Новости Новороссии 21.03.2015 г. #Константиновка #Донецк #Новороссия #Украина

           

Добровольческий Коммунистический Отряд воюет в составе механизированной бригады Призрак Алексея Мозгового

Добровольческий Коммунистический Отряд воюет в составе механизированной бригады Призрак Алексея Мозгового

21.03.15. Сообщение от Эдуарда Басурина

В общей сложности за минувшие сутки украинские силовики 34 раза открывали огонь по позициям ополчения и мирным кварталам Донецка. В н.п. Спартак было 12 минометных, 2 гранатометных обстрела, 1 из украинской зенитной установки ТУР. В поселке Веселое — 8 минометных и 1 обстрел АГС.

В населенных пунктах зафиксированы разрушения в частном секторе. Также киевские силовики открывали огонь по Горловке, Донецку и Лозовому, задействовали минометы и БМП. Противник атаковал как позиции ополчения, так и жилые районы Республики.

В городе Углегорск на растяжке подорвались два мирных жителя.

Вчера в ходе обстрела украинскими силовиками Петровского района города Донецка ранение получили три местных жителя. Обстрел украинскими силовиками велся из минометов калибром 120 миллиметров. С утра в северной части города Донецка была слышна канонада, в самом городе тихо.

21.03.15. В Мариуполе украинские оккупанты роют окопы на берегу уже какой день

Изрыли все побережье, перепортили пляж и спортивные площадки. Бухие и вооруженные шатаются по побережью, пугают, а иногда и грабят местных. Нажрутся, стреляют в воздух и кричат «вата!» и «колорады!» — теперь к побережью опасно приближаться стало. А раньше там любили гулять женщины с детьми.

21.03.15. Утром 21 марта стало известно, что в районе н.п. Трехизбенка (подконтрольно украинским силовикам) был совершен подрыв моста

Обстоятельства подрыва пока неизвестны. Украинские оккупанты боятся наступления сил ополчения и целенаправленно взрывают мосты и переправы.

21.03.15. Сообщение от Игоря Плотницкого

Украина любыми путями пытается не выполнять минские договоренности. Взорвав мост и окончательно отрезав ЛНР от Украины, а Украину от ЛНР, киевская хунта убедительно продемонстрировала отказ от какого-то-либо компромисса и диалога. И таким образом полностью сняла с себя ответственность за дальнейшую судьбы Луганщины. Но именно этого мы и хотим: полного отделения и полной самостоятельности от Украины. Победили Украину уже 2 раза, если понадобится, то победим в 3-й, и в 4-й — пока не освободим все свои земли.

Агенты СБУ в масках схватили наблюдателя ОБСЕ : ему надели мешок на голову и заковали в наручники

Сотрудники СБУ схватили в Краматорске наблюдателя ОБСЕ и жестоко обращались с ним. Об этом говорится в отчете мониторинговой миссии за 20 марта. «К наблюдателю мониторинговой миссии подошли трое мужчин в гражданской одежде, двое из которых были в балаклавах и с оружием. Наблюдателя заковали в наручники, а на голову надели мешок перед тем, как установить его личность. После того, как личность была установлена, его отпустили», — говорится в докладе.

21.03.15. В ДНР началось снижение цен на продовольствие

Существует ряд продуктов питания, которые в РФ были всегда дешевле. Таким образом, снижение цен планируется осуществить посредством экспорта таких продуктов. По сравнению с прошлой неделей в ДНР уже зафиксировано снижение цен на некоторые продукты.

С каждым днем товарооборот с РФ увеличивается. Все крупные дистрибьюторы завозят продукты питания, цена на которые значительно ниже.

Сообщение от Дарьи Морозовой

Украинские власти затягивают процесс обмена военнопленными, при том, что власти ДНР готовы к обмену в любой момент. Киев удерживает 1 270 сторонников ДНР, ополченцы, в свою очередь, удерживают 18 силовиков.

20.03.2015 20:00 Сообщение от военкора Алены Кочкиной

На фронте от Счастья до Станицы Луганской сконцентрировано около 15 000 украинских солдат — 9000 в Станично-Луганской группировке и 6000 в Счастьенской. Станично-Луганская группировка — наступательная, её целью является захват н. п. Болотенное, Сизое, Николаевка и моста через Северский Донец. Группировка в н. п. Счастье — оборонительная, ввиду контроля ополчением Веселой горы, Лобочево и Хорошего. Основные силы противника сконцентрированы в районе н. п. Старый Айдар, Нижне-Теплое и г. Счастье.

Вдоль реки противник сконцентрировал 2000 человек — цели у группировки оборонительные — места концентрации Трехизбенка, Лопаскино и район Кряковки. На Бахмутке противник собрал группировку в 10 000 человек с явно наступательными целями и задачами и укрепляется на этом направлении.

Дальше идет фронт от Золотого до Красного Пахаря и Попасного. У врага тут оборонительная группировка — но он может попытаться выбить наши подразделения с окраин Попасного и с Красного Пахаря. Жители н.п. Орехово сообщают, что ВСУ подтянули в их поселок несколько сотен военных — часть из них уже ушла в Новотошковское.

Жители н.п. Счастье сообщают что противник передислоцировал свою артиллерию в район н.п. Артемово. Военнослужащие ЛНР, держащие оборону в районе н.п. Болотенное сообщают о активности БПЛА противника и о пяти минометных обстрелах за день.

20.03.15. Около 7:20 утра в результате подрыва фугаса получил контузию один из командиров подразделения «Оплот» с позывным Знахарь

Также ранения получили два бойца охранения, находящиеся в автомобиле. Подрыв фугаса – дело рук украинских диверсантов. В последнее время участились выходы диверсионно-разведывательных групп украинских нацистов по линии Стыла-Старобешево (ДНР).

В течение минувшей недели не раз обстреливались машины с гражданским населением. К счастью, обходилось без людских жертв, в результате обстрелов была повреждена только техника. Понятное дело, подобные факты, пусть и не несут ВСУ существенной пользы, но, в любом случае, вызывают тревогу у мирного населения.

Однако 20 марта киевским карателям едва не улыбнулась удача. Диверсия могла обернуться уничтожением принципиального противника нацизма и грамотного командира. Совершая служебную поездку по этому сектору с машиной охранения, команда Знахаря попала в засаду.

Всвязи с тем, что украинские диверсанты пожадничали и использовали против двух автомобилей один управляемый фугас, операция, к счастью для группы Знахаря, обернулась лишь частичным успехом для ВСУ. Взрыв, осуществлённый между двумя движущимися автомобилями «Шкода», лишь повредил одну машину.

Украинские диверсанты, открыв огонь из стрелкового оружия, пытались таким образом уничтожить бойцов ополчения, но получили суровый и мгновенный отпор. Под напором защитников Новороссии, украинские нацисты были вынуждены бежать.

Преследование отступающей ДРГ показало, что для нападавших бой не прошёл даром. На пути следования диверсионной группы были найдены обрывка индивидуального пакета и следы крови, что свидетельствует, что у украинской группы был, по меньшей мере, один «трёхсотый». Украинским нацистам, пытающимся нападать на бойцов народного ополчения Донбасса, следует помнить, что в ответ на стрельбу из засады, оккупанты получат достойный отпор.

Бойцы ополчения – это не мирные люди, которых нацисты палили в Одессе, расстреливали в Красноармейске и Мариуполе… Бойцы Новороссии будут биться за свою землю до тех пор, пока последний нацист не уберётся с донбасской земли на свою Западенщину.

Бои спецназа ДНР «Патриот» под Марьинкой недалеко от Донецка. Январь 2015

Источники:

Лайфньюс

Сводки от ополчения Новороссии

Кассад

 

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.