Новости Новороссии 20.02.2015 вечер #Донецк #Дебальцево #Миротворцы #Новороссия #Украина

           

19.02.15. Разгром ВСУ под Дебальцево 7

19.02.15. Разгром ВСУ под Дебальцево 7

20.02.15. 14:35. Сообщение от ополченца с позывным Русский

Украинские нацисты продолжают обстреливать территорию Донецкого аэропорта из тяжелых артиллерийских установок. Каратели используют реактивные системы залпового огня «Град», «Ураган» и крупнокалиберные минометы. К счастью тяжелых последствий пока нет. Но факт на лицо: так проходит перемирие.

Также нацисты обстреливают позиции армии Новороссии из крупнокалиберных пулеметов и АГС. Ополчение на провокации не отвечает. Ответка идет только в том, случае если огонь идет на подавление.

20.02.15. В Дебальцево захвачена одна из американских РЛС LCMR

Cудя по видео, в числе прочего имущества повстанцам досталась в комплектном виде одна из поставленных Соединенными Штатами в порядке военной помощи Украине РЛС засечки минометных позиций LCMR (Lightweight Counter-Mortar Radar).

Напомним, что всего США приняли решение передать вооруженным силам Украины из наличия 20 РЛС LCMR, первые три из которых были доставлены на Украину в ноябре 2014 года. При этом, согласно полученной нашим блогом из самых серьезных источников информации, вскоре после передачи одна из станций была повреждена при транспортировке, а затем еще одна станция была повреждена артиллерийским огнем противника при первой же попытке ее боевого применения украинцами. Можно предположить, что брошенная украинскими войсками в Дебальцево РЛС LCMR является третьей из этой злосчастной первой партии из трех станций. На видео — в металлических контейнерах:

20.02.15. Сообщение от ополченца с позывным Самур

Украинские танки накапливаются под Волновахой и занимают боевые позиции. Каратели не спешат отводить тяжелые вооружения от линии фронта. Крупная группировка Вооруженных сил Украины по-прежнему сосредоточена под Волновахой. С этого места удобно контролировать трассу Донецк — Мариуполь.

Крупных нарушений режима прекращения огня в районе Волновахи не зафиксировано, но вокруг города замечено перемещение танковых подразделений украинских войск. Этот факт подтверждается увеличением следов от гусениц на Мариупольской трассе и других асфальтированных дорогах, проходящих в окрестностях Волновахи.

Обстановка подсказывает, что противник стремится сейчас занять позиции, которые могли бы стать наиболее подходящими для новых военных операций. Минские договоренности украинской стороной опять используются для передислокации сил и подтягивания резервов.

20.02.15. Ополченцы ЛНР передали украинской стороне раненых бойцов

Бойцы бригады «Призрак» армии ЛНР в одностороннем порядке передали двоих пленных украинской стороне. Оба молодых человека получили тяжелые ранения, когда колонна ВСУ возвращалась из Дебальцева в Артемовск после очередной атаки. В Алчевской городской больнице не хватает медикаментов, чтобы поставить на ноги раненых бойцов, поэтому ополченцы связались с украинским командованием, чтобы солдаты продолжили лечение в военном госпитале Харькова.

Отец одного из солдат уже приехал за сыном в Харьков. Родные будут ухаживать за молодым человеком после операций, которые ему предстоит перенести. Ополченцы из бригады «Призрак» отмечают, что в Алчевске просто нет соответствующего медицинского оборудования.

20.02.15. 12:15. Сообщение от Эдуарда Басурина

За сутки на донецком направлении украинская сторона 51 раз применила оружие (увеличение интенсивности в 2,5 раза), в том числе с применением реактивных систем залпового огня — 4, ствольной артиллерии — 32. Почти половина из этих обстрелов пришлась на аэропорт Донецка. В районе аэропорта города Донецк позиции армии ДНР в течение суток подвергались обстрелам 23 раза (увеличение в 3 раза), в том числе артиллерийских обстрелов — 12.

20.02.15. 11:13. Сообщение от ополченца с позывным Джокер

Ночь прошла более или менее спокойно. Сейчас ведется вывод войск украинских. Потихоньку они сдают свое оружие и выходят. Агрессии особенно не показывают. Несмотря на громкие речи, Порошенко не собирался выводить свои войска из котла. Командиры ВСУ просто бросили своих солдат и сбежали. Боятся этого, что когда все узнают о том, что происходит на самом деле, люди развернутся и пойдут на них. Поэтому они и скрывают реальную картину, но рано или поздно все станет явным. Все обо всем узнают и уже начинают узнавать. Просто всему свое время.

Сообщение от нач. военполиции ДНР Виктора Аносова

На северной стороне Дебальцево на окраине еще остались заблокированные силовики. Есть разрозненные одиночные группы в городе и снайпера еще. Окончательно еще не зачистили. Выдавливаем их. Они начинают концентрироваться за Дебальцево, с попыткой прорыва в сторону Артемовска.

20.02.15. Сообщение от ополченца с позывным Рог

Вчера порадовались ликвидации котла. Хотя там еще бегает 1000 вооруженных солдат, отрядами по 10 — 30 бойцов, как в Чечне было.

О грустном, о потерях. Потери техники мы отбили с плюсом за счет трофеев, например, потеряли мы около 20 танков, приобрели около 50 (на вооружение поставлены уже 24).

А людей мы потеряли в районе 500 человек убитыми и около 1000 ранеными (в строй за 2 недели вернется 800 человек). Это за всю кампанию. Противник за всю кампанию потерял около 4000 человек убитыми, а про раненых вообще молчу, учитывая, что те же раненые — это и погибшие потом.

Основная доля потерь ложится на Дебальцевскй котел, а на втором месте, хоть и с очень большим отрывом — Донецкий Аэропорт. В этих всех цифрах только одно то ободряет, что в среднем на каждого нашего бойца погибло 8 бойца врага.

Ну а сейчас проходит зачистка , опять же как в Чечне от боевиков, только там враг дрался до последнего, а у нас половина до боя сдается! Часть укров до сих пор не знает, что их разбили и что мы взяли Дебальцево

20.02.15. 09:44. Сообщение от военкора с позывным Степь

Ночь в прифронтовых районах прошла крайне неспокойно. В районе Донецкого аэропорта продолжался бой с использованием стрелкового оружия, минометов, артиллерии. Украинская армия захотела взять реванш за позорное поражение в Дебальцевском котле и мстительно обрушила удар на мирных жителей города одновременно с трех направлений.

Из РСЗО «Град» уничтожались дома на ул. Бирюзова, ул. Брикетной, в поселках шахт им. Челюскинцев и им. Абакумова Петровский район обесточен. Люди находятся в укрытиях и бомбоубежищах, без света и под жесточайшим обстрелом. В Киевском районе врагом обстреляна Гладковка, Щегловка и район Щегловского кладбища, Магистральный, Шахтерская площадь, район магазина «Маяк», откуда было видно зарево пожара и доносился сильный запах гари.

Из оккупированной части Ясиноватского района вечером вновь обстреливался Красногвардейский район Макеевки. В Донецке и Макеевке продолжается поиск вражеских диверсантов. Есть раненые. Все службы спасения работают в экстренном режиме.

20.02.15. Нацгвардия в прифронтовых селах ворует мужчин для обмена военнопленными по разнарядке

Тревожная информация поступает из прифронтовых сел и поселков Донбасса. Так, в селе Мироновка без суда и следствия хватают мужчин любого возраста, арестовывают и вывозят в неизвестном направлении. На вопрос местных женщин — «что вы делаете и куда их везете?» последователи «черных воронков» отвечают, мол, нам нужны люди для обмена.

По Мироновке разнарядка — тридцать человек для обмена на военных из Дебальцевского котла. Причем менять их собираются на наемников и бойцов частных военных компаний (ЧВК), которые ранее с особой жестокостью убивали жителей Донбасса.

Почему не на солдат ВСУ, спросите вы? Ответ прост. Солдатам и так предоставляются гуманитарные коридоры для выхода из окружения. Единственное условие — сдача оружия.

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments
Vnotl
2015-02-20 23:42:00
Донесите до тех кто выше: если взяли бойца в плен, пусть вся его родня (минимум человека 4) едет в Донецк, чтобы те увидили что происходит и отркыли глаза. Солдаты здесь не причем, им дали приказ, они выполняют это армия, с обоих сторон есть отличные люди. Но отпустив бойца, он пойдет вновь. А вот если родня приедет перед тем как отпустят бойца - у некоторых людей поменяется мышление, которое уже полностью одурачено. Нельзя бороться только оружием. Люди должны очухаться, и это будет заразно. Тоже самое с трупами, хотят забрать труп, отправляйте инфо родствинникам, ехать им не надо, но пусть знают, что сына потеряли, может тогда очухаются. А то лапшу людям вешают под названием информационная война, а по факту гибли и будут гибнут те, кто просто мирно жить хотел

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.