Новости Новороссии 09.04.2015 г. #Горловка #Донецк #Новороссия #Украина

           

Бойцы ДНР в окрестностях Донецка 02.04.2015 (AP Photo Mstyslav Chernov)

Бойцы ДНР в окрестностях Донецка 02.04.2015 (AP Photo Mstyslav Chernov)

09.04.15. Сообщение от военкора с позывным Самур

Жители Донецка, часто курсирующие на автомобилях по делам от Марьинки к Курахово, рассказали о том, что украинское командование возвело большое количество блокпостов на дороге, а кормить своих солдат не удосуживается. На блокпостах солдаты уже даже проезжающим жалуются, что они голодные. Двое заявило, что они без еды стоят на блокпосту уже четвертые сутки подряд. На постое в Марьинке в частном секторе находятся украинские солдаты. Они стали похожи на леших или бомжей — чумазые, ходят в давно не стиранном, рваном обмундировании. Похоже, командование не занимается обеспечением солдат и бросило их на произвол судьбы.

09.04.15. В 21:45 из трёх частей «АТО» доложили о повышенной боеготовности

Красная ракета запускалась над позициями ВСУ возле Волновахи. Пески: периодически стрелковый бой.

22:25, ВСУ продолжают стягивание тяжелой артиллерии к Донецку. Колонна САУ украинской 79-й бригады проследовала из-под Курахово в направлении Дзержинска в течение крайних двух часов.

23:15 поступило следующее сообщение: «Внимание! Всем оперативникам и каналам связи! В связи с обострением обстановки — об активных артпозициях, передвижениях техники и личного состава украинских силовиков докладывать незамедлительно!

09.04.15. На оккупированных Украиной территориях Луганщины идут репрессии против несогласных и облавы на призывников

В Северодонецке, который подконтролен украинской стороне, уже были случаи суицида после получения повестки о мобилизации. Об этом, заявил северодонецкий военный комиссар Олег Чехута.

«Существует очень серьезная и кризисная ситуация…У нас дошли даже случаи получения повестки и суицида. Это раз. Во вторых – у нас порядка 667 производств – на уклонение, 15 уже ЕРДР по 336 статье (уклонение от призыва по мобилизации – ред.), один ЕРДР по 367 – на руководителя крупного предприятия за саботаж мобилизации. Ряд людей по 110 статье идет уже, это измена Родине», — отметил Чехута.

По его словам, в городе мужчин, подлежащих мобилизации, стало гораздо меньше. Люди пытаются избежать призыва и бегут либо в освобожденные города Новороссии, либо в РФ.

09.04.15. 00:30 За минувшие сутки в ЛНР и ДНР было о около 90 обстрелов из тяжелого вооружения и бесчисленное количество из стрелкового

Опорный пункт ополчения между поселками Болотеное и Сизое был обстрелян из пяти танков и трех БМП. Ополченцы потеряли 4 человека ранеными, были повреждены 5 ББМ, которые находились на позициях. Ответным огнем был уничтожен танк карателей — все 3 БМП были сильно повреждены.

Минометами были обстреляны позиции ополчения у Николаевки и Пионерского. На Бахмутке ВСУ сильно повредили танк ополчения огнем из АГС и РПГ. Раненых и убитых на этом направлении сегодня нет. У ВСУ — 1 убитый и 2 раненых. По остальным направлениям — 3 раненых бойца и 2 поврежденных БМП-2.

У ВСН — несколько раненых (точно не известно), убитых нет, уничтожен 1 БТР и повреждено БМП-1 (она так и осталась на поле боя).

ВСН продолжает фортификационные работы , учения и обеспечение тыла.

08.04.15. Трофейный телефон украинских силовиков раскрыл страшную правду о битве за Славянск

В распоряжении военкоров оказалось видео с телефона одного из украинских силовиков, гаджет попал к ополченцам ДНР.

Пятиминутный ролик снят летом 2014 года под Славянском, на артиллерийских позициях ВСУ. Автор видео – военнослужащий украинской армии выпивает вместе со своими сослуживцами, рассуждая при этом о методах ведения боевых действий.

«Мы бухаем, но мы будем (нецезурно) наносить удар. Потому что это ВДВ. Это будни Славянска. Работаем, куда работаем – ни кординат, ни х…. Давай по магазину …снова», — говорит боец. Бойцы нисколько не скрывают того, что бесконтрольно и без координат ведут огонь по жилым кварталам Славянска, подчеркивая, что координат, куда следует вести огонь, у них нет.

«Ну что, Андрюшка, давай (нецензурно)? Славянск – это крематорий. Красивый был городочек, жаль, что его не станет», — говорит военнослужащий. При этом рядом с позициями орудий накрыт стол с выпивкой, к которому периодически подходят солдаты.

08.04.15. ВСУ готовятся к возможной потере Мариуполя и демонтируют оборудование аэропорта

Мариупольский аэропорт рискует превратиться в объект, не подлежащий восстановлению. Украинские военные получили от вышестоящего руководства распоряжение демонтировать в Мариупольском аэропорту все навигационное оборудование: локаторы, дальномеры, средства радиосвязи, заодно и разобрать диспетчерскую вышку.

Демонтированное оборудование приказано вывозить за пределы бывшей Донецкой области, в западные области Украины. Пока ответственные лица Мариупольского аэропорта не очень активно занимаются ликвидацией гражданского аэродрома, бывшего вторым по величине в регионе после аэропорта в Донецке.

Судя по всему, Киев продолжает готовиться к сценарию, когда ополчение займет Мариуполь, именно из-за этого ВСУ приказано максимально затруднить ДНР использование стратегических объектов города.

Напомним, как ранее сообщала «Русская Весна», по данным разведки ополчения, вооруженные силы Украины уже несколько месяцев готовятся к возможному отступлению из Мариуполя под натиском сил ополчения. Оккупанты активно готовятся к эвакуации и минируют железнодорожный вокзал, крупные предприятия и стратегические объекты города, включая водохранилище.

В случае подрыва водохранилища потоки воды затопят жилые кварталы города. На территории металлургического комбината имени Ильича киевские войска разместили реактивные системы залпового огня «Град», которые обстреливают позиции ополчения и близлежащие населенные пункты. Велика вероятность того, что металлургический завод и его доменные печи будут подорваны в случае отступления ВСУ.

08.04.15 Польские танки и сектантские кресты в районе 31-го блокпоста

Легендарный 31-й блокпост, на котором сохраняется напряженная обстановка. Украинские оккупанты в основном нарушают перемирие в этом районе ночью, работают снайперы. Также здесь расположены танки карателей, предположительно, привезенные поляками.

Украинские войска расширяют свои позиции. Они также используют, в качестве талисманов, религиозные кресты, которые напоминают принадлежности сектантов.

08.04.15. Москва по-прежнему ставит на возвращение Донбасса Украине

Околокремлевские источники сходятся в том, что Москва продолжает делать ставку на постепенную реинтеграцию Донбасса в состав Украины. При развитии минского процесса нынешняя власть ДНР и ЛНР будет уничтожена и заменена либо Киевом, либо Москвой, уверен источник издания в Донецке.

«Позиция России такова, что восточная часть Украины — это часть Украины в отличие от Крыма, который оказался в составе Украины в результате исторического казуса», — заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

По его словам, сегодня «никто не ставит под сомнение, что это украинская территория, и всем абсолютно понятно, что Россия не претендует на нее».

Близкий к Владиславу Суркову глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чесноков говорит, что будущее Донбасса зависит от нескольких факторов.

«У Киева пока недостаточно аргументов для того, чтобы реинтегрировать Донецк и Луганск. Возможно, если Киев наконец-то будет готов к совместной работе, республики и окажутся в составе Украины. Но для этого с ними нужен диалог», — предупреждает политолог.

Экс-премьер ДНР Бородай говорит, что между Ахметовым и ДНР есть договоренности: пока идет война, все предприятия Ахметова работают в обмен на то, чтобы бизнесмен вывозил свою продукцию через территорию Украины, продавал в Европе, а затем отправлял гуманитарную помощь. Именно из-за этого ополчение не брало Мариуполь – так как олигарху нужен порт под контролем Украины для экспорта своих товаров в Европу.

8 апреля, 14:28 Кассад. Коротко об ожиданиях

1. Война интенсивно возобновится в апреле. США сделают все, чтобы не только подорвать третье перемирие, но и приложат максимум усилий с целью недопущения «заморозки» конфликта.
2. Донбасс в состав Украины не вернется — ни в виде прежних областей, ни в виде неких особых районов.
3. Крым в состав Украины не вернется.
4. Никакой федерализации, второго государственного языка и уважения к российской позиции по Украине при текущем руководстве Украины не будет.
5. Украина в границах начала апреля 2015 года не сохранится.
6. Выбор у России по прежнему простой — либо сражаться за свои интересы на Украине, либо капитулировать перед США. Дипломатическое лавирование не может обеспечить выход за пределы этой вилки решений, лишь оттянуть момент решения.
7. Капитулировать Россия не будет, ожидания Вашингтона в этом отношении напрасны.
8. В среднесрочной перспективе ДНР и ЛНР ждет создаение надгосударственных структур федеративного/конфедеративного уровня.

Источники:

Кассад

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.