Новости Новороссии 06.04.2015 г. #Широкино #Донецк #Новороссия #Украина

           

05.04.2015 Стрелковый бой в Широкино, Новороссия, Украина

05.04.2015 Стрелковый бой в Широкино, Новороссия, Украина

06.04.15. 00:40 Украинские силовики сегодня вечером открыли массированный артиллерийский огонь по Донецкому аэропорту и поселку Октябрьский

В районе Донецкого аэропорта и поселка Октябрьский украинские силовики ведут огонь из артиллерийских орудий калибром 152 мм. В результате обстрела произошло возгорание кровли в одном из жилых домов поселка Октябрьский.

Сообщение от местного жителя

Минометы в Донецке гремят вечером почти без остановки. Со стороны ЖД и аэропорта грохает не на шутку. Опять попали к нам на поселок. Коминтерна ул. под огнем. Пески, Аэропорт, Веселое, Спартак идут локальные бои, перестрелки. Особенно в районе Песок были слышны выстрелы, похожие на танковые.

06.04.15. Менее чем за сутки возле линии фронта произошло три подрыва солдат ВСУ

5 апреля погибло 9 украинских военнослужащих, еще несколько получили ранения. За день произошло сразу несколько случаев подрыва украинских военнослужащих, каждый из которых сопровождался гибелью личного состава украинских подразделений.

Так, 5 апреля около 11:00, вблизи поселка Широкино под Мариуполем подорвался на миневнедорожник. 2 силовиков погибли, еще один ранен. В Авдеевке (ДНР) подорвались на мине пятеро украинских солдат, трое из них погибли на месте, еще двое ранены.

В городе Счастье ЛНР, на мосту через Северский Донец, на фугасе подорвался грузовик с украинскими военными. В результате погибли 4 солдата, есть раненные. По разным данным грузовик был либо подорван фугасом, по другим — противотанковой управляемой ракетой (ПТУР).

Итого, менее чем за сутки, украинская сторона потеряла 9 солдат убитыми и еще несколько ранеными. Есть ли в произошедшем какая-то система и украинская армия столкнулась с настоящей «минной войной» — говорить пока сложно, но обстановка возле линии фронта сохраняется напряженная и в самом прямом смысле взрывоопасная.

05.04.15. 22:40 Под Донецком идут бои между украинским оккупантами и ополченцами ДНР

«Перемирие» в Песках проходит как обычно в боях и обстрелах. Весь день ведется бой из стрелкового оружия. Также зафиксировано использование сторонами СПГ (станковый противотанковый гранатомет). «Правый сектор» и другие подразделения ВСУ ведут огонь по окрестностям, где засели ополченцы.

05.04.2015 Донецк. Украинские оккупанты ВСУ нанесли арт удар из минометов по 3-тьему Восточному, горит частный дом.

05.04.2015 Донецк. Украинские оккупанты ВСУ нанесли арт удар из минометов по 3-тьему Восточному, горит частный дом.
Местные говорят, что там сгорела семья в полном составе, приехали ополченцы, сейчас будут выяснять, надеемся, что жители все-таки уехали из этого дома до обстрела. По району сейчас приземляются 82-е и 120-е мины. Слышен треск пулеметов в отдалении.

05.04.15. 21:25 Сообщение от ополченца с позывным Сыч

Завтра нас опять на позиции вернут, после учений этот день был отгульный. У нас на Бахмутке все громче становится. Враг уже обрабатывал наши позиции из САУ — 7 раз по 2 снаряда. И около 18 раз были обстрелы из минометов и танков, 8 из ББМ и постоянные перестрелки по фронту, вспыхивали то там, то тут, с применением стрелкового оружия и разнообразных гранатометов.

Наши силы готовы уже на все, мы нарастили группировки по всем фронтам, наша армия в постоянной боевой готовности, есть дежурные подразделения, которые постоянно сменяют друг друга. Силы в личном составе у нас с ВСУ на Бахмутке 4-5 , в технике 1-3 , в артиллерии 1-2 — все в пользу укров. Но это уже лучше, чем июньские в ЛС 1-20, в технике — 1-100 и в артиллерии 2-100. Так было по всем фронтам. Я уже не говорю про качество того, что было.

Теперь у нас есть еще и небольшая авиаподдержка. Раньше это был один штурмовик, а теперь это еще несколько, хоть и учебных, но самолетов. При этом наши ПВО покрывают все небо. У нас ведь теперь не как летом — несколько десятков ЗУ и столько же операторов ПЗРК. Теперь у нас ЗУ и операторов ПЗРК в разы больше + есть несколько десятков ЗРК «Оса» и «Стрела-10». Но все-таки нельзя расслабляться — врага можно победить, только если не занижать его боевые качества и быть готовым к неожиданностям.

05.04.15. 20:25 Сообщение от военкора с позывным Бела Чао

Армия Новороссии готова к контнаступлению. Враг продолжает провоцировать и обстреливать территорию. В Песках стрелковый бой не стихает. ВСУ из минометов и гаубиц стреляют по шахте «Октябрьская». В Авдеевке у украинских оккупантов есть потери.

Ополченцы сообщают, что бойцы ВСУ также открывали огонь со стороны населенного пункта Пески по Донецку в сторону «Вольво-центра» и по дачному поселку Жабичево из минометов.

Зафиксирована работа беспилотников, а на окраинах города Донецка то и дело шныряют вражеские диверсионно-разведывательные группы. За ними ведется охота.

Украинские СМИ без устали распространяют дезинформацию о якобы обстрелах ополченцами своих городов. Сегодня сообщили, что они обстреляли Донецк со стороны цементного завода, который находится на окраине города. Но дело в том, что в Донецке нет цементного завода.

Вскоре дезинформация, распространенная на всех украинских сайтах, быстро исчезла. Все это говорит о том, что каратели готовят масштабную провокацию.

Боестолкновения с применением артиллерии также отмечены между населенными пунктами ЛНР Семигорье и Новолуганское. Один из ополченцев собщает: «Ротные говорят, что надо быть готовыми к Пасхе встретить врага в бою. Силовики любят нападать на праздники. Мы готовы и с нетерпением ждем возможности пойти в контрнаступление.

05.04.15. Горловка. На 6 7 с 11 утра и сейчас идет стрельба из автоматического оружия и подствольников

Кто слышит — пока опасности нет. Ополчение крепко держит оборону и не пропускает карателей. С трёх часов бои усилились, начали летать крупнокалиберные мины. В воздухе замечены беспилотники оккупантов. Местные жители сообщают о колонне карателей в района Артемовска, возможно, подкрепление. Ополчение призывает граждан не паниковать. В 16:00 появились сообщения, что ураинские силовики, пытавшиеся продвинутся в сторону 6/7, понесли потери. Ситуация остаётся напряженной.

Вблизи н.п. Широкино к востоку от Мариуполя около 11:55 (мск) на противотанковой мине подорвался внедорожник

Двое украинских силовиков погибли, один ранен, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам «силовой операции» на Донбассе Александр Мотузяник. Раненый доставлен в больницу Мариуполя. По словам спикера, всепострадавшие принадлежали к одному из мотопехотных батальонов.

05.04.15. Под Счастьем подорвалась машина с военными 92-й бригады ВСУ: четыре человека погибли

Под Счастьем (оккупированная ВСУ часть ЛНР) на фугасе подорвалась машина с украинскими оккупантами: четверо погибли, количество раненых уточняется. Об этом сообщил спикер оккупационной Луганской Облгосадминистрации Ярослав Галас. «На мосту через Северский Донец был заложен управляемый фугас, и грузовик с бойцами 92-й бригады на нем подорвался», — сообщил Галас. Напомним, что ранее в Авдеевке в результате подрыва на мине погибли трое украинских военнослужащих, двое были ранены.

05.04.15. 15:00 Сводка Информбюро ополчения Новороссии за прошедшие сутки

«В течение суток обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках оставалась напряженной. Основные усилия украинских фашистов были сосредоточены на проведении мероприятий по наращиванию боевого потенциала своих войск, особенно формирований, находящихся на линии боевого соприкосновения. Кроме того, продолжаются работы по пополнению запасов материальных средств подразделений, а также совершенствованию в инженерном отношении удерживаемых рубежей и позиций.

В нарушение достигнутых договоренностей о введении режима прекращения огня за прошедшие сутки каратели 16 раз обстреляли позиции народного ополчения Донецкой и Луганской народных республик. Зафиксированы десять минометных обстрелов, два из вооружения танка и четыре из стрелкового оружия.

В 09.40 и 21.00 со стороны поселка Пески из минометов, в 10.05 из танковых орудий, а в 13.25 из стрелкового оружия обстреляны ополченцы ДНР в районе «Вольво — центра» города Донецка. В 16.10 с тех же позиций минометному огню подвергся дачный поселок Жабичево.

В 21.10 со стороны поселка Опытное обстрелу из танковых орудий подверглись позиции военнослужащих ДНР в районе шахты «Октябрьская».

Ополченцы, удерживающие рубежи в районе Донецкого аэропорта подверглись минометным обстрелам три раза. Огонь велся со стороны населенных пунктов Пески в 20.10 и Опытное в 21.15 и 02.05.

В 12.05 из стрелкового оружия со стороны Майорска обстреляны позиции ополчения в районе шахты № 6–7. В 14.45 они также были обстреляны из стрелкового оружия, но уже со стороны шахты «Южная».

В 16.25 со стороны Авдеевки из стрелкового оружия, а в 21.15 из минометных орудий обстреляны ополченцы ДНР, обороняющие село Спартак.

В 20.40 с огневых позиций, расположенных в районе населенного пункта Гранитное, из минометов обстреляны позиции ВС ДНР в районе села Новая Марьевка. С тех же позиций в 21.10 из минометов обстреляны ополченцы в районе Тельманово.

В 23.15 минометному обстрелу со стороны западной окраины Широкино подверглись ополченцы ДНР, обороняющие восточную часть этого села.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments
Владимир
2015-04-14 21:24:00
Фашистов на славянские земли не кто не звал по этому чем больше трупов укропидеров киевской хунты тем чище земля, тем меньше ваняет евроамериканским говном. Всю шваль европедиков и пидороскакущих славаукропов в виде ското-фарша надо отправить в страны которые так громко кричят о демократии вместе с родственниками, зопретить вьезд в страны СНГ. Предателям и пидоам лизателям черной жопы попуаса Обамы не место на нашем континенте. Миротворцеми могут быть только Российские войска сдесь не нато и любое высказывание в адрес Великой России надо наказывать. Цены на газ надо повысить для Украины и Запада а не снижать, народ не должен лизать жопы попуасов и врагов ради интересов и капаталов чиновников. Владимир .
Юрий Гагарин
2015-04-06 07:34:00
Проработка решений по миротворцам пошла в полный рост. Начинают прорастать определенные контуры, хотя пока ситуация еще далеко неокончательна. Миротворцы будут комплектоваться из военнослужащих стран Восточной Европы. Соответственно, наверняка будет применен зональный принцип ответственности, как оправдавший себя ранее. Идет обсуждение зон. Российских миротворцев не будет, по крайней мере сейчас этот вопрос даже не ставится. В случае, если поляки примут участие в миротворческой миссии, они должны будут получить в свою зону Мариуполь и весь южный фланг линии фронта и, возможно, Константиновку. Здесь смешаны как экономические, так и сугубо политические интересы Варшавы. Американцы более чем благосклонно воспринимают идею миротворческого контингента. Он позволит снять украинскую армию и полностью перебросить ее на крымское направление с дальнейшим развитием нужных перспектив. В Москве это понимают, но здесь идет борьба двух подходов - "сбагрить" с рук Донбасс как бесперспективный проект и "держать" Донбасс, как прикрытие Крыма. Пока первая точка зрения побеждает. В числе главных миротворцев называют министра Лаврова. Ключевым условием участия Олланда и Меркель в минской встрече были гарантии Москвы и Киева неприменения силы на Донбассе. Причем от обеих "партнеров". Гарантии были получены и судя по всему, настолько серьезные, что вероятность военного столкновения весьма невелика. Более того - есть договоренность, что в случае начала боевых действий одной из сторон вторая будет держать паузу до решения проблемы дипломатией. Насколько эта часть верна - покажет время, но в целом для начала боевых действий наиболее благоприятное время - середина апреля-середина мая. В этот момент группировка ВСУ будет наиболее многочисленной за счет призыва и мобилизации, при этом увольняемые в запас срочники еще будут находиться "в рядах". В конце мая срочники будут уволены, и численность группировки упадет. Так что если боевые действия не начнутся до начала - конца первой декады мая - вероятность их начала существенно снизится. Америка на данном этапе избрала мирное решение проблемы, так как пока оно представляется наиболее эффективным: Москва сдает позиции по всем направлениям, нет никакого смысла педалировать процесс, который и так неплохо идет. Для американских марионеток типа Яценюка это плохой сигнал - они ставленники "ястребов", поэтому "голуби" их могут сжевать, не поперхнувшись. Что из сказанного воплотится в реальность, пока сказать сложно, но в целом расклады на ближайший месяц понятны. Если ситуация с миротворцами выйдет в публичное поле уже в проработанных деталях - можно с высокой степенью вероятности ориентироваться на эти расклады. http://el-murid.livejournal.com/2322321.html

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.