Новости Новороссии 21.02.2015 #Донецк #Дебальцево #Артемовск #Новороссия #Украина

           

Ополченцы ЛНР в Дебальцево 19.02.2015 (AP Photo/ Peter Leonard)

Ополченцы ЛНР в Дебальцево 19.02.2015 (AP Photo/ Peter Leonard)

21.02.15. 00:45. Донецк: нацисты ведут обстрел в сторону Путиловки

С 00:35 идет обстрел р-на АП. Макеевка: нацисты с направления Авдеевки ведут обстрел в сторону Гвардейки/Григорьевки. В Киевском районе идет работа по нейтрализации ДРГ украинских властей.

Продолжаются артобстрелы района аэропорта; мкр. Бирюзовый, Петровки; в районе Песок идут позиционные бои, каратели ведут периодический обстрел наших позиций. В Енакиево идет обезвреживание неразорвавшихся боеприпасов.

За сутки количество изнасилований в Артемовске возросло до восемнадцати случаев — это только зафиксированные случаи, каково реальное количество случаев зверств украинских карателей не известно.

21.02.15. Зачистили госучреждения в Дебальцево

Во многих были опорники укров. Вынесли боекомплект ВСУ из городской администрации Дебальцево. Помните, как летом укры выносили наш БК из администрации Славянска? Они там поживились просроченными ПТУРАми из-за которых мы не смогли отразить несколько танковых атак и ящиками с патронами. Так вот, в Дебальцево нам достались неплохие трофеи, все в исправном состоянии. Эту группировку снабжали по высшему классу.

20.02.2015 — 23:29 Карательный батальон «Азов» опубликовал видеосвидетельство о нарушении мирных договоренностей

Запись, датированная сегодняшним числом, размещена на официальном ЮТУБ-аккаунте карательного подразделения и содержит в себе видеосвидетельство сегодняшнего обстрела «градами» позиций Ополчения в поселке Широкино.

20.02.15. Сообщение от военкора с позывным Самур

Украинская артиллерия обстреляла железную дорогу Ясиноватая — Константиновка, агрессоры уничтожают коммуникации республик. Повреждены шпалы, некоторые рельсы сорвались с креплений и сдвинулись в разные стороны. Эта часть железнодорожного пути находится под контролем армии Украины. Смысл обстрелов железнодорожного пути может быть только один: украинские военные стремятся разрушить как можно больше объектов инфраструктуры Донбасса. Донецкий промышленный регион Украине не нужен, поэтому нацисты уничтожают коммуникации даже на «своей» территории.

20.02.15. Помните видео, где четверо «украинских партизан» в масках грозились устраивать теракты и убивать мирных жителей РФ?

Спецслужбы России быстро вычислили больную на голову нацистскую шпану:

20.02.15. 20:55. Сообщение от жительницы Авдеевки

В г. Авдеевка мир был двое суток. Укры обстреливают город, чтобы все свалить на ополченцев. Вчера было укроТВ и обстрел. Местные жители ненавидят украинское телевидение, они знают: есть телевидение — значит будут стрелять.

Люди подрываются на минах. В городе слышны выстрелы и сразу же падение. Мародеры и днем и ночью шарят по квартирам. Общая обстановка ужасна: нет воды, света, отопления, в унитазах замерзает вода, замерзли батареи и стояки, лопаются трубы. На АКХЗ сейчас падают снаряды. Все ужасно. Безумное перемирие с фашистскими людоедами продолжается.

20.02.2015 Сообщение от Галины Созанчук

В Дебальцево нацики расстреливали целые улицы, всех подчистую, мирных жителей. Пороги домов в крови — люди пытались выползать в надежде на помощь. Расстреливали в упор из автоматов — это реальность, как бы ни хотелось закрыть на неё глаза.

Трупы своих нацисты побросали, когда сдавались, раненых добивали в упор. Наши бойцы возят эти трупы на своих грузовиках в морг при больнице в Донецке. Трупов много.

20.02.15. 19:10 Сообщение от корреспондента газеты New York Times

Прибывающие в Артемовск солдаты жалуются на некомпетентность командования и вспоминают отчаянное положение, в котором они находились. На центральной площади города раздаются выстрелы, многие солдаты начали пьянствовать. Другие, бежавшие из Дебальцева после обстрелов, захватывают такси без оплаты. Непонятно, все ли они имеют место для ночлега.

Так, одна группа солдат мерзла перед зданием гостиницы «Украина».В одном из дорогих ресторанов солдаты заказывали коньяк, за который не могли расплатиться, стреляя при этом в потолок, в то время как обычные посетители тихо и быстро покидали помещение.

Многие солдаты стоят на улицах с бутылками пива и автоматами в руках, а на центральной площади города танк нарезает круги. Солдаты расслабляются.

20.02.15. 19:10 ЗРАДА! — сотника Парасюка не пропустили на Майдан

Сотнику Парасюку, а ныне — депутату Верховной Рады Владимиру Зиновьевичу Парасюку, чье знаменитое выступление со сцены Майдана спровоцировало нарушение кулуарных договоренностей и бегство Януковича, по распоряжению руководства страны было запрещено присутствие на сегодняшнем мероприятии, посвященном годовщине тех трагических событий.

«Меня на Майдан не пропустили. Сегодня вход только для избранных, по специальным приглашениям. Год назад нас на Майдан призвали, им нужна была наша сила. Год назад Майдан был территорией свободы и достоинства, сюда не нужно было приглашений, а сейчас это частное мероприятие. От кого сегодня закрывается Президент, кого боится? Простых людей, тех, по чьим спинам и на чьих трупах эти лицемеры вылезли к власти?

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Русская весна

К годовщине майдана

Хотели ли крови США? Да, хотели. Именно США поддерживали наиболее экстремистские группы украинской оппозиции и именно они ставили на людей типа Яценюка и откровенного фашиста Тягнибока, который выступил одним из таранов ломавших режим Януковича. Именно их агент Наливайченко курировал работу Яроша и «Правого Сектора», которые перевели противостояние в Киеве на кровавый уровень. И США ничуть в этом не раскаиваются, они наоборот гордятся тем, что помогли сменить власть на Украине, даже зная, к каким последствиям это привело.

Признают ли заправилы хунты свою ответственность за кровавую баню, в которую окунули Украину? Добровольно — никогда. Они будут винить Януковича, Партию Регионов, коммунистов, севастопольцев, «Беркут», «титушек», Россию, Путина, «вежливых людей», Стрелкова, ополченцев и много кого еще, но никогда себя и своих хозяев, которые помогли сменить власть.

В годовщину переворота, последовавшего за кровавой бойней в Киеве, эти люди будут юродствовать, петь оды «небесной сотне», проклинать «ворогов», мешающих «европейскому будущему», лицемерно закрывая глаза на то, во что они превратили Украину.

На смену ворам и коррупционерам пришли убийцы, и эта разница довольно быстро стала понятной многим жителям Украины. Упустив момент, когда убийц можно было не пустить к власти, ныне они вынуждены жить в стране победившего евромайдана, обильно замазанного кровью.

Та объективная тяга к изменениям на Украине, которую цинично использовали США и заправилы евромайдана, в итоге привела народ Украины на путь, где уже нет позитивного будущего, как нет его у самой Украины.

Надежды и чаяния людей превратили в инструмент гражданской войны на Украине и войны против России. Существовавший и ранее разлом Украины на этот раз протянулся не только по картам электоральных, политических и социокультурных предпочтений, разлом пошел по семьям, кровным узам и дружеским отношениям, когда проявилась самая страшная черта гражданских войн — брат пошел на брата.

Последствия этого, Украина будет пожинать десятилетиями, даже тогда, когда идущая сейчас война закончится тем или иным способом.

Кассад. Читать полностью »

реклама

comments powered by HyperComments
111
2015-02-24 13:31:00
какпонять кто среди пленных истенный фашист
Юрий Гагарин
2015-02-21 08:06:00
В Совфеде призывают ООН создать международный трибунал по Украине. Член Совета Федерации РФ от Крыма Ольга Ковитиди намерена предложить верхней палате парламента обратиться в ООН с инициативой создать международный трибунал по убийствам мирного населения в Донбассе. Член Совфеда также отметила, что если мировое сообщество признает наличие военного конфликта и направит на Украину миротворцев, то оно также должно признать и массовые убийства населения. "Международный трибунал по убийствам мирного населения на юго-востоке Украины", — заявила Ковтиди, чьи слова приводит газета "Известия". "Мы должны заявить о неотвратимости наказания, заявить о том, что сегодня принципы защиты прав и свобод человека не являются пустым словом", — убеждена сенатор. По ее мнению, если мировое сообщество оставит это без внимания, то это создаст прецедент для дальнейшего безнаказанного повторения аналогичных событий в любой точке мира". Ранее член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов заявил, что всем, кто причастен к военным преступлениям Киева, не удастся избежать наказания — для них это закончится международным военным трибуналом. По международному праву, за все применения обстрелов артиллерией, которые выводят вооруженные действия из гражданского конфликта на уровень гражданской войны, отвечает главнокомандующий, в данном случае это президент Украины Петр Порошенко, отметил сенатор. Власти Украины начали в апреле 2014 года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. С начала конфликта на Украине, как сообщает ООН, погибли более 5,6 тысячи человек.
Юрий Гагарин
2015-02-21 03:32:00
К противнику отношение смешанное. К срочникам ВСУ особой ненависти нет, люди понимают, что многих из них просто загнали на войну и относятся к ним снисходительно. К идейным и правосекам есть чистая ненависть, в плен особо не берут. http://colonelcassad.livejournal.com/2055851.html
Юрий Гагарин
2015-02-21 03:21:00
Испанцы принимали в семьи украинских детей несколько лет назад - теперь тем, которым исполнилось 18 лет, пришли повестки из украинских военкоматов. После месяца учебки их отправят погибать в зону АТО. http://www.heraldo.es/noticias/aragon/2015/02/18/ucrania_reclama_regreso_los_jovenes_acogidos_aragon_para_militarizarlos_340568_300.html

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.