Новости Новороссии 07.03.2015 #Донецк #Авдеевка #Новороссия #Украина

           

06.02.2015 Донецкий аэропорт. Ополчение Новороссии. Гиви

06.02.2015 Донецкий аэропорт. Ополчение Новороссии. Гиви

07.03.15. Тяжелый бой в Широкино. Ополченцы перебили много пехоты и «Азов» отступил

Под Мариуполем продолжаются тяжелые бои. Поселок Широкино остается передовой, где бойцы Армии ДНР обороняют позиции от боевиков карательного полка «Азов» и военнослужащих украинских оккупационных войск. Работают снайперы, БМП, танки, минометы и другое вооружение.

Очередной штурм позиций ополчения продолжался полтора часа, в результате украинские оккупанты потеряли большое количество пехоты и некоторое количество техники, после чего отступили. К сожалению, в результате обстрелов и атак есть погибшие и со стороны Армии ДНР.

07.03.15. Мост в Крым заминирован: США хотят устроить теракт

Минирование Украиной моста, ведущего в Крым, не помешает российским войскам при необходимости быстро форсировать перешеек, уверены военные эксперты. Но гарантий от намеренного или случайного подрыва гражданского транспорта и мирных людей на мосту теперь никто дать не может.

Судя по всему, США хотят устроить теракт, чтобы сорвать этой весной хрупкое перемирие, начав новую войну, прогнозируют политологи.

07.03.15. Если Порошенко получит от Обамы приказ продолжить карательную операцию, техника народного ополчения Донбасса будет использована по назначению

Опыт у бойцов армии Новороссии уже немалый, поэтому оккупантов вполне можно будет отбросить до границ Народных Республик. На видео представлен завод военной техники в ДНР, на котором производится не только ремонт, но и модернизация.

К боевым машинам приспособляется дополнительная броня, а также средства для пассивной защиты бронетехники. Некоторые единицы заходят обратно на завод после повторных повреждений. Также на заводе множество образцов трофейной украинской бронетехники, в том числе из Дебальцевского котла.

06.03.15. ВСУ наращивают группировку в Славянске

Так в 17.30 в город вошла техника ВСУ. Больше 50 единиц. Ушли в сторону курорта, дальше маршрут не знаю. Еще на Машмете в районе цеха №2 стоит около 20 единиц. В сельхозе до 10 единиц, в САТУ тоже есть, но количество не просматривается. Из Краматорска сообщили, что технику оттуда почти всю вывезли.

Брошенный бронежилет активиста нацгвардии, Дебальцево

Брошенный бронежилет активиста нацгвардии, Дебальцево

Украинские силовики за истекшие сутки предприняли активные действия по укреплению позиций и ротации штурмовых подразделений

В частности, по дороге из Константиновки в Дзержинск фиксировалось активное передвижение автомашин, осуществляющих подвоз боеприпасов для артиллерийских систем, из-под Дзержинска вышла группа на целевых бронированных тягачах с прицепными орудиями «Рута».

06.03.15. 22:15. Майорск: идёт бой

Донецк: нтенсивный стрелковый бой только что завершился в районе аэропорт-Спартак-Авдеевка.

Мариуполь: Укроп катается кругами на САУ и РСЗО в направлениях Мангуш, Донское и прочих н.п. в сопровождении автомобилей ОБСЕ, создавая картинку «отвода» тяжёлых вооружений.

По факту же колонны далеко не уходят. Проехав несколько километров, съезжают в невидимые места, там отстаиваются некоторое время, после чего выдвигаются на заранее подготовленные замаскированные позиции.

Сообщение от Эдуарда Басурина

Украинские оккупанты за сутки нарушили перемирие 25 раз. В течение суток ополченцами было зафиксировано 25 обстрелов со стороны ВСУ, в том числе четыре артиллерийских.

Большинство обстрелов произошло в районе аэропорта Донецка, а также в населенных пунктах Неспокойный, Горловка, Спартак, Веселое, Калиново, Широкино и шахта Октябрьская.

Несмотря на перемирие, на Донбассе не прекращаются локальные стычки между ополчением и украинской армией, а Киев продолжает стягивать подкрепления к своим позициям.

06.03.15. ВСУ обстреляли миссию ОБСЕ в донецком аэропорту

Сотрудники миссии ОБСЕ до сих пор не могут прийти в себя после инцидента в аэропорту Донецка, куда они прибыли, чтобы зафиксировать работы по извлечению тел погибших украинских силовиков. Едва наблюдатели приступили к своим обязанностям, как ВСУ открыли по ним танковый огонь.

По словам командира батальона «Сомали» Гиви, избежать жертв среди сотрудников мониторинговой миссии удалось буквально чудом: ополченцы отреагировали мгновенно и вывели наблюдателей из района обстрела.

После того как первые разрывы снарядов прозвучали на территории авиаузла, где до сих пор удавалось сохранять режим относительной тишины, ополченцы посадили сотрудников миссии и пленных украинских солдат, которые работали в терминале, в грузовики и вывезли из района обстрела безопасной дорогой.

Как сообщал LifeNews ранее, в результате танкового обстрела ВСУ нового терминала аэропорта в Донецке ранен один ополченец.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Лайфньюс

Газовый шантаж

Деньги кончились и Украине ничего не остается как начать ничем не прикрытый ГАЗОВЫЙ ШАНТАЖ Европы. Причем тему с удовольствием вбросили американские СМИ:

ЕС должен взять на себя часть затрат на заполнение газом подземных хранилищ в Украине, если хочет обезопасить себя от развития ситуации по наихудшему сценарию, заявил глава Минэнерго Владимир Демчишин в интервью The Wall Street Journal.

Это явно подготовка к переговорам по «летнему энергопакету», которые состоятся через две-три недели. Тема вброшена и Европа с этой темой должна «переспать». Кто был внимателен на протяжении прошлого года, тот конечно обратил внимание на то, что в прошлом уже отопительном сезоне так получилось (погода позволила), что Украина НИ ОДНОГО ДНЯ не подпитывала Европу газом из своих хранилищ, а весь тот газ, который был накоплен шел исключительно на поддержку территории Украины в живом состоянии.

Следующий посыл это: «оплата поставок газа на Донбасс»:

По словам министра, Киев может принять решение отключить от газоснабжения территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР, так как местные распределительные компании оплатили в период с прошлого августа только 20% поставок.

Уверен, что именно из оплаченных Европой поставок и будет поставляться газ в текущем году, по задумке Демчишина. Будет найдена схема. Европа должна и это оплатить, если она хочет быть в тепле.

США начали готовить Европу к тому, что их шалости на Украине должна оплачивать Европа и их «кукла» заявила об этом прямо.

П.С. Кстати, а куда ушли деньги за оплаченный населением газ? Видимо об этом не надо спрашивать. Ушли и ушли. Денег нет.

Юра Сумы

реклама

comments powered by HyperComments
ПТН ПНХ
2015-03-08 17:19:00
Читаю ваши новости и жалею, что не всех кацапов на Донбассе в 32-33 гг комуняки голодом истребили, но, надеюсь, Путин сможет закончить начатое ими дело :)
Юрий Гагарин
2015-03-07 19:35:00
Владелец шахты имени Засядько Ефим Звягильский - гражданин Украины и Израиля, сопрезидент Еврейской конференции Украины. В ДНР после очередной аварии на этой шахте принято решение о ее национализации. Если оно будет доведено до конца, это будет означать удар по ее владельцу - олигарху Ефиму Звягильскому, который, кстати, и сейчас является депутатом Рады. Шахта в руках Звягильского представляла из себя классический пресс, когда владелец выжимает из своей собственности все, что возможно, не слишком беспокоясь за сам процесс и за последствия. Техника безопасности находилась в меньшем приоритете, чем выданная продукция, поэтому любая авария на Засядько - это полноценная катастрофа. В 99 и 2001 годах погибли более 50 человек, в 2002 - 20, в 2006 - 13. В 2007 произошла крупнейшая авария, в которой погибли сразу 100 человек, и через две недели - взрыв, в котором пострадали 50 человек, через день - гибель 5 горноспасателей. http://el-murid.livejournal.com/2289244.html

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.