Новости Новороссии 02.03.2015 #Донецк #Авдеевка #Широкино #Новороссия #Украина

           

Бойцы ДНР готовятся к отводу тяжелого вооружения из Донецкого региона 28.02.2015 REUTERS Baz Ratner

02.03.15. В освобожденном Шишкове ополченцы нашли газовое оборудование

Уникальную технику оставили украинские специалисты, спасаясь бегством от армии ЛНР. На окраине поселка Шишково под снегом и дождем ржавеет дорогостоящее оборудование: несколько трейлеров для проживания сотрудников , дизельная подстанция и техника для проведения сейсмических исследований. Судя по маркировке, техника прошла сертификацию в США, и теперь она в полном распоряжении народа Донбасса.

Местные жители вспоминают, что раньше в этом поле была временная база геологоразведчиков концерна «Укргаздобыча». Киевские власти планировали развернуть здесь масштабное производство по работе со сланцевым газом.

— Эту технику привезли в то время, когда в июне украинские танки пришли в Металлист. Как мы предполагаем, киевские власти планировали быстрый захват Донбасса для дальнейшей добычи сланцевого газа, — объясняет местный житель Владимир.

Раньше поле было разделено на квадраты, а специалисты-газовщики проводили сейсмические исследования и готовились к установке буровой вышки. К слову, местных механиков и газосварщиков на работу не принимали, поскольку многие из них выступали против добычи сланцевого газа. В лагере георазведчиков расположились в основном жители Западной Украины.

02.03.15. Сообщение от военкора с позывным Степь

Бои в Песках, к Авдеевке подходят подкрепления ВСУ, Донецк периодически под огнем. В районе Песок, где позиции ополчения и ВСУ разделяет меньше километра, агрессоры навязали ближний бой и обстреляли рубежи обороны Армии ДНР. Бой шел около часа. Применялось сначала стрелковое оружие, потом миномёты, а затем тяжелая артиллерия.

Одновременно из Авдеевки несколько выстрелов вражеские гаубицы произвели в сторону Путиловского моста и района Гладковки. Столкновения в районе Донецкого аэропорта не прекращались последние три дня. К Авдеевке украинская армия продолжает подтягивать подкрепления, активно проводить ротацию личного состава и сосредоточивать на этом направлении крупную ударную группировку.

Этот же процесс происходит на юго-западной окраине города — в Курахово — Красногоровке — Старомихайловке. Данные радиоперехватов подтверждают, что украинская сторона устраивает спорадические обстрелы территории ДНР, в том числе из РСЗО «Град». А данные разведки говорят о том, что каратели готовятся принять пополнение. На тех же Песках ожидается прибытие подкрепления минимум трех рот украинских боевиков.

02.03.15. С 20 февраля в донецком аэропорту обнаружено 373 тела украинских военных, Киеву передано уже 306 тел

Несмотря на установившееся в целом спокойствие и на активные мирные усилия со стороны руководства ДНР, мы продолжаем фиксировать отдельные провокационные обстрелы позиций армии ДНР и населенных пунктов по линии соприкосновения.

Артиллерийские подразделения вооруженных сил ДНР 1 марта на провокации не поддавались и не открывали ответный огонь.

За сутки зафиксировано 29 обстрелов с подконтрольной украинским силовикам территории, в том числе четыре артиллерийских. В частности, обстреливался Донецкий аэропорт и его окрестности, где проходит гуманитарная операция по разминированию территории и поиску тел украинских военнослужащих. Кроме того, украинскими силовиками осуществлены три обстрела поселка Широкино в южном, мариупольском, направлении.

01.03.15. 23:55 Сообщение от военкора с позывным Степь

Вчера в ходе перестрелки в Авдотьино, которое расположено на выезде в Старобешевский район, подконтрольном ДНР, была обезврежена очередная диверсионная группа врага.

Диверсантов было семеро. Первыми их вычислили местные жители, обратившие внимание на незнакомцев, зачастивших в местный продуктовый магазин. Граждане заподозрили, что незнакомцы проводят разведку на местности, пытаясь вычислить координаты места, куда накануне выводилась техника в рамках выполнения Минских соглашений.

Группа быстрого реагирования ДНР определила, что боевики скрываются на пустующих дачах в окрестностях Авдотьино, где с домов были сбиты замки и ставни с окон. На предложение сдаться диверсанты ответили огнем.

После перестрелки часть группы была нейтрализована, часть сдалась, нескольким удалось скрыться. На допросе задержанные подтвердили, что осуществляли разведку на местности с целью проведения диверсий и выявления объектов для нанесения ударов со стороны позиций украинской армии.

01.03.15. 20:05 Украинские силовики продолжают обстреливать окраины Донецка и село Спартак

Об этом заявил замминистра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин. По его словам, в течение суток с территории, контролируемой украинскими военными, осуществлено одиннадцать обстрелов, в том числе и четыре минометных. В Горловке продолжаются обстрелы и стрелковые бои в р-не Шумы и Майрска. Ополчение раздает в Дебальцеве бесплатную еду.

Задержанная ополчением ЛНР в Красном Луче банда пыталась похитить мэра города

Об этом сообщает пресс-центр ДНР со ссылкой на первого заместителя генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко. По его словам, накануне участники бандгруппы, в отношении которых расследовалось несколько уголовных дел, в том числе по фактам незаконного лишения свободы, оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов Республики. В ходе операции по их захвату один из четырех подозреваемых получил ранение.

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments
Юрий Гагарин
2015-03-05 15:46:00
Пришлите инфу, напишем.
игорь
2015-03-03 20:55:00
пишите о ребятах, мотороловцах, гиви напишите о танцоре, если погибли то как, они достойны оставаться в памяти!

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.