Новости Новороссии 16.03.2015 день #Донецк #Углегорск #Новороссия #Украина

           

16.03.15. 15:00 Танк ВСУ открыл огонь по грузовому автомобилю ополчения ДНР

В районе н.п. Заиченко Мариупольского направления танк ВСУ произвел прицельный выстрел по автомобилю КАМАЗ одного из подразделений корпуса министерства обороны республики, в результате чего погибли два ополченца ДНР. О данном факте командованием ВС ДНР оповещена миссия ОБСЕ, в указанный район направлены ее представители для фиксации нарушения со стороны ВСУ. После минской встречи Киев нарушил режим прекращения огня 8254 раза.

Сообщение от местных жителей

В районе н.п. Пески ведется сильный бой с применением минометов. Вблизи н.п. Смелое и н.п. Славяносербск слышна стрельба и канонада. Уже сорок минут в Калининском районе Донецка слышно канонаду, также есть информация о пулеметных очередях и выстрелах из РПГ.

15.03.2015 Ополчение ДНР

15.03.2015 Ополчение ДНР

16.03.15. 14:10 Срочное сообщение от главы ДНР А. Захарченко: ВСУ атаковали Спартак

Украинская сторона систематически нарушает режим прекращения огня и продолжает обстрелы территории аэропорта, а так же Киевского и Куйбышевского районов Донецка.

Прямо сейчас идёт атака населённого пункта Спартак (пригород Донецка) силами до роты, при поддержке двух БТРов и БМП.

В отличие от них мы первые прекратили огонь: мы не штурмовали Широкино, не обстреливали аэропорт и Киевский и Куйбышевский районы Донецка, — то, что продолжает систематически делать Украина. Мы заявляем, что все территории, которые мы контролируем, является территорией ДНР, а остальные земли в административных границах бывших областей являются временно оккупированными Украиной территориями.

Всей семьей продолжаем дело своих предков. Расчет Утеса - она, Елена - Мел, муж и сын

Всей семьей продолжаем дело своих предков. Расчет Утеса — она, Елена — Мел, муж и сын

16.03.15. 14:00 Киев выдвинул Донбассу новые неприемлемые условия

Донбасс получит особый статус только после проведения местных выборов по законам Украины под контролем международных наблюдателей. Об этом говорится в тексте документа, внесённого в Раду президентом Украины Петром Порошенко.

Сообщение от Александра Захарченко

Если нет согласованного документа, где стоят наши с Плотницким подписи, то это считается нарушением Минских договорённостей. Я дождусь завтрашнего дня, когда они будут это рассматривать, и сделаю заявление. В ДНР текста постановления ещё видели.

16.03.15 Сын Авакова обзавелся элитной квартирой за $1 миллион

Александр стал владельцем квартиры 30 мая 2014 года, через три месяца после назначения его отца Арсена Авакова главой МВД. Шестикомнатная квартира общей площадью 375 кв метров может стоить более $1 млн, поскольку квартиры в этом комплексе продают от $3 тыс/кв м.

Харьковчанин Арсен Аваков до того, как стать министром, несколько лет скрывался в Италии, поскольку в Украине имел проблемы с правоохранительными органами и мэром Харькова Геннадием Кернесом. Ранее он был одним из крупнейших бизнесменов, а также губернатором Харьковщины.

По назначении на пост министра Арсен Аваков обнародовал декларацию о доходах за 2013 год. В ней была указана зарплата 247 тыс грн., еще 35 тыс грн. материальной помощи народному депутату, 18 тыс евро было получено из заграницы.

Также Авакова указал, что имеет ценных бумаг и вкладов в уставные капиталы фирм на 9 млн грн., из которых 8,8 млн грн. приходятся на зарубежные. Денег на депозите Аваков не держал. Следовательно, стоимость квартиры сына превышала все доходы и стоимость ценных бумаг отца. Сам министр указал в декларации три квартиры — две небольшие (возможно трехкомнатные) в Харькове и Чугуеве, и одну площадью почти 700 кв. м в Харькове.

Данных о бизнесе младшего Авакова в открытых источниках нет. Известно, что он имел 1,5% акций отцовской фирмы «Инвестор».

Квартиру Авакову продал Иван Куровский — экс-нардеп от Партии регионов, владелец компании «Житлобуд», которая и строила «Альпийский».

Жилой комплекс имеет 121 квартиру и подземный паркинг на 242 места, круглосуточную охрану, собственный фитнес-центр с бассейном.

16 марта, 12:55 Кассад о реализации Минских договоренностей

По факту, отвода не происходит, диалог так и не начался, боевые действия не прекратились, обмен пленными носит частичный характер. Вместо этого в Верховную Раду вносится проект по вводу на Украину миротворцев, чего в минских соглашениях нет, и ставятся условия, которых не было при подписании соглашений в Минске. Попутно продолжаются попытки обеспечить поставку на Украину летальных вооружений. Естественно, как и в прошлый раз, такой односторонний подход, совмещенный с ультиматумами, ни к чему, кроме войны, привести не может.

16-мар-2015 12:12 Эль Мюрид: Невыполнимые условия

Киев выдвинул Донбассу очередное невыполнимое условие: особый статус ему будет предоставлен только после проведения местных выборов по законам Украины.

Понятно, что речь идет лишь о том, чтобы исключить любое мирное урегулирование — у Киева нет и не было такой цели. Ему была нужна лишь передышка после военного разгрома, и только. Условия будут выдвигаться любые — от полностью абсурдных до совершенно невыполнимых.

Несмотря на то, что в целом перемирие соблюдается, количество обстрелов растет, а на мариупольском направлении вообще не стихая, идут бои в районе Широкино. Пока бои носят строго локальный характер — но и перед зимним наступлением бои в аэропорту и расстрелы Горловки и Донецка тоже шли так же — локально, но постоянно. В конечном итоге количество привело к качественному изменению обстановки.

В отличие от первого минского сговора, ополчению никто уже не бьет по рукам и не грозит карами в случае нарушения режима прекращения огня. Если ранее российские офицеры и генералы фактически выступали на стороне своих украинских коллег, давя в зародыше любые ответные действия ополченцев, то сейчас таких сообщений практически нет — все прекрасно понимают, что возобновление боевых действий — вопрос времени, причем недалекого.

Активность на южном направлении (по украинской терминологии — в секторе «М») выглядит совершенно логичной. Если срезав дебальцевский выступ, ополчение смогло обезопасить свою территорию от удара к границе и оперативного окружения Донецка, то ключ к войне продолжает оставаться на юге. Потеря Мариуполя, выход ополчения к Крыму и Днепру сделает положение Киева окончательно катастрофическим и позволит диктовать ему любые условия мирного урегулирования, так как парировать сложившуюся угрозу он не сможет ни при каких обстоятельствах.

У Киева есть единственная возможность предотвратить такое развитие событий. Он и не скрывает, как именно намерен действовать — конфигурация его ударных группировок остается прежней — одна собрана в районе Волновахи и готова наступать южнее Донецка, вторая — в районе Артемовска. Хунта будет упорно реализовывать летний вариант просто потому, что ничего другого здесь придумать нельзя — окружение Донецка выглядит наиболее реалистичным сценарием победы Киева, чтобы изобретать какие-то экзотические планы.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Эль Мюрид

Кассад

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.