Новости Новороссии 25.02.2015 вечер #Донецк #Мариуполь #Новороссия #Украина

           

20.02.15. Дебальцево. Ополчение Новороссии

20.02.15. Дебальцево. Ополчение Новороссии

25.02.15. 15:58. Нацисты-диверсанты совершили в Донецке теракт

В Донецке в одном из продуктовых магазинов произошел взрыв. Его жертвой стал один человек, а еще двое получили ранения. По предварительным данным, причиной взрыва стала брошенная в помещение граната. Пострадавшие с осколочными ранениями были доставлены в Донецкую республиканскую травматологическую больницу.

25.02.2015. Отвод тяжелой техники Армией ДНР

Если что, мы сможем вернуться на позиции в течение 40 минут!

25.02.15. Разбор завалов в районе Донецкого аэропорта: найдены несколько тел

На юго-востоке Украины военный корреспондент «России 24» Евгений Поддубный вместе с миссией ОБСЕ посмотрел, как стороны конфликта выполняют обязательства по отводу тяжелого вооружения. Сотрудники МЧС Донецкой народной республики приступили к разбору завалов в новом терминале Донецкого аэропорта. Под рухнувшими конструкциями находятся тела до 20 погибших украинских военнослужащих.

Завал довольно большой, поскольку упали и потолок, и стены, говорят представители МЧС ДНР. Разбор завалов идет медленно: есть опасения, что территория может быть заминирована.

Ранее специалисты не могли приступить к этим работам из-за непрекращающихся артиллерийских и минометных ударов по позициям ополчения.

На территории аэровокзального комплекса даже после объявления перемирия украинские силовики наносили удары по позициям ополченцев, в частности, в новом терминале.

«Перед тем, как начать работы, связывался с координационным центром. Украинская сторона заверила, что никакой стрельбы не будет. По словам МЧС, работа будет проходить от трех до шести дней. Может быть, до недели. Как видите, тут один завал, обнаружены тела, и рядом второй завал, где также обнаружены тела солдат ВСУ. Как только их достанут, они будут переданы украинской стороне. Все-таки это чьи-то отцы, братья, сыновья, поэтому они должны быть преданы земле. Как бы там ни было, они выполняли приказы. То, что делает украинская сторона, я считаю, это кощунство по отношению к своим бойцам. Рассказывать, что здесь никто не погиб, это — вранье», — заявил министр обороны ДНР Владимир Кононов.

Эти работы займут несколько дней, так как тяжелая техника действовать здесь просто не может. По сути спасатели вручную разбирают завалы. К работам также привлечены пленные украинские военнослужащие — солдаты и офицеры, которые сдались в плен ополченцам в так называемом Дебальцевском котле. В первую очередь, здесь пройдут взрывотехники, поскольку под завалами могут находиться мины и так называемые растяжки, потом пойдут специалисты, которые будут разбирать завалы и извлекать тела, чтобы передать погибших украинских военнослужащих официальному Киеву, чтобы их смогли похоронить.

Кортеж главы Минобороны ДНР обстреляли у донецкого аэропорта

Силовики открыли огонь из зенитной установки и танков, когда автомобиль Владимира Кононова выезжал с территории воздушной гавани. По данным Донецкого агентства новостей, Владимир Кононов не пострадал.

— Была обстреляна колонна автомобилей Минобороны со стороны позиций украинских военных, — передает агентство со ссылкой на Минобороны ДНР. — Стреляли из зенитной установки со стороны РЛС аэровокзала, информации о пострадавших пока нет.

Владимир Кононов рассказал LifeNews, что стрельба велась со стороны Авдеевки из зенитной установки и трех танков. Данных о пострадавших он не сообщил.

Как сообщал LifeNews, 17 февраля украинские силовики обстреляли квадрат в Дебальцеве, где находились Владимир Кононов и другие представители властей ДНР и ЛНР. Ополченцы пытались установить связь со штабом украинской стороны в Соледаре, чтобы предложить военным, окруженным в Дебальцевском котле, сдать оружие, однако украинский штаб не вышел на связь, а затем ВСУ нанесли артиллерийский удар по местоположению представителей самопровозглашенных республик. Об этом глава Минобороны ДНР рассказал корреспонденту LifeNews.

Чаще других лидеров ополчения объектом покушений становился глава ДНР Александр Захарченко. В последний раз глава ДНР получил ранение 17 февраля в бою с украинскими силовиками, когда проходила зачистка одной из центральных улиц Дебальцева. Охрана главы ДНР оказала ему первую помощь, перетянув ногу жгутом и наложив повязку. Затем Захарченко доставили в больницу. Позднее глава ДНР заявил, что его ранил снайпер.

Предыдущее покушение на жизнь главы ДНР украинские силовики совершили 30 января в Углегорске, однако стрелок промахнулся и убил охранника Александра Захарченко. Ответственность за стрельбу в лидеров ополчения взял на себя партизанский отряд «Тени».

25.02.15. Дебальцево и Углегорск

В центральной части городов не осталось не одного неповреждённого здания. Множество людей продолжает жить в бомбоубежищах.

Разрушение жизнеобеспечивающей инфраструктуры, по предварительным данным, составляет примерно 80%. Практически отсутствует электричество, газ, водоснабжение присутствует лишь частично. Многие магазины разбиты и разграблены. Полностью отсутствуют в продаже продукты питания. Многие пенсионеры, несмотря на заверения украинской стороны, не получали пенсий с прошлого лета и выжили только чудом.

Но постепенно города оживают. Благодаря помощи МЧС Донецкой Народной Республики развернуты бесплатные столовые, ведётся раздача продовольствия и гуманитарной помощи населению. Раздаются даже свечи. Начаты восстановительные работы разрушенной инфраструктуры, в конце этой недели планируют возобновить электроснабжение центральной части городов.

В Дебальцево оперативно восстановлена городская больница, куда волонтёрами поехали работать врачи из Донецка. Работает одна карета скорой помощи.

До войны население города составляло порядка 35 тыс. жителей. Сейчас, по предварительным подсчётам, осталось не более 7 тыс. человек. В основном это люди преклонного возраста, для которых город — вся жизнь, и променять его они уже не согласятся.

Но люди полны оптимизма. «Мы всё это время (оккупация Дебальцево началась прошлым летом — прим. ред.) лишь только выживали, а сейчас нам возвращают жизнь», — слова одной бабушки, которые отражают в целом настроения местных жителей.

25.02.15. Сообщение от военкора с позывным Самур

В Ленинском районе Донецка ополчение обезвредило группу диверсантов в количестве трех человек. Все трое оказались местными жителями, работавшими за деньги.

В Донецке уже известно, что мобильные диверсионные группы передвигаются по городу на автомобилях, замаскированных под мусоровозы, фургоны для перевозки продуктов, и даже под кареты «Скорой помощи». Но группа действовала нетипичным способом.

В распоряжении диверсантов были 82-мм. миномет и комплект боеприпасов. Миномет вместе с запасом мин заранее располагали в определенном месте среди лесопосадок, находящихся на южной окраине Ленинского района. «Огневую точку» засыпали ветками и оставляли на некоторое время в законсервированном виде.

Выждав удобный момент, руководитель ДРГ обзванивал своих подельников по телефону, применяя условные фразы, ничего не говорящие посторонним людям. ДРГ, действовавшую способом быстрого сбора и такого же скоротечного исчезновения с точки ведения огня, вычислили путем постепенной локализации случаев внезапного открытия огня.

С пойманными диверсантами поступили по законам военного времени.

Сводки от ополчения Новороссии

25.02.15. Интервью с добровольцем, терским казаком из Северного Кавказа, позывной «13» в н.п. Лозовое

Ygor Golowin

МАЙДАН-3. НАЧАЛО. УКРАИНСКИЕ НЕОФАШИСТЫ: ПОРОШЕНКО, НАВЕДИ ПОРЯДОК ИЛИ ИДИ НА XYZ!

Экстремистская радикальная организация «Правый сектор» (запрещенная в Российской Федерации) сегодня проводит в Киеве так называемый «марш правды — марш правых». Несколько тысяч митингующих уже побывали у здания Генпрокуратуры, где приготовили коктейль Молотова, после чего неонацисты дошли до здания МВД. Радикалы обвиняют украинские власти в экономических проблемах, коррупции и неудачах спецоперации на юго-востоке уже бывшего государства Украина.

Украинские националисты разочаровались в киевской власти и вышли на улицы скандировать «Порошенко иди на фиг», «введи военное положение», и «Украина по над усе». Уничтожить жителей юго-востока хунте не удалось. В стране (вернее в том, что от не осталось) экономический кризис, а о европейском будущем говорить и не приходится.

Херои украинских нациков. Киев, 25.02.2015

Херои украинских нациков. Киев, 25.02.2015

Назревает 3 майдан. Положение дел для киевских узурпаторов в лице Порошенко, Яценюка, Авакова и прочих крайне тяжелое. Они должны ответить за те совершенные военные преступления против жителей Донбасса.

Ньюс Фронт

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.