Новости Новороссии 02.04.2015 г. #Широкино #Донецк #Новороссия #Украина

           

02.04.15. Сообщение от ополченца с позывным Ян

Прошедшие сутки прошли напряженно. На мариупольском участке фронта украинские нацисты продолжают наращивать свою группировку, устанавливают новые огневые точки. Днем с блок-поста Восточный, каратели вели минометный огонь по Широкино, при этом одновременно с минометным обстрелом, противник нанес артудар гаубичной артиллерией. К вечеру нацисткие обстрелы района Широкино продолжились, в направлении Широкино выдвинулась танковая рота карателей.

Согласно разведданным нацисткие каратели из ДБ «Торнадо» удерживают в заточении несколько людей и в ближайшие дни планируют облавы в Северодонецке, Лисичанске, Рубежном и Приволье — будьте бдительны.

В районе Горловки было неспокойно на северных окраинах ближе к шахте «6/7». В Донецке в первой половине дня наши подразделения проводили учебные стрельбы.

После полудня в районе аэропорта украинские нацисты возобновили обстрелы, огонь велся преимущественно со стрелкового вооружения; боестолкновения были также в районе Песок и Спартака, противник применил тяжелое вооружение. Противник проявляет активность в заброске своих РДГ за линию фронта.

01.04.15. 23:30 Сообщение от жителя Авдеевки

Авдеевка целый день слышит тяжелые разрывы в стороне Песок. Давно такого не было, немного страшновато.

Из стрелкового оружия и минометов со стороны поселка Пески обстреляны позиции ополчения ДНР в районе «Вольво-центра» Донецка

С тех же позиций минометному огню подвергся дачный поселок Жабичево. Минометному обстрелу и обстрелу из вооружения БМП со стороны шахты «Южная» подверглись позиций ополчения ДНР в районе шахты «Гагарина»;

Ополченцы, удерживающие рубежи в районе Донецкого аэропорта, подверглись обстрелам одиннадцать раз. Огонь велся со стороны населенных пунктов Авдеевка (из стрелкового оружия и из минометов), а в 16.15 из противотанковых управляемых ракет), Опытное.

На Мариупольском направлении продолжились обстрелы ополченцев, обороняющих рубежи в районе восточной окраины населенного пункта Широкино. Обстрелы зафиксированы со стороны западной окраины Широкино и со стороны пансионата «Краматорск».

01.03.15. Сообщение от Эдуарда Басурина

За период с 26 марта зафиксировало 190 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков. В результате обстрелов погиб один и ранено восемь человек.

Сейчас обстановка в ДНР характеризуется как «напряженно стабильная». Наиболее интенсивным обстрелам с украинской стороны подвергаются пригороды Донецка, Донецкий аэропорт и село Широкино.

Нами получены очередные подтверждения наращивания украинской стороной группировки артиллерии на линии соприкосновения, а также скрытного размещения тяжелого вооружения в демилитаризованной зоне.

Расположение тяжелой техники Киева зафиксировано на территории и в окрестностях населенных пунктов Кураховка, Калиново, Новомарково, Красногоровка, Богатырь, Максимовка, Мемрик, Волноваха, Александро-Калиново, Гродовка, Николаевка, а также на железнодорожной станции Роя.

Речь идет о различных видах вооружений, включая РСЗО «Град» и «Ураган», гаубицы Д-30, танки Т-64, самоходные гаубицы 2С9 «Нона», зенитно-ракетные комплексы «Бук».

01.04.15. Сводка Информбюро ополчения Новороссии

Наибольшая плотность обстрелов сохраняется на Донецком и Мариупольском направлениях. Основные усилия украинских карателей были сосредоточены на проведении мероприятий по наращиванию боевого потенциала своих войск, особенно формирований, находящихся на линии боевого соприкосновения. Кроме того, продолжаются работы по совершенствованию в инженерном отношении удерживаемых рубежей и пополнению запасов продуктов питания и боеприпасов подразделений.

В нарушение достигнутых договоренностей о введении режима прекращения огня за прошедшие сутки бандеровцы 31 раз обстреляли позиции народного ополчения Донецкой и Луганской Народных Республик.

Зафиксирован один артиллерийский обстрел, двадцать минометных, три из вооружения танка и БМП и шесть обстрелов из стрелкового оружия.

Наибольшая плотность обстрелов по-прежнему сохраняется на Донецком (18 обстрелов) и Мариупольском (11 обстрелов) направлениях:

в 10.35 из стрелкового оружия, в 14.00 из минометов со стороны поселка Пески обстреляны позиции ополчения ДНР в районе «Вольво-центра» Донецка. В 12.30 15.00 18.35 19.40 с тех же позиций минометному огню подвергся дачный поселок Жабичево. В 19.50 дачный поселок обстрелян со стороны населенного пункта Опытное из минометов;

в 10.50 минометному обстрелу, а в 19.05 обстрелу из вооружения БМП со стороны шахты «Южная» подверглись позиций ополчения ДНР в районе шахты «Гагарина»;

Ополченцы, удерживающие рубежи в районе Донецкого аэропорта, подверглись обстрелам одиннадцать раз. Огонь велся со стороны населенных пунктов Авдеевка (в 10.00, 10.50, 11.10 и 17.20 из стрелкового оружия, в 12.20 из минометов, а в 16.15 из противотанковых управляемых ракет), Опытное (в 11.15, 11.55, 12.50, 14.25 и 15.15 из минометов).

На Мариупольском направлении продолжились обстрелы ополченцев, обороняющих рубежи в районе восточной окраины населенного пункта Широкино. Обстрелы зафиксированы со стороны западной окраины Широкино (в 9.50 из стрелкового оружия, в 10.15, 10.35 и 15.10 из минометов), пансионата «Краматорск» (в 11.00, 15.35 из минометов, в 16.20 и 16.55 из вооружения танка), города Мариуполь (в 11.30 из минометов, а в 17.10 из ствольной артиллерии).

По данным разведки ополчения, подразделения полка «Азов», сменившие в Мариуполе батальон «Донбасс», имеют на вооружении реактивные системы залпового огня «Град».

01.04.15.

СНАЧАЛА ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО, А ПОТОМ ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО ПОЯСНЕНИЕ!!!

Вы что, реально нас за террористов считаете? Подумали, что мы принудили одного «киборга» убить другого?!! Мы не убиваем людей, даже если речь идет о враге. У нас есть хоть что-то общее с Аль-Каидой или ИГИЛ? Ну хоть что-то? Мы отрезаем головы пленным? Треть «киборгов» после ранения лежали в госпиталях Донецка. Оставшиеся без единого перелома.

А когда нам на обмене возвращают ополченцев?!!! Все кости переломаны!!! Кто террорист? Знаете почему хунта отказывается от обмена своих «героев киборгов»? Да потому, что 90% наших парней расстреляны, либо до смерти замучены, а другие 10% еще живые, но них живого места нет.

Мне вот звонят близкие этих «киборгов» и молят ускорить процесс обмена, «сыночком» называют, «сереженькой», на рыбалку в гости зовут на Украину и я также тепло общаюсь с матерями и сестрами этих «киборгов», но хунте нечего нам на обмен предложить!!! Либо зверски замученные трупы, либо инвалидов, а мы им в ответ «киборгов», которые сытые и здоровые?

А знаете чего эти «киборги» боялись на самом деле? Нет, ни нас. Они боялись только одного, что мы их отдадим на самосуд мирным жителям Донбасса, которых хунта в своих СМИ выставляет как наших «заложников». Мы не террористы. Мы боремся с террором, ибо сжигать людей заживо — есть форма устрашения, дабы другим неповадно было, форма терроризма.

Хунта, верни нам наших пацанов и забирай своих «ПолуКиборгов»!!! Да плевать уже, что инвалидов вернешь. Сами вылечим и на ноги поставим.

Мира вам, человеки! И впредь (обращаюсь к малой, менее 10%, части своих подписчиков) не спешите меня осуждать — я всегда знаю, что делаю.

01.04.15. Видео от ополченца с позывным Москва

Как и обещал — новое видео. Офицер ВС Украины не принял заряженный одним патроном пистолет. Напоминаю ВСУ и СБУ Украины правила игры — «Я буду публиковать компрометирующие материалы на «киборгов» до тех пор, пока «киборгов» не обменяют всех наших ополченцев». У меня более сотни неопубликованных видео про «киборгов», среди которых есть с десяток особо примечательных. Я не позорил солдат Украины, надеясь на мир. Я допрашивал «киборгов» и за меня назначено одно из крупнейших вознаграждений. Теперь я буду публиковать видео с допросами.

01.04.15. Сообщение от ополченца с позывным Москва

Хочу узнать у вас ребятки, которые разразились гневными комментами в отношении наших методов работы с киборгами. Али позабыли вы про захоронения расстрелянных гражданских под Донецком, которых укропы заподозрили в сотрудничестве с ополченцам и расстреляли (см. фото вскрытия захоронения) со связанными за спиной руками? Цинично и хладнокровно расстреливали в затылок и в яму сбрасывали, а потом закопали, а до этого пытали. Запад осудил? Нет! Хунта оправдывалась? Нет!

А когда нам на обмене возвращают ополченцев? Все кости переломаны! Кто террорист? Знаете почему хунта отказывается от обмена своих «героев киборгов»? Да потому, что 90% наших парней расстреляны, либо до смерти замучены, а другие 10% еще живые, но них живого места нет.

Мне вот звонят близкие этих «киборгов» и молят ускорить процесс обмена, «сыночком» называют, «сереженькой», на рыбалку в гости зовут на Украину и я также тепло общаюсь с матерями и сестрами этих «киборгов», но хунте нечего нам на обмен предложить!

01.04.15. 22:36 Кассад: военная обстановка на Донбассе к 1 апреля 2015 года

Основные вопросы:

1. Когда именно «перемирие» перейдет в горячую фазу?

— Ориентировочно апрель. В ближайший месяц стороны завершат сосредоточение и концентрацию войск и пополняться будут в основном за счет новых поставок от своих «военторгов» и вновь формируемых соединений. Плюс активным действиям будет благоприятствовать улучшающаяся погода и подсохший грунт. Возобновлению активных действий скорее всего будет предшествовать несколько дней масштабных обстрелов городов и позиций контролируемых ВСН.

2. Введет ли Россия войска на Украину?

— Это не исключенный вариант, хотя Россия скорее будет поддерживать гибридный характер войны оставляя на первом плане противостояния ВСУ и ВСН, предпочитая, как и США, оставаться на втором уровне конфликта. Тут многое зависит от того, как руководство страны оценивает среднесрочные перспективы гибридной войны с США на Украине.

3. Введет ли НАТО войска на Украину?

— В случае, если Российская армия зайдет открыто, США и НАТО, разумеется, направят на Украину контингент, который зафиксирует раздел Украины по достигнутой войсками сторон линии разграничения. Текущая передислокация американских войск в Восточную Европу обеспечивает американцам возможность быстро вмешаться в события на Украине в случае сценария, связанного с вводом российских войск и разделом Украины с образованием на ее территории новых государств.

4. Будет ли горячая война между Россией и США (НАТО)?

— Горячая война крайне маловероятна, так как с очень большой долей вероятности приведет к ядерной войне, в которой на данном этапе победить Россию можно, только умерев вместе с ней. Сумасшедшие генералы в США, конечно, как и в Холодную Войну, водятся, но руководят военной машиной «империи добра» более прагматичные люди, не склонные к суициду.

Возможны гибридные, сценарии схожие по духу с Корейской войной, когда 2-й уровень конфликта проявится более открыто, но прямого объявления войны не будет. Ну и, само собой, эскалация противостояния РФ с США и НАТО приведет к распространению этого противостояния на ряд сопредельных с Россией государств, где одной из мин замедленного действия является Карабахский конфликт, а так же замороженный конфликт в Приднестровье.

5. Волнующий многих вопрос — вернется ли Донбасс в состав Украины?

— Нет, уже не вернется. В текущей конфигурации конфликта, тандем США-хунта гарантировано ликвидирует любые возможности по такому возврату, даже если бы в Кремле всерьез надеялись отдать Донбасс в обмен на признание Западом присоединения Крыма.

США и ЕС уже ясно показали, что этот сценарий невозможен. США, в свою очередь, саботируют любые попытки России продвинуть тему федерализации и переформатирования Украины, без чего возвращение Донбасса на Украину будет выглядеть просто сдачей, чего Кремль конечно же допустить не может (и что было зафиксировано на переговорах в Милане), так как такая сдача не решает вопросов санкций и Крыма, а повторять путь Горбачева и идти на полную капитуляцию, как требует Обама, Кремль явно не горит желанием.

Соответственно текущие соглашения о «перемирии» будут сорваны, как и предыдущие, и перед переговорами о будущем Украины ей еще предстоит пережить как минимум один серьезный этап боевых действий.

А будет ли затем очередной бесплодный «Минск» или нечто более прорывное — будет зависеть от хода и исхода боевых действий.

Задача ВСН и народных республик в этом противостоянии проста и сложна одновременно — выстоять и победить, нанеся военное поражение ВСУ в ходе весенне-летней кампании 2015 года. Именно военные победы укрепляют реальную, а не фиктивную независимость ДНР и ЛНР от Украины.

Читать полностью в блоге Кассада

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Говорит Москва

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.