Новости Новороссии 27.02.2015 #Донецк #Чернухино #Бахмутка #Новороссия #Украина

           

Ставрос, Моторола, Гиви, Абхаз

Ставрос, Моторола, Гиви, Абхаз

27.02.15. Киев не будет платить за газ для ДНР и ЛНР

«Мы готовы на данный момент вывести за рамки обсуждения поставки нашего газа в Донбасс и готовы поставить заявленные «Нафтогазом» объемы на указанные им точки входа»,— заявил представитель «Газпрома» Сергей Куприянов телеканалу «Россия 24″. Он подчеркнул, что, если «Нафтогаз» не внесет предоплату в ближайшие дни, поставки на Украину остановятся.

«Нафтогаз» отказался признать поставки «Газпрома» Донецку и Луганску контрактными и вносить новую предоплату, потому что не может контролировать проходящие в Донбасс объемы и подписывать ежесуточные акты сдачи-приемки.

Теперь «Газпром» фактически соглашается на то, чтобы «Нафтогаз» не платил за снабжение ДНР и ЛНР.

Собеседник «Коммерсанта» в отрасли говорит, что «Газпром» не хочет доводить ситуацию до остановки поставок на Украину — без российского газа Киеву пришлось бы отключать потребителей или забирать газ из транзитной трубы. «Они заняли такую позицию: прекращайте поставки в Донбасс, или мы не внесем предоплату,— а нам нужно какой-то выход найти»,— поясняет он.

Россия не хочет расширять конфликт с Украиной на фоне вчерашнего объявления Киева о начале отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения, и нарушать договоренности с европейцами, полагает глава Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов.

По его мнению, с ДНР и ЛНР выбран сценарий замороженного конфликта и воспроизводится та же схема, что с Приднестровьем: российский газ туда поставляется, по сути, бесплатно, а долг юридически записывается на Молдавию.

Политнавигатор

27.02.15. 00:32. Донецк. Обстрел карателями в сторону 1-й площадки, Горняка

Идет сильный артобстрел. На Куйбышева дома трясутся. Уже полчаса бьют, с каждым разом все ближе и ближе ложатся снаряды. Женщины с детьми спускаются в подвалы. Укры работают залпами по два снаряда, потом подкручивают прицелы и снова два, и так по150 метров ближе и ближе… в течении полу часа. В 00:42 снова усилились разрывы.

26.02.15. Сообщение от ополченца с позывным Рог

Вчерашняя разведка боем в районе Бахмутки закончилась для противника плачевно. Это было нарушение, причем сильное.

Сейчас как минимум на 4 участках фронтов идут сильные бои или обстрелы средней интенсивности. В район Бахмутки сначала хотели вернуть 2 дивизиона гаубиц, но бойцы решили, что пока не надо.

На Мариупольском направлении опять неспокойно, идут бои высокой интенсивности, применяются танки и ББМ. Со стороны противника применяются минометы — мы отвечаем взаимностью.

Бой также идет в районе Песок — бой аналогичен Мариуполькому направлению.

Враг организовывает оборону Артемовска, боясь не успеть (вдруг мы не вытерпим обстрелы и провокации раньше времени и разорвем перемирие).

На данный момент у врага нет технического резерва. Есть резерв в личном составе и довольно большой, но техники и артиллерии в резервах нет, все технические средства задействованы в обороне, и в ударных группировках (их 5). Это то что нам сообщает разведка.

В Харькове противник спешно ремонтирует технику на танковом заводе. Если снова вспыхнет война, то противник скорее всего опять применит вертолеты и самолеты.

В Дебальцевском кармане мы захватили несколько Пионов и около дивизиона МСТА С, а также несколько единиц РСЗО Смерч. У нас все эти артсистемы и раньше были, но немного. Теперь же мы можем поставить их на несколько направлений. Сейчас все эти системы уже отведены.

26.02.15. Нацгвардия пыталась штурмовать аэропорт после отъезда ОБСЕ

26 февраля украинские военные под прикрытием артиллерийского огня попытались захватить радиолокационную станцию донецкого аэропорта, которая с середины января находится под контролем ополченцев. Как передает корреспондент LifeNews, в штурме принимала участие пехотная бригада нацгвардии в количестве 50 человек, которая при поддержке двух БМП попыталась занять позиции ополчения. Данная атака была отбита силами народной армии ДНР.

Известно, что ВСУ открыли стрельбу по аэропорту Донецка сразу после того, как автомобили наблюдателей ОБСЕ покинули территорию воздушной гавани. Всего за десять минут по позициям ополченцев было произведено порядка двадцати залпов. Кроме того, обстрелы зафиксированы в районе шахты «Октябрьская» со стороны позиций ВСУ в поселке Водяное.

По имеющимся данным, огонь велся из так называемых плавающих минометов, установленных на автомобилях, циркулирующих по проходящему через Опытное участку дороги, огибающей аэропорт. Бойцы ВСУ выдвигались на окраину поселка, производили несколько залпов и отходили за населенный пункт. Кроме того, после обстрела из минометов по позициям ополченцев разрядили несколько боекомплектов зенитные установки. Армия Новороссии сообщает о нескольких раненых.

Как заявил командир батальона ополченцев «Сомали» Гиви, украинские военные начали обстрел аэропорта из пушек калибром 122 миллиметра со стороны авдеевского коксохимического завода. Чуть позже министр обороны ДНР Эдуард Басурин во время пресс-конференции сообщил, что всего за текущий день было зафиксировано 12 случаев обстрела аэропорта.

26.02.2015 Ополчение привлекло пленных украинских карателей к сбору трупов в Донецком аэропорту

Вот уже больше месяца на руинах валяются десятки трупов украинских солдат, до которых нет дела украинской власти. Всвязи с потеплением, тела начали интенсивно разлагаться и над территорией воздушной гавани стоит невыносимый смрад, который с порывами весеннего ветра иногда проникает и в городскую черту, делая жизнь в близлежащих микрорайонах невыносимой. Фото 18+

Тошнотворный запах не дает покоя местным жителям и ополченцам. Власти ДНР решили положить этому конец и провели страшный «субботник» по сбору мертвых оккупантов.

26.02.15. Подробности оккупации Чернухино укронацистами

Населенный пункт Чернухино Луганской Народной Республики определенное время находился в оккупации так называемой украинской армии.

Местные жители рассказывают: — Они заняли территорию по периметру, выгоняли людей из домов. Минировали жилые дома, и сам поселок. Люди ехали на автомобиле и подорвались. Провоцировали ополченцев открывать огонь, прячась за домами с мирным населением. Спасибо народному ополчения, что освободили нас от них.

Сводки от ополчения Новороссии

26.02.15. Киев: хунта жестоко разогнала финансовый майдан

«2 автобуса с милицией, били всех, и женщин, и мужчин, бульдозер. Снайперы на крыше», — написала участница акции протеста Елена Ямпольская на страничке в фейсбуке.

«Народ, это было реальное месиво. Подтверждаю, я там был в самом эпицентре. Им пофиг женщины, били всех без разбора», — комментирует киевлянин Павел Маркевич.

По словам очевидцев, в результате столкновения с милицией есть несколько серьезно пострадавших, которых забрали кареты скорой помощи.

Примечательно, что, как и год назад, перед началом зачистки милицией, манифестанты, сгруппировавшись, хором исполняли гимн Украины.

Сейчас часть протестующих продолжают находиться возле разгромленного лагеря у Нацбанка, надеясь, что, как и во времена Виктора Януковича, к ним подтянутся единомышленники для более массовой акции протеста против теперь уже новой власти.

Политнавигатор

27 февраля, 0:08 Интересно, а 1 марта весь Киев выйдет на Майдан?

Я не наивный и прекрасно понимаю, что не выйдут. Ибо по телевизору не покажут и Мустафа в Твиттере не призовет. А США за это не заплатили. Короче господа Майдановцы вот таким должен был быть Майдан в 2013 году. Пошумели и разошлись.

Кстати хорошую фразу сказал милиционер на 5.06 — «Кто ударит нас будем стрелять. Сразу говорю». Вот это Европа. Молодцы. А вот Янукович «бандит кровожадный» не разрешал стрелять в народ даже после убийств сотрудников милиции.

П.С. Все познается в сравнении. А события надо оценивать на расстоянии. Порошенко поступает правильно, а Янукович — ОВОЩЬ, а киевляне …… (свое мнение я изменю и даже извинюсь, после того, как пройдет огромный митинг в защиту онижедетей в центре столицы).

А пока киевляне — стадо, которое пользуют, когда надо хозяину, и ставят в стойло, когда нужда в нем отпадает.

Юра Сумы

реклама

comments powered by HyperComments
Юрий Гагарин
2015-02-27 09:05:00
Очень много якобы не относящихся друг к другу событий. Но все они крутятся возле одного. Кредит МВФ. Дадут или нет. А если да, то сколько и когда. И не будет ли уже поздно давать? А может как раз кредитору это и надо, опоздать на чуть-чуть? Февраль месяц можно смело считать месяцем, когда решалась судьба Украины (в том смысле как она дальше будет унитожаться). Причем даже разгром под Дебальцево для Киева не настолько важен, нежели вопрос - дадут деньги или нет. В этом смысл режима. Не важно сколько людей погибло и что твориться в стране. Важно дадут Гиенам мяса/денег или нет. Если дадут денег, то будет ужас без конца, если нет - ужасный конец. http://yurasumy.livejournal.com/421883.html

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.