Новости Новороссии 28.02.2015 #Донецк #Мариуполь #Бахмутка #Новороссия #Украина

           

23.02.2015 Разгром ВСУ под Дебальцево. Ополчение Новороссии

23.02.2015 Разгром ВСУ под Дебальцево. Ополчение Новороссии

28.02.15. Жители Дебальцево и Углегорска массово вступают в Армию Новороссии

Добровольцами армии Новороссии стали более полтысячи человек из Дебальцево и Углегорска, которые ранее были под контролем Киева. Глава ДНР Александр Захарченко сказал, что новобранцы собираются призвать к ответу незаконные военные формирования Украины за разрушение своей малой родины.

28.02.2015 Дебальцево. Новороссия

28.02.2015 Дебальцево. Новороссия

«За сутки в ряды армии Новороссии вступили в Дебальцево и Углегорске 600 человек, чтобы воздать украинским силовикам за разрушенные города. Такая тенденция сохраняется во всех городах», — сообщил Захарченко.

По данным лидера Донецкой Народной Республики в среднем за день в ряды Армии ДНР вступают не менее двух сотен новобранцев. «У украинской стороны недостаточно сил чтобы победить нас военным путем, поэтому они усилили давление на политическом, экономическом и дипломатическом фронтах», — добавил он.

28.02.15. 00:35. Прямо сейчас в Мариуполе формирования украинских карателей проводят зачистку жилого сектора и промышленных объектов

По словам очевидцев, фильтрации подвергается практически все дееспособное мужское население, в отдельных случаях обыскивают и женщин. По некоторых данным, операцией руководят оперативные структуры, в управление которых входят представители спецслужб иностранных государств.

В Мариуполе ищут «российских диверсантов» и сочувствующих. Счет задержанных на данный момент идет на десятки. Людей доставляют во временные фильтрационные пункты, где допрашивают и составляют документацию. В городе составлены и уточняются «списки неблагонадежных», в основном представителей русского и русскоязычного населения.

27.02.15. С 20:20 в Донецке укрофашисты ведут массированный обстрел из РСЗО «Град» в направлении аэропорта и п.Октябрьский

Около 20:40 ополчение нанесло ответный удар по артиллерийским позициям ВСУ.

27.02.15. 20:20 Украинская Армия так и не начала отводить вооружения

Постоянно фиксируются столкновения в районе Бахмутки и в районе Попасного. На Бахмутке — в Новотошковсокм ВСУ обустраиваются. На 29-м блокпосту постоянные столкновения. Нашим приказали занять блокпост (он нейтрален) и врагу тоже. Идут постоянно встречные бои и минометные обстрелы с обоих сторон.

Также украинской стороной зафиксированы столкновения на окраинах Крымского, наверное, то что они атаковали высоту 175,9 и обстреливали наши позиции возле 37го блокпоста — это считается боями на окраинах поселка. Бойцы из ДНР сообщили что их обстреляли в поселках Шумы и на окраинах Майорска (север Горловки).

27.02.15. Европа преследует бойцов-антифашистов

В Каталонии, Мадриде, Астурии, Эстремадуре, Мурсии и Наварре задержали восьмерых испанцев, воевавших на стороне ополченцев в качестве добровольцев батальона «Восток».

На данный момент следствие ведется в столице Испании. Трое из задержанных служили в испанской армии, и все мужчины в возрасте от 20 до 30 лет. Предположительно, установлена личность двоих испанцев: 27-летнего Рафаэля Муньес Переза и 22-летнего Анхеля Давила-Риваса.

По данным местных СМИ, задержанным намерены предъявить обвинения в убийстве, хранении оружия и взрывчатых веществ, а также в совершении актов, наносящих ущерб интересам Испании.

В различных воинских подразделениях народного ополчения состоят добровольцы из России и Польши. Речь шла и о создании полноценных интернациональных бригад с участием в них итальянцев, испанцев, французов и канадцев.

Как сообщал журналисты, в январе в Донбасс прибыл бразилец Рудолфу, который струдом разговаривает по-русски, но отлично понимает военное дело. В Новороссию он приехал для того, чтобы обучать солдат и тренировать необученных.

Сводки от ополчения Новороссии

27 февраля, 23:57 Еще несколько новостей на тему «перемирия»

1. В ОАЭ заявили, что Порошенко врет и прямо сейчас ему оружие никто не даст.
2. В США в парламент протащили проект закона о предоставлении хунте оружия на 1 млрд. долларов.
3. Яценюк заявил, что война продлится несколько лет.
4. В России заявили, что если ее будут продолжать пугать санкциями, она сама так ответит, что мало не покажется.
5. С Запада в ответ опять затянули заунывную шарманку про отключение SWIFT и персональные санкции против российских банков.
6. На территории Западной Украины уже появились польские военные инструкторы, так же присутствие иностранцев (не связанных с мониторинговой миссией ОБСЕ) отмечается под Изюмом и Волновахой.

В общем, обычная рутина, до зубовного скрежета напоминающая то, что мы уже наблюдали прошлой осенью.

Кассад

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.