республиканский научно-практический травматологический центр ДНР, за прошедшую неделю выросло втрое.

Если на той неделе мы в сутки госпитализировали 5–6 ополченцев, то вчера к нам в центр поступило 15 человек. Людей, в основном, привозят с пулевыми и осколочными ранениями. Увеличение числа раненых напрямую связано с увеличением количества обстрелов со стороны украинских силовиков.

Среди мирного населения количество раненых не увеличилось. Между тем среди госпитализированных ополченцев многие ранены тяжело. Вчера мы госпитализировали двух мужчин, которым оторвало конечности. Скорее всего, в них стреляли из ПТУРа.

Собственными усилиями мы создали 1,5-месячный запас материалов для перевязки и медикаментов для оказания своевременной бесплатной медпомощи раненым бойцам. Сейчас мы испытываем дефицит в протезах. Их нам пообещали российские медцентры. Внешние средства крепления (протезы) в пути.

13.04.15. 14:00 Украинские войска нарушили режим прекращения огня 66 раз за сутки

За сутки населенные пункты четыре раза были обстреляны из самоходных артиллерийских установок, из танков — семь раз, из БТР и БМП — шесть, из минометов — 35, зенитных установок — два, ПТУР — один раз, стрелкового оружия и гранатометов — 11. Обстрелам подверглись районы Донецкого аэропорта, Вольво-Центра, а также населенные пункты Жабуньки, Спартак, Ясиноватая, Горловка, Широкино, Набережное, Жабичево.

В результате обстрелов ранено четыре человека. Утро в Донецке проходит под звуки канонады, обстрелы продолжаются. Сегодня на полдень был запланирован выезд на место происшествия, однако представители ОБСЕ пока не хотят ехать в район Песок из-за продолжающихся там боевых действий.

13.04.2015. 09:00 Нацисты начали обстрел Донецка

В данный момент в Донецке обстрелам из ствольной артиллерии и миномётов укрофашистов подвергается часть Петровского района, террикон ш. Панфиловская, Пески, аэропорт (новый терминал), «Метро». В районе п. Спартак слышна стрельба. Активность боя нарастает с каждой минутой.

12.04.15. Сообщение от министра обороны ДНР Владимира Кононова

Украинские силовики атакуют аэропорт Донецка. Шесть бойцов батальона «Восток» ранены и один журналист погиб в результате обстрела автомобиля в Донецке. Обстрел вёлся с украинской стороны.

Украинская сторона предприняла попытку выбить наши подразделения с занимаемых позиций, которые оговорены минскими соглашениями, наши подразделения отбросили противника на свои рубежи. Подразделение «Восток», насколько я понимаю, приняло решение привести туда журналистов. Репортёры попали под огонь. Один журналист погиб, шесть бойцов батальона ранены, из них четверо в тяжёлом состоянии. Людей украинцы расстреляли из ПТУРа.

13.04.15. 01:21 Жесткие ночные бои возле Донецка

Теперь на линии фронта нет правосеков и списать все это на проделки «неподконтрольных» не выйдет. По городу носится техника ополчения. Очевидцы только одного из домов насчитали несколько гаубиц, спешащих на позиции. Очередному фарсу с перемирием пришел конец. Настало время новых боев и дальнейшего освобождения Новороссии.

PS. Пресс-служба украинского батальона «Крым» заявляет, что входе боев в Песках в один из украинских опорных пунктов было прямое попадание. Здание было почти уничтожено. Сообщается о потерях среди украинских военных.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в воскресенье, 12 апреля, стали свидетелями ожесточенных боев между силами АТО и ополченцами ДНР в районе Донецка. Об этом говорится в кратком отчете СММ. Члены СММ ОБСЕ насчитали 1166 взрывов снарядов за менее чем 6 часов боев под Донецком.

12.04.15. 23:40 Мариуполь — громкие залпы орудий тяжелого калибра и стрельба

Залпы хорошо слышны также в Ильичевском районе и центре города, а также в прибрежной зоне и таких поселках, как Ялта. Из пригородов Мариуполя по позициям ополченцев ДНР стреляет украинская артиллерия. Пригород Мариуполя начал тоже лупить.

Примерно между посёлком Виноградное и туда дальше, в сторону Широкино, Приморское или Пионерское оттуда очень сильно что-то стреляет, трясёт землю и в небе видно пламя. В Лебединском слышны выстрелы из пулемётов, также что-то тяжёлое лупит, сильно трясёт землю. С двух точек непрерывно стреляют и, иногда, с Сопино ведут стрельбу, но не так сильно.

12.04.15. Украина: храмы под неблагодатным огнем

Второй год украинские силовики специально разрушают святые места для того, чтобы сломить дух жителей Донбасса. Военные ведут прицельный огонь по храмам в ДНР и ЛНР, убивают и преследуют священников. Пасхальный огонь в этом году не будет зажжен почти в 90 храмах Украинской православной церкви Московского патриархата.

Количество православных церквей, которые были уничтожены в ходе силовой операции на юго-востоке Украины, число убитых священников и мирян пока невозможно подсчитать точно. Скорбный мартиролог увеличивается день ото дня, месяц от месяца. Полгода назад глава РПЦ патриарх Кирилл сообщил, что были разрушены 50 храмов РПЦ, погибли три священника, трое получили ранения и увечья, десятки священнослужителей арестованы, и многим пришлось покинуть страну. Последние данные еще более шокируют. В результате боевых действий на юго-востоке Украины разрушено или повреждено почти 90 храмов Украинской православной церкви Московского патриархата.

12.04.15. Украинские мародеры разграбили станцию «Донецк-Северный»

Небольшая железнодорожная станция находится на перегоне между Центральным железнодорожным вокзалом Донецка и станцией «Ясиноватая». В ходе войны станция «Донецк-Северный» сильно пострадала, но не только от боевых действий. Сейчас на станции из бывшего постоянного персонала остался один только сторож, и еще для выполнения восстановительных работ на станцию из Донецка приезжают ремонтные бригады.

Сторож станции рассказывает: «Донецк-Северный» находился под контролем украинских военных несколько месяцев. За станцию все время шли бои. Но украинские солдаты времени даром не теряли: тащили все, что попадется под руку. Оборудование станции ушло на металлолом, проводку срезали, сейф, оставшийся в кабинете начальника, взорвали. Думали, наверное, что там куча денег.

А все, что не смогли унести, или то, что им оказалось не нужным, перебили и сломали. У нас на станции посадили еще и снайпера. Меня из-за него два раза чуть было не расстреляли. Направляли в мою сторону автомат и кричали, что я «шпион сепаратистов». Только теперь нашу станцию малу-помалу возвращают к жизни.

11 апреля 2015 года состоялось торжественное вручение боевого знамени 6-му отдельному мотострелковому казачьему полку имени генерала Матвея Платова

Знамя Павлу Дремову вручил глава ЛНР Игорь Плотницкий. В светлый и праздничный день Пасхи осветили воинское знамя казачьего полка имени Платова.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.