Майдан: убито 13 и ранено 207 сотрудников МВД за 18 — 20 февраля 2014 г.

           

Майдан - убито 13 и ранено 207 сотрудников МВД за 18 - 20 февраля 2014 г

Майдан - убито 13 и ранено 207 сотрудников МВД за 18 - 20 февраля 2014 г

Министерство внутренних дел Украины сообщило Международной совещательной группе (МСГ), действующей на основании мандата генсека Совета Европы, что 13 правоохранителей скончались от огнестрельных ранений с 18 по 20 февраля 2014 г. Об этом говорится в отчете МСГ.

«В основном это были военнослужащие внутренних войск и сотрудники «Беркута», а также один сотрудник патрульной службы. Во многих случаях пуля прошла сквозь тело, а потому нельзя было провести баллистическую экспертизу. Однако поскольку на форме погибших не было найдено следов пороха, МВД считает, что применялось в их отношении мощное оружие», — говорится в отчете.

Майдан - убито 13 и ранено 207 сотрудников МВД за 18 - 20 февраля 2014 г

Майдан — убито 13 и ранено 207 сотрудников МВД за 18 — 20 февраля 2014 г

В ноябре 2014 года представители МВД в устной форме сообщили членам совещательной группы, что три погибших сотрудника милиции были убиты пулями калибра 7,62 мм (автомат Калашникова или снайперская винтовка), четыре — из пистолета Макарова, остальные — из гладкоствольного охотничьего оружия.

То, что эти выстрелы скорее всего были совершены со стороны митингующих, указывает тот факт, что все сотрудники милиции были убиты с земли, а не с высоты.

Также в отчете говорится, что ранения от огнестрельного оружия получили 79 правоохранителей. Всего же 18-20 февраля были ранены 207 сотрудников.

Майдан - убито 13 и ранено 207 сотрудников МВД за 18 - 20 февраля 2014 г

Майдан — убито 13 и ранено 207 сотрудников МВД за 18 — 20 февраля 2014 г

Материалы уголовных дел по убийству и ранению правоохранителей на Майдане были переданы прокуратурой в МВД 13 июня 2014 года. Осенью в милиции сообщили, что им не удалось определить ни одного подозреваемого, хотя и существовала группа, которая могла быть причастна к данным преступлениям.

К этому следует добавить, что некоторые раненые правоохранители после Майдана не хотели, чтобы их признавали пострадавшими.

«Учитывая же только количество возможных подозреваемых, потенциальное разнообразие мест размещения стрелков и тот факт, что многие из них маскировали свои лица и/или носили шлемы, определить тех, кто убил и ранил сотрудников милиции, было трудно», — говорится в отчете МСГ.

Майдан - убито 13 и ранено 207 сотрудников МВД за 18 - 20 февраля 2014 г

Майдан — убито 13 и ранено 207 сотрудников МВД за 18 — 20 февраля 2014 г

Сейчас расследованием гибели правоохранителей на Майдане занимается новое Следственное управление ГПУ. Никому до сих пор не было сообщено о подозрении в убийстве или ранении сотрудника правоохранительных органов.

Как сообщают в прокуратуре, во время Евромайдана было задействовано 11 тыс. правоохранителей.

Комментарий от Юра Сумы

Год официальные органы Европы этого старались не замечать. Теперь стараются замечать. Причем чтобы было понятно: для европейца убийство полицейского, а тем более 13 человек из огнестрельного оружия со стороны «мирных демонстрантов» это разрыв шаблона (причем до убийства «небесной сотни»).

Для любого европейца это преступники, а не «рэволюционеры». Теперь надо ждать. Информационный фон меняется медленно, но смена его неизбежна, вслед за принятым решением «сливать майдан» и тех, кто в нем участвовал.

Источник

Также по теме:

ОБНАРОДОВАНО ИМЯ СНАЙПЕРА, СТРЕЛЯВШЕГО В НЕБЕСНУЮ СОТНЮ

СНАЙПЕРОВ НА МАЙДАНЕ НАНЯЛА ПАРТИЯ СААКАШВИЛИ

НА 7-М ЭТАЖЕ КОМЕНДАТУРЫ МАЙДАНА РАБОТАЛ ШТАБ ПОСОЛЬСТВА США. ИЗ ЭТОГО ЗДАНИЯ СТРЕЛЯЛИ СНАЙПЕРЫ

Майдан убито 13 и ранено 207 сотрудников МВД за 18 - 20 февраля 2014 г

Майдан убито 13 и ранено 207 сотрудников МВД за 18 — 20 февраля 2014 г

03.04.2015 Суд Крыма начал слушания по делу об избиении «беркутовцев» на Майдане

Первое заседание началось в 14.00 мск. Дело рассматривает судья Виктор Можелянский. В зале также находился сам подозреваемый Костенко и его адвокат.

Киевский районный суд Симферополя приступил к рассмотрению дела о посягательстве на жизнь сотрудников «Беркута», обвинение по уголовному делу представляет лично прокурор республики Наталья Поклонская, передает корреспондент РИА Новости.

Подозреваемый Александр Костенко был арестован в феврале этого года. По версии следствия, он в ходе массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 года причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения «Беркут». Он же, без предусмотренного законом разрешения, незаконно хранил по месту жительства нарезной ствол.
Первое заседание началось в 14.00 мск. Дело рассматривает судья Виктор Можелянский. В зале также находился сам подозреваемый Костенко и его адвокат.

В конце февраля 2014 года на Украине произошел госпереворот, новые власти возложили ответственность за все инциденты, произошедшие в ходе Евромайдана, на прошлое руководство страны. Были заведены уголовные дела в отношении ряда чиновников, а спецподразделение милиции «Беркут» было распущено.

Эпицентром массовых беспорядков стала главная киевская площадь майдан Незалежности (площадь Независимости), которая сначала была занята сторонниками евроинтеграции, а позже превратилась в место противостояния силовиков и радикалов. Результатом столкновений, в ходе которых радикалы неоднократно применяли огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали десятки человеческих жертв, в том числе трое из состава крымского спецподразделения «Беркут» и внутренних территориальных войск.

Крым и находящийся на Крымском полуострове Севастополь стали российскими регионами после референдума 16 марта 2014 года, когда более 96% проголосовали за выход этих регионов из состава Украины и воссоединение с Россией. Референдум стал реакцией на государственный переворот в Киеве 22 февраля.

Самооборона Крыма | Евпатория

реклама

comments powered by HyperComments
Юрий Гагарин
2015-04-09 01:48:00
https://youtu.be/MdVoTN2yujc
Юрий Гагарин
2015-04-04 05:10:00
...
Юрий Гагарин
2015-04-03 19:20:00
Ну да, если у тебя жизнь безрадостная, надо и окружающим ее испортить. Западенские жидо-рагули во всей красе... Работать иди, дурачина, тогда и жить будешь нормально. А то всю жизнь так и прождешь халявы от пиндосских господ - если, конечно, не сдохнешь в окопе где-нибудь под Дебальцево ;)
Bdfy Bdfyjd
2015-04-01 14:53:00
не, не выдержу. скажу. чего вы воеете про убитых? кого обвиняете? те, кто бузил на майдане бузили большей частью из - за скотской, невыносимой безрадостной жизни. это на 90% мотив. все другое - мало что значит. людям дали возможность выпустить пар вот и вся "рЭволюція". были, наверное и даже скорее всего и те, кто знал что делал но основная масса та, которя свергала Яныка протестовала ради протеста и думаю по большому счету мало верила что из этой затеи что - то выйдет. Я это к чему говорю. Не держите нас как говорят в Одессе за идиотов. Я решительно против этого. Для меня вы, что полощут мозги и с той и другой стороны глубоко паралельны и думаю что для вас не секрет что так думаю не только я. Но вы это учтете и следующий виток вашего дьявольского замысла будет еще хитрее еще коварнее и подлее так что, возможно, и я в иные моменты буду терять нить событий впадать в ратерянность. Я это вполне допускаю но тем сильнее будут мои и не только мои проклятия на ваши головы, если эти головы хоть сколько похожи на человеческие. Но если нет где бы вы ни быди и кто бы вы ни были Вселенная одна и как бы вы не скрывались как бы ни прятались за вашими сатанинскими ухищрениями они, эти мои проклятия найдут вас везде. Я хочу чтобы вы это знали. Я не слепой. Я зрячий. Меня можно ввести в заблуждение но не настолько чтобы я поверил что весь этот кошмар имеет под собой иную почву и иное значение чем ваша проклятая злая воля уничтожить все что на Земле создано Богом и сделать это руками самого же Божьего творения. Что, не правда? Зачем вам ЭТО?! Какую угрозу, какую опасность я (среднестатистический житель Земли) могу для вас представлять что вы взялись меня истреблять? Да, я не святой, я грешен но ведь кто как не вы не даете мне ни единого шанса эту мою греховность побороть. И вы еще потом доказываете что я мол, сам виноват. Я виноват и вины моей не отрицаю так почему бы вам не сделать так чтобы она была абсолютной, только моей и больше ничьей? Почему бы вам не прекратить отравлять мир бесовскими технологиями, стравливать людей друг с другом, перестать отравлять внешнюю среду химическими отходами предприятий, засорять духовность лживыми териями? Прекратите это делать и тогда у вас будет полнейшее основание сделать меня самого и никого другого ответвенным за мои горести и беды, за мои несчастья. Под силу вам это? Нет! Нет, нет и нет. Вы просто жалкие фигляры, фокусники что прячут в табакерке ни один десяток чертей а их надо же чем - то занять. Бесконечно же прятать их нельзя. Им там, в той табакерке тесно и тоскливо и невыносимо от соседства друг с другом и вы их плохо контролируте поэтоу всем вашим ухищрениям которыми вы делаете меня врагом самому себе придет когда - нибудь конец. Я это знаю и вы это знаете. Так что сколько бы вы и дальше не парили людям мозги бесконечно делать вы этого не сможете. Ровно столько сколько вам это попущено Богом.
Bdfy Bdfyjd
2015-04-01 15:01:00
что, не нравица? удаляете? удаляйте - удаляйте. теперь это когда сказано останется. никакие моРдеры ничего сделать не смогут!
BDFY
2015-04-03 19:56:00
слышь, гандон пропагандистский иди смело на хуй. что ты сука обо мне знаешь чтобы что - то советовать. да, говно ты унылое. я буду ее портить, буду. слышишь ты, сатанюга? я, такоей вот недовольный, такой склочный и проблемный. и знай что тем дальше тем больше таких будет так что нихера ты своими изрыганиями не сделаете. сучара.
BDFY
2015-04-03 20:00:00
люди, внимание! ресурс проплаченный и гнилой. тут за правду на вас льют грязь и пытаются заткнуть рот!!! в ходу самые гнилые и сучьи технологии!!! типы вроде "юрий гагарин" - проплаченные проститутки! не верьте им! позор!
Bdfy Bdfyjd
2015-04-04 13:44:00
чего вы воете про убитых? кого обвиняете? те, кто бузил на майдане бузили большей частью из - за скотской, невыносимой безрадостной жизни. это на 90% мотив. все другое - мало что значит. людям дали возможность выпустить пар вот и вся "рЭволюція". были, наверное и даже скорее всего и те, кто знал что делал но основная масса та, которя свергала Яныка протестовала ради протеста и думаю по большому счету мало верила что из этой затеи что - то выйдет. Я это к чему говорю. Не держите нас как говорят в Одессе за идиотов. Я решительно против этого. Для меня вы, что полощут мозги и с той и другой стороны глубоко паралельны и думаю что для вас не секрет что так думаю не только я. Но вы это учтете и следующий виток вашего дьявольского замысла будет еще хитрее еще коварнее и подлее так что, возможно, и я в иные моменты буду терять нить событий впадать в ратерянность. Я это вполне допускаю но тем сильнее будут мои и не только мои проклятия на ваши головы, если эти головы хоть сколько похожи на человеческие. Но если нет где бы вы ни были и кто бы вы ни были Вселенная одна и как бы вы не скрывались как бы ни прятались за вашими сатанинскими ухищрениями они, мои проклятия найдут вас везде. Я хочу чтобы вы это знали. Я не слепой. Я зрячий. Меня можно ввести в заблуждение но не настолько чтобы я поверил что весь этот кошмар имеет под собой иную почву и иное значение чем ваша проклятая злая воля уничтожить все что на Земле создано Богом и сделать это руками самого же Божьего творения. Что, не правда? Зачем вам ЭТО?! Какую угрозу, какую опасность я (среднестатистический житель Земли) могу для вас представлять что вы взялись меня истреблять? Да, я не святой, я грешен но ведь кто как не вы не даете мне ни единого шанса эту мою греховность побороть. И вы еще потом доказываете что я мол, сам виноват. Я виноват и вины моей не отрицаю так почему бы вам не сделать так чтобы она была абсолютной, только моей и больше ничьей? Почему бы вам не прекратить отравлять мир бесовскими технологиями, стравливать людей друг с другом, перестать отравлять внешнюю среду химическими отходами предприятий? Прекратите это делать и тогда у вас будет полнейшее основание сделать меня самого и никого другого ответвенным за мои горести и беды, за мои несчастья. Под силу вам это? Нет! Нет, нет и нет. Вы просто жалкие фигляры, фокусники что прячут в табакерке ни один десяток чертей а их надо же чем - то занять. Бесконечно же прятать их нельзя. Им там, в той табакерке тесно и тоскливо и невыносимо от соседства друг с другом и вы их плохо контролируте поэтоу всем вашим ухищрениям которыми вы делаете меня врагом самому себе придет когда - нибудь конец. Я это знаю и вы это знаете. Так что сколько бы вы и дальше не парили людям мозги бесконечно делать вы этого не сможете. Ровно столько сколько вам это попущено Богом.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.