Новости Новороссии 25.03.2015 г. #Широкино #Донецк #Новороссия #Украина

           

09.02.2015 Горловка. Логвиново

09.02.2015 Горловка. Логвиново

На фото: 09.02.2015 Логвиново. Ополчение Новороссии.

25.03.15. 03:30 Порошенко удовлетворил просьбу Коломойского об отставке

Президент Украины Петр Порошенко отправил в отставку губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Порошенко подписал указ в ходе встречи с Коломойским, удовлетворив его просьбу об отставке. По словам президента, исполняющим обязанности председателя Днепропетровской областной государственной администрации будет назначен Валентин Резниченко.

Подробно тут: ПОРОШЕНКО ОТПРАВИЛ В ОТСТАВКУ КОЛОМОЙСКОГО

25.03.15. 03:00 Сообщение от военкора с позывным Самур

Украинские оккупанты укрепляются за Марьинкой и перебрасывают войска к Донецку. Житель Донецка, приезжавший в Марьинку, рассказал о том, что украинские оккупационные войска строят новые укрепления у Марьинки. Метрах в пятистах к западу от Марьинского кольца, где расходятся дороги на Запорожье и Угледар, украинские военные продолжают возводить укрепления. Для строительства еще одного блокпоста подтянули технику и привозят железобетонные блоки. По всему видно, что новый блокпост будет гораздо мощней того, что украинские силовики оборудовали в этих местах еще летом прошлого года. Не видно, чтобы украинская армия собиралась уходить из Донбасса.

Также стало известно, что украинские военные строят новые блокпосты и к югу от Мелитополя, на автомагистрали, ведущей к Чонгару, где находится мост, соединяющий материк с Крымом. Сам мост украинские саперы заминировали еще в феврале. Также местные жители сфотографировали большую колонну украинских оккупантов, которая двигались по направлению г. Константиновка на юг. Идет интенсивная передислокация украинских войск к Донецку.

25.03.15. 00:10 Киевские власти готовятся к разрушению жилых кварталов Харькова

Об этом говорится в сообщении Координационного штаба харьковских партизан. Так, по данным штаба, на окраине села Ракитное в пригороде Харькова находится воинская часть, на территории которой замаскированы артиллерийские системы и находятся несколько тысяч солдат Нацгвардии. Орудия, по данным партизан, направлено в сторону города.

«Данные нашей разведки свидетельствуют о том, что хунта готовит сценарий тотального разрушения жилых кварталов Харькова из тяжелой артиллерии. Помогают ей в этом военные специалисты из стран НАТО. За 10 месяцев фактической оккупации нашего города ситуация стала крайне опасной и необратимой. На территории области тайно созданы, а иногда и построены с нуля воинские части, предназначенные для уничтожения местного населения и инфраструктуры. Мы не политики, мы не знаем, для чего им необходимо нас уничтожать. Мы говорим только на языке фактов», — говорится в обращении партизан.

25.03.15. 00:30 Сообщение от ополченца с позывным Сыч

ВСушники (числом до роты) при поддержке огня минометов атаковали наши войска возле Сокольников. Командование решило поиграть в стратегов (видимо скучно), приказ пришел — окружать. Там много опытных бойцов было, а не зеленых, которые только прошли подготовку и выехали на фронт.

Так вот, взвод казаков пошел в обход противника, и тут выскочили 3 БМП ВСУ, и весь взвод оказался между ротой ВСУ и 3 БМП+ под минометным обстрелом.

Их спасли «Северяне» — 2 танка, которые вдруг появились со стороны Сокольников. Первый же залп танков — и минус 1 БМП, 2 другие — сразу на утек, а взвод казаков в сторону с лини огня. Танки поехали назад в поселок, рота ВСушников отошла, потеряв 7 человек убитыми.

Но мы чуть не потеряли 30 солдат. Их БМпшки на открытой местности просто расстреляли бы, можно было предусматривать тактические ходы ВСУ и сразу прислать поддержку. Командование реабилитировало себя только тем, что вовремя выслало на помощь 2 танка и резерва, и разрешило выпустить 40 мин по противнику из минометов.

За день, в общем, было более-менее тихо. 20 обстрелов за сегодня, если считать без стрелкового. В основном, те же БМП и БРДМ. К нам поступили «усовершенствованные» нашими ремонтниками БМД, всего их 3 штуки. Но эти машины теперь имеют на броне 120-мм миномет.

Пока что, жители Новороссии, будьте спокойны, вас охраняют надежно! Дебальцевская операция очень многое показала, в том числе, и наши промахи. Сейчас в тылу проходят тактические учения как новобранцев, коих десяток тысяч, так и «тертых» бойцов. В командовании кадровые перестановки. Сегодня я увидел, что еще не всех «почистили». Еще пол месяца, и мы будем иметь право называться какой — никакой, но армией. Сейчас пока только создается слаженный центр действий фронтов, подразделений и армия двух Республик. Всем спокойной ночи и веры в победу.

24.03.15. 23:00 Сообщение от Центра оперативного взаимодействия

В районе Песок по состоянию на 22:15 шёл стрелковый бой. Сразу на нескольких направлениях вокруг Донецка отмечается оживление передвижения транспорта, личного состава и бронетехники ВСУ.

24.03.15. Сообщение от военкора с позывным Самур

Ночной прорыв ВСУ под Авдеевкой: украинские войска были взяты в огневые клещи. После полуночи 24 марта подразделения украинской армии начали продвижение от Авдеевки в сторону района, прилегающего к Донецкому аэропорту. По позициям ополченцев был открыт огонь. Командование сил ополчения приняло решение заманить противника подальше от исходных рубежей атаки.

Маневр удался. Украинские военные дошли до мест, где в мирное время было начато строительство участка обводной автодорожной магистрали. Здесь подразделения ВСУ были взяты в огневые клещи. Потери украинских военных составили по некоторым данным 23 человека убитых и несколько десятков раненых.

Со стороны защитников Донецка были убиты два человека, количество раненых — 20 человек. Днем над полем ночного боя были замечены два беспилотных летательных аппарата, запущенных с украинской стороны. Беспилотники фотографировали местность, где прошел бой. Видимо, беспилотные летательные аппараты были запущены по приказу украинского командования для сбора сведений, необходимых для «работы над ошибками».

24.03.15. Сообщение от ополченца с позывным Егерь

В Широкино со стороны Украины ведутся постоянные и упорные бои. Более 70 % поселка уже нет, все разграблено и уничтожено украинскими оккупантами. В районе Спартака (Донецк) ведутся стрелковые бои, перемирие не соблюдается, нацисты провоцируют ополчение.

Сообщение от ополченца с позывным Самвэл

До войны работал в шахте, был машинистом электровоза. Сидел дома до последнего пока была работа, когда началась война на Донбассе, пошел в ополчение. В первый день было страшно, когда пришел в ополчение. Потом стало проще, познакомился с ребятами, все они с Донбасса, местные.

Отчетливо помню как первый раз попал под обстрел, было страшно, эмоциональный стресс. Думал, что все брошу и уйду, но ребята не уходят, да и кто как не мы будет защищать родную русскую землю. Понял, что некуда бежать. Теперь будем воевать до конца. Никому не удастся запихнуть нас обратно в клоаку «Единой окраины».

24.03.15. Фото от жителя оккупированного Харькова

Год после революции гидности. Украина-цэ Эуропа. По пр. Фрунзе 65 (ХТЗ) возле подъезда лежит труп. Его из квартиры вынесли 2 алкоджентельмена (друзья мертвой, они на фото) женщины. Оказывается, она умерла еще вечером 21 марта. Приехала скорая установила смерть, приехала милиция, выписали бумажки и сказали вызывать трупвозку, приехала труповозка сказали «наши услуги стоят 400 грн.» но у любителей расслабится под бутылочку спиртного таких денег конечно же не нашлось и труп остался ночевать в квартире еще 2 дня.

После того, как из «гробницы алкафонов» пошел невыносимый «аромат», соседи попросили этих типов что-то сделать. Лучшей меры, чем вынести труп на улицу, они не нашли, что и сделали. Дальше все можно увидеть по фото. Вызвал скорую, приехали — ах***ли — уехали, приехала милиция -сказали заносите обратно в кв. — уехали, пришел участковый — дал прикурить бородатому. Труп до сих пор лежит. Так по-европейски все это.

24.03.2015 В оккупированном бандеровцами Харькове трупы людей сутками лежат на улицах

24.03.2015 В оккупированном бандеровцами Харькове трупы людей сутками лежат на улицах

Источники:

politrussia.com

Сводки от ополчения Новороссии

Политнавигатор

Военные карты MilitaryMaps

 

реклама

comments powered by HyperComments
Андрей
2015-03-25 18:10:00
Америка у последней черты. Госдума предупредила, чем Россия ответит США http://www.planetoday.ru/amerika-u-poslednej-cherty/
Юрий Гагарин
2015-03-25 16:00:00
Украина погружается в атмосферу страха и ненависти политических репрессий в стиле 1937 года. Прямо на заседании Кабинета министров Украины задержали руководителей Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецького. Чиновникам зачитали обвинение, надели на них наручники и вывели из зала. Обратите внимание, что вопреки законам Украины обвинение было прочитано на русском языке... https://youtu.be/Hne-V8TfYf8

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.