Новости Новороссии 03.03.2015 #Донецк #Новороссия #Украина

           

Багира - это первая сербка в армии Новороссии

Багира - это первая сербка в армии Новороссии

03.03.15. Сообщение от ополченца с позывным Дикий

В Донецком аэропорту найдены 76 тел бойцов ВСУ при разборе завалов. Сейчас их вытаскивают оттуда наши ребята и пленные украинской армии, которые перешли на сторону республики. Некоторые были еще живы, когда их бросала драпающая украинская армия.

03.03.15. Работы по разбору завалов в аэропорту Донецка приостановлены из-за продолжающихся обстрелов со стороны украинских военных

Ранее в штабе ДНР заявили, что за прошедшие сутки украинские силовики обстреливали аэропорт Донецка 11 раз. Ни вчера, ни сегодня МЧС не вело никаких работ в донецком аэропорту, так как обстрелы со стороны украинских силовиков продолжаются — рассказал собеседник агентства.

02.03.15. Сотни жителей Дебальцево вынуждены жить в подвалах

В Дебальцево сотни людей не смогли встретить перемирие в своих домах. Выйдя на улицы города из подвалов после того, как обстрелы стихли, многие из них обнаружили, что теперь они бездомные. Теперь эти люди просто вынуждены жить под землей — в самом большом бомбоубежище города. Узкие коридоры заставлены лавками и стульями, воду носят из ближайшей колонки, а горячая еда появилась здесь неделю назад — когда спасатели развернули свой лагерь в центре Дебальцево.

Обитатели бомбоубежища называют такие условия чуть ли не роскошью. Люди рассказывают, что в разгар боевых действий ситуация была намного хуже — маленькое помещение неделями делили до 500 человек.

Сейчас, в относительно мирное время, там живут около сотни горожан, чьи дома снаряды ВСУ превратили в руины.

02.03.15. Комбат «Азова» врезался в памятник героям ВОВ и погиб

Аварию с внедорожником бойцов нацгвардии в поселке Широкино ополченцы называют очень символичной. Командир карательного батальона и его водитель насмерть разбились на внедорожнике, отступая из поселка Широкино. Автомобиль врезался в монумент памяти героев Великой Отечественной войны.

Памятник выдержал удар и не обрушился, а вот двое украинских силовиков погибли на месте.

Разгром украиснкого укрепрайона под Чернухино, февраль 2015

02.03.15. США планирует размещение военного контингента на Украине

Власти США объявили конкурс на обеспечение перемещения по территории Украины своего военного персонала «в рамках подготовки украинской армии». Об этом сообщается на сайте госзакупок американского правительства.

«Подрядчик должен обеспечить всё оборудование, транспорт и персонал, необходимый для обеспечения транспортировки, в соответствии с условиями контракта», — цитирует агентство текст тендера.

В документе отмечается, что транспортировка американского военного персонала будет осуществляться из аэропорта Львова в «Международный центр поддержания мира и безопасности» (International Peacekeeping and Security Center — IPSC) на Яворовском полигоне во Львовской области.

Напоминаем, что за несколько месяцев до начала «Русской Весны» в Крыму, американские сайты госзакупок размещали заказы на реконструкцию школ в Севастополе.

02.03.15. Сообщение от сербского снайпера Деяна Берича

Багира — это первая сербка в армии Новороссии. Я долго отговаривал ее от приезда сюда, все-таки война не для девушек, но она упряма, как и все сербы. Села в самолет и прилетела. Она находится в хорошем отряде, где она не единственная девушка. Ей 27 лет и русские сразу же влюбились в ее красоту и акцент, уж не говорю о том, насколько восхищены ее решимостью приехать сюда.

Багира - это первая сербка в армии Новороссии

Багира — это первая сербка в армии Новороссии

Мне искренне жаль, что она приехала, так как жизнь здесь тяжела и для гораздо более сильных людей, но опять-таки война показала, что важнее всего не физическая сила, а то, насколько человек силен психологически.

Багира уже включилась в боевые действия и получила первые благодарности от командира. Когда мы были в Дебальцево, она уже знала, кому из пожилых людей нужна помощь. Возле дома, где живет, она обошла всех стариков и предложила помочь, чем может… люди обнимали ее со слезами на глазах, счастливые, что она им помогает. Видела она и плохую сторону, трупы по всему городу, которые все еще собирают, но это часть войны и к этому нужно быть готовым.

02.03.2015 Новороссия Украина Colonel Cassad — Мгновения войны

02.03.15. Пора подвести итоги очередного раунда войны на Донбассе

Я предоставлю известную статистику потерь сторон в живой силе и по военному потенциалу.

По информации из министерств обороны ЛНР и ДНР за все время войны, начиная с лета ополчение потеряло убитыми около 7000 человек.

ВСУ за 2 компании и перемирия потеряли по минимальным цифрам около 30 000 солдат. По максимальным подсчетам, они потеряли около 40 000 бойцов. Числа внушительны, даже очень.

Потери ранеными, естественно, только те, кто не сможет воевать, по крайне мере, в ближайшие несколько лет, а то и никогда уже не вернутся на службу.

Республиканские войска потеряли до 2000 бойцов.

У войск хунты все намного плачевнее- количество «инвалидов войны» до 15 000.

Пленными — на данный момент у ополчения содержится около 1000 пленных солдат хунты. У ВСУ примерно столько же ополченцев.

Есть еще факты массового дезертирства в войсках хунты — но приводить их не буду.

Теперь по военному потенциалу сторон. У войск хунты на фронте до зимней компании находилось около 75 000 солдат. После зимней кампании их осталось коло 70 000. Но в Украине прошла мобилизация и в течении месяца у хунты буде как минимум стотысячная армия.

Республиканцы со своей стороны тоже провели мобилизацию, правда добровольческую. Перед Зимней кампанией силы ополчения составляли около 45 000 солдат. Сначала планировалось довести войска до 100 000 бойцов. Но потом решили остановится на 70-75 тысяч солдат. Что тоже будет не плохо.

Размах будущей кампании (несмотря на перемирие война неизбежно продолжится) впечатляет. ВСН уже практически догнала ВСУ по технике и обеспечению. И самое главное — у ВСН появился тыл.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Кассад

Борисыч Borisich_glass

Русская весна

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.