Новости Новороссии 12.03.2015 #Донецк #Авдеевка #Новороссия #Украина

           

Добровольцы из Екатеринбурга едут в Новороссию

Добровольцы из Екатеринбурга едут в Новороссию

12.03.15. МО ЛНР сообщают, что ВСУ не отводят вооружения

Оккупанты провели сегодня несколько обстрелов. Пока выясняется точная «карта» попаданий. Сегодня силы ЛНР только в н.п. Болотенное были обстреляны из минометов 6 раз. От наших подразделений поступают сообщения о обстреле номерных блокпостов и н.п. Бахмутки танками, минометами и стрелковым оружием, а также об атаках противника на 29ый блокпост и Желобок.

Также велся обстрел н.п. Веселая гора и Хорошое. Жители н.п. Крымское сообщают, что в районе 31-го блокпоста шел бой, то же самое и в районе 29-го блокпоста. Использовались как танки и минометы, так и возможно тяжелые орудия ВСУ.

Военнослужащие ВСН сообщают, что противник сосредоточил войска в Попасной — дабы выбить ВСН с окраин города и начать наступление на Первомайск. В отличие от Станицы-Луганской и Счастья — тут войска противника будут именно наступать.

12.03.15. В результате диверсии украинских спецслужб в районе Красного Партизана погибли четыре человека

На территории, находящейся под контролем вооруженных сил Украины, в районе населенного пункта Красный Партизан (юго-западнее Горловки) сегодня произошел подрыв гражданского автомобиля на фугасном боеприпасе, в результате чего погибли четыре человека, из них двое детей. Один пассажир получил тяжелое ранение, сейчас он в тяжелом состоянии. По данным ведомства, разведданные говорят о том, что это целенаправленная провокация украинской стороны.

12.03.15. Сообщение от Эдуарда Басурина

Ополчение ДНР фиксирует переброску тяжелых вооружений ВСУ к линии соприкосновения. Несмотря на заявления киевских властей о полном завершении отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения, мы продолжаем получать информацию об усилении позиций ВСУ по всей линии соприкосновения, а также нахождении в демилитаризированной зоне артиллерии и РСЗО.

Значительное усиление группировок ВСУ зафиксировано в районе Мариуполя и населенного пункта Пески. К линии соприкосновения из тыловых районов осуществляется нескрываемая переброска новых моторизированных частей ВСУ с бронетехникой, движение колон с боеприпасами и стройматериалами для фортификационного укрепления позиций силовиков.

На Донецком направлении севернее населенного пункта Старый Крым размещены новые артиллерийские огневые позиции для батареи реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град». Еще одна РСЗО БМ-21 «Град» в настоящее время размещена в 6 км северо-восточнее населенного пункта Старогнатовка. На Мариупольском направлении в районе населенного пункта Гнутово сосредоточен реактивный взвод из четырех БМ-21 РСЗО «Град».

24 февраля 2015. Женщина, убитая отступавшими украинскими оккупантами в подвале в одном из домов в Логвиново, ДНР. Фото Макса Авдеева

24 февраля 2015. Женщина, убитая отступавшими украинскими оккупантами в подвале в одном из домов в Логвиново, ДНР. Фото Макса Авдеева

12.03.15. Сообщение от военкора с позывным Аскет

По сообщениям местных жителей, в Мелитополе примерно в 8:30 (по мск) с аэродрома влетел АН-26. Также сообщается, что на аэродроме в целом увеличилось количество транспортных самолетов и штурмовиков Су-25 «Грач».

Около 12:00 в Мариуполе было слышно звуки активного стрелкового боя (с применением АГС и миномётов) со стороны Широкино.

Около 11:30 (по мск) были слышны взрывы в районе н.п. Трехизбенка и Славяносербска. На артемовском направлении тоже было неспокойно. 11 раз открывался взаимный огонь, ответка шла по ВСУ, расположенным в районе н. п. Камышеваха, Луганское, Лозовое, Майорское и Ленинское.

Использовались артиллерия, стрелковое оружие и минометы. Горячая точка напряжения — район н. п. Широкино, там не утихают интенсивные стычки. Кроме того, сегодня киевские оккупанты начинают учения с боевой стрельбой на северо-западе от Горловки – в населенном пункте Майорск.

12.03.15. Количество обстрелов со стороны ВСУ резко возросло, за сутки — 51 нарушение перемирия

За прошедшую ночь населенные пункты Республики подверглись обстрелам 30 раз. Всего за сутки был зафиксирован 51 обстрел. Огонь ВСУ вели по населенным пунктам Веселое, Горловка, Спартак, Октябрьское, Широкино а также по Донецкому аэропорту из танков, минометов и стрелкового оружия.

Сообщение от ополчения

Ситуация в столицах народных республик продолжает накаляться. Минувшей ночью и утром жители Донецка слышали стрельбу, которая доносилась с северных районов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы ДНР.

Местный житель из Донецка передает:

У нас все утро в аэропорту бой и минометы и арта слышу лупит. Ополчение пока в ответку не бьет. Ухает постоянно и разные калибры, напоминает по интенсивности начало января.

Жители Луганска сегодня с утра также услышали звуки взрывов и автоматных очередей. Наиболее отчетливо они слышны в центре и на Южных кварталах. Предположительно, они доносятся из города Счастье. Кроме того, луганчане сообщают о растущений группировке нацистов в Станице Луганской недалеко от восточных кварталов.

12.03.15. Взрыв произошел в здании одной из украинских партий в Одессе

Взрыв прогремел в ночь на четверг в Одессе в здании партии «Самопомощь». «Самопомощь» — украинская партия, возглавляемая мэром Львова Анреем Садовым. В последнее время взрывы в Одессе участились. Так, в ночь на 5 марта в одном из домов в Одессе произошел взрыв в здании, которое принадлежит радикальному «Правому сектору». Пострадавших нет. Взрыв квалифицировали как теракт.

Также сильный взрыв в Одессе прогремел 17 февраля в доме на Большой Арнаутской улице, жертв не было. Взрывное устройство сработало у подвального помещения, в котором находится сервисный центр, принадлежащий лидеру одесского «Автомайдана» Евгению Резвушкину, а также офис «Автомайдана». Правоохранительные органы оценили произошедшее как теракт. 6 марта в центре Одессы была обнаружена сумка со взрывчаткой.

12.03.15. В Днепропетровске морги не могут идентифицировать всех погибших в зоне АТО

В днепропетровские морги, согласно решению Минобороны, доставляют тела всех погибших на Донбассе участников АТО. В случае невозможности опознания, ДНК-анализ проводят также в днепропетровских лабораториях. Новый анализатор позволит сократить время проведения экспертизы ДНК с месяца до нескольких суток.

«Мы купили соответствующее оборудование и сейчас хотим купить еще более дорогое, которое позволит это делать в автоматическом режиме. Для того, чтобы родственники уже, так сказать, не ждали, а имели сразу результат этого анализа», — рассказал заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан. Отметим, что в Днепропетровск с начала 2015 года доставлены тела 350 погибших военнослужащих ВСУ.

11.03.15. В лесу под Дебальцево до сих пор прячутся боевики Правого сектора

В лесу под Дебальцево до сих пор прячутся боевики «Правого сектора», входившие в части добровольческих батальонов сил «АТО», которым не посчастливилось выбраться из окружения.

По словам местного жителя, не успевших сбежать и оказавшихся в плотном окружении горе-правосеков примерно 280 человек. Все они сидят в лесу без пропитания и боеприпасов, заняв зоны отдыха одного из заводов и локомотивного депо.

Правосеки опасаются сдаваться в плен противнику и планируют осуществить прорыв к украинским позициям находящихся в районе города Артемовск, питая тщетные надежды на помощь от Порошенко. Как уточняется, от позиций до Артемовска путь не близкий — 70 километров.

Кроме того, местный житель рассказал шокирующую информацию о том, что в окрестностях Дебальцево, возле искусственного озера с характерным названием «Козлячий ставок» каратели закопали сотни своих сослуживцев, убитых во время боев. Могильник был обнаружен, и сейчас с помощью экскаваторов эти трупы извлекаются, уточнил горожанин.

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.