Новости Новороссии 26.03.2015 г. #Широкино #Донецк #Новороссия #Украина

           

26.03.15. Ополчение Новороссии

26.03.15. 19:00 Сводка Информбюро ополчения Новороссии

В течение последних часов обстановка на Донбассе оставалась напряженной. Украинские оккупанты продолжали нарушать достигнутые договоренности и обстреливать территории Донецкой и Луганской народных республик. За день зафиксировано 19 случаев применения оружия, из которых 2 артиллерийских, 11 минометных, 4 из вооружения танка и БМП и 2 обстрела из стрелкового оружия:

в 10.35 минометному обстрелу со стороны села Смелое обстреляны позиции ополчения ЛНР в районе населенного пункта Крымск.

в 11.50 из минометов со стороны поселка Пески обстреляны позиции ополчения ДНР в районе «Вольво-центра» Донецка;

в 15.10 с использованием ствольной артиллерии со стороны поселка Первомайский нанесен огневой налет по позициям народного ополчения ДНР в районе дачного поселка Жабичево.

В 17.45 20.35 21.40 0.00 00.40 эти же позиции из минометов обстреляны со стороны поселка Пески. В 02.50 со стороны Песок из вооружения танка обстреляна шахта «Октябрьская». В 02.50 шахта подверглась артиллерийскому обстрелу со стороны поселка Первомайское.

в 15.45 из вооружения БМП со стороны шахты «Южная» обстреляны позиций ополчения ДНР в районе Шахт № 6 и 7. В 23.50 эти же позиции со стороны населенного пункта Магдалиновка обстреляны из вооружения танка.

в 15.50 из вооружения танка со стороны населенного пункта Луганское обстреляны ополченцы, обороняющиеся в районе села Калиновка;

в 15.55 из стрелкового оружия, а в 00.20 из минометов со стороны воинской части, расположенной в городе Авдеевка обстреляны ополченцы в районе села Спартак;

За день защитники Донецкого аэропорта подверглись обстрелам 4 раза. Огонь велся со стороны населенных пунктов Опытное (в 09.00 минометный обстрел, в 12.45 обстрел из стрелкового оружия) и Пески (в 15.48 и 17.40 минометный обстрел).»

26.03.15. 18:15 НАТО гонит военную технику на Украину. Идет подготовка к нападению на Россию

Технику НАТО (около 50 БМП Брэдли, опознавательные эмблемы закрыты табличками) снова крупномасштабно на австрийских жд-вагонах перевозят через Австрию. Эти фото были сделаны вчера в Линце примерно 07:14. Очевидно, поезд с танками едет в направлении Чехии (Восточная Европа). Законно ли это, мы спросим в Парламенте. Должна ли Австрия содействовать подготовительным к войне действиям, что совершенно неприемлемо для нейтрального государства? Мы хотим и имеем право быть нейтральной страной, а не прислужниками НАТО и мы будем нейтральными! Мы решительно отвергаем любую возможную подготовку к войне.

Комментарий от Кассада

Конечно, вряд ли они окажутся сразу на территории Украины, скорее всего они будут дислоцироваться «неподалеку» на случай, если администрация Белого Дома посчитает целесообразным интенсифицировать поставки вооружений хунте. Можно так же отметить, что судя по окрасу, данные машины как и поставленные бронеавтомобили «Хамви» весьма вероятно из числа выведенных из Ирака и Афганистана.

В целом, данная передислокация отражает общую линию США на повышение своего военного присутствия в Восточной Европе в связи с конфликтом на Украине. Касательно же патетического вопроса — должны ли спрашивать Австрию, то думаю такие вопросы уже давно утрясены, а на мнение общественности как обычно положили с прибором.

26.03.15. 17:00 ВСУ подводят тяжёлую бронетехнику к линии соприкосновения в ЛНР

Три танка ВСУ в нарушение минских договорённостей зашли на территорию Кондрашовки с украинского тыла. Этот факт был зафиксирован с нашего наблюдательного поста. Данный факт нарушает одно из условий Минских соглашений, которое предусматривает отвод тяжёлого вооружения от линии соприкосновения.

Командиры довели карателя до суицида

В Сумской области 38-летний прапорщик Анатолий Лебедь покончил жизнь самоубийством. Сослуживцы погибшего рассказывают, что Анатолию необходимо было в отпуск, так как у него тяжело больная жена и двое детей. Командование же инцидент не комментирует. Анатолий Лебедь застрелился на территории военной части в машине.

26.03.15. Полк «Азов», входящий в состав нацгвардии Украины, нарушил режим прекращения огня в районе Широкина

На кадрах видеозаписи отчетливо слышны переговоры бойцов: по их предположениям, в одном из жилых домов в мирном Широкине находится штаб ополчения. Уже через несколько минут раздаются первые взрывы — нацгвардия наносит удар по цели. В результате обстрела, открытого силовиками «Азова», жилище объято дымом и огнем.

26.03.15. Сообщение от замглавы Центра управления восстановлением Донецкой Народной Республики Игоря Билодида

В Макеевке началась разгрузка гуманитарной помощи, доставленной очередным конвоем российского МЧС. В Макеевку приехало более 40 грузовых автомобилей, основную часть груза составляет посевными материалами. Доставленный сегодня гуманитарный груз включает также медицинские препараты, предметы первой необходимости, продукты питания и качественную бумагу для печати газет. Этот конвой с гуманитарной помощью для Донбасса стал 22-м по счету. С середины августа 2014 года в Донецк и Луганск было доставлено более 27 тыс тонн различных гуманитарных грузов. Следующий, 23-й, гуманитарный конвой ожидается на следующей неделе.

26.03.15. Украинские силовики за прошедшие сутки 41 раз обстреляли населенные пункты Донецкой Народной Республики, в результате ранены два ополченца

За сутки зафиксирован 41 обстрел, за ночь 13. Основные направления обстрела — поселки Спартак, Жабичево, город Горловка, а также шахта «Октябрьская» и район аэропорта Донецка. По данным Минобороны, обстрелы велись из минометов, танковых орудий, 152 мм артиллерийских орудий, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потери среди ополчения составили два раненых бойца в районе Спартака и шахты 6-7 в районе Горловки.

Сообщение от ополчения ЛНР

За ночь обстановка на Луганщине существенно не изменилась и остается сложной. Имели место обстрелы и стычки, произошло 4 больших взаимных обстрела огневых позиций и одно боевое столкновение. Основные события происходили в районе Сокольников и Славяносербска.

26.03.15. Сообщение от жителя Докучаевска

В час ночи с с. Николаевка был минометный обстрел г. Докучаевска, у ополчения уже терпение на исходе, у народа тоже. Когда же уже политиканы, заключающие паскудные перемирия с убийцами женщин и детей, насытятся кровью жителей Донетчины? Когда нам ждать освобождения? Неужели нам всегда придется жить в страхе под падающими на голову минами и терпеть обстрелы осатаневших украинских оккупантов?

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Кассад

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.