Новости Новороссии 19.02.2015 #Дебальцево #Миротворцы #Широкино #Новороссия #Украина

           

17.02.2015 Ополчение Новороссии. Логвиново 8

17.02.2015 Ополчение Новороссии. Логвиново 8

19.02.2015, 00:38 Украина обратится в ООН и ЕС с просьбой развернуть на востоке страны миротворческий контингент

Такое решение было принято на заседании СНБО по представлению президента Порошенко. Идет речь о том, что министерство иностранных дел подготовит обращение.

«Есть предложение об обращении относительно введения на территорию миротворцев, которые должны стоять как вдоль линии соприкосновения, так и вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы», – добавил Турчинов.

В начале заседания СНБО президент Пётр Порошенко указал, что вопрос уже проработан. «Лучший для нас формат – это полицейская миссия Евросоюза», – приводит слова Порошенко его официальный сайт.

Напомним, что Россия ранее уже предлагала ввести миротворцев в зону конфликта. О том, что такой шаг возможен, говорили высокопоставленные российские дипломаты. В частности, постпред РФ в ООН Виталий Чуркин. О том, что такой вопрос обсуждается на экспертном уровне, сообщал и официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

РТ

19.02.15, 02:30 Чернухино: нацистские заградотряды убивают своих при попытке сдаться в плен

В посёлке Чернухино украинские заградительные отряды атаковали группу военнослужащих НМ ЛНР, когда те брали в плен группу бойцов ВСУ, завязался бой, трое солдат НМ ЛНР получили тяжёлые ранения. Когда блокированные в Чернухино ВСУ сдались, свои же открыли огонь по их укреплению, чтобы, положить и их, и солдат Новороссии.

Сообщение от Дениса Пушилина

Порошенко кощунствует в чистом виде, говоря, что, якобы, определенные подразделения ВСУ вышли из Дебальцево в полном вооружении и покинули город. Большая часть этих формирований, которые упомянуты Порошенко, разбиты силами ополчения, а часть этих подразделений сдались или сдаются в плен сейчас.

18.02.15. 23:35. Сообщение от ополченца с позывным Подпал

Карта не соответствует действительности. Все населенные пункты на юг от Дебальцево противником брошены и заняты ополчением, несмотря на то, что укропы пытались уничтожить запасы снаряжения и БК очень богатые трофеи. Шахта Булавинская цела, но много растяжек, на «Ольховатской» сожгли комбинат.

Такой вот получается список н.п.: Еленовка, Александровский, Грозный, Кр.Пахарь(южный), Савельевка, Булавинка, Ольховатка наши. В них гарнизоны ополчения. В Каменке и Чернухино идет доразведка, результат пока не знаю. Все «орловки» наши и курган Могила Острая тоже.

Укропам удалось ночью вырваться на примерно 40 бронемашинах с десантом на броне их и показали по ТВ.

Кто рвал на автомашинах в большинстве своем полегли. Их, по моему мнению, использовали как «консервы» — вели на «убой», пока ополченцы «гасили» легкие цели, броня прорывалась.

Со слов очевидца, в Артемовске выжившие машины пришли сильно потрепанные. В Дебальцево еще «перемирятся». Кстати, мост на трассе укропы подорвали, осталась одна дорога через Мироновский и настроение у них чемоданное.

18.02.15. Сообщение от минометчика ДНР Максима

Ближе к вечеру, по всему Дебальцевскому котлу, пропала связь МТС и лайф, восстановилась лишь сейчас. За это время укропы снялись с позиций и, не заходя в Дебальцево, ушли к северу, где готовятся к выходу по коридору, требование — без оружия вообще.

Признанные украми потери в котле — 2300, до 3000 ещё живых. Занижают на тыщи полторы. Но это признанные военными, у Поросенко потерь нет, как и котла.

От врачей из Артемовска

Сегодня привезли раненых с Дебальцево в больницу. Один из них на просьбу снять одежду разделся по пояс, а дальше ни в какую. Силой сняли штаны, а там на ногах скотчем перемотаны золотые цепочки и кольца!

18.02.15. 21:07. Дебальцево сегодня вечером полностью перешло под контроль ДНР

Разрозненные группы противника еще действуют в южной части города и пытаются оказывать сопротивление. Их нейтрализация – вопрос самого ближайшего времени. Подразделения ополчения сейчас проводят поисковые мероприятия в Дебальцево, направленные на выявление и блокирование этих групп.

Инженерные подразделения сегодня приступили к очистке объектов железнодорожной инфраструктуры и территории города от мин и других взрывоопасных предметов, которые в большом количестве оставила украинская армия.

18.02.15. 20:30 Заявление от Эдуарда Басурина

За последние сутки украинские группировки покинули 14 н.п. Новоросии. Окруженные украинские войска окончательно деморализованы, управление потеряно, ими ведется беспорядочная стрельба со стороны Ольховатки по жилым кварталам Дебальцево.

Последняя попытка прорыва была предпринята ночью колонной из 30 ед. автомобилей и бронетанковой техники в направлении Логвиново. Эта колонна была остановлена, техника уничтожена, а личный состав был рассеян.

С рассветом замерзшие украинские военные в количестве 153 человек, в том числе 12 офицеров, сдались в плен. Прорыв Дебальцевского котла невозможен. Всем украинским военным, кто сложит оружие, мы гарантируем жизнь и уважительное отношение. В дальнейшем они будут переданы родственникам.

18.02.15. Танки и снайперы «Азова» атакуют ополченцев в Широкино

Каратели украинского батальона не оставляют попыток взять под контроль населенный пункт ДНР. Сейчас в Широкино идет перестрелка между нацистами батальона «Азов» и ополчением. Поселок остается самой горячей точкой с начала перемирия после Дебальцево.

18.02.15. Дебальцево. Во время отступления каратели из Правого сектора и других бандеровских группировок убивают мирных жителей

Сводки от ополчения Новороссии

18-фев-2015 22:27 В Дебальцево и в остальных местах, окруженных ополчением, ситуация катастрофическая

Катастрофическая для Киева. Неорганизованный выход примерно тысячи солдат и боевиков территориальных батальонов, которые обходят опорные пункты ополчения, не выглядит тем плановым отступлением, о котором сегодня заявил Порошенко.

Основной дорогой, по которой проходил сегодня выход, стала грунтовая дорога, идущая параллельно трассе Дебальцево-Артемовск примерно в километре восточнее от нее. Ополчение, судя по всему, не препятствовало выходу противника по ней пешим ходом и на легкой технике, однако несколько танков в самом начале пути было уничтожено, после чего попыток прорыва на тяжелой технике не было.

Количество среднедневных потерь ВСУ в последние дни существенно выросли. Названная Басуриным цифра в 150 убитых солдат противника выглядит, как принято говорить, консервативной. В отдельных местах Дебальцево были найдены места, где убитые боевики были складированы практически навалом — видимо, рядом с полевыми госпиталями. Примерно такая же картина и рядом с артемовским госпиталем, куда последние дни раненые прибывают бессистемно и со значительным опозданием, что сказывается на смертности.

При этом потери ополчения так же и довольно серьезно сократились. Это говорит о том, что ожесточение боев спадает, они разбились на короткие локальные стычки при зачистках.

Все вместе свидетельствует о прекращении организованного сопротивления и полной утрате управления окруженными частями.

Киев не может признать катастрофу, однако начал первые кадровые перестановки. Командующий АТО генерал-лейтенант Попко отстранен, на его место назначен генерал-полковник Воробьев, который отметился в Иловайской катастрофе. Назначение ранее проштрафившегося генерала говорит о скудном выборе Киева — у него просто нет командиров высокого ранга, не задействованных ранее в нынешней войне. Качество командования ужасающе низкое, но вариантов у хунты просто нет.

Эль Мюрид

19 февраля, 3:02 Дебальцево. Там по прежнему котел, выскочить из которого можно попытаться через поля и окольными дорогами

При этом прорывающиеся несут потери от контрмер ВСН. Такие спорадические попытки прорыва, конечно не являются организованным отводом войск, а являются банальной попыткой спасти то, что можно спасти, поэтому наравне с теми, кому посчастливилось выскочить из котла, мы видим пленных, брошенную и сгоревшую технику и сужающийся котел.

С потерей Чернухино и большей части Дебальцево, оставшаяся часть котла вряд ли сможет дожить до марта и полагаю, что уже довольно скоро мы увидим стабилизировавшийся фронт в районе Светлодарск-Мироновский, где стороны и попытаются зафиксировать прекращение огня.

Остатки окруженных уже отходят к северной части котла, чтобы попробовать прорваться с оружием к своим, аки каратели под Иловайском. В этом плане заявление Порошенко об «организованном отводе» на фоне истерики тех, «кто в курсе», красноречиво свидетельствуют о том, что Дебальцевская группировка хунты вступила в стадию агонии.

Если остатки окруженных всерьез на расчитывают прорваться с оружием и техникой, то вскоре мы можем увидеть очередные апокалиптические картины бегства и смерти.

Естественно, то или иное разрешение ситуации с Дебальцево устроит на данном этапе РФ и ЕС, но вряд ли устроит США, поэтому уже в ближайшую неделю стоит ожидать какой-нибудь кровавой пакости.

Кассад

реклама

comments powered by HyperComments
Юрий Гагарин
2015-02-19 08:29:00
http://youtu.be/e0b65mcTQ1Y
Саша
2015-02-19 06:02:00
украина для себя написала игрушку "СТАЛКЕР ЗОВ ПРИПЯТИ " где нормальный парень бегает и убивает всякую нечисть, воров , монолитовцов Коломойского, и других мутантов!Собирает хабар! Сколько времени прошло до сих пор удивляюсь откуда они знали! Майор то оказался ополченцем! Но это не игра! БЕРЕГИТЕ себя!
Юрий Гагарин
2015-02-19 08:25:00
ООН, 19 фев — РИА Новости, Ольга Денисова. Заявления Киева о приглашении на восток страны миротворцев ставят под сомнение намерение властей Украины выполнять минские договоренности, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. "Достигнуты минские договоренности 12 февраля. Согласно этим договоренностям в Донецкой и Луганской республиках будут создаваться свои милиции. Наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ. Если тут же выдвигаются какие-то другие схемы, то возникает вопрос о том, собираются выполнять минские договоренности, или нет", — заявил постпред РФ при ООН. РИА Новости http://ria.ru/world/20150219/1048500617.html

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.