Новости Новороссии 31.03.2015 г. #Широкино #Донецк #Новороссия #Украина

           

Ополчение Новороссии. Дебальцево

31.03.15. 15:00 Ночью в Донецке силами армии Новороссии была уничтожена ДРГ карателей

Каратели продолжают обстреливать позиции народного ополчения Донбасса 82-мм и 120-мм минометами в районе населенного пункта Пески. Ситуация в этом районе остается напряженной. Нацисты также продолжают наносить артудары по донецкому аэропорту.

Сообщение от Эдуарда Басурина

Всего за последние часы зафиксировано 19 обстрелов со стороны украинских силовиков с применением танков, зенитных установок, минометов и стрелкового оружия. под огнем украинской армии оказались населенные пункты Широкино, Спартак, Саханка. Кроме того, обстрелам снова подвергся Донецкий аэропорт и находящийся рядом с ним «Вольво-центр».

31.03.15. 13:00 Широкино. Нацисты обстреливают ополченцев из прибрежной полосы

31.03.15. Сообщение из оккупированного Харькова

Сегодня ночью на ж.д. станции «Основа» снова произошел взрыв, в результате которого повреждено ж.д. полотно и сошли с реек два вагона. Под движущимся составом сработало взрывное устройство. В результате повреждено пять метров колеи, с рельс сошли два пустых вагона, сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Грузинский наемник Доберман спустя полгода нашелся в Широкино

31.03.15. Сообщение от Эдуарда Басурина

Украинские оккупанты за сегодня девять раз нарушили режим прекращения огня под Донецком. Огонь по нашим позициям велся в районе Донецкого аэропорта населенного пункта Спартак (северная окраина города Донецка) и Широкино. Украинскими силовиками при обстрелах использовались танки, минометы калибром 82 и 120 миллиметров и стрелковое оружие.

Очередной гуманитарный конвой Российской Федерации, прибытие которого ожидается в ДНР 2 апреля, доставит в ДНР 900 тонн грузов

В гумпомощи ожидается получить 297 тонн продуктов питания, 436 тонн сельскохозяйственных материалов для посевной и около 167 тонн строительных материалов. Напомним, что с середины августа 2014 года в Донецк и Луганск было доставлено более 27 тыс тонн различных гуманитарных грузов. Предыдущий конвой привез в Донецкую Народную Республику зерно для посевной, медикаменты, предметы первой необходимости и продукты питания.

30.03.15. ОБСЕ заявило, что ополченцы выбили карателей из Широкино

Поселок Широкино под Мариуполем находится под полным контролем ДНР. Об этом в комментарии украинскому агентству УНН сообщил спикер миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив. «Мы пишем в своем отчете, что поселок Широкино полностью под контролем ДНР. Если это было не так, то они бы не сопровождали нас в поселок.

В самом населенном пункте есть только военные ДНР. Украинские военные также поблизости Широкино, но их нет в самом населенном пункте. Также следует отметить, что линия разграничения проходит именно на границе с поселком», — сообщил М. Боцюркив.

Как сообщалось ранее ополчение Донецкой народной республики не пропускало представителей миссии ОБСЕ в поселок Широкино 26-го и 27-го марта. Министерство обороны Донецкой народной республики объяснило факт не допуска миссии ОБСЕ в населенный пункт Широкино соображениями безопасности.

30.03.15. Кассад: разоружение внештатников

30.03.15. Кассад: разоружение внештатников

30.03.15. Кассад: разоружение внештатников

Касательно заявлений Захарченко, что до 4 апреля надо разоружить всех ополченцев не входящих в официальные силовые подразделения, то это так сказать завершение линии, которую обнародовали еще в феврале, на легализацию вооруженных формирований и подчинению их центру.

1. В ДНР де-факто, уже к середине марта почти все факторные формирования так или иначе оказались либо в штате МО ДНР, либо в штате Республиканской гвардии, кто-то попал в МГБ, МВД и военную полицию. Разумеется, кто-то еще шарахается сам по себе, но таких уже подавляющее меньшинство. Поэтому в Донецке спешат зафиксировать проведенную централизацию официально.

2. Разумеется, даже этот приказ о разоружении существенно не снизит кол-во оружия на руках у населения и «диких ополченцев», просто оружие тех, кто не вольется в официальные формирования силовых структур ДНР, уйдет в тень и будет как и прежде подпитывать черный рынок оружия, который рано или поздно будут пытаться побороть через ужесточение контроля оборота оружия на границе и через выкуп у населения излишков нелегально обращающихся стволов.

3. По части централизации силовых структур, ДНР по прежнему серьезно опережает ЛНР, где даже загнанный под ковер конфликт властей ЛНР с казаками, не привел к существенной централизации, как это уже давно сделано в Донецке. Как уже не раз говорилось на этот счет, те лица, которые курируют ситуацию на территории ДНР оказались намного более квалифицированными, по сравнению с теми, кому было поручено курировать ЛНР, где кол-ва бардака и анархии всегда с лихвой превосходило бардак на территории ДНР.

PS. И еще есть интересная информация на тему недавней криминальной разборки в центре Донецка, где было несколько 300х и сожженные автомобили. Виновников налета местные ополченцы нашли и помножили на ноль. В итоге — 7 трупов. Послужит ли это уроком другим любителям побеспределить, будем посмотреть.

30.03.15. Сообщение от ополченца с позывным Рекорд

Украина возвращается во времена «лихих девяностых». Кругом бандитизм и тотальный развал. Что касается войны, то ее не избежать. Перемирие соблюдается только со стороны ополчения, а украинская сторона не соблюдает режим прекращения огня. Ни регулярная украинская армия, ни наёмные батальоны не прекращают обстрелы позиций ополчения и мирного населения.

Обстрелы идут практически каждый день. Я не уверен, что «наш дорогой украинский партнер» Порошенко вообще что-то решает. Он делает то, что ему говорят. Другой вопрос – кто им руководит? Для Коломойского же всё решают деньги. Каждый человек хочет власти. А Порошенко -это кукла, с которой нет смысла вообще разговаривать, гораздо честнее было бы вести переговоры напрямую с США, а не с ним.

30.03.15. Более 60 детей погибли в ДНР за время конфликта

Официальная статистика — в течение 2014 года погибло 50 детей. По состоянию на этот год — 11. Вместе с тем Чепикова добавила, что приведенные данные отражают только официальную статистику. Официальные сводки учитывают не все количество пострадавших детей. Это страшная картина.

Сообщение от ополченца

Каратели пришли на Донбасс, твердо уверенные, что им предстоит воевать против небольшого количества пророссийски настроенных «сепаратистов». Когда ВСу начали нести тяжелые потери, украинские СМИ стали громогласно заявлять на весь мир, что против Украины воюет российская армия и едва ли не лично сам Владимир Путин на летающем танке. Но на деле простой народ Донбасса встал на защиту родной земли, не согласившись жить в стране, которая прославляет Бандеру, и которой управляют продавшиеся США политики.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Кассад

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.