Новости Новороссии 23.02.2015 вечер #Донецк #Харьков #Широкино #Новороссия #Украина

           

23.02.15. 19:30 Сообщение от ополченца Андрея

Несмотря на режим тишины, обстановка в Широкино остается напряженной. Каратели продолжают обстрелы населенных пунктов. В результате обстрела поселка Широкино танками ВСУ был уничтожен жилой дом. Силы армии Новороссии ответным огнем уничтожили 2 бронемашины украинских оккупантов.

23.02.15. 16:34. Сообщение от ополченца Алексея

Украинские оккупанты круглосуточно ведут обстрелы по позициям ВСН в районе Новоазовска. Каратели стягивают бронетехнику, в том числе и танки, у линии соприкосновения. 23 февраля в 10:00 позиции ополчения были обстреляны из танков и 120 мм минометов. По данным разведки ДНР, отвода подразделений карателей, а также тяжелого вооружения и военной техники от линии соприкосновения с отрядами самообороны Донецкой и Луганской народных республик не наблюдалось.

Теракт в Харькове

По предварительным данным следствия, вчера в Харькове во время шествия сработала противопехотная мина осколочного типа. Мина была размещена в снежной насыпи на обочине проезжей части проспекта Маршала Жукова, сообщает УНН со ссылкой на источник в прокуратуре.

23.02.15. 15:33. В Краматорске был зафиксирован пуск ракеты

Направление — Горловка. Спустя несколько секунд был глухой взрыв в воздухе. Возможно сбита.

23.02.15. Бойцы нацгвардии устроили разборки под Широкино

Командиры двух украинских подразделений поссорились во время празднования годовщины Майдана.

Заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин опроверг информацию о боестолкновении ополченцев и украинского батальона «Азов» в районе поселка Широкино. По его словам, конфликт произошел между двумя отрядами нацгвардии.

— Остановлюсь на якобы имевшем место боестолкновении сегодня ночью подразделений армии Донецкой Народной Республики с карательным полком «Азов» в районе населенного пункта Широкино. Мы уже неоднократно заявляли – никаких наступательных действий на этом направлении мы не вели и не ведем, — заявил Басурин.

По его словам, бойцы «Азова», позиции которых находятся западнее Широкина, отмечали годовщину Майдана, и, по данным радиоперехвата, около трех часов ночи 22 февраля между командирами отрядов возникла словесная перепалка, после чего и начался обстрел.

— Через некоторое время с одной из позиций «Азова» прозвучал минометный выстрел, причем мина разорвалась где-то рядом с опорным пунктом другого подразделения карателей, — рассказал Басурин. — Вслед за этим группа нацгвардейцев на танке направилась на разборки к своим сослуживцам, но наткнулась на их заградительный огонь. По данным нашей разведки, несколько карателей в ходе этой вылазки погибли на месте.

Ближе к пяти часам утра, когда конфликт между украинскими отрядами разрешился, нацгвардейцы открыли огонь по позициям ополченцев, в результате чего один боец армии ДНР погиб и еще двое получили ранения.

Минометному обстрелу со стороны нацгвардейцев сегодня также подвергся поселок Октябрьский, находящийся на окраине Донецка. В результате попаданий по жилому сектору ранения получили двое мирных жителей. Эдуард Басурин призвал командование украинских войск контролировать действия боевых подразделений и со своей стороны подтвердил соблюдение ополченцами всех условий мирных договоренностей.

23.02.15. 13:44 Сообщение от ополченца с позывным Рог

Поздравляю всех мужчин с 23им февраля. Всех своих сослуживцев! А теперь к новостям. Несмотря на перемирие, со стороны ВСУ продолжаются обстрелы Донецка и наших позиций у Горловки (в Шумах, Доломитном и на окраинах Майорска), также имеют место столкновения в районе Бахмутки и в районе Попасного (ДРГ противника попытались пройти через наши позиции на окраинах Попасного, но тихо проскочить не получилось — результат бой).

Ну и на Юге ДНР столкновения у Широкино. За эти 2 месяца нам сообщили уже 5 случаев масштабных и около 30 случаев мелких стычек нациков и ВСУ. Каратели обстреливали ВСУ, а ВСУшники дабы избавится от этих идиотов вступали с ними в бои.

Самые масштабные стычки были в районе Счастья и в районе Широкино. В Счастье ВСУ окружили и обстреливали батальон Айдар — на что он отвечал взаимностью (это было месяц назад), а под Широкино был танковый бой между Азовом и нацгвардией.

23.02.15. 12:11. Сообщение от Влада Муртазина

Каратели провели обстрел по поселку ДСК в Петровском районе Донецка. Разрушения получили несколько многоэтажных жилых домов. Мирные жители приступили к ремонту окон, заменяют выбитое остекление, чем могут: клеенками, досками, чтобы сохранить в квартирах тепло. Два снаряда украинских силовиков приземлились в непосредственной близости от дома. Вот такое «перемирие» вынуждено испытывать на себе мирное население.

Сообщение от ополчения

Ночь в городе с 22 на 23 февраля прошла напряженно. Куйбышевский, Кивеский и Петровский р-ны Донецка оказались под ударом карателей. В результате боевых действий полностью уничтожены дома частного сектора в Куйбышевском районе по ул. Степной и ул. Морозова. В районе н.п. Широкино ранним утром около получаса шел бой. Утром в Горловке было слышно стрельбу из автоматов и пулеметов.

23.02.15. 10:08. Сообщение от Эдуарда Басурина

В течение прошедших суток в районе Дебальцево и прилегающих районах силами ополчения обнаружены в исправном состоянии брошенные украинскими военными 4 танка, 7 БМП, 11 артиллерийских орудий и 9 автомобилей. После их восстановления все эти вооружения будут поставлены на вооружение армии Донецкой народной республики.

Сообщение от ополченца с позывным Земляк

Уже двое суток пацаны вытаскивают трофейную технику и «лом». Сделают из этого хлама конфеты! Техники просто очень много… Дебальцево накрепко наше. Местные жители получили гуманитарку, мед.помощь. Всех желающих вывозят в Донецк, Шахтерск, Алчевск. Люди нас ждали.

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments
bims130562
2015-02-23 22:14:00
Мда.....все слои общества взялись за оружие...
Юрий Гагарин
2015-02-23 22:35:00
Сомалийская группировка Аш-Шабаб призвала к атакам на крупнейшие торговые центры Запада, "подконтрольные евреям", в частности, на торговую улицу Оксфорд-стрит в Лондоне, торговый центр "Вестфилд", а также на канадские и американские торговые сети и центры. Оксфорд-стрит, кстати, считается одной из крупнейших мировых торговых площадей с колоссальным оборотом, так что может, сомалийцы из Аш-Шабаб и дикари, но дикари, которые прекрасно понимают - где у Кощея игла. То, что угрозу озвучила Аш-Шабаб, неудивительно - эта группировка давно прошла ряд трансформаций и африканской может считаться весьма условно. Достаточно вспомнить террористический акт в Найроби и два менее громких там же в Кении в течение недели после него. Основную работу по планированию и захвату центра провели не-сомалицы, их там вообще не было, за исключением нескольких сугубо технических "работников". Командовала терактом "Белая вдова" Саманта Льютуэйт, а группа захвата представляла из себя настоящий интернационал, рабочим языком которого, кстати, был английский. Удары по торговым центрам, сетям и площадкам, похоже, становится специализацией этой группировки. Что неудивительно - в террористическом интернационале немало узкопрофильных "специалистов". Идея атак торговых центров выглядит весьма привлекательной - по сути, это даже не храм, а алтарь современной западной потребительской цивилизации. Ее самое сакральное место. Можно в пыль стереть весь Донбасс или убить миллион хуту и тутси, но это поразит сердца европейцев и американцев куда меньше, чем атака на какой-нибудь "Маркс и Спенсер". "А нас-то за что?" Пока, конечно, призыв "Аш-Шабаб" выглядит более психологическим террором, чем реальной угрозой. Охрана крупнейших торговых центров мира сопоставима с обороной ядерных объектов, так что обычные "дикие террористы" лягут уже на подступах. Но ведущие террористические группировки, как то же ИГ, уже доказали, что способны учиться и воспринимать все достижения и технологии западной цивилизации. В конце концов, Китай, начав с банального пиратства, смог создать свои центры по производству высоких технологий. Террористы проходят тот же путь, работая с западными технологиями диверсионных операций - ведь самым страшным террористом до сих пор является именно Запад, у такого не грех поучиться. http://el-murid.livejournal.com/2265589.html

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.