Новости Новороссии 14.03.2015 #Донецк #Широкино #Новороссия #Украина

           

14.03.2015 На войне любовь соединила сердца прапорщика Лели и старшего лейтенанта с позывным Ветер

На войне любовь соединила сердца прапорщика Лели и старшего лейтенанта с позывным "Ветер". Молодожены познакомились на войне. Невеста стояла на блокпосту, а жених служил в разведке. Вместе молодые люди уже практически год. На войне год – за пять лет, поэтому влюбленные поняли, что пришло время жениться.

14.03.15. 19:00 Украинские военные продолжают обстрел поселка Широкино под Мариуполем

Об этом заявил представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, в ход идут тяжелые минометы калибром 120 миллиметров. При этом известно, что свою артиллерию от линии соприкосновения ополченцы отвели полностью.

Также эксперты ОБСЕ сообщили о военных приготовлениях украинских силовиков на донецком и мариупольском направлениях. Как утверждают представители сил самообороны Донбасса, Киев вместо отвода техники просто ее перемещает.

14.03.15. Сводка от Эдуарда Басурина

Ситуация накаляется с каждым часом. Украинские оккупанты от хаотичных нарушений перемирия перешли к скоординированным обстрелам территории Донецкой Народной Республики. Украинские силовики ведут уже не беспокоящий, а скоординированный по целям, месту и времени прицельный огонь по нашим позициям и населенным пунктам с использованием тяжелых систем калибром 120 мм, 122 мм и 152 мм.

14.03.15. ЧП в центре Херсона: фашиствующие свидомиты в панике

Местные СМИ сообщают, что в центре Херсона активизировалась российская пропаганда. Как сообщают очевидцы событий, неизвестный сторонник Новороссии в доме на бульваре Мирном выставил в окно колонку и крутит во всю российскую пропаганду. «Испуганные украинские патриоты обратились в милицию, ответ — а что мы можем сделать. В СБУ, там ответ-сигнал приняли. Люди сейчас собираются возле райотдела», пишет «Херсонская правда».

14.03.15. Обзор ситуации от военкора с позывным Степь

В Гранитном и Широкино продолжаются многочасовые бои. Докучаевск и Макеевка обстреляны. Сутки прошли с постоянными вооруженными провокациями и обстрелами украинской стороны позиций ополчения.

На южном направлении от Донецка окраины Докучаевска подвергнуты карателями минометному обстрелу с волновахского направления.

В Широкино, новоазовское направление, несколько часов подряд велись бои за контроль над этим плацдармом на прибрежной линии. Позиции ополчения там постоянно обстреливались из украинских танков и минометов. Но в целом, ситуация там пока остается патовой.

Загадка непрекращающихся боев за Широкино объясняется с трудом. Но можно предположить следующие мотивы. Во-первых, Широкино находится возле стратегически важной трассы М14 Ростов-Одесса. Во-вторых, поселок ранее считался нейтральной территорией, но в нарушение всех договоренностей ВСУ заняли этот населенный пункт, поэтому пришлось отвоевывать буквально каждый метр захваченной территории. В-третьих, в Широкино нельзя позволить создать захватчикам новый укрепрайон для последующего вероятного удара по Новоазовску.

В пос. Гранитный, пока подконтрольном украинским боевикам, шел четырехчасовой бой с использованием минометов, РПГ и стрелкового оружия. Бой был спровоцирован карателями, которые накануне пытались вести диверсионно-разведывательную работу возле позиций ополчения на южном направлении.

В Донецке целый день в больницу поступали легкораненые бойцы ополчения с пос. Пески, где вчера всю ночь на окраинах шли локальные боестолкновения. Мины залетали прямо в окопы. Множественные осколочные ранения по касательной получили молодые бойцы, 19 и 20 лет.

В Дебальцево шли перманентные перестрелки в окрестностях во время ликвидации малых диверсионных групп противника. Есть данные, что нацистские батальоны не оставили бредовой идеи забрать Дебальцево назад любой ценой и поэтому накапливают силы и ресурсы в Артемовске, откуда собираются наносить удары, чтобы взять реванш за поражение.

В Макеевке, в районе шахты «Капитальная», со стороны Крынки были слышны взрывы, и виднелось зарево пожара. В Красноармейске оккупанты хватают оставшихся в городе мужчин и насильно гонят их на мобилизационные пункты, чтобы заставить впоследствии воевать против своих же земляков. Насильно мобилизованным в случае сопротивления угрожают расстрелом их лично или членов их семей.

14.03.15. Сообщение от ополченца с позывным Гром

В Ясиноватой пока спокойно, а на передовой каратели постоянно провоцируют. Стреляют по нашим позициям, а когда ребята пытаются им ответить, то снимают и в Интернет выкладывают. Каждую неделю забираем оттуда убитых и раненых. Какое тут может быть перемирие? В основном украинские военные только артиллерией давят. Укры уничтожают железнодорожные узлы. По жилым кварталам на данный момент стараются не бить, но, я думаю, это ненадолго.

14.03.15. В Красном Лимане и Ямполе СБУ и нацгвардия проводят аресты среди местного населения

Арестовывают по надуманным поводам. В отделении милиции к задержанным применяются жестокие пытки. Часть задержанных отправляют в Харьковскую область.

В районе н.п. Новоселовка последнее время активизировались передвижения колонн ВСУ. Одна из колонн недавно проходившая в данном районе насчитывала 34 единицы техники (БТРы, «ГРАДы» и тд).

ВСУ перебрасывает в данный район РСЗО (сообщается об установках «ГРАД» и «Ураган»), часть из этой техники маскируют на территории колхозов. Кроме того производятся активные инженерные работы, предположительно идет создание укрепрайна. Местным фермерам запретили обрабатывать поля.

Также отмечается большое количество военных в данном районе. В Попасную из Артемовска передислоцировали украинский мобильный госпиталь и полевые крематории. Все указывает на скорое возобновление активных боевых действий.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.