Новости Новороссии 06.03.2015 #Донецк #Авдеевка #Новороссия #Украина

           

Ополчение Новороссии, Дебальцево, февраль 2015

Ополчение Новороссии, Дебальцево, февраль 2015

06.03.15. 14:04. В Харькове взорвали автомобиль с командиром карательного батальона

В Харькове на улице Познанской взорвался белый «Фольксваген транспортер». По словам очевидцев, взрыв был такой силы, что задрожали стекла в соседних домах.

На место прибыли две кареты «скорой». Из горящего автомобиля вытащили людей в камуфляжной форме и отвезли в больницу — по предварительной информации, пострадавших двое. Очевидцы утверждают, что микроавтобус принадлежал одному из руководителей т.н. карательного спецбатальона МВД «Слобожанщина». На месте взрыва работают пожарные. Автомобиль все еще горит.

06.03.15. Вооруженные силы Украины за прошедшие сутки 15 раз нарушили «режим тишины»

15 нарушений за сутки, 4 за ночь. Три нарушения было зафиксировано в н.п. Широкино, один в Песках. Киевские силовики открывали огонь из минометов, ручных противотанковых и станковых гранатометов. Информации о пострадавших среди мирного населения и ополченцев нет. Украинские силовики под видом отвода тяжёлых вооружений с линии разграничения в Донбассе осуществляет их ротацию.

6.03.15. С 3:00 до 5:00 ВСУ подвергло населенный пункт Широкино массированному обстрелу из минометов, гранатометов, а также более тяжелого вооружения

Местное население в панике. «Село ровняли так, будто в нем скопление техники и живой силы ДНРовцев есть. Теперь за галлюцинации “захистникiв“, платим мы, теряя годами нажитое имущество. Вот так нас лишают всего, дома, воспоминаний… вообще всего», — пишет нам житель села.

06.03.15. Сообщение от ополченца Яна

Ночь прошла относительно спокойно, ближе к половине второго в районе Путиловки и Григорьевки (район аэропорта) завязался ближний бой, была слышна работа стрелкового оружия, пулемётов, ВОГов, периодически отрабатывала «рогатка».

В стороне Шум, Майорска, Комсомольца было не спокойно — киевские силовики устраивали провокации. На Магдалиновке, шахта Гагарина, окраине Курганки (окраина Горловки) в полях были боестолкновения средней интенсивности, преимущественно стрелковое оружие, тяжелые пулеметы, также киевские силовики вели обстрел со 120 мм. минометов.

ВСУ ведут огонь с дзержинского направления. Прошлым вечером интенсивность боя увеличилась, в течение получаса интенсивность огня то стихала. Повысилась и активность обстрелов района аэропорта, огонь велся с направления Опытного. Армия Новороссии доукомплектовала подразделения и в данный момент идет обучение добровольцев, большая часть которых находится в резервах.

Каратели по-всякому пытаются хоть как-то привлечь в «мясные батальоны» новых «героев», для чего сформировали сборные пункты прямо на блокпостах, где и вручают повестки. Походы военкомов вместе с охраной по предприятиям стали такими же привычными, как и отправление естественных потребностей. Такая вот «перемога».

06.03.15. Пособники фашизма в лице так называемой украинской армии заминировали город Дебальцево и его окрестности

Для того, чтобы полностью все разминировать понадобится хорошие саперы и по меньшей мере целый месяц непрерывной работы. Другого выхода нет — нужно восстанавливать освобожденные населенные пункты Донбасса.

Город Дебальцево сильно разрушен после оккупации украинцами. Жителям этого населенного пункта пришлось испытать на себе все зверства пособников фашизма. Украинские неофашисты бомбили город и его окрестности, занимались мародерством и насилием. Население Дебальцево, те кто остались и кто возвращается после освобождения, получают социальные карты, которые не дадут им умереть с голода.

06.03.15. Наследие Дебальцева: ополченцы находят в местах боев натовское оружие

Тысячи гектаров выжженной земли разбитых укрепрайонов: огневые позиции, палаточные лагеря, сеть блиндажей и окопов уходит далеко за горизонт. Ополченцы продолжают разбирать оставленные украинской армией склады с боеприпасами.

05.03.15. 23:25. Горловка. Около часа назад начался стрелковый бой с применением крупнокалиберного оружия в районе между шахтами им. Гагарина и «Южная»

Донецк. Несколько раз подверглись обстрелу аэропорт, террикон ш.Панфиловская и 1 Площадка. Интенсивная перестрелка в стороне Песок и в р-не аэропорта. Куйбышевский р-н замечен вражеский БПЛА.»

05.03.15. Нацисты ВСУ обстреливают блокпосты и населенные пункты ДНР и обустраивают новые огневые позиции, используя труд заключённых

Огневому воздействию противника подвергся дважды поселок Спартак и один раз аэропорт Донецка. По данным Минобороны ДНР, обстрелы велись из 120-мм. минометов и АГС.

Днем 5 марта велись массированные обстрелы по блокпостам ДНР и населенным пунктам республики из минометов. Это хорошо слышали жители Киевского района Донецка.

Разведка сообщает, что, несмотря на заверения об отводе техники, украинская армия продолжает наращивать свои группировки вдоль линии фронта и в приграничных областях.

В районе Запорожья Украина концентрирует свою тяжелую технику. По данным разведки ДНР, все танки, САУ и БТР рассредоточены по заброшенным предприятиям, пустующим фермам. В район Станицы прибыли РСЗО «Смерч».

Активность ВСУ постоянно фиксируется ополчением и в окрестностях Донецка. Здесь нацисты по всей западной дуге от города обустраивают огневые позиции артиллерии (Артемовск, Дзержинск, Селидово, Угледар). Для грязной и тяжелой работы — рытья и укрепления окопов — охрана использует заключенных.

05.03.15. Оккупация в Славянске: террор не прекращается, одежду меняют на муку и сахар

В Славянске продавцы на базаре уже перешли на бартерный обмен. Обесценивание гривны мгновенно отразилась на экономическом положении жителей Славянска. На базарах, жалуются жители, ценники меняются несколько раз на день. Расчёт идёт по курсу. В некоторых магазинах ценники появились прямо в долларовом эквиваленте.

Люди говорят, что возмущаться бесполезно: сразу обвинят в «сепаратизме» и могут убить. Находчивые предприниматели Славянска решили устроить бартерную распродажу. На коробках с дешевым товаром появились таблички: «Все по 50 грн или меняю на муку, сахар, рис, гречку».

Недовольные боятся высказываться, так как в городе идут массовые аресты и люди пропадают в неизвестном направлении.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Эль Мюрид

Лайфньюс

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.