Новости Новороссии 13.03.2015 #Донецк #Авдеевка #Новороссия #Украина

           

12.03.2015 Пулемет ДШК 1953 года выпуска. За четыре километра БТР насквозь пробивает

Пулемет ДШК 1953 года выпуска. За четыре километра БТР насквозь пробивает. Утес на такое не способен, хотя калибр один и тот же. Как это возможно – секрет Дегтярева», — рассказал ополченец с позывным "Нечисть". Защитники Донбасса успешно используют оружие своих отцов и дедов, чтобы остановить украинского агрессора, который пытается поставить жителей Новороссии на колени.

13.03.15. Шахта имени Засядько по закону военного времени переходит в собственность ДНР, а деньги от продажи угля пойдут на компенсацию семьям погибших

Александр Захарченко распорядился выплатить семьям погибших на шахте им. А.Ф. Засядько компенсацию в размере 5-летнего заработка горняка.

Ефим Звягильский

Владелец шахты имени Засядько Ефим Звягильский — гражданин Украины и Израиля, сопрезидент Еврейской конференции Украины. Шахта в руках Звягильского представляла из себя классический пресс, когда владелец выжимает из своей собственности все, что возможно, не слишком беспокоясь за сам процесс и за последствия. Техника безопасности находилась в меньшем приоритете, чем выданная продукция, поэтому любая авария на Засядько — это полноценная катастрофа. В 99 и 2001 годах погибли более 50 человек, в 2002 — 20, в 2006 — 13. В 2007 произошла крупнейшая авария, в которой погибли сразу 100 человек, и через две недели — взрыв, в котором пострадали 50 человек, через день — гибель 5 горноспасателей.

13.03.15. В Киеве протестующие перекрыли Крещатик

Более тысячи протестующих у здания Киевской горадминистрации перекрыли Крещатик. Собравшиеся требуют отставки мэра Кличко-Этинзона и снижения тарифов.

Как заявили ранее организаторы, акция протеста «Марш белых платков» после мэрии продолжится у здания Кабинета министров Украины и здания Национального банка Украины.

В конце февраля во многих сетевых супермаркетах Киева были введены ограничения на продажу в одни руки социально значимых товаров. В одни руки можно получить две бутылки подсолнечного масла, две пакета гречки, 3 — 5 кг муки и столько же сахара (в зависимости от магазина).

13.03.15. Сообщение от Эдуарда Басурина

ВСУ 62 раза за сутки обстреляли жилые кварталы населенных пунктов ДНР и позиции ополчения. За ночь 26 раз обстреляны позиции ополчения и жилые кварталы городов Горловка, Ясиноватая, поселков Веселое, Спартак, Широкино, шахта Октябрьская и Новоласпа. Обстрел населенных пунктов велся в том числе из артиллерии. Стреляли из БТР, БМП, зенитной установки, 120-мм минометов, АГС, а так же из 152-мм артиллерии. Среди ополчения за прошедшие сутки, в результате обстрелов около 18:00 один убит, двое ранены. Информации о пострадавших среди мирного населения нет.

Сообщение от ополчения

В ночь с 12 на 13 марта, около 3 часов в центральной части города некоторые краматорчане проснулись от звука взрыва. Мощность его была такая, что сработала сигнализация автомобилей, стоящих во дворах.

В Луганске около 9:15 было слышно звуки взрывов и выстрелов. Доносилось откуда-то с восточной стороны.

Сегодня в ДНР прибудет внеочередной гуманитарный конвой из РФ. Белые грузовики в составе 23 машин привезут 131 тонну помощи. Груз составляют продовольственные консервы, топливо и строительные материалы.

13.03.15. Еще один эксклюзив из Дебальцевского котла

Полный расклад по всей ствольной и реактивной артиллерии сектора С на начало зимней кампании 2015 года. Номера частей, личный состав, материальная часть, дислокация, боекомплект, потери. Документ должен был оставаться засекреченным до 2020 года.

13.03.15. Сообщение от военкора с позывным Степь

Украинские войска атаковали ополчение возле Донецка. ВСУ подтягивают резервы и готовятся к новым штурмам.

В районе Донецкого аэропорта к вечеру разгорелся бой с применением минометов и гранатометов. Высокая интенсивность огня связана с тем, что ВСУ решили отбить свои ранее утерянные позиции и пошли в наступление, пытаясь прорвать оборону ополчения. Чтобы не попасть в окружение, ополчение открыло ответный огонь.

Возле Озеряновки, горловское направление, каратели устроили вооруженную провокацию, которая вылилась в перестрелку. Окраины Горловки попали под огонь вражеских минометов. Последние несколько дней украинская армия продолжает подтягивать силы к Авдеевке и Карловке, северо — западным окраинам Донецка. Туда пригнаны бронетехника, грузовики с боекомплектом и провиантом.

Из Красноармейска колоннами ночью едут в сторону Донецка танки, бмп, мтлб и грузовики с личным составом. Из Дзержинска в спешном порядке эвакуируются оккупационные органы власти, а ВСУ окапываются за Артемовском около Соледара и Часов Яра. Все это никак не вяжется с мирными намерениями и абсолютно не похоже на ротацию.

12.03.2015  Погиб Андрей Молодой

Вчера погиб Андрей Молодой. Молодой приехал из Николаева сражаться за правду на нашей стороне. Вчера произошла трагедия, его и нескольких парней не стало… Шквал эмоций не передать словами. Лучшие уходят, но навсегда оставляют след в истории. Мы никогда тебя не забудем, брат.

13.03.15. Сообщение от ополченца с позывным Ян

Обстановка продолжает накаляться. В темное время суток противник применяет беспилотную авиацию на линии соприкосновения и на отдельных участках фронта над районами дислокации подразделений армии Новороссии.

По прежнему северные окраины Донецка (район аэропорта, Пески, находятся под постоянными ударами артиллерии украинских нацистов; вчера вечером киевские каратели использовали зажигательные боеприпасы при обстреле террикона шахты Панфиловская и Второй площадки.

Ночью, согласно разведданным, украинские террористы планировали провокацию в отношении жителей Артемовска, ими предполагалось нанести артудар по городу со стороны Кодемы; вовремя полученная информация сорвала провокацию нацистов, однако вероятность нанесения артудара не исключается и по ныне.
Вечером и ночью в районе «треугольника» (Красный Лиман-Северодонецк-Лисичанск) частичные перебои с электроснабжением.

Сегодня в первой половине дня были небольшие столкновения в районе взлетки, противник вел обстрел аэропорта; обстановка сохраняется относительно спокойной. Артиллерийские подразделения армии Новороссии проводят учения.

Около девяти утра, окраина Майорска, со стороны Дружбы противник открыл огонь со стрелкового оружия, также слышна работа танкового орудия. Киевские каратели наращивают силы на дзержинском направлении, подтягивая тяжелую бронетехнику и личный состав. Около половины одинадцатого в районе Широкино завязался стрелковый бой, противник открыл огонь с тяжелых пулеметов, АГС, слышны редкие разрывы, украинские нацисты с б/п Восточный открыли минометный огонь по Широкино.

В начале двенадцатого дня в районе Красного Лимана нацисты возобновили учения артиллерии. В час дня противник открыл огонь с гаубичной артиллерии по Широкино. В начале третьего, ближе к половине, в районе Магдалиновки частая работа танковых орудий, противник также применяет тяжелые пулеметы и стрелковое оружие.

Неспокойно уже на протяжении получаса и в районе Константиновки. На территории Донецка и всей республики в связи с повреждениями, в следствии боевых действий, фильтровальных станций, временно рекомендуется кипятить воду, используемую для употребления в пищу. Фильтровальные станции работают с перебоями.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Кассад

Русская Весна

реклама

comments powered by HyperComments
Владимир
2015-03-13 21:48:00
К сентябьрю 2015 УКРАИНЫ существовать не будет , народ скакучесть потеряет появится ползучесть. Пидорасты европы потеряв доходы отойдут от замыслов попуасов америки, гегемона и порабатителя европы который уже выравнял курс доллора с курсом евро. Меркель отсосав у попуаса абамы, нанесла экономический удар не только Германии но и всему Евросоюзу. Осталось втянуть в войну на бывшей украине ВЕЛИКУЮ РОССИЮ которая отдеред зад как попуасам америки. которые жаждут чюжой крови и на чужой территории так и европидерам которые поддержат фашизм. России хватит жевать сопли прикрывая кучку мечтающих пидеров которые наваровали и вывезли пол страны. Пора кончять заключять долгосрочные договоры на поставку народных ресурсов кучкой пройдох , почему до сих пор мы живем по курсам иностранных валют, населению наплевать на тех засранцев и банки кто скупает доллоры и евро. Пора официально зхапретить продажу ресурсов России за иностранные валюты. Хочеш газ с России плати рубли,хочеш нефть плати и покупай рубли.! Иначе зачем наш народ должен обеспечивать благосостояние других госсударств и кучки алигархов и блатных. Какое отношение правящих чиновников к народу , такой настрой народа. Пока нет стремления стать рабом не у кого все будет кое как. НЕТ ЛИЧНОГО ИНТЕРЕСА ПАХАТЬ НА ДЯДЮ У КОРМУШКИ.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.