Новости Новороссии 10.04.2015 г. #Горловка #Донецк #Новороссия #Украина

           

07.04.2015 На Саур-Могиле ополчением был установлен колокол в память о героях, павших в борьбе против украинской оккупации 5

07.04.2015 На Саур-Могиле ополчением был установлен колокол в память о героях, павших в борьбе против украинской оккупации 5

10.04.15. Порошенко встретили в Одессе криками «Фашизм не пройдет!»

Порошенко прибыл в Одессу и появился на Аллее Славы с полуторачасовым опозданием, где и был встречен недовольными возгласами местных жителей. Одесситы кричали Порошенко «Фашизм не пройдет!», а сам шоколадный олигарх при этом продолжал делать вид, что эти слова адресованы не ему.

10.04.15. 11:30 Сообщение от Эдуарда Басурина

Интенсивность обстрелов территории ДНР со стороны украинских оккупантов возросла, за сутки зафиксировано 60 нарушений режима прекращения огня. Под огнем ВСУ оказались населенные пункты Спартак, Жабичево, Новомарьевка, Веселое. Кроме того, массированным обстрелам снова подверглись Донецкий аэропорт и Горловка. В результате обстрелов погиб один ополченец. Зафиксированы артобстрелы, обстрелы из танковых орудий, обстрелы с использованием БТР и БМП, ПТУР и ЗУ. Кроме того, населенные пункты Республики были 34 раза обстреляны из минометов и семь раз из стрелкового оружия. ДНР может вернуть тяжелую технику на линию соприкосновения, если украинские военные начнут наступление.

10.04.15. 01:18 Сообщение Игоря Ивановича Стрелкова

В общем, можно сказать, что перемирие завершилось — перестрелки, в том числе – с применением артиллерии, идут по всему фронту. Ударные группировки противника продвинулись к передовой. Не исключено, что атаку начнут, не дождавшись Пасхи.

10.04.15. Карта боев Донецк Широкино Мариуполь Пески Авдеевка Новороссия  Украина. Конец перемерия

10.04.15. Карта боев Донецк Широкино Мариуполь Пески Авдеевка Новороссия Украина. Конец перемерия

Сообщение от МО ДНР

ВСУ начали массированный танковый обстрел позиций ополчения ДНР в н.п. Спартак со стороны оккупированной киевскими силовиками Авдеевки. Данные по разрушениям, пострадавшим и погибшим уточняются.

Сообщение от «Русской весны»

К Донецку и Горловке подходят украинские танковые колонны. В частности, несколько десятков танков подошли к аэропорту с направлений Марьинки и Авдеевки. Вечером начались интенсивные бои с применением танков в районе Аэропорта, Песок и Спартака. Над Горловкой замечены беспилотники, с Севера доносятся разрывы. На западном направлении замечено движение украинской бронетехники, на окраинах слышна танковая стрельба.

10.04.15. 00:10 Над Донбассом стоит тяжёлый гул вражеской артиллерии

Под огнем Донецк, Горловка, Докучаевск, Ясиноватая. Над городами Донбасса вновь свистят снаряды. В Донецке звучат сирены машин «скорых» и МЧС. Обстрелян Киевский район города — пос. Октябрьский, поселок шахты Панфиловская, Гладковка, Северный, Путиловка.

В эти минуты от жителей окраин Донецка поступают сообщения о вспышках и всполохах огня от разрывающихся снарядов. Весь вечер 9 апреля велся бой в пос. Спартак и под Песками. Каратели применяли САУ, танки, минометы, тяжелую ствольную артиллерию. Под прикрытием артиллерии противник пытался захватить позиции ополчения на Спартаке и возле аэропорта. В ходе боя эта попытка была жестко пресечена.

Также внезапному нападению подверглись позиции ополчения возле г. Ясиноватая. Там шел бой с применением стрелкового оружия. К западу от Петровского района Донецка также слышны работающие минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Со стороны оккупированной Волновахи обстрелян Докучаевск. Окраины города под плотным огнем врага, люди прячутся в укрытия и боятся начала штурма города карателями, которые на этом направлении сосредоточили свою самую крупную группировку около 8 тыс. человек.

Над Донецком зафиксирован пролет около десятка вражеских беспилотников, один из которых был сбит возле шахты Лидиевка. Ополчение приведено в боевую готовность и готово к полномасштабному отражению атак врага.

09.04.15. 20:20 Сообщение от ополченца Яна

С 20:00 (НР) в Кировском районе Донецка баражирует беспилотник противника.

20:20 (НР) район аэропорта, Путиловка, с северного направления украинские военные открыли огонь с танковых орудий, завязался стрелковый бой, интенсивность нарастает.

Западнее Горловки слышна канонада; со стороны Волновахи в сторону Докучаевска нанесен артудар несколькими кассетными снарядами с РСЗО.

В районе Донецка высокая активность беспилотников противника, в небе порядка семи БПЛА.

21:05 (HP) В районе окраин Горловки замечены беспилотники противника. В Донецке, на севере, активность противника возрастает.

21:30 (HP) С майорского направления слышна работа тяжелого пулемета, подразделения ополчения ведут огонь с «рогатки» по беспилотникам противника, баражирующим над Горловкой; количество беспилотников увеличилось до восьми.

В Куйбышевском районе по предворительной информации сбит украинский БПЛА. 21:40 (HP) Южнее Докучаевска завязался стрелковый бой, со стороны Волновахи нанесен артудар с РСЗО.

09.04.2015 Каратели застрелили собаку во время грабежа мирных жителей Новороссии

09.04.2015 Каратели застрелили собаку во время грабежа мирных жителей Новороссии


09.04.15. В групповом изнасиловании девушки-сироты участвовали 6 украинских военнослужащих

Об этом сообщила депутат Днепропетровского областного совета Виктория Шилова. Также она рассказала, что направила обращение военному прокурору Днепропетровского гарнизона Роману Резниченко о подтверждении группового изнасилования в поселке Черкасское. Шилова заявила, что получает информацию об этом инциденте из многочисленных источников, среди которых местные жители и медицинский персонал. «Из соображений разумной безопасности и конфиденциальности, я не могу назвать фамилии этих людей», — написала Шилова.

Согласно информации источников, 10 дней назад в поселке Черкасское произошло групповое изнасилование сироты с участием 6 военнослужащих ВСУ, а именно бойцов 93-ей отдельной механизированной бригады.

По утверждению местных жителей, они схватили жертву прямо на улице средь бела дня рядом со зданием парикмахерской, дальше затянули в соседнее с парикмахерской помещение, заперли двери и изнасиловали группой.

Поскольку жертва сопротивлялась, ее также жестоко избили. После этого бесчеловечного надругательства сирота в тяжелом состоянии попала в Центральную районную больницу города Новомосковск, где находится и сейчас.

По сообщению местных жителей, жертва изнасилования — круглая сирота. У нее нет ни родителей, ни других родственников. Люди говорят, что военные запугали соседей, подруг пострадавшей и медиков для того, чтобы избежать наказания.

09.04.15. Сообщение от военкора с позывным Самур

Донецк снова под огнем, обстрелы продолжаются и становятся сильней. С наступлением вечернего времени украинская артиллерия возобновиляет обстрелы Донецка и его пригородов.

Под огонь попал поселок Спартак, где разорвались не менее пяти снарядов. Огонь также велся по Киевскому району, по жилой застройке, находящейся вблизи железнодорожного вокзала Донецка.

Несколько артиллерийских боеприпасов разорвались в поселке шахты «Октябрьская». И еще пять снарядов приземлились в урочище Дурная балка, на границе Куйбышевского и Кировского районов столицы ДНР.

По Донецку был нанесен новый удар, украинские снаряды разорвались в районе Панфиловского моста и Куйбышевский района города. По сравнению с обстрелами, которые велись по Донецку в течении 7 апреля и предыдущих суток, на следующий день зона досягаемости артиллерийского огня заметно увеличилась.

09.04.15. Сообщение из временно оккупированной Одессы

СБУ в Одесской области были проведены многочисленные обыски на территории города и области, в результате которых задержано около 30 человек. Утверждается, что это якобы «члены диверсионно-разведывательной группы среди которых много представителей казачества».

Также утверждается, что якобы целью группы был силовой захват власти, группа планировала отделить юг Одесской области путем подрыва мостов в Затоке и Маяках. Сейчас в городе продолжаются облавы и аресты.

Часто людей забирают по доносам без всяких разбирательств. Активисты сообщают, что наиболее опасными датами остаются 2 мая, День Победы и 10 апреля – годовщина освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков.

Кроме того, ожидается, что в пятницу в город приедет президент Украины Петр Порошенко. В связи с этим, киевские «майдановцы» заявляют о том, что готовы приехать в Одессу.

Каждый день в Одессе горит ресторан, кафе, перестрелки, разбой, беспредел, безвластие, аресты, репрессии, похищения людей и запугивания, угрозы, что украинские патриоты приедут и спалят одесситов повторно.

09.04.15. Майдаун вызвал в аптеку милицию за надругательство над нацюцюрником

Патриот из Киева Олег Хаврук зашел в одну из столичных аптек купить контрацептивы. Но к сожалению, фармацевт аптеки с трогательным названием «Белая ромашка» не знала слова «нацюцюрник» (презерватив по-украински) и не смогла достойно обслужить свидомого клиента.

В итоге, Хаврук вызвал милицию и пожаловался на то, что обслуживание в аптеке ведется на языке оккупантов. «Обратившись к кассиру с просьбой продать мне лекарства, я получил ответ на иностранном языке. Я попросил Аллу (так было написано не бейдже) перейти на государственный язык, но получил категорический отказ. Так поступила и ее коллега Дарья», — рассказал недолеченый патриот.

Впоследствии к конфликту подключилась директор аптеки, которая пыталась уладить ситуацию. Однако ее подчиненные отказались общаться с Хавруком на украинском. «Я не выдержал этого издевательства и вызвал милицию», — пожаловался Хаврук.

Однако, его ждало горькое разочарование: вместо европейской полиции нагрянули обычные менты, также говорящие на языке врага, то есть матом. Непонятными словами они послали патриота с его жалобами в пеший эротический тур. Хаврук все понял правильно и пошел по указанному адресу.

Источники:

Кассад

Русская весна

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.