Новости Новороссии 26.02.2015 #Донецк #Широкино #Бахмутка #Новороссия #Украина

           

24.02.15. Ополчение Новороссии. За внучку Машеньку

24.02.15. Ополчение Новороссии. За внучку Машеньку

26.02.15. Отжато техники после «планового» отступления ВСУ в Дебальцевском котле:

Танки — 87.
БМП, БМД, БТР — 124;
САУ различные — 68;
Ствольная арта — 52;
РСЗО различные — 24;
Минометы различные — 278;
Грузовой автотранспорт — 139;
Автотранспорт служебный — 43;
Радары, машины связи — 46;
Стрелковка, б/к, сухпайки, аптечки и прочее до сих пор не подсчитано — немеряно.

26.02.2015 Украинцы скупают продукты из-за обвала гривны

Украинцы из-за обвала гривны и последовавшего роста цен активно скупают в магазинах продукты питания и бытовую технику. В некоторых супер- и гипермаркетах введены ограничения на продажу товаров. В магазинах крупных торговых сетей наблюдаются пустые полки и многочисленные очереди.

Цена американской валюты в обменных пунктах Мариуполя достигла сегодня 44 гривен за доллар. Это вызвало панику в городе — люди скупают самые необходимые продукты в магазинах.

Как сообщает сайт Мариуполя, во многих магазинах города жители скупают крупы, муку, сахар. Цена сахара уже сегодня достигла 18 гривен за килограмм. Побила рекорд и стоимость бензина — более 26 гривен за литр топлива марки А-95.

Сайт также отмечает, что в в городе резко возросла стоимость килограмма сельди — до 60 гривен. За эти же деньги можно купить килограмм мяса.

При этом, пишет издание, курс доллара в Киеве ниже — там купить американскую валюту можно за 36 гривен. Такая разница в курсе объясняется близостью Мариуполя к зоне вооружённого конфликта.

26.02.2015 Украина: голодомор 2015

В связи с разворачивающимися событиями на Украине (обвальная девальвация гривны) можно уже предполагать возможность голода в этой стране. Да, запасы зерна с прошлого года остались, но они экспортируются для получения валюты. Если экспорт прекратится, то встанет промышленность, поскольку денег на газ нет. Если экспорт не прекратится, то зерна просто не хватит самим жителям.

25.02.15. Фото из оккупированной Одессы

За период со вчерашнего дня до сего момента через Одессу прошли несколько колонн техники, в частности 12 единиц зенитно-ракетных комплексов С-300. Один из дивизионов развёрнут в направлении Черноморки. Фото сегодняшние.

25.02.15. 23:55. Сообщение от ополченца с позывным Рог

Как всегда, столкновения на фронте. Сегодня в районе Бахмутки со стороны 28ого, 37ого блокпостов и Крымского была атака на наши позиции в Желобке, под Новотошковским, под 29-м блокпостом, на высоте 175,9 и на 31ом Блокпосте. Потери пока до сих пор не известны.

Столкновения там продолжаются, также противник возобновил минометные обстрелы и применение танков. Позиции мы удержали. Атаковал враг силами не мнение танковой роты. Из АГС противник обстрелял наши позиции в районе Лобочево.

По поводу отвода: мы отвели очень много артиллерии, враг наоборот накапливает силы. НО бойцы, броня (вся, от джипов до танков) осталась на местах, у бойцов есть тяжелое вооружения, которым они способны обить атаку), кроме того, артиллерия в случае наступления противника или обстрела (средней или высокой интенсивности) выйдет на места за час.

Перемирие мы соблюдать будем, и надеемся на ваше понимание. Нам сейчас очень нужна поддержка не только России, но и других стран. А так как, скорее всего (судя по действиям ВСУ) перемирие долго не протянет, то Порошенко будет опозорен, так как в Минских договоренностях, четко написано что ответственность несет Параша.

25.02.15. 23:00 Ополченцы отбили атаку украинских оккупантов в районе Бахмутки. Уничтожено до 15 карателей

Украинские войска продолжают атаковать позиции ополченцев, несмотря на перемирие. Сегодня самый тяжелый удар украинских карателей пришелся на линию фронта, подотчетную ЛНР. Нацисты атаковали позиции ополченцев в районе Бахмутки.

Наступление карателей пошло из зоны, так называемых, «номерных блок-постов», где сконцентрированы крупные силы украинских оккупантов. В первой половине дня ополченцы сумели в оборонительных боях остановить продвижение врага. При этом было уничтожено несколько единиц украинской бронетехники.

Ближе к вечеру, перейдя в контратаку, ополченцы отбросили украинских оккупантов обратно за «линию разграничения». По неподтвержденным данным, потери карателей за сегодняшний день составили около 15 бойцов убитыми и ранеными. У ополчения – 7 «трехсотых». Данная атака стала крупнейшей военной провокацией в ЛНР после объявления перемирия.

25.02.15. 20:27. На южном фронте разгорелись танковые бои, работают противотанковые расчеты, применяются ПТУРы

В районе села Широкино на юге Донецкой Республики идет танковый бой. Такую информацию опубликовало агентство РИА Новости со ссылкой на источник в ополчении. «Сейчас идет перестрелка между танками, нашими и «Азова». С каждой стороны участвует по три-четыре танка», — сообщают в городском штабе ополчения Новоазовска. Каратели сообщают, что в ходе боя в Широкино они уничтожили автозаправщик и зенитную установку ополченцев. Широкино находится посередине между Мариуполем и Новоазовском, село было атаковано карателями из «Азова» в начале февраля.

26.02.2015 Карта боев Донецк Дебальцево Мариуполь Широкино Бахмутка Горловка Луганск Новороссия Украина

26.02.2015 Карта боев Донецк Дебальцево Мариуполь Широкино Бахмутка Горловка Луганск Новороссия Украина

25.02.15. В Штабе ДНР заявили, что подразделения силовых структур Украины совершили минометный обстрел позиций подразделений Минобороны ДНР в районе восточной окраины поселка Пески

Потерь среди ополченцев нет. Кроме того, в штабе напомнили о дневном обстреле кортежа министра обороны ДНР Владимира Кононова в районе донецкого аэропорта из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов со стороны Авдеевки. В штабе назвали эту атаку террористическим актом.

Как ранее сообщалось, министр обороны ДНР и сопровождающие его лица не пострадали. Украинская сторона признала, что открыла огонь. Генерал-майор ВСУ заявил, что военным показалось, что танки и пехота ополченцев идут в наступление на Пески. При этом, по словам Владимира Кононова, его БТР ехал в обратном направлении.

25.02.15. Сообщение от начштаба артиллерии из 2-й бригады армии ЛНР с позывным Фомич

Армия ЛНР отводит артиллерийскую технику согласно договоренностей, достигнутым в ходе встречи «Нормандской четверки» в Минске. Украинская сторона, в свою очередь, отвод техники от линии соприкосновения не осуществляет. Каратели продолжают обстреливать позиции ополчения.

Сообщение от ополченца Алексея

Несмотря на абсурдные, но все же подписанные в Минске соглашения, украинские нацисты продолжают вести обстрелы по н.п. Горловка ДНР. Обстрелам подвергаются как позиции народного ополчения, так и жилые кварталы города. Вооруженные силы Новороссии не отвечают на провокации украинских оккупантов и соблюдают режим тишины. К счастью пострадавших и раненных нет.

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments
Вик
2015-02-27 01:03:00
сегоднгя немецкие ТВ впервые говорят, что Порошенко приказал отвод тяжёлой техники. Сказали тоже что повстанцы уже несколько дней назад отвели свои, но якобы киев им не доверяет и не отводит пока не рпекратится стрельба. Штольтэнберг НАТО опять врёт, что Россия якобы поставила 1000 ед. тяжёлой техники и должна её обратно забрать. Видимо косят, чтобы донбасс отдал свои 1000 ед.. ОБСЕ не упоминают, только если искать находишь, что тип сам говорил, что их людт на границе не видели ни техники ни "русской армии".... но потом говорит "раз техника у повстанцев есть значит Россия и поставляла"... в ОБСЕ есть неплохие но и есть козлы ихние, как Босуркив, бандэровский сынок. Поэтому о ОБСЕ тут любят молчать

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.