Новости Новороссии 16.03.2015 #Донецк #Углегорск #Новороссия #Украина

           

15.03.2015 Сегодня в Донецком аэропорту при арт-обстреле ВСУ погиб 18 летний ополченец позывным Пепел

16.03.15. 12:50 Сообщение от Эдуарда Басурина

Вооруженные силы Украины более трех десятков раз за прошедшие сутки нарушили «режим тишины» и обстреляли населенные пункты республики, а также позиции ДНР. За сутки зафиксировано 34 обстрела, за прошедшую ночь 15 нарушений. Обстреляны населенные пункты: Спартак, Широкино, Горловка (район шахты 6/7), район Песок и территория Донецкого аэропорта. Обстрел велся из зенитных установок, минометов, ручных и автоматических гранатометов. Потерь среди ополчения за прошедшие сутки нет. Также нет информации о пострадавших среди мирного населения.

16.03.15. За вчерашний день было зафиксированы десятки обстрелов позиций ополчения

Противник так и не начал отвод вооружений, на что мы уже начинаем реагировать подведением 82- мм минометов Василек (их отвод не предусматривался договоренностями). Если так дальше будет продолжится, то вскоре мы начнем подводить и остальные арт. системы.

Жители Попасного сообщают что ВСУ в их городе укрепляются, но боевого духа нет. Все там ждут прихода сил ВСН. Жители поселка Крымское сообщают, что силы ВСУ готовы наступать. Разведка ЛНР это подтверждает и сообщает о том, что противник сосредоточил в данном н.п. элитные подразделения и удар предполагается именно отсюда.

Укрепляются и Станично-Луганское, Счастинское, Артемовское направления. Враг сосредоточил в Станице Луганской около 10 000 бойцов, и около 150 танков, 200 ББМ и 100 арт. систем в том числе и 5 арт. систем «Смерч». ВСН в ответ подвело технику в район Болотенного и Сизого. Стороны в этом районе обмениваются минометными ударами почти каждый день. А иногда и одиночными стреляют САУ противника.

В ДНР «национализировали» компанию Януковича и Донбассэнерго

Александр Захарченко сообщил о национализации ряда компаний, расположенных на подконтрольных республикам территориях. В республиканскую собственность теперь входит ДФРЦ (Донбасский расчетно-финансовый центр). ДФРЦ неоднократно связывали с семьей Виктора Януковича, хотя официально Семья от актива открещивалась. Сообщается, что ДРФЦ и аффилированные с ним компании являлись безусловными лидерами в угольных гостендерах последних лет. Компания также занималась поставкой шахтам различного оборудования, ассоциацию подозревали в перепродаже угля с копанок.

Также в ДНР решили ликвидировать Донбассэнерго, всвязи с тем, что компания задолжала угольным предприятиями более 400 млн грн. Захарченко отметил, что предприятие будет закрыто по вине руководства, а не правительства республики: «Не мы первые это начали, жизнь заставила».

Он добавил, что все платежи за электроэнергию будет принимать «Центральный республиканский банк»: «Электроэнергия, потребляемая на территрии ДНР, будет оплачиваться ДНР, это касается, как частных диц, так и предприятий».

Захарченко также сообщил, что Старобешевская ТЭС (принадлежит «Донбассэнерго») перейдет в госсобственность. «Старобешевская ТЭС переходит в государственную собственность, так как приватизация была произведена с грубейшими нарушениями даже украинского законодательства. Возник прецедент, что это предприятие потребляет уголь, а деньги за него не выплачивает, вопрос по поводу возникновения», — заявил Захарченко.

15.03.2015 Сегодня в Донецком аэропорту при арт-обстреле ВСУ погиб 18 летний ополченец позывным Пепел

15.03.2015 Сегодня в Донецком аэропорту при арт-обстреле ВСУ погиб восемнадцатилетний ополченец с позывным Пепел

15.03.2015 Знаменитая Хацапетовка полностью уничтожена в результате ожесточенных боев

Всем хорошо известно, ставшее уже фольклорным название города – Хацапетовка.

А фразу «Станция Хацапетовка! Выходите, гражданин! Приехали!» — брошенную в «народ» писателями Ильфом и Петровым в «Золотом теленке», цитирует едва ли не каждый студент. Сегодня Хацапетовка называется иначе, и судьба у нее другая.

С 1958 года – это Углегорск, город районного значения в Артёмовском районе. По состоянию на 2011 год численность населения составляла 8 226 человек. Согласно справочной информации, город имеет важное транспортное значение — через него Дебальцево, которое, в свою очередь, является важным транспортным узлом, связано с Донецком и Мариуполем. В городе расположена железнодорожная станция, связывающая Дебальцево и Горловку. Также поблизости располагается Углегорская шахта.

Если глянуть в Википедию, то после описания Углегорска встретится очень занятная фраза: «Получил известность в ходе вооружённого конфликта на Юго-Востоке Украины».

Сейчас читатель может увидеть, чем чревата такая «известность». Города фактически нет, его просто не существует. Повсюду руины, воронки от снарядов, всюду разбросаны обрывки одежды и домашней утвари, вперемежку с гильзами от пулеметов, и неразорвавшимися снарядами. Углегорск – часть Дебальцевского котла.

Здесь шли тяжелые бои с применением практически всего, что стреляет. По рассказам местных жителей, украинские силовики поступали очень просто. Они располагали свою технику, в первую очередь, в больнице, в двух школах и на предприятиях. То есть особо не комплексовали по этому поводу. Так же видно на примере одного из разбитых домов, какая тактика использовалась: местный житель рассказал, что когда в городе начались уличные бои, солдаты ВСУ просто прятали технику между жилыми домами и били по ополчению из подобного укрытия.

Когда смотришь на эти здания, то представляешь, что чувствовали его жильцы. Но, хочу успокоить читателя, к моменту начала уличных боев с применением танков, минометов и всего прочего, жители в основном успели или эвакуироваться, или спрятаться в подвалах. Хотя все равно погибших мирных жителей было очень много, и это одна из трагедий этой войны. Когда Дебальцевский котел только стал замыкаться, уже было ясно, что ВСУ будет применять весь арсенал вооружения, и их мало волновали судьбы жителей, так называемая «честь мундира» была дороже…

«Мы уже просили их сами – уйдите уже отсюда, пусть уже мир будет, подумайте о нас. А они нам – мы бы с радостью, но у нас приказ», — рассказывает Алина Сергеевна, жительница Углегорска, женщина лет 50-ти с уставшим и опустошенным взглядом.

Местные рассказывают, что когда ополчение стало входить в город, артиллерия ВСУ начала бить по всему городу практически «вслепую». В основном ГРАДами и минометами. Останки частных домов – последствия таких ударов. Перед наступлением ополченцев во дворе этих домов была огневая позиция ВСУ. Потом они спешно отступили, побросав много оружия и взрывчатки. В основном вывозили технику. Заминировать не успели. А уже с новых позиций били по этому квадрату, хотя ополченцев там не было.

То же самое можно наблюдать в спортивном клубе и школе. Сначала они использовались как укрепточки, а после отступления по ним наносился артиллерийский удар. Последствия такой «тактики» можно видеть: полностью разваленные стены школы, пробитая крыша в классах. Пока школу утюжила артиллерия, дети в ужасе прятались в подвалах домов, по которым тоже били снаряды…

15.03.15. Крым. Путь на Родину

«Крым. Путь на Родину» — документальный фильм Андрея Кондрашова, который был снят в течении 8 месяцев начиная с 2014 по 2015 года. Как рассказывает Владимир Владимирович Путин, после того, как провели операцию по спасению бывшего президент Украины Януковича, Путин отдал приказ начать возвращение Крыма. Как Мы все уже знаем, самый разгар всех санкций и кризиса для России начался именно с этого момента.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Юра Сумы

Политнавигатор

реклама

comments powered by HyperComments
Юрий Гагарин
2015-03-16 05:34:00
https://www.youtube.com/watch?v=1sOHnKmZoeY

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.