Новости Новороссии 15.03.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

14.03.2015 Саур-Могила. Ополчение Новороссии

14.03.2015 Саур-Могила. Ополчение Новороссии

15.03.15. 14:30 Сообщение от ополченца Даниила из Горловки

В городе творится непонятно что. Нацисты обстреливают позиции ополчения и осуществляют попытки прорыва со стороны Магдалиновки. Сейчас в экстренном порядке производится боевое построение.

15.03.15. 13:14. Сообщение от жителя Докучаевска

В городе тишина полная, как затишье перед страшной бурей. В пгт. Новотроецкое большое скопление национальной гвардии и техники. Говорят, что по всей линии фронта идут локальные столкновения. Большие бои в Широкино и Гранитном.

Сообщение от жителя Константиновки

У нас с Константиновки стреляют уже часа 2, примерно с 11-00, по сообщениям жителей, падает все в сторону Горловки. В городе очень шумно.

Сообщение от ополчения Горловки

Взрыв был в районе поселка Кочегарка. Короче, уйти с улиц всему тому району. Возможно провокация. Также наши саперы уничтожают неразорвавшиеся боеприпасы, трудно отличить где обстрел, а где их работа.

15.03.15. 11:35 Сообщение от Эдуарда Басурина

За минувшую ночь ВСУ 37 раз подвергли обстрелу территорию ДНР и позиции ополчения. Наиболее интенсивному обстрелу подвергся населенный пункт Веселое, расположенный вблизи донецкого аэропорта. На Веселое минувшей ночью пришлось больше всего из зафиксированных нами обстрелов со стороны ВСУ.

Также ВСУ стреляли и по территории самого аэропорта. Украинские силовики при обстрелах применяли автоматическое стрелковое оружие, минометы и АГС (автоматические станковые гранатометы). Потерь среди ополченцев в результате обстрелов нет.

Разведывательные данные свидетельствуют о том, что с украинской стороны идет интенсивная подготовка к войне. Ремонтно-восстановительные работы в Донецке продолжаются. На утро 15 марта обесточено 17 трансформаторных подстанций, не подают теплоноситель 33 котельных.

15.03.15. Фото убитых карателями хунты мирных жителей возле Дебальцево

Ополчение освободило Дебальцево 19 февраля – деревня Чернухино, расположенная недалеко от Дебальцево, была освобождена в то же время. Вошедшим в деревню вооруженным силам Новороссии открылась ужасная картина-тела погибших украинских военных брошены их сослуживцами, спешно покинувшими базу. Также там были обнаружены тела гражданских лиц, местных мирных жителей. Тела погибших мирных жителей были с явными признаками пыток. Фото 18+

Пророссийски настроенные гражданские лица, взятые в плен Украинскими военными, подверглись пыткам и были убиты перед отступлением карателей. Случившееся- еще одна страшная история этой войны.

15.03.15. 10:00 Сообщение от ополченца Яна

Невыполнение ряда важных пунктов «Минских соглашений» и непрекращающиеся боевые действия с применением стрелкового и тяжелого вооружения со стороны противника, также обстрелы противником с артиллерии калибром 120 мм. и выше районов Донецка (аэропорт, Пески, Путиловка), Горловки (сторона Майорска, шахты «Южная»), Широкино, усиливают напряженность на линии соприкосновения.

Помимо этого, украинские каратели ведут переброску свежих мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений к северной и южной линиям разграничения; идет укрепление и строительство новых фортификационных сооружений вблизи оккупированных населенных пунктов; противник осуществляет подвоз боеприпасов на склады и в расположение артиллерийских подразделений; противник уже на протяжении нескольких дней проводит боевые учения как в тылу, так и на переднем крае обороны; ведется постепенная переброска авиации на южные и северные аэродромы нацистов.

Киевские силовики готовит ряд провокаций в отношении законно избранных властей Новороссии: выявлены подразделения противника переодетые в форму вооруженных сил армии Новороссии, находящиеся в местах дислокации украинских сииловиков.

14.03.15. 23:55 В боях в Широкино в течение суток зафиксировано более 35 танковых выстрелов

СММ слышала более ста минометных выстрелов (как 120-мм, так и 82-мм) и более 35 выстрелов из танковых орудий, производившихся на расстоянии от двух до трех километров к юго-востоку от положения наблюдателей в контролируемой правительством области, они приземлились, как было слышно, примерно в 4-5 километрах к востоку от положения наблюдателей в северо-восточной окраине Широкино.

14.03.2015 Фронтовая жизнь взвода солдат ВСУ под селом Новогнатовка Волновахского района

14.03.15. 21:10. Сообщение от ополченца Даниила

Каратели продолжают обстреливать позиции народного ополчения Донбасса в районе Горловки. Нацисты ведут огонь из артиллерийских установок, тяжелых стрелковых орудий и танков. ВСУ стягивают военную технику и живую силу к своим позициям в Дзержинск.

Сообщение от журналиста Дмитрия Огнеева

Перемирие такое перемирие. Сходите в район аэропорта и послушайте музыку перемирия. РСЗО не слышал, врать не буду, а вот минометы и стрелковое «поют» так, что пульс зашкаливает.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Ygor Golowin

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.