Порошенко отправил в отставку Коломойского #Украина #Порошенко #Коломойский #Аваков

           

Коломойский - спонсор Правого сектора и батальона Азов

Коломойский - спонсор Правого сектора и батальона Азов

Петр Порошенко 24 марта подписал указ об освобождении бизнесмена Игоря Коломойского от должности губернатора Днепропетровской области. Об этом сообщается на официальном сайте президента Украины.

В сообщении сказано, что Порошенко подписал указ во время встречи с олигархом, удовлетворив его просьбу об отставке.

— Мы должны обеспечить мир, стабильность и спокойствие. Днепропетровщина должна оставаться бастионом Украины на Востоке, защищать мир и покой граждан, — заявил Порошенко.

Коломойский - главный спонсор крупнейшего в мире еврейского центра "Менора" (Днепропетровск)

Коломойский — главный спонсор крупнейшего в мире еврейского центра «Менора» (Днепропетровск)

По словам президента Украины, исполняющим обязанности председателя Днепропетровской областной государственной администрации будет назначен Валентин Резниченко.

Как сообщал LifeNews, на Украине начался передел нефтегазового сектора. Игорь Коломойский буквально с оружием в руках отстаивал свои активы, крупнейшие нефте- и газодобывающие компании страны — «Укрнафту» и «Укртранснафту». Он обвинял президента Украины и близких к нему людей в попытке отобрать у него бизнес.

По мнению экспертов, одним из условий финансовой помощи Украине от МВФ было наведение порядка в нефтегазовом секторе, а именно прекращение многомиллиардных хищений из бюджета. 19 марта Киев назначил руководителем компании «Укртранснафта» Юрия Мирошника, но уже 20 марта Игорь Коломойский в сопровождении автоматчиков прибыл в офис компании, чтобы восстановить в должности отстраненного Александра Лазорко, которыйпомогал олигарху получать из бюджета 2,5 миллиона гривен ежедневно за хранение 675 тысяч тонн технической нефти, якобы «украденной» из хранилищ.

22 марта вооруженные люди, подконтрольные Игорю Коломойскому, заняли здание украинской нефтяной компании «Укрнафта» в Киеве. По словам олигарха, он защищал свой бизнес от нападок конкурента — главы бизнес-группы «Континиум» Игоря Еремеева.

Коломойский - главный спонсор крупнейшего в мире еврейского центра "Менора" (Днепропетровск)

Коломойский — главный спонсор крупнейшего в мире еврейского центра «Менора» (Днепропетровск)

За боевиков Игоря Коломойского уже взялись СБУ и МВД Украины. Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что президент Петр Порошенко поручил силовикам разоружить лиц, находящихся в здании нефтедобывающей компании «Укрнафта» в Киеве. По словам Наливайченко, СБУ «обоснованно подозревает» в незаконной деятельности структуру «Сич», подконтрольную администрации Днепропетровской области.

После заявления СБУ глава МВД Арсен Аваков поставил ультиматум всем частным силовым структурам: в течение 24 часов привести свою деятельность в соответствие с законом Украины. По словам Авакова, МВД ужесточит контроль за охранными структурами олигархов, которые позволяют своим бойцам «бродить по улицам городов» с оружием.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в понедельник поручил перевести все деньги компаний, подчиненных ведомству, из банков группы «Приват» Игоря Коломойского в государственные банки.

Лайфньюс

Коломойский и Боголюбов - спонсоры крупнейшего в мире еврейского центра Менора

Коломойский и Боголюбов — спонсоры крупнейшего в мире еврейского центра Менора

Еврейский центр «Менора», Днепропетровск

7 башен-свечей крупнейшего в мире еврейского общинного центра «Менора» поднялись над Днепропетровском. Главная башня имеет 20 этажей. Проект был разработан местными архитекторами-евреями. Известные олигархи-партнеры Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов выделили 80 миллионов долларов на реализацию проекта. Об этом порталу IzRus рассказал сам Шмуэль Каминецкий. И хотя 50%-60% от 70 членов попечительского совета общины испытывают финансовые трудности, стройка центра «Менора» продолжается несмотря на кризис.

Если огромный многоэтажный центр ХАБАДа в столице России («Марьина Роща») имеет площадь17.000 кв.м, то днепропетровские евреи размахнулись на 36.000 кв.м.

«Многие евреи придут сюда, усилится их связь с корнями, с еврейством, с Эрец-Исраэль. Это инвестиции в сохранение еврейства и на борьбу с ассимиляцией», — считает рав Шмуэль.

Коломойский и Боголюбов - спонсоры крупнейшего в мире еврейского центра Менора

Коломойский и Боголюбов — спонсоры крупнейшего в мире еврейского центра Менора

Инициаторами проекта стали Боголюбов и Коломойский.

Раввин подчеркнул, что Боголюбов и Коломойский являются активными и преданными членами общины: «Это очень сильные люди, и еврейство для них находится на первом месте». Виктор Пинчук, одна из крупнейших фигур украинской экономики и зять экс-президента Леонида Кучмы, также является членом днепропетровской общины, даже проживая в Киеве. «Наша удача в том, что здесь есть такие люди. Ни в Харькове, ни в Одессе таких нет. Правда, в Харькове есть Фельдман, и это хорошо».

Три крупнейших бизнесмена не только дают деньги, но и лично приобщаются к иудаизму — приходят молиться, одевают тфилин, часть из них сделали обрезание; они не едят свинину, соблюдают кашрут – один частично, другой – полностью. Они учат Тору каждый день и постятся в Йом-Киппур.

Коломойский и Боголюбов - спонсоры крупнейшего в мире еврейского центра Менора

Коломойский и Боголюбов — спонсоры крупнейшего в мире еврейского центра Менора

Семья Игоря Коломойского происходит из Бердичева Житомирской области, который в 18-19 веках являлся одним из крупнейших центров хасидизма. Мать одного из самых состоятельных людей современной Украины носила фамилию известнейших цадиков-мудрецов Барху-Барухшмо («Благословен Он и благословенно Имя Его»). А родители Геннадия Боголюбова ходили в синагогу в Днепродзержинске, несмотря на преследования советских властей и увольнения с работы. У Виктора Пинчука в поколении дедов — раввины и меламеды.

Все посланники ХАБАДа в мире, празднуя бар-мицвы, свадьбы или рождения детей, получают солидный подарок из города на Днепре. Каминецкий подчеркнул, что крупнейшие спонсоры общины не хотят публичности и «пиара», поэтому и делают такие пожертвования без шумихи в прессе. По мнению раввина, община Днепропетровска не только финансирует другие еврейские центры Украины, но и занимает одно из первых мест в СНГ по объемам пожертвований Израилю.

Коломойский и Боголюбов - спонсоры крупнейшего в мире еврейского центра Менора

Коломойский и Боголюбов — спонсоры крупнейшего в мире еврейского центра Менора

Шмуэль Каминецкий родился в Кфар-Хабаде (Израиль), в 1965 г. В 1946 г. его родители репатриировались из СССР по религиозно-сионистским мотивам. Учился в хедере в Кфар-Хабаде. С 13 до 16 лет учился в йешиве г. Лод. В 1981 г. приехал в США на учебу к Любавическому Ребе. Окончил «Раббиникл колледж оф Америка» в городе Моррис Таун, Нью Джерси. Продолжал образование и преподавал в йешиве для посланников Ребе в Нью-Хевене, Коннектикут. В 1988 г. получил звание раввина в йешиве Истерн Парквей 770.

В 1989 г. женился на Хане Липскер. В 1990 г. Любавический Ребе направил Ш. Каминецкого в Днепропетровск своим посланником. Избран главным раввином Днепропетровска и Днепропетровской области, председателем правления Днепропетровской еврейской общины. Имеет пять дочерей и троих сыновей.

comments powered by HyperComments
Юрий Гагарин
2015-03-31 06:50:00
ПОЧЕМУ США ТАК ЛЕГКО ДОПУСТИЛИ ПАДЕНИЕ КОЛОМОЙСКОГО http://news-mail.by/2015/03/31/pochemu-ssha-tak-legko-dopustili-padenie-kolomojskogo/
Юрий Гагарин
2015-03-26 01:41:00
Прямо на заседании кабинета министров одному из членов кабинета Яценюка зачитали приказ об увольнении, а затем сразу же без перехода - обвинение в преступлении и наручники на руки. Аналогично поступили и с его заместителем. Обвинение стандартное - коррупция, а что же еще. Любопытно то, что отставленные и арестованные Бочковский и Стоецкий - люди самого Яценюка, неплохо ладящие с тем же самым Коломойским, да и Арсений Яценюк до недавнего момента был с опальным олигархом в весьма рабочих отношениях. Похоже, решено консолидировать власть в одних руках, и по этому поводу начинают выкашивать всех политических противников Порошенко: нынешние аресты - удар против Яценюка и никого другого. Кстати, через ГосЧС Яценюку откатывали немалые суммы, а масштабы воровства лично Яценюком таковы, что неоднократно проходили сообщения о том, что приезжающий на хозяйство вице-президент Байден приходил в ужас от подкладываемых ему документов о масштабах воровства в правительстве, и один раз был вынужден даже рукоприкладствовать в отношении Яценюка. Пока у всех на слуху скандальный Коломойский, у которого все относительно неплохо - но под этот шумок начинаются зачистки политических противников Порошенко, менее известных и находящихся в относительной тени. Видимо, в ближайшие дни последуют еще негромкие, но значимые отставки и аресты. http://el-murid.livejournal.com/2305995.html
Юрий Гагарин
2015-03-25 15:59:00
Украина погружается в атмосферу страха и ненависти политических репрессий в стиле 1937 года. Прямо на заседании Кабинета министров Украины задержали руководителей Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецького. Чиновникам зачитали обвинение, надели на них наручники и вывели из зала. Обратите внимание, что вопреки законам Украины обвинение было прочитано на русском языке. https://youtu.be/Hne-V8TfYf8

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.